варежка пишет:
Надейда63, Т.е. Сначала разогреть блины на сковородке, потом заворачивать? Да, самодельные вкуснее, кто спорит, но у нас гречневоу муки в карфуре нет, и много чего сейчас нет, только вернулась- полки пустые, велоситедная стоянка забита " метут " все, народ в деревнях уже " заблокирован", закупаются на выходные видно. мы вобще на подножном корму, на грибах да картошке ... Хлеб, наверное в булочной начнут в долг подавать, сегодня народ монетки уже наскребали многие, банкоматы у нас тоже в ближайшем городе.
|
Разогрейте хорошо сковородку, добавьте сливочное масло, блин. Далее (классический вариант) разбейте яйцо (старайтесь что бы оно было на "северной стороне блина"

, сыр - на левою часть, жамбон (после того как сыр расплавился) - на противоположную. Подцепите аккуратно лопаткой правый край блина, сложите пополам (только правую часть блина!). Подождите минутку и делайте тоже самое с левой частью. Получается конверт, яичко видно при этом полностью. Наклоните сковородку и на тарелку!