Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.08.2010, 11:56
Дебютант

Дата рег-ции: 08.05.2010
Lasteg, спасибо за ответ
SIB вне форумов  
Старое 05.08.2010, 11:56
Дебютант

Дата рег-ции: 13.07.2010
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Lasteg, поздравляю!
Да, спасибо.
Сил конечно потрачено было много.
И нервов тоже Но результат радует!
Lasteg вне форумов  
Старое 05.08.2010, 23:17     Последний раз редактировалось Nancy; 06.08.2010 в 00:16..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Lasteg,
Ваш результат - благодаря стипендии.
И, кстати, вот тут примерно подобный вариант обсуждали. Супруги тех, кто приезжает по приглашению от научно-исследовательской организации и получает ВНЖ scientifique, как правило, имеют право на работу.
Старое 06.08.2010, 08:59
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Lasteg,
Ваш результат - благодаря стипендии.
И, кстати, вот тут примерно подобный вариант обсуждали. Супруги тех, кто приезжает по приглашению от научно-исследовательской организации и получает ВНЖ scientifique, как правило, имеют право на работу.
Ну не совсем. У меня студенческая виза с пометкой etudiant и я не работать, а учиться буду. По работе пометка: autorise travail limite 60% duree legale.
Lasteg вне форумов  
Старое 06.08.2010, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Lasteg, понятно, что учиться, но ваше досье стипендиата было залогом успешного ответа по визе супруги. И поэтому виза визитер, без права на работу, но все таки положительный ответ.Хоть и не с правом на работу как у научных работников.
Ptu вне форумов  
Старое 13.08.2010, 11:36
Новосёл

Дата рег-ции: 12.08.2010
Посмотреть сообщениеaileen пишет:
Evelina, можно, но думаю, что не так просто. На сайте посольства написано Tout étranger qui apporte la preuve qu’il peut vivre de ses seules ressources en France et qui prend l’engagement de n’exercer en France aucune activité professionnelle soumise à autorisation peut présenter une demande de visa de long séjour au titre de visiteur.
Ну а уж формальности - сами понимаете... В любом случае, сможете оформить маме годовую туристическую. Если хорошо подщитать, т она сможет остаться во Франции, не выезжая 6 месяцев.
Прошу прощения, что отвечаю на старое сообщение.
Я тоже расчитывала 6 месяцев не выезжая остаться (все хорошо подсчитала), но в визовом центре мне сказали, что выезжать обязательно по истечении 90 дней, даже если второе полугодие начинается сразу же, иначе я нарушу законодательство - пришлось слетать в Мокву на несколько дней, чтобы наверняка ничего не нарушить и подстраховаться..
А Вы 6 месяцев подряд во Франции находились по такой визе? Потом проблем не было?
LeKi вне форумов  
Старое 13.08.2010, 15:00     Последний раз редактировалось aileen; 13.08.2010 в 15:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
LeKi, нет, 6 мес подряд я не находилась, я жила месяц там, месяц дома. Странно, что Вам такое сказали. Это сотрудники ВЦ, наверное? Они, к сожалению, не всегда компетенты. Не должно возникать проблем. В теме "срок между тур.визами"- это много раз подсчитали. Почитайте там, если нужно. В этой теме это офф.
aileen вне форумов  
Старое 13.08.2010, 15:06
Мэтр

Как раз тут все верно сказали. И Вы тоже не жили 6 месяцев подряд. Обязательно нужно выезжать, чтобы был перерыв, причем не абы какой, а 90/ 180.
Ptu вне форумов  
Старое 13.08.2010, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Ptu, да, Вы правы, я перечитала в другой теме, нужен перерыв
aileen вне форумов  
Старое 13.08.2010, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2009
кто подавал недавно в Москве на визу визитер (по ПАКСу) - скажите, вы тоже записывались на подачу документов в само консульство за 3 месяца?? сегодня мне сказали, что записать могут только на 21 октября(((( это дольше ждать, чем на турвизу С. я думала, с ПАКС и браком вообще для подачи документов запись не нужна, просто приходишь в консульство и внутри живая очередь...
_Anna_ вне форумов  
Старое 13.08.2010, 17:10
Мэтр

ПАКС это не брак, визу вы запрашиваете визитер, а не супруга французского гражданина. Поэтому совершенно разные сроки ожидания и способы записи на подачу. Сейчас консульство Москвы работает в урезанном решиме и штате сотрудников. Отсюда и такие сроки, видимо. Тем более, что ваше досье можно отложить, в отличие от студенческих, к примеру.
Ptu вне форумов  
Старое 01.09.2010, 16:27
Дебютант

Дата рег-ции: 12.11.2009
Алина

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста, может кто нибудь знает, Можно ли продлить туристическую визу на визитер находясь во Франции? Прилетела в Париж 7 месяцев назад по рабочей польской визе на месяц, в первй же месяц заключили пакс, затем когда срок визы истек я выслала паспорт в Россию что бы мне поставили визу, паспорт с визой я получила только сейчас то есть через 5-6 месяцев и опять польскую на 1 месяц, рабочую. То есть 5-6 месяцев после заключения пакса меня во франции формально не было((( Теперь возможно ли будет по истечению этой визы запросить визу визитер здесь не вылетая в Россию? есть ли у пакса такое преимущество?

Спасибо!
Alina80 вне форумов  
Старое 01.09.2010, 16:38     Последний раз редактировалось Ptu; 01.09.2010 в 16:41..
Мэтр

Alina80, нет, нельзя. Кроме того возможны проблемы из-за непонятных манипуляций с визой. Виза получается только лично, и в паспорте бутет видно, что пересечения границ не было. Кто же получал визу в России?
Формально Вы как раз были все это время во Франции, причем не легально - это видно по штампам в паспорте. Нужно возвращаться в Россию и запрашивать визу визитера. Правда получить ее после такой предыстории будет еще сложнее (и так не просто).
Ptu вне форумов  
Старое 01.09.2010, 16:57     Последний раз редактировалось Ptu; 01.09.2010 в 17:02.. Причина: неуважительное отношение к французскому и русскому языкам
Дебютант

Штампы о пересечение есть в паспорте но через польшу, ( это все не легально и польше мне больше нельзя, там то и могут все пронюхать) а в париже ничего не ставят в паспорт если лететь через другую страну европы. В Росси агенество этим занимается услугами которых я давно пользуюсь и не разу не было проблем. Вообщем выбора нет, надо обратно ехать((( Тут еще знакомый из российского консульства сказал что можно получить *** через российское консульство, звучит бредово, он француз может что то путает а может это возможно?

*** carte de séjour = вид на жительство
Alina80 вне форумов  
Старое 01.09.2010, 17:02     Последний раз редактировалось Ptu; 01.09.2010 в 17:09..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlina80 пишет:
можно получить *** через российское консульство, звучит бредово
Не только звучит бредово, но и есть бредово. Нельзя. Российское консульство вообще не занимается французскими документами.

Если Вы сами лично выезжали в Россию за новой визой, имете все штампы о выездах и въездах за эти 7 месяйев, и не нарушали визового режима (хотя из вашего поста вытекало обратное) - то это уже несколько облегчает ситуацию. Но все равно нужно ехать в Россию и запрашивать визу визитер.
Ptu вне форумов  
Старое 01.09.2010, 17:10
Дебютант

Я все поняла, Спасибо большое!!!
Alina80 вне форумов  
Старое 03.09.2010, 16:10
Дебютант

Дата рег-ции: 03.09.2010
Добрый день, если кто-то недавно подавал документы.. скажите пожалуйста, все ли копии документов и справок вы заверяли у нотариуса..
на сайте посольства не совсем понятно..вроде красным написано, что все надо заверить, далее только в пункте, где речь идет о свидетельствах о браке, рождении упоминается, что должно быть нотариально заверено, а в остальных просто перевод.
помогите пожалуйста в этом разобраться..дозвониться им не могу(
airy-fairy вне форумов  
Старое 23.09.2010, 20:03
Дебютант

Дата рег-ции: 21.02.2010
здравствуйте форумчане! можно ли подавать заявку одновременно на визу C и D? где-то читала на форуме про это, но не могу найти
-zzzooommm- вне форумов  
Старое 23.09.2010, 20:09
Дебютант

Ptu, подскажите еще, пожалуйста (в тему о почтовой доставке), заявку на визу "визитёр" можно подавать в ВЦ, а забирать уже не там же? или я что-то не так поняла?
-zzzooommm- вне форумов  
Старое 23.09.2010, 21:19
Дебютант

Дата рег-ции: 10.07.2010
Доки на визу Visiteur подаются в консульстве , а не ВЦ
niva777 вне форумов  
Старое 23.09.2010, 21:31
Дебютант

это просто запись через ВЦ?
-zzzooommm- вне форумов  
Старое 23.09.2010, 21:32
Дебютант

что-то я запуталась
-zzzooommm- вне форумов  
Старое 23.09.2010, 21:52     Последний раз редактировалось Ptu; 23.09.2010 в 22:10..
Мэтр

-zzzooommm-, да, запись в консульство через ВЦ или сайт. А подача - только в консульство, и, соответственно, невозможно воспользоваться экспресс- почтой.
Ptu вне форумов  
Старое 23.09.2010, 22:07
Дебютант

понятно тогда получается, мне надо подать на визу в консульстве, мне вернут паспорт, и я буду ждать несколько месяцев. потом вроде как звонят из консульства, чтобы за визой я приехала. и приехать за ней можно не на след день, а в ближайшее время? правильно?
-zzzooommm- вне форумов  
Старое 05.10.2010, 10:26     Последний раз редактировалось _Anna_; 05.10.2010 в 10:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2009
перевод и нотариальное заверение документов для консульства

Подскажите, пож, нужно ли переводить на французский приложения к диплому, или достаточно корочки? А также выписки с банковских счетов, справки из налоговой, свидетельство о собственности на жилье и авто, и пр. - в общем, документы, подтверждающиеи финансовые возможности. Нужно ли все это заверять нотариально, или заверяют только акты гражданского состояния?

Планирую перевод делать у присяжного переводчика во Франции, подойдет ли Консульству в Москве такой вариант вместо нотариального заверения? (чтобы потом этот же перевод можно было во Франции использовать).Или обязательно российский нотариус должен заверять?

и немного не в тему вопрос: зачем же им нужны дипломы наши, если при подаче все равно требуют расписку с обещанием не вести во Франции никакой профессиональной деятельности, требующей разрешения...
_Anna_ вне форумов  
Старое 07.10.2010, 13:15
Дебютант

Дата рег-ции: 30.08.2009
Посмотреть сообщение_Anna_ пишет:
Подскажите, пож, нужно ли переводить на французский приложения к диплому, или достаточно корочки? А также выписки с банковских счетов, справки из налоговой, свидетельство о собственности на жилье и авто, и пр. - в общем, документы, подтверждающиеи финансовые возможности. Нужно ли все это заверять нотариально, или заверяют только акты гражданского состояния?

Планирую перевод делать у присяжного переводчика во Франции, подойдет ли Консульству в Москве такой вариант вместо нотариального заверения? (чтобы потом этот же перевод можно было во Франции использовать).Или обязательно российский нотариус должен заверять?

и немного не в тему вопрос: зачем же им нужны дипломы наши, если при подаче все равно требуют расписку с обещанием не вести во Франции никакой профессиональной деятельности, требующей разрешения...
Аnnа, мы только что с мужем и с ребенком приехали с собеседования ( я еду учиться и уже с визой, а они меня сопровождают) и скажу Вам так: всё, абсолютно всё надо переводить на фр.яз. и заверять у нотариуса и плюс к этому прикладывать обыкновенные ксерокопии оригиналов (как мне сказали в консульстве: чтобы принимающий решение знал, как выглядели эти документы в оригинале). Если Вы едете студенткой, то заверять и переводить надо обязательно и приложение к диплому ( я так делала), а, если только для подтверждения соц. статуса, то достаточно заверенного перевода одной корочки (+обячная ксерокопия).
HARPE вне форумов  
Старое 07.10.2010, 13:18
Дебютант

Дата рег-ции: 30.08.2009
Lightbulb Кому собеседование 12 октября?

Я собираюсь освобождать 12 октября 9:00, собеседование на долгосрочную визу в Консульстве. Кому-то надо? Напишите в личку, договоримся о времени, чтобы Вам успеть схватить это время и дату.
HARPE вне форумов  
Старое 07.10.2010, 15:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.07.2007
Посмотреть сообщениеHARPE пишет:
Я собираюсь освобождать 12 октября 9:00, собеседование на долгосрочную визу в Консульстве. Кому-то надо? Напишите в личку, договоримся о времени, чтобы Вам успеть схватить это время и дату.
Здравствуйте! Вы даже не представляете, какую огромную услугу нам окажете, передав свою дату рандеву! Если еще никто не опередил меня, то забронируйте пожалуйста. Я вам позже в личку напишу, т. к. сейчас с мобильного- не получается. Заранее большое спасибо!
walmins вне форумов  
Старое 15.11.2010, 10:07
Дебютант

Дата рег-ции: 06.10.2010
Всем привет, скажите пожалуйста, как поступить в такой ситуации.
Есть приглашения на Магисторскую программу в ВУЗ в Париже, с полугодовой оплачиваемой стажировкой после обучения в сфере ИТ. Человек, который проводил собеседование по тел. сказал что с этой визой можно будет работать 10 часов в неделю сразу, а на стажировке все 37.5 или 40 часов. Меня все это устраивает, т.к еду учиться и по возможности договориться сразу о работе в одной ИТ компании в будущем.
Как поступить с женой? Я так понимаю, что единственный вариант это подать на визу "визитер". Может ли она это сделать сама, после моего отъезда? Если у нее в паспорте будет годовой Испанский Шенген, не анулируют ли его в случае выдачи визитерской визы во Францию? Спасибо за советы.
Dmitry86 вне форумов  
Старое 15.11.2010, 11:58
Дебютант

Посмотреть сообщениеDmitry86 пишет:
Всем привет, скажите пожалуйста, как поступить в такой ситуации.
Есть приглашения на Магисторскую программу в ВУЗ в Париже, с полугодовой оплачиваемой стажировкой после обучения в сфере ИТ. Человек, который проводил собеседование по тел. сказал что с этой визой можно будет работать 10 часов в неделю сразу, а на стажировке все 37.5 или 40 часов. Меня все это устраивает, т.к еду учиться и по возможности договориться сразу о работе в одной ИТ компании в будущем.
Как поступить с женой? Я так понимаю, что единственный вариант это подать на визу "визитер". Может ли она это сделать сама, после моего отъезда? Если у нее в паспорте будет годовой Испанский Шенген, не анулируют ли его в случае выдачи визитерской визы во Францию? Спасибо за советы.
А сама магисторская программа со стипендией? Из какого вы государства?
Lasteg вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur