Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2101
Старое 22.10.2010, 10:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
clairissime, MARGOO, спасибо.
Я как-то копировала с форума такой рецепт шампиньонов:
500 г шампиньонов
100 г ветчины
соль по вкусу
100 г голландского или любого мягкого сыра
зелень
50г сливочное масло
Подготовим грибы. Ножки грибов отделяем от шляпок. Ветчину и ножки грибов мелко Смешиваем ветчину и зелень с ножками грибов,солим по вкусу(внимание начинку обжаривать не надо!!!).
На дно каждой шляпки кладем по маленькому кусочку сливочного масла.Начинкой фаршируем шляпки грибов. Шляпки укладываем на противень. Сверху посыпаем тертым сыром. Противень ставим в разогретую духовку на 20 минут.
Приятного аппетита! Эти грибочки очень вкусные и на следующий день, иногда делаю без сыра.

Получилось симпатично, многие любопытствовали, отмечали оригинальность.
Но вкус мне особенно интересным не показался, решила больше не делать. Возможно, с мягким сыром получается вкуснее.
У меня тогда было много закусок, из того, что особенно понравилось, были сушки, начиненные фаршем, в духовке, канапки шпротные с лимоном и киви, рулетики из лаваша с семгой и мягким сыром (но это классика).
lumumba вне форумов  
  #2102
Старое 22.10.2010, 11:14
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Lumumba, а где вы сушки купили, в русском магазине? Помню, готовила такое в России неоднократно.
CV13 вне форумов  
  #2103
Старое 22.10.2010, 11:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
CV13, нет, из России привезла. Но мне многие говорили, здесь продаются в русских или балканских магазинах.
lumumba вне форумов  
  #2104
Старое 22.10.2010, 11:47     Последний раз редактировалось MARGOO; 23.02.2011 в 14:52..
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Приготовила я этот хумус по рецепту:http://sonulya.livejournal.com/144657.html
Мне не понравилось,а вот мужу -да.
Но он согласен,что чего-то не хватает.
У меня не было нескольких ингредиентов,может кто подскажет,где их найти?
Копченая паприка и тхина.
Спасибо большое заранее.
Sasa вне форумов  
  #2105
Старое 22.10.2010, 11:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Sasa, тхину ищите в арабских и еврейских магазинах. Сама жалею, что в Москве не купила, в продаже было несколько сортов. А про паприку в комментариях написано, что можно заменить обычной или обойтись вообще без нее. Лично я бы добавила обычную молотую по вкусу и немного вяленых перцев (продаются в стеклянных банках, как вяленые итальянские помидоры), для вкуса.
CV13 вне форумов  
  #2106
Старое 22.10.2010, 12:05
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
ЦВ13, спасибо.
Про вяленые перцы не подумала,тк не знала,что такие бывают.Теперь попробую.
Скажите,а можно ли найти эту тхину где-то еще?У нас тут еврейских магазинов нет . И называется ли это тоже тхиной здесь?
Sasa вне форумов  
  #2107
Старое 22.10.2010, 12:14
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Sasa, ну вам же на французском надо название, я этот язык не знаю. Надеюсь, форумчанки ваши подскажут. Я как-то гуглила, нашла название по-арабски, чтобы здесь в арабских лавках спросить, листок с названием благополучно потеряла...
Ну а вяленые перцы в масле продаются везде.
CV13 вне форумов  
  #2108
Старое 22.10.2010, 12:36
Мэтр
 
Аватара для vita22
 
Дата рег-ции: 15.12.2008
Откуда: 50, 06
Сообщения: 638
Посмотреть сообщениеCV13 пишет:
И называется ли это тоже тхиной здесь
тхина - Tahini (pate de sésame)
__________________
Толкнули, упала, встала, поправила корону и пошла дальше !
vita22 вне форумов  
  #2109
Старое 22.10.2010, 12:44
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
vita22, спасибо огромное за перевод! Так и спрошу, ведь арабы в основном по-французски у нас говорят.
Упс, только я не спрашивала на форуме, "называется ли здесь это тхиной". Извините.
CV13 вне форумов  
  #2110
Старое 22.10.2010, 12:48
Мэтр
 
Аватара для vita22
 
Дата рег-ции: 15.12.2008
Откуда: 50, 06
Сообщения: 638
Посмотреть сообщениеCV13 пишет:
Упс, только я не спрашивала на форуме, "называется ли здесь это тхиной". Извините.
это какая то техническая проблемка, второй раз так происходит, уже написала в техническую помощь...
__________________
Толкнули, упала, встала, поправила корону и пошла дальше !
vita22 вне форумов  
  #2111
Старое 22.10.2010, 12:49
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Вот спасибо,рассмoтрела в гугле как она выглядит,теперь осталось ее найти
Sasa вне форумов  
  #2112
Старое 22.10.2010, 13:08
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.205
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеvita22 пишет:
тхина - Tahini (pate de sésame)
По-русски это еще называется кунжут, кунжутное семя. Или тахини.
Из него Вы, Sasa, делали хумус, если не ошибаюсь.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2113
Старое 22.10.2010, 13:10
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
По-русски это еще называется кунжут, кунжутное семя. Из него Вы, Саса, делали хумус, если не ошибаюсь.
Нет,умус делается из нута(русское название).Но туда ,действительно ,надо добавлять пасту из кунжутного семени,которая здесь называется pate de sésame(Tahini)
.Ее я и ищу.
Sasa вне форумов  
  #2114
Старое 22.10.2010, 13:24
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
Sasa, в БИО магазинах посмотрите, "Натуралии" точно была.
valiak вне форумов  
  #2115
Старое 22.10.2010, 13:35
Дебютант
 
Аватара для Nadejda63
 
Дата рег-ции: 24.11.2006
Откуда: France, Dijon
Сообщения: 67
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Надейда63, Т.е. Сначала разогреть блины на сковородке, потом заворачивать? Да, самодельные вкуснее, кто спорит, но у нас гречневоу муки в карфуре нет, и много чего сейчас нет, только вернулась- полки пустые, велоситедная стоянка забита " метут " все, народ в деревнях уже " заблокирован", закупаются на выходные видно. мы вобще на подножном корму, на грибах да картошке ... Хлеб, наверное в булочной начнут в долг подавать, сегодня народ монетки уже наскребали многие, банкоматы у нас тоже в ближайшем городе.
Разогрейте хорошо сковородку, добавьте сливочное масло, блин. Далее (классический вариант) разбейте яйцо (старайтесь что бы оно было на "северной стороне блина" , сыр - на левою часть, жамбон (после того как сыр расплавился) - на противоположную. Подцепите аккуратно лопаткой правый край блина, сложите пополам (только правую часть блина!). Подождите минутку и делайте тоже самое с левой частью. Получается конверт, яичко видно при этом полностью. Наклоните сковородку и на тарелку!
__________________
О женщина!...Создание слабое и коварное!...
(Бомарше Пьер Огюстен)
Nadejda63 вне форумов  
  #2116
Старое 22.10.2010, 13:50     Последний раз редактировалось MARGOO; 22.10.2010 в 13:54..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.205
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Sasa, это блюдо все же называется по-русски хумус, с буквой "х" в начале. В крайнем случае, гумус. Вики. По-французски оно звучит "умус"
Да, я и имела ввиду, что тахина входит в состав, как и нут и кое что еще.
Т.е. это и есть те семечки. Я их видела в Леклере и других супермаркетах рядом с крупами, сухарями и крахмалами.
Извиняюсь, я теперь поняла, что Вы ищете не семечки, а саму пасту.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2117
Старое 22.10.2010, 14:17
Дебютант
 
Аватара для Nadejda63
 
Дата рег-ции: 24.11.2006
Откуда: France, Dijon
Сообщения: 67
[QUOTE=Leyadelux;1059195459]lotos111, берете шампиньоны свежие, лучше сорта paris, у них шляпки больше, ножки выламываете и мелко режете. Измельченные ножки смешиваете с boursin, у меня был с ail&fines herbes и наполняете смесью шляпку. Можно посыпать пармезаном.
Дно формы для запекания смазываете оливковым маслом самую малость и выпекаете в заранее разогретой до 180 градусов минут 10, время примерное, делаю на глаз,но вместе не более 15 минут.
Очень вкусно и нежно, но, это конечно не блюдо, а закуска)

Действительно очень вкусно получается! Я готовлю это как закуску к аперо. Только использую сливочное масло. А так же попробуйте наполнить шляпки с Boursin Figue & Noix!
А еще с этим же сыром (Boursin, любой) можно делать рулетики из ветчины!
__________________
О женщина!...Создание слабое и коварное!...
(Бомарше Пьер Огюстен)
Nadejda63 вне форумов  
  #2118
Старое 22.10.2010, 14:44
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Nadejda63, Спасибо, меня интересовало немного другое- начинять эти блины грибным фаршем, но все равно- теперь попробую начинять уже горячие.
варежка вне форумов  
  #2119
Старое 22.10.2010, 14:59     Последний раз редактировалось Клюква; 22.10.2010 в 17:32..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.10.2007
Сообщения: 1.020
Тхина обязательно должна быть в арабских магазинах, она может быть концентрированная. На вкус - несладкая халва консистенции замазки. Нужно раводить водой.
Клюква вне форумов  
  #2120
Старое 22.10.2010, 15:14
Дебютант
 
Аватара для Nadejda63
 
Дата рег-ции: 24.11.2006
Откуда: France, Dijon
Сообщения: 67
Мне вот этот сайт с рецептами нравится http://www.marmiton.org/, там я иногда идеи беру (только идеи, так как люблю импровизировать!)
__________________
О женщина!...Создание слабое и коварное!...
(Бомарше Пьер Огюстен)
Nadejda63 вне форумов  
  #2121
Старое 22.10.2010, 15:29
Мэтр
 
Аватара для lotos111
 
Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.615
Посмотреть сообщениеNadejda63 пишет:
А еще с этим же сыром (Boursin, любой) можно делать рулетики из ветчины!
Эти рулетики с помидоркой черри у нас часто делают, а вот грибные шляпки еще не видела, надо будет попробовать, думаю будет оригинально. Leyadelux, спасибо за идею.
lotos111 вне форумов  
  #2122
Старое 22.10.2010, 15:34
Мэтр
 
Аватара для lotos111
 
Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.615
Sasa, кунжутная паста, кроме био-магазинов, есть еще в супермаркетах в диетических отделах. Я часто покупаю эти пасты (кунжутную, миндальную, из фундука и грецких орехов) сладкие, называются конфит, типа варенья.
lotos111 вне форумов  
  #2123
Старое 22.10.2010, 15:35
Мэтр
 
Аватара для Leyadelux
 
Дата рег-ции: 22.05.2009
Откуда: Спб-Париж
Сообщения: 1.062
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Я помню, что похожий рецепт когда-то давала форумчанка Вики, но фарш был, кажется, другой.
А как Вы подаете их? С чем? Очень меня заинтересовал этот рецепт.
Возможно, все уже когда-то было Мне рецепт дал свекр, точнее он просто один раз их приготовил.
Я недавно в теме, все не читала. Подаю я их как они есть и ем так.
Очень нравится вкус, прямо не остановиться.
Leyadelux вне форумов  
  #2124
Старое 22.10.2010, 15:43
Дебютант
 
Аватара для Nadejda63
 
Дата рег-ции: 24.11.2006
Откуда: France, Dijon
Сообщения: 67
Посмотреть сообщениеlotos111 пишет:
Эти рулетики с помидоркой черри у нас часто делают, а вот грибные шляпки еще не видела, надо будет попробовать, думаю будет оригинально. Леяделух, спасибо за идею.
С помидоркой не пробовала...Я вот про что говорю http://www.boursin.fr/recette/bouchees-roulees.html
__________________
О женщина!...Создание слабое и коварное!...
(Бомарше Пьер Огюстен)
Nadejda63 вне форумов  
  #2125
Старое 22.10.2010, 15:48
Мэтр
 
Аватара для Leyadelux
 
Дата рег-ции: 22.05.2009
Откуда: Спб-Париж
Сообщения: 1.062
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Nadejda63, да-да,такие везде подают на аперо))
lotos111, да не за что.А как там с помидорками черри? в свою очередь поинтересуюсь я?
типа такого?http://www.boursin.fr/recette/mini-t...x-anchois.html
Leyadelux вне форумов  
  #2126
Старое 22.10.2010, 15:59
Мэтр
 
Аватара для lotos111
 
Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.615
Посмотреть сообщениеLeyadelux пишет:
А как там с помидорками черри?
Это такие же нарезанные рулетики, как Nadejda63 дала в ссылке, только нанизанные по 1 штучке на шпажку с помидоркой.
lotos111 вне форумов  
  #2127
Старое 22.10.2010, 16:24
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.205
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Leyadelux, надеюсь, что Вы не обиделись. И в мыслях этого у меня не было. Наоборот, хотела написать, что бывают разные варианты, мне Ваш очень понравился, обязательно попробую.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2128
Старое 22.10.2010, 16:45
Мэтр
 
Аватара для Leyadelux
 
Дата рег-ции: 22.05.2009
Откуда: Спб-Париж
Сообщения: 1.062
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
MARGOO, ну что ВЫ!Даже и не думала!
(это можно удалить)
Leyadelux вне форумов  
  #2129
Старое 22.10.2010, 16:51
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеlotos111 пишет:
кунжутная паста, кроме био-магазинов, есть еще в супермаркетах в диетических отделах. Я часто покупаю эти пасты (кунжутную, миндальную, из фундука и грецких орехов) сладкие, называются конфит, типа варенья
Спасибо огромное,посмотрю обязательно.Я побежала посмотрела в отделах "национальная кухня",ничего не нашла.Буду искать,главное что есть.
Самое интересное,вяленых перцев тоже не нашла!Помидоры есть,а вот перцев нет. Они точно вяленые бывают?
Sasa вне форумов  
  #2130
Старое 22.10.2010, 18:27
Мэтр
 
Аватара для Betina
 
Дата рег-ции: 15.10.2005
Откуда: Москва
Сообщения: 4.210
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
...У меня не было нескольких ингредиентов,может кто подскажет,где их найти?
Копченая паприка и тхина.
Спасибо большое заранее.
Копченую паприку - в Испании . Но, наверное, и во Франции есть.
Купила, думала обычный красный перец (молотый). Что-то гляжу - все салаты имеют похожий, "специфичный" вкус! А потом догадалась понюхать - запах - как в коптильне!
Betina вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 0 , гостей - 2)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сегодня ему исполнилось бы 70! MGI Музыкальный клуб 0 12.01.2011 21:30
Сегодня выходной? zativerans Обо всем 4 14.07.2008 11:09


Часовой пояс GMT +2, время: 21:56.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX