![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Спасибо! значит возьму 30%! Я читала про венчик, говорят еще нужно посуду для взбивания охладить и сами сливки..Попробую так.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 11.11.2010
|
девочки, уже писала,спрашивала может все- таки кто знает: на каком тесте готовят яблочную тарту на заварном креме( фр. яблочный) оно точно не песочное и не слоёное. Оно тоньше песочного и не крохкое, какое-то более пластичное. Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
odessitka71, а вы не пробовали поиском воспользоваться?
![]() |
|
Новосёл
|
пробовала,но кроме песочного и слоёного, ничего не нашла
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
А кто нибудь для праздников покупает "золото пищевое " feuille d'or alimentaire для украшений блюд? Смотрю, к Noël многие блюда ( и антрэ и десерты) им украшены. Вам, в больших городах полегче с этим, наверняка есть спец. магазинчики. Поделитесь на будущее, где искать, пожалуйста.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
odessitka71, а Вы где то ели ? Или рецепт читали? Здесь я знаю продаются :pate brisée, pate sablée ,pate feuillettée. Обычно второе идет на сладкие тарты, по рисунку на упаковке видно, (чаще яблоки присутствуют в виде начинки).
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Ой, это я ела у себя в Одессе, у нас есть Фр. кондитерская и там продаётся этот пирог, он у нас называется "Монэ", я так понимаю, что это отвлечённое название. Сделаю его фото и вставлю.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я никогда на нее не замахивалась - у Жени в блоге такая красота, это ваять и ваять ![]() А вот идея с мастикой аппликацией кажется выполнимой. Это и красиво, и гончарных навыков, кажется, не требует ![]() Если серьезно - аппликация с первого раза может получиться? Или лучше не рисковать на рождество? Я хочу приготовить именно торт, вкуснющий :-) и красивый, чего сто лет не делала. Увлекаюсь в основном тартами и прочими печенюшками. В блоге Жени привлекает трюфельный и птичье молоко. Но каждый раз, когда смотрю на это великолепие, думаю, нужно ж чем-то наверху все украсить... Так вот эта самая мастика - она вкус торта не перебивает? В общем, выбираю супер-мега-самый лучший торт... Если у вас есть проверенные практикой рецепты (например, хиты форума), поделитесь, пожалуйста, ссылками на рецепты, или названием - найду по поиску. Хочется определиться хотя бы с десертом к празднику. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
lumumba, У мастики вкус просто сахарный. Я зчастую её просто отодвигаю и не ем....
С первого раза может и получиться, а может быть и нет, надо бы потренироваться разок. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
![]() Marie des Anges, помните я говорила,что мне тоже предстоит апликация и я её боюсь делать , Так вот,я её сделала ![]() Расскажу как делала я,Вдруг пригодится lumumba если она надумает или ещё кому.Сейчас Новый год на носу,может кто захочет Деда мороза на торт так приготовить. Для себя определила 2 вида апликаций Первый - это на выбранную картинку накладывать мастику ,и уже на картинке придавать форму. Второй (что мне больше понравился) это выбранную картинку разрезать на детали и уже эти детали накладывать на мастику и вырезать по ней.Вырезанные детали сложить в форме картинки на файл и поставить файл на застывание ,на несколько минут в морозилку.Как только рисунок чуть подстыл,перенести его на торт. Вот ,буду рада если кому пригодится ![]() Заодно хочу показать один из моих последних тортиков.моё чудо ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lumumba, Если боишся с мастикой работать то могу показать мой тортик без мастики,я в прошлом году для семьи на скорую руку делала.Шишки-сухие завтраки прикрепленные к пироженному картошка.Елочные ветки- это готовый марципан(продается в каждом магазине,уже зеленого цвета)порезанный ножничками.Посыпка на торте-это обрезки торта тертые на терке.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Женя, всё, я под столом!!!! Вот это туфля!!!!! Настоящая!!! Ну вы даёте, молодец!
Да, аппликация - это совсем не сложно, я бы сказала, что фигурки - намного сложнее, я ещё не бралась за них! Да и к апликации я подходила с обывательской стороны, вырезала на глаз, без шаблонов, где ножичком, где с помощью формочек для печенюшек.... А чем вы вырезали ваши картинки? ( из мастики, я имею ввиду) Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Annetta08, Спасибочки!!!!
Marie des Anges, Спасибо!Очень акуратная у вас апликация,мне очень понравилась!Особенно платье с оборочками.Возьму вебе на вооружение с вашего позволения. Нет,сами фигурки не сложно.Сложнее по крайней мере для меня,это придать им выражение в лицах.Заставить их жить. Картинки я вырезала так.У меня дома был Диснеевский пакет и с изображением мультяшек.Я вырезала их.Разобрала на детальки.Расскатывала необходимого цвета мастику ,накладывала сверху деталь и инструментом,типа скальпеля (кстати нечто подобное есть в маникюрных наборах) вырезала эти детали.Потом их складывала. Мария,а мастика у вас покупная?Мне очень нравится её текстура. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А вот!Забыла добавить.Отдельные детали добавляла сверху дополнительно,что бы добавить объем в картинку .Катала колбаски и приклеивала поверх.Например на нос у Плуто,Дональда,лапы у Винни Пуха.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
Marie des Anges, ЖЕНЯ, я к вам обеим за советом по поводу мастики. вот состряпала я первый тортик сыну на пятилетие . пыталась изобразить вот такой поезд
http://www.gtaberlin.de/thumb/cache/...65a0e41893.jpg но на вертикальных поверхностях черная и красная мастики начали расплываться на белом фоне. и особенно кончики пальцев так красятся, что просто невозможно дотронуться ими до белого. до этого я потренировалась всего лишь один раз, но с бледными тонами и никаких проблем у меня не было. а что делать с такими насыщенными цветами?
![]() |
|
Мэтр
grenne, не было у меня такой проблемы, что б прям растекалась краска, у меня мастика всегда плотная и двольно таки сухая. А чёрная, да пальцы красит, руки всё время мою.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
grenne, ну тогда смачивать нужно совсем чуть-чуть
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
ЖЕНЯ пишет:
ЖЕНЯ пишет:
![]() ![]() Спасибо большое за ответы! Ставлю сгущенку вариться, купила лимонное желе - густое, может сгодится, чтобы не мучаться с желатином. А пчел и правда проще из шоколада, хоть и с конфетами для мастики из магазина вернулась - на будущее. В гости заманюсь после нового года, обязательно ![]() Если торт получится - отчитаюсь фотографиями ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Женя, я опять к вам с вопросом! Очень нравится ваш рецепт рулета("Новогоднее полено"). Делаю его периодически, мои любители сладенького поедают его с огромным удовольствием и в кратчайшие сроки... Но тут муж предложил "облегчить" крем. Запросил чего-нибудь более воздушного, что-то типа муса. Мне подумалось о сочетании взбитых сливок с малиной, как в вашем тортике "Малиновая нежность"(который мы тоже очень любим). Так вот, на ваш взгляд, возможно это сделать кремом для рулета??? и нужно ли добавлять желатин?
![]() |
||
Мэтр
|
А то,что растекалась,то мастика наверное очень жидкая была. lumumba как там тортик поживает?Получился? Vica ,я думаю,что можно.Только без желатина разрез будет не такой красивый. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Дорогие друзья !
Подскажите, пожалуйста, рецепт флана, (или ткните меня носом в тот пост, где о нём говорилось), только не PATISSIER, а обычного, типа того, что в коробочках продают. Заранее спасибо !!!
![]() |
|
Модератор
![]() |
А в чем разница?
Раньше я сама его готовила, а теперь покупаю готовую сухую сместь и готовлю из нее.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |