#1171
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
|
![]() |
|
![]() |
|
#1173
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
![]() |
|
![]() |
|
#1174
![]() |
|
Модератор
![]() |
Кстати, я как раз зашла сказать спасибо Жене за рецепт Трюфельного тортика, и особенно за рецепт крема к нему. Для меня это совершенно новый крем, но я обнаружила, что делается он очень просто и быстро. Тортик еще не пробовали, а крем я уже попробовала - вкусный!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1176
![]() |
|
Модератор
![]() |
Можно.
Я на такое украшение не сподобилась, у меня намного проще. Но все рвано, тортик делается просто, у меня не 8, а всего 5 коржей получилось. Я тесто наливала на силиконовый коврик на разметку в 22 см. И крема я делала больше: 2 пачки сливок и 200 гр шоколада. И то его хватило с обрез.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1178
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Женя, тортик сегодня уехал к родителям - точнее, его остатки - оценили :-)
С тортом все просто. Но крем на будущее буду делать более жидким, чтобы торт лучше пропитался, я бы хотела коржи еще менее сухими. Пчел лепить. оказывается. очень долго ![]() У меня сверху было лимоновое желе - очень кстати эта кислинка пришлась. Спасибо большое Жене за рецепт и за чудесную идею оформления! В следующий раз буду покорять мастику ![]() |
![]() |
|
#1179
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Лана, MARGOO, Спасибо девочки!Очень рада,что вам понравилось!Кстати этот торт пользуется наубольшей популярностью у моих заказчиков.Крем я тоже обожаю и готова его есть ложками
![]() Кстати,я там в скобках писала,что на мой взгляд тоже выходит крема маловато,поэтому всегда делаю больше. lumumba,Фото в студию! а с каким кремом ты далала?Я поэтому и писала,что медовый торт самый вкусный на 3 день.Так он пропитывается и становится мягкий,тающий во рту. |
![]() |
|
#1180
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
На счёт моей мастики, нет не покупная, сама мучилась... а мучилась по глупости так как "pâte à sucre" у меня была нескольких цветов, я её использовала несколько раз для мелких деталей, потом срок годности истёк и всё полетело в мусорку... и тут до меня дошло, что это - ОНО и есть, мастика, только в твёрдом состоянии, балда я... Вот моё произведение на ДР мужа на скорую руку сегодня, ох вот не фонтан дни рождения под праздники! ![]() ![]() |
||
![]() |
|
#1182
![]() |
|
Модератор
![]() |
Да, благодаря Вашему совету я и сделала больше. Торт "пошел" на ура. Всем понравился, особенно любителям шоколада. И не тяжелый для желудка, ну относительно.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1183
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Просто я давным-давно делала как раз с жидкой сметаной- пропитывался замечательно. Фото выложу позже. Marie des Anges, симпатичный у вас тортик. |
|
![]() |
|
#1184
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
MARGOO, обычный, вроде, без муки ?
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
![]() |
|
#1185
![]() |
|
Модератор
![]() |
Droopy, торт без муки? Нет, с мукой. Бисквит получился не "тяжелый", я бы и сиропа больше сделала бы. И крем не тяжелый.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1186
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
MARGOO, а там разве не яйца, молоко и карамель ? Он как высокий омлет, дрожит, когда его подают на тарелке.
Он не как торт, а как десерт крем-карамель в баночках из фольги. Только домашний вкуснее. Нашла !!! http://www.gustave.tv/recettes/208/flan-oeufs.html
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
![]() |
|
#1188
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 6.935
|
только увидела. великолепно, Ватсон! а фишки - вылипные или евойные (настоящие)?
![]()
__________________
05 / 07 / 09 |
|
![]() |
|
#1189
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
grenne, Камешки тоже из мастики, иначе дети бы мои без зубов остались
![]() |
![]() |
|
#1190
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Ваш торт очень симпатичный!
Марго,очень рада,что вашим близким понравился торт! |
||
![]() |
|
#1191
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Я покажу одни из моих рождественских тортов.Вдруг кому идея пригодится.Будут вопросы-задавайте.
Торт Елочка.Внутри мой торт Ностальгия.Сверху масляный крем со сгущеным молоком. ![]() Торт Рождественский камин.Внутри медовик с грецкими орехами.Изначально камин планировался быть стоячим,но т.к ему предстояло дальняя дорога в Нормандию,для надёжности было решено его положить. ![]() А это свадебный торт для форумчанки.Правда здесь он ещё не законченный.Были ещё фигурки обнявшихся обезьянок(жених и невеста) и русско-французские флаги.Полную версию не успела удачно сфотографировать. Торт 6 кг.Первый этаж -торт Сметанник с вареной сгущенкой.Второй этаж - торт Тирамиссу,а третий шоколадные коржи с кофейной пропиткой и кремом из маскарпоне. ![]() |
![]() |
|
#1193
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
DeadAngel, Девушка заказала торт Сметанник но со сгущёным молоком.Порывшись в интернете ,и читая рецепты я поняла,что это тот бисквит который я делаю для торта Ностальгия.http://www.liveinternet.ru/users/cui.../post67745672/ только без орехов и мака.Вот его я и сделала.Только чередовала коржи с какао и без.
|
![]() |
|
#1196
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
|
|
![]() |
|
#1197
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо, zapounne,
Женя, вау, ваш свадебный торт!!!!! Сногсшибательный бант!!! Долго сох? С Новым Годом всех! |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |