Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1141
Старое 25.11.2010, 20:28
Мэтр
 
Аватара для TATTA6
 
Дата рег-ции: 07.06.2009
Откуда: Antibes
Сообщения: 3.719
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Взбиваются у меня всегда! Я в инете прочитала интересный совет и теперь только так и взбиваю. Венчик надо положить в морозилку на какое то время. Начинать с малых оборотов, постепенно увеличивая, и постепенно! добавляя сахар.
Спасибо! значит возьму 30%! Я читала про венчик, говорят еще нужно посуду для взбивания охладить и сами сливки..Попробую так.
TATTA6 вне форумов  
  #1142
Старое 25.11.2010, 21:15
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
Спасибо! значит возьму 30%! Я читала про венчик, говорят еще нужно посуду для взбивания охладить и сами сливки..Попробую так.
Да, да, и сливки охладить и посуду - забыла написать
dav230 вне форумов  
  #1143
Старое 26.11.2010, 00:59
Новосёл
 
Дата рег-ции: 11.11.2010
Сообщения: 9
девочки, уже писала,спрашивала может все- таки кто знает: на каком тесте готовят яблочную тарту на заварном креме( фр. яблочный) оно точно не песочное и не слоёное. Оно тоньше песочного и не крохкое, какое-то более пластичное. Спасибо
odessitka71 вне форумов  
  #1144
Старое 26.11.2010, 01:38
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
odessitka71, а вы не пробовали поиском воспользоваться?
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #1145
Старое 26.11.2010, 10:34
Новосёл
 
Дата рег-ции: 11.11.2010
Сообщения: 9
пробовала,но кроме песочного и слоёного, ничего не нашла
odessitka71 вне форумов  
  #1146
Старое 26.11.2010, 11:23
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
А кто нибудь для праздников покупает "золото пищевое " feuille d'or alimentaire для украшений блюд? Смотрю, к Noël многие блюда ( и антрэ и десерты) им украшены. Вам, в больших городах полегче с этим, наверняка есть спец. магазинчики. Поделитесь на будущее, где искать, пожалуйста.
c3465 вне форумов  
  #1147
Старое 26.11.2010, 11:29
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
odessitka71, а Вы где то ели ? Или рецепт читали? Здесь я знаю продаются :pate brisée, pate sablée ,pate feuillettée. Обычно второе идет на сладкие тарты, по рисунку на упаковке видно, (чаще яблоки присутствуют в виде начинки).
c3465 вне форумов  
  #1148
Старое 29.11.2010, 21:28
Новосёл
 
Дата рег-ции: 11.11.2010
Сообщения: 9
Ой, это я ела у себя в Одессе, у нас есть Фр. кондитерская и там продаётся этот пирог, он у нас называется "Монэ", я так понимаю, что это отвлечённое название. Сделаю его фото и вставлю.
odessitka71 вне форумов  
  #1149
Старое 17.12.2010, 00:04
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Ответ Josiane (меня сюда послали из галлереи )

Мастика для покрытия тортов. Наверняка уже сюжет обсуждалса и Женя у нас есть, это дело ширико практикующая. Но вот быстренько рецептик мастики:

- конфеты Shamallow
- вода 2 ст.л.
- сахарная пудра

Конфеты перемешать с водой и растопить за два приёма в Микроволновой печи. перемешать и добавлятьь сахарную пудру вымашивая массу, добавить по желанию красители. Вымешивать до тех пор пока масса практически перестанет липнуть к рукам. Руки при вымешивании я смазываю маслом растительным ( по совету Жени)
Всё, теперь раскатываем скалкой и покрываем что хотим или лепим что хотим.
Ой, зашла сюда в поисках тортика на рождество, а здесь такой рецепт мастики, простой с виду.
Я никогда на нее не замахивалась - у Жени в блоге такая красота, это ваять и ваять
А вот идея с мастикой аппликацией кажется выполнимой. Это и красиво, и гончарных навыков, кажется, не требует
Если серьезно - аппликация с первого раза может получиться? Или лучше не рисковать на рождество?

Я хочу приготовить именно торт, вкуснющий :-) и красивый, чего сто лет не делала. Увлекаюсь в основном тартами и прочими печенюшками.
В блоге Жени привлекает трюфельный и птичье молоко. Но каждый раз, когда смотрю на это великолепие, думаю, нужно ж чем-то наверху все украсить... Так вот эта самая мастика - она вкус торта не перебивает?
В общем, выбираю супер-мега-самый лучший торт... Если у вас есть проверенные практикой рецепты (например, хиты форума), поделитесь, пожалуйста, ссылками на рецепты, или названием - найду по поиску.
Хочется определиться хотя бы с десертом к празднику.
lumumba вне форумов  
  #1150
Старое 17.12.2010, 01:17
Мэтр
 
Аватара для Marie des Anges
 
Дата рег-ции: 15.04.2006
Откуда: Хабаровск-Bussy St Georges (77)
Сообщения: 4.933
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
lumumba, У мастики вкус просто сахарный. Я зчастую её просто отодвигаю и не ем....

С первого раза может и получиться, а может быть и нет, надо бы потренироваться разок.
Marie des Anges вне форумов  
  #1151
Старое 17.12.2010, 09:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Marie des Anges, то есть функция больше декоративная.
Спасибо за ответ. Тогда мастику отложим до следующего раза, будем тренироваться
lumumba вне форумов  
  #1152
Старое 17.12.2010, 09:31
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966


Marie des Anges, помните я говорила,что мне тоже предстоит апликация и я её боюсь делать , Так вот,я её сделала ! Ура ! Мне казалось что это сложно,мне проще руками вылепить.Но на деле оказалось ,что совсем нет.Не сложно.Как вы её делали?
Расскажу как делала я,Вдруг пригодится lumumba если она надумает или ещё кому.Сейчас Новый год на носу,может кто захочет Деда мороза на торт так приготовить.
Для себя определила 2 вида апликаций
Первый - это на выбранную картинку накладывать мастику ,и уже на картинке придавать форму.
Второй (что мне больше понравился) это выбранную картинку разрезать на детали и уже эти детали накладывать на мастику и вырезать по ней.Вырезанные детали сложить в форме картинки на файл и поставить файл на застывание ,на несколько минут в морозилку.Как только рисунок чуть подстыл,перенести его на торт.
Вот ,буду рада если кому пригодится

Заодно хочу показать один из моих последних тортиков.моё чудо Длина туфли 38 см.Внутри медовый торт с грецкими орехами.




ЖЕНЯ вне форумов  
  #1153
Старое 17.12.2010, 09:39
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
lumumba, Если боишся с мастикой работать то могу показать мой тортик без мастики,я в прошлом году для семьи на скорую руку делала.Шишки-сухие завтраки прикрепленные к пироженному картошка.Елочные ветки- это готовый марципан(продается в каждом магазине,уже зеленого цвета)порезанный ножничками.Посыпка на торте-это обрезки торта тертые на терке.

ЖЕНЯ вне форумов  
  #1154
Старое 17.12.2010, 09:55
Мэтр
 
Аватара для Annetta08
 
Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Massif central
Сообщения: 835
Женя, вы артист! ваши торты - настоящее произведение искусства!
даже не верится, что такое можно сотворить своими руками!
Annetta08 вне форумов  
  #1155
Старое 17.12.2010, 09:58
Мэтр
 
Аватара для Marie des Anges
 
Дата рег-ции: 15.04.2006
Откуда: Хабаровск-Bussy St Georges (77)
Сообщения: 4.933
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Женя, всё, я под столом!!!! Вот это туфля!!!!! Настоящая!!! Ну вы даёте, молодец!

Да, аппликация - это совсем не сложно, я бы сказала, что фигурки - намного сложнее, я ещё не бралась за них! Да и к апликации я подходила с обывательской стороны, вырезала на глаз, без шаблонов, где ножичком, где с помощью формочек для печенюшек....

А чем вы вырезали ваши картинки? ( из мастики, я имею ввиду)


Цитата:
Марие дес Ангес, то есть функция больше декоративная.
Для меня - да. Хотя детишки мои любят её. Можно добавить лимонного сока вместо воды, вкус будет с кислинкой.
Marie des Anges вне форумов  
  #1156
Старое 17.12.2010, 10:22
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Annetta08, Спасибочки!!!!


Marie des Anges, Спасибо!Очень акуратная у вас апликация,мне очень понравилась!Особенно платье с оборочками.Возьму вебе на вооружение с вашего позволения.
Нет,сами фигурки не сложно.Сложнее по крайней мере для меня,это придать им выражение в лицах.Заставить их жить.
Картинки я вырезала так.У меня дома был Диснеевский пакет и с изображением мультяшек.Я вырезала их.Разобрала на детальки.Расскатывала необходимого цвета мастику ,накладывала сверху деталь и инструментом,типа скальпеля (кстати нечто подобное есть в маникюрных наборах) вырезала эти детали.Потом их складывала.
Мария,а мастика у вас покупная?Мне очень нравится её текстура.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1157
Старое 17.12.2010, 10:26
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
А вот!Забыла добавить.Отдельные детали добавляла сверху дополнительно,что бы добавить объем в картинку .Катала колбаски и приклеивала поверх.Например на нос у Плуто,Дональда,лапы у Винни Пуха.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1158
Старое 17.12.2010, 23:21
Мэтр
 
Аватара для grenne
 
Дата рег-ции: 04.06.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 6.935
Marie des Anges, ЖЕНЯ, я к вам обеим за советом по поводу мастики. вот состряпала я первый тортик сыну на пятилетие . пыталась изобразить вот такой поезд
http://www.gtaberlin.de/thumb/cache/...65a0e41893.jpg
но на вертикальных поверхностях черная и красная мастики начали расплываться на белом фоне. и особенно кончики пальцев так красятся, что просто невозможно дотронуться ими до белого. до этого я потренировалась всего лишь один раз, но с бледными тонами и никаких проблем у меня не было. а что делать с такими насыщенными цветами?
__________________
05 / 07 / 09
grenne вне форумов  
  #1159
Старое 18.12.2010, 01:04
Мэтр
 
Аватара для Marie des Anges
 
Дата рег-ции: 15.04.2006
Откуда: Хабаровск-Bussy St Georges (77)
Сообщения: 4.933
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
grenne, не было у меня такой проблемы, что б прям растекалась краска, у меня мастика всегда плотная и двольно таки сухая. А чёрная, да пальцы красит, руки всё время мою.
Marie des Anges вне форумов  
  #1160
Старое 18.12.2010, 10:23
Мэтр
 
Аватара для Annetta08
 
Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Massif central
Сообщения: 835
Женя, а эти мики-маусы вы сами делаете или уже можно готовые купить и на торт наложить?
Annetta08 вне форумов  
  #1161
Старое 18.12.2010, 10:59
Мэтр
 
Аватара для grenne
 
Дата рег-ции: 04.06.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 6.935
Annetta08, ЖЕНЯ выше подробно описывает, как она их делает
__________________
05 / 07 / 09
grenne вне форумов  
  #1162
Старое 18.12.2010, 11:01
Мэтр
 
Аватара для grenne
 
Дата рег-ции: 04.06.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 6.935
Marie des Anges, спасибо! да и у меня она плотная, просто процесс смачивания водой черной детали например - уже красит пальцы и как прилепляешь - течет по вертикальной стенке.
__________________
05 / 07 / 09
grenne вне форумов  
  #1163
Старое 18.12.2010, 11:49
Мэтр
 
Аватара для Marie des Anges
 
Дата рег-ции: 15.04.2006
Откуда: Хабаровск-Bussy St Georges (77)
Сообщения: 4.933
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
grenne, ну тогда смачивать нужно совсем чуть-чуть
Marie des Anges вне форумов  
  #1164
Старое 18.12.2010, 20:45
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
ЖЕНЯ пишет:
У меня не такая богатая фантазия .
ЖЕНЯ пишет:
Травка это тоже мастика.Я её выдавила через чеснокодавку.Это дало эффект травы.
И действительно, фантазии - никакой
Спасибо большое за ответы! Ставлю сгущенку вариться, купила лимонное желе - густое, может сгодится, чтобы не мучаться с желатином.
А пчел и правда проще из шоколада, хоть и с конфетами для мастики из магазина вернулась - на будущее.
В гости заманюсь после нового года, обязательно
Если торт получится - отчитаюсь фотографиями
lumumba вне форумов  
  #1165
Старое 20.12.2010, 23:20
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Vica
 
Дата рег-ции: 23.11.2007
Откуда: Франция
Сообщения: 330
Отправить сообщение для  Vica с помощью ICQ
Женя, я опять к вам с вопросом! Очень нравится ваш рецепт рулета("Новогоднее полено"). Делаю его периодически, мои любители сладенького поедают его с огромным удовольствием и в кратчайшие сроки... Но тут муж предложил "облегчить" крем. Запросил чего-нибудь более воздушного, что-то типа муса. Мне подумалось о сочетании взбитых сливок с малиной, как в вашем тортике "Малиновая нежность"(который мы тоже очень любим). Так вот, на ваш взгляд, возможно это сделать кремом для рулета??? и нужно ли добавлять желатин?
__________________
Вся наша жизнь - игра.
Vica вне форумов  
  #1166
Старое 21.12.2010, 16:28     Последний раз редактировалось ЖЕНЯ; 21.12.2010 в 17:31..
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
Marie des Anges, ЖЕНЯ, я к вам обеим за советом по поводу мастики. вот состряпала я первый тортик сыну на пятилетие . пыталась изобразить вот такой поезд
http://www.gtaberlin.de/thumb/cache/...65a0e41893.jpg
но на вертикальных поверхностях черная и красная мастики начали расплываться на белом фоне. и особенно кончики пальцев так красятся, что просто невозможно дотронуться ими до белого. до этого я потренировалась всего лишь один раз, но с бледными тонами и никаких проблем у меня не было. а что делать с такими насыщенными цветами?
У меня тоже такой проблемы не возникало.а вообще,красная и черная-это самые сложные мастики.Очень тяжело получить насыщенный цвет самостоятельно.Я предпочитаю не мучатся и использовать покупную.Или просто потом крашу краской сверху.
А то,что растекалась,то мастика наверное очень жидкая была.

lumumba как там тортик поживает?Получился?


Vica
,я думаю,что можно.Только без желатина разрез будет не такой красивый.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1167
Старое 21.12.2010, 17:09
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Я предпочитаю не мучатся и использовать пакупную
а как покупная мастика называется? и где ее купить?
Verunyafr вне форумов  
  #1168
Старое 22.12.2010, 14:56
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Дорогие друзья !
Подскажите, пожалуйста, рецепт флана, (или ткните меня носом в тот пост, где о нём говорилось), только не PATISSIER, а обычного, типа того, что в коробочках продают.
Заранее спасибо !!!
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
  #1169
Старое 23.12.2010, 08:42     Последний раз редактировалось MARGOO; 23.12.2010 в 08:55..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
только не PATISSIER, а обычного,
А в чем разница?
Раньше я сама его готовила, а теперь покупаю готовую сухую сместь и готовлю из нее.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1170
Старое 23.12.2010, 10:18
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
а как покупная мастика называется? и где ее купить?
Называется pate a sucre .Продается в спец.магазинах или можно купить по интернету.В свободной продаже, в супермаркетах во Франции к сожалению её нету .
ЖЕНЯ вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 3 (пользователей - 0 , гостей - 3)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 19:04.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX