![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Lasteg,
Ваш результат - благодаря стипендии. ![]() И, кстати, вот тут примерно подобный вариант обсуждали. Супруги тех, кто приезжает по приглашению от научно-исследовательской организации и получает ВНЖ scientifique, как правило, имеют право на работу.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.07.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Lasteg, понятно, что учиться, но ваше досье стипендиата было залогом успешного ответа по визе супруги. И поэтому виза визитер, без права на работу, но все таки положительный ответ.Хоть и не с правом на работу как у научных работников.
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.08.2010
|
Я тоже расчитывала 6 месяцев не выезжая остаться (все хорошо подсчитала), но в визовом центре мне сказали, что выезжать обязательно по истечении 90 дней, даже если второе полугодие начинается сразу же, иначе я нарушу законодательство - пришлось слетать в Мокву на несколько дней, чтобы наверняка ничего не нарушить и подстраховаться.. А Вы 6 месяцев подряд во Франции находились по такой визе? Потом проблем не было? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
LeKi, нет, 6 мес подряд я не находилась, я жила месяц там, месяц дома. Странно, что Вам такое сказали. Это сотрудники ВЦ, наверное? Они, к сожалению, не всегда компетенты. Не должно возникать проблем. В теме "срок между тур.визами"- это много раз подсчитали. Почитайте там, если нужно. В этой теме это офф.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2009
|
кто подавал недавно в Москве на визу визитер (по ПАКСу) - скажите, вы тоже записывались на подачу документов в само консульство за 3 месяца?? сегодня мне сказали, что записать могут только на 21 октября(((( это дольше ждать, чем на турвизу С. я думала, с ПАКС и браком вообще для подачи документов запись не нужна, просто приходишь в консульство и внутри живая очередь...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ПАКС это не брак, визу вы запрашиваете визитер, а не супруга французского гражданина. Поэтому совершенно разные сроки ожидания и способы записи на подачу. Сейчас консульство Москвы работает в урезанном решиме и штате сотрудников. Отсюда и такие сроки, видимо. Тем более, что ваше досье можно отложить, в отличие от студенческих, к примеру.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2009
|
Алина
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста, может кто нибудь знает, Можно ли продлить туристическую визу на визитер находясь во Франции? Прилетела в Париж 7 месяцев назад по рабочей польской визе на месяц, в первй же месяц заключили пакс, затем когда срок визы истек я выслала паспорт в Россию что бы мне поставили визу, паспорт с визой я получила только сейчас то есть через 5-6 месяцев и опять польскую на 1 месяц, рабочую. То есть 5-6 месяцев после заключения пакса меня во франции формально не было((( Теперь возможно ли будет по истечению этой визы запросить визу визитер здесь не вылетая в Россию? есть ли у пакса такое преимущество? Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alina80, нет, нельзя. Кроме того возможны проблемы из-за непонятных манипуляций с визой. Виза получается только лично, и в паспорте бутет видно, что пересечения границ не было. Кто же получал визу в России?
Формально Вы как раз были все это время во Франции, причем не легально - это видно по штампам в паспорте. Нужно возвращаться в Россию и запрашивать визу визитера. Правда получить ее после такой предыстории будет еще сложнее (и так не просто). |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2009
|
Штампы о пересечение есть в паспорте но через польшу, ( это все не легально и польше мне больше нельзя, там то и могут все пронюхать) а в париже ничего не ставят в паспорт если лететь через другую страну европы. В Росси агенество этим занимается услугами которых я давно пользуюсь и не разу не было проблем. Вообщем выбора нет, надо обратно ехать((( Тут еще знакомый из российского консульства сказал что можно получить *** через российское консульство, звучит бредово, он француз может что то путает а может это возможно?
*** carte de séjour = вид на жительство |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не только звучит бредово, но и есть бредово. Нельзя. Российское консульство вообще не занимается французскими документами.
Если Вы сами лично выезжали в Россию за новой визой, имете все штампы о выездах и въездах за эти 7 месяйев, и не нарушали визового режима (хотя из вашего поста вытекало обратное) - то это уже несколько облегчает ситуацию. Но все равно нужно ехать в Россию и запрашивать визу визитер. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.09.2010
|
Добрый день, если кто-то недавно подавал документы.. скажите пожалуйста, все ли копии документов и справок вы заверяли у нотариуса..
на сайте посольства не совсем понятно..вроде красным написано, что все надо заверить, далее только в пункте, где речь идет о свидетельствах о браке, рождении упоминается, что должно быть нотариально заверено, а в остальных просто перевод. помогите пожалуйста в этом разобраться..дозвониться им не могу( |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.02.2010
|
здравствуйте форумчане! можно ли подавать заявку одновременно на визу C и D? где-то читала на форуме про это, но не могу найти
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ptu, подскажите еще, пожалуйста (в тему о почтовой доставке), заявку на визу "визитёр" можно подавать в ВЦ, а забирать уже не там же? или я что-то не так поняла?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
это просто запись через ВЦ?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
что-то я запуталась
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
-zzzooommm-, да, запись в консульство через ВЦ или сайт. А подача - только в консульство, и, соответственно, невозможно воспользоваться экспресс- почтой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
понятно
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2009
|
перевод и нотариальное заверение документов для консульства
Подскажите, пож, нужно ли переводить на французский приложения к диплому, или достаточно корочки? А также выписки с банковских счетов, справки из налоговой, свидетельство о собственности на жилье и авто, и пр. - в общем, документы, подтверждающиеи финансовые возможности. Нужно ли все это заверять нотариально, или заверяют только акты гражданского состояния?
Планирую перевод делать у присяжного переводчика во Франции, подойдет ли Консульству в Москве такой вариант вместо нотариального заверения? (чтобы потом этот же перевод можно было во Франции использовать).Или обязательно российский нотариус должен заверять? и немного не в тему вопрос: зачем же им нужны дипломы наши, если при подаче все равно требуют расписку с обещанием не вести во Франции никакой профессиональной деятельности, требующей разрешения... |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2009
|
![]() Я собираюсь освобождать 12 октября 9:00, собеседование на долгосрочную визу в Консульстве. Кому-то надо? Напишите в личку, договоримся о времени, чтобы Вам успеть схватить это время и дату.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2007
|
Здравствуйте! Вы даже не представляете, какую огромную услугу нам окажете, передав свою дату рандеву! Если еще никто не опередил меня, то забронируйте пожалуйста. Я вам позже в личку напишу, т. к. сейчас с мобильного- не получается. Заранее большое спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.10.2010
|
Всем привет, скажите пожалуйста, как поступить в такой ситуации.
Есть приглашения на Магисторскую программу в ВУЗ в Париже, с полугодовой оплачиваемой стажировкой после обучения в сфере ИТ. Человек, который проводил собеседование по тел. сказал что с этой визой можно будет работать 10 часов в неделю сразу, а на стажировке все 37.5 или 40 часов. Меня все это устраивает, т.к еду учиться и по возможности договориться сразу о работе в одной ИТ компании в будущем. Как поступить с женой? Я так понимаю, что единственный вариант это подать на визу "визитер". Может ли она это сделать сама, после моего отъезда? Если у нее в паспорте будет годовой Испанский Шенген, не анулируют ли его в случае выдачи визитерской визы во Францию? Спасибо за советы. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.07.2010
|
|
|
![]() |
|
Закладки |