![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Итак, продолжаю пересказывать книжку.
![]() Много внимания она уделяет белкам, жирам, углеводам ("хорошие", "плохие", их перечисление). Я на этом останавливаться не буду, потому что на эту тему написаны тома. Кто хочет, может найти информацию на русском языке. ![]() Три кита успеха в деле формирования красивого тела по Джиллиан - это настрой, правильное сбалансированное питание и физическая активность. Очень важны все эти три элемента, нельзя манкировать ни одним из них. Далее она говорит, что её программы - не для качков. Те, кто хочет быть а-ля Шварценеггер, пусть закроют её книжку, она не для них. Её книга и её метод для тех, кто хочет сформировать красивые мышцы, держать их в тонусе, а также избавиться от жира и жирового депозита (с удивлением узнала о таком термине ![]() Во время тренировки, пишет Джиллиан, надо контролировать частоту сердечных сокращений. Максимум, который можно себе позволить, - 85% от такой схемы: 220 минус ваш возраст. Это для женщин. Для мужчин 226 минус возраст. Также она пишет о "плато", периоде, часто долгом, когда, несмотря на три кита успеха (см. выше), вес стоит на месте, объёмы и килограммы не уходят. Именно в этот период многие бросают тренировки, не видя желаемых результатов. Почему это "плато" появляется? Джиллиан объясняет это так: организм замедляет обмен веществ, чтобы адаптироваться к дефициту калорий, которые активно начали сжигаться благодаря физическим нагрузкам. Период адаптации у каждого человека индивидуальный. Какой выход из "плато" она предлагает? Мне он показался несколько парадоксальным. ![]() Продолжение в следующем посте. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |