#2101
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
clairissime, MARGOO, спасибо.
Я как-то копировала с форума такой рецепт шампиньонов: 500 г шампиньонов 100 г ветчины соль по вкусу 100 г голландского или любого мягкого сыра зелень 50г сливочное масло Подготовим грибы. Ножки грибов отделяем от шляпок. Ветчину и ножки грибов мелко Смешиваем ветчину и зелень с ножками грибов,солим по вкусу(внимание начинку обжаривать не надо!!!). На дно каждой шляпки кладем по маленькому кусочку сливочного масла.Начинкой фаршируем шляпки грибов. Шляпки укладываем на противень. Сверху посыпаем тертым сыром. Противень ставим в разогретую духовку на 20 минут. Приятного аппетита! Эти грибочки очень вкусные и на следующий день, иногда делаю без сыра. Получилось симпатично, многие любопытствовали, отмечали оригинальность. Но вкус мне особенно интересным не показался, решила больше не делать. Возможно, с мягким сыром получается вкуснее. У меня тогда было много закусок, из того, что особенно понравилось, были сушки, начиненные фаршем, в духовке, канапки шпротные с лимоном и киви, рулетики из лаваша с семгой и мягким сыром (но это классика). |
![]() |
|
#2104
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
|
Приготовила я этот хумус по рецепту:http://sonulya.livejournal.com/144657.html
Мне не понравилось,а вот мужу -да. Но он согласен,что чего-то не хватает. У меня не было нескольких ингредиентов,может кто подскажет,где их найти? Копченая паприка и тхина. Спасибо большое заранее. |
![]() |
|
#2105
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
|
Sasa, тхину ищите в арабских и еврейских магазинах. Сама жалею, что в Москве не купила, в продаже было несколько сортов. А про паприку в комментариях написано, что можно заменить обычной или обойтись вообще без нее. Лично я бы добавила обычную молотую по вкусу и немного вяленых перцев (продаются в стеклянных банках, как вяленые итальянские помидоры), для вкуса.
|
![]() |
|
#2107
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
|
Sasa, ну вам же на французском надо название, я этот язык не знаю. Надеюсь, форумчанки ваши подскажут. Я как-то гуглила, нашла название по-арабски, чтобы здесь в арабских лавках спросить, листок с названием благополучно потеряла...
Ну а вяленые перцы в масле продаются везде. |
![]() |
|
#2110
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2008
Откуда: 50, 06
Сообщения: 638
|
это какая то техническая проблемка, второй раз так происходит, уже написала в техническую помощь...
__________________
Толкнули, упала, встала, поправила корону и пошла дальше ! |
![]() |
|
#2112
![]() |
|
Модератор
![]() |
По-русски это еще называется кунжут, кунжутное семя. Или тахини.
Из него Вы, Sasa, делали хумус, если не ошибаюсь.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2113
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
|
|
![]() |
|
#2115
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.11.2006
Откуда: France, Dijon
Сообщения: 67
|
![]()
__________________
О женщина!...Создание слабое и коварное!... (Бомарше Пьер Огюстен) |
|
![]() |
|
#2116
![]() |
|
Модератор
![]() |
Sasa, это блюдо все же называется по-русски хумус, с буквой "х" в начале. В крайнем случае, гумус. Вики. По-французски оно звучит "умус"
Да, я и имела ввиду, что тахина входит в состав, как и нут и кое что еще. Т.е. это и есть те семечки. Я их видела в Леклере и других супермаркетах рядом с крупами, сухарями и крахмалами. Извиняюсь, я теперь поняла, что Вы ищете не семечки, а саму пасту.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2117
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.11.2006
Откуда: France, Dijon
Сообщения: 67
|
[QUOTE=Leyadelux;1059195459]lotos111, берете шампиньоны свежие, лучше сорта paris, у них шляпки больше, ножки выламываете и мелко режете. Измельченные ножки смешиваете с boursin, у меня был с ail&fines herbes и наполняете смесью шляпку. Можно посыпать пармезаном.
Дно формы для запекания смазываете оливковым маслом самую малость и выпекаете в заранее разогретой до 180 градусов минут 10, время примерное, делаю на глаз,но вместе не более 15 минут. Очень вкусно и нежно, но, это конечно не блюдо, а закуска) Действительно очень вкусно получается! Я готовлю это как закуску к аперо. Только использую сливочное масло. А так же попробуйте наполнить шляпки с Boursin Figue & Noix! А еще с этим же сыром (Boursin, любой) можно делать рулетики из ветчины!
__________________
О женщина!...Создание слабое и коварное!... (Бомарше Пьер Огюстен) |
![]() |
|
#2120
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.11.2006
Откуда: France, Dijon
Сообщения: 67
|
Мне вот этот сайт с рецептами нравится http://www.marmiton.org/, там я иногда идеи беру (только идеи, так как люблю импровизировать!)
__________________
О женщина!...Создание слабое и коварное!... (Бомарше Пьер Огюстен) |
![]() |
|
#2121
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.615
|
|
![]() |
|
#2122
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.615
|
Sasa, кунжутная паста, кроме био-магазинов, есть еще в супермаркетах в диетических отделах. Я часто покупаю эти пасты (кунжутную, миндальную, из фундука и грецких орехов) сладкие, называются конфит, типа варенья.
|
![]() |
|
#2123
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Я недавно в теме, все не читала. Подаю я их как они есть и ем так. Очень нравится вкус, прямо не остановиться. |
|
![]() |
|
#2124
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.11.2006
Откуда: France, Dijon
Сообщения: 67
|
__________________
О женщина!...Создание слабое и коварное!... (Бомарше Пьер Огюстен) |
|
![]() |
|
#2125
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Nadejda63, да-да,такие везде подают на аперо))
lotos111, да не за что.А как там с помидорками черри? в свою очередь поинтересуюсь я? типа такого?http://www.boursin.fr/recette/mini-t...x-anchois.html |
![]() |
|
#2127
![]() |
|
Модератор
![]() |
Leyadelux, надеюсь, что Вы не обиделись. И в мыслях этого у меня не было. Наоборот, хотела написать, что бывают разные варианты, мне Ваш очень понравился, обязательно попробую.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2129
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
|
Самое интересное,вяленых перцев тоже не нашла!Помидоры есть,а вот перцев нет. Они точно вяленые бывают? |
|
![]() |
|
#2130
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
Откуда: Москва
Сообщения: 4.210
|
![]() Купила, думала обычный красный перец (молотый). Что-то гляжу - все салаты имеют похожий, "специфичный" вкус! А потом догадалась понюхать - запах - как в коптильне! |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 0 , гостей - 2) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сегодня ему исполнилось бы 70! | MGI | Музыкальный клуб | 0 | 12.01.2011 21:30 |
Сегодня выходной? | zativerans | Обо всем | 4 | 14.07.2008 11:09 |