Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.10.2010, 13:15
Дебютант

Дата рег-ции: 30.08.2009
Посмотреть сообщение_Anna_ пишет:
Подскажите, пож, нужно ли переводить на французский приложения к диплому, или достаточно корочки? А также выписки с банковских счетов, справки из налоговой, свидетельство о собственности на жилье и авто, и пр. - в общем, документы, подтверждающиеи финансовые возможности. Нужно ли все это заверять нотариально, или заверяют только акты гражданского состояния?

Планирую перевод делать у присяжного переводчика во Франции, подойдет ли Консульству в Москве такой вариант вместо нотариального заверения? (чтобы потом этот же перевод можно было во Франции использовать).Или обязательно российский нотариус должен заверять?

и немного не в тему вопрос: зачем же им нужны дипломы наши, если при подаче все равно требуют расписку с обещанием не вести во Франции никакой профессиональной деятельности, требующей разрешения...
Аnnа, мы только что с мужем и с ребенком приехали с собеседования ( я еду учиться и уже с визой, а они меня сопровождают) и скажу Вам так: всё, абсолютно всё надо переводить на фр.яз. и заверять у нотариуса и плюс к этому прикладывать обыкновенные ксерокопии оригиналов (как мне сказали в консульстве: чтобы принимающий решение знал, как выглядели эти документы в оригинале). Если Вы едете студенткой, то заверять и переводить надо обязательно и приложение к диплому ( я так делала), а, если только для подтверждения соц. статуса, то достаточно заверенного перевода одной корочки (+обячная ксерокопия).
HARPE вне форумов  
Старое 07.10.2010, 13:18
Дебютант

Дата рег-ции: 30.08.2009
Lightbulb Кому собеседование 12 октября?

Я собираюсь освобождать 12 октября 9:00, собеседование на долгосрочную визу в Консульстве. Кому-то надо? Напишите в личку, договоримся о времени, чтобы Вам успеть схватить это время и дату.
HARPE вне форумов  
Старое 07.10.2010, 15:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.07.2007
Посмотреть сообщениеHARPE пишет:
Я собираюсь освобождать 12 октября 9:00, собеседование на долгосрочную визу в Консульстве. Кому-то надо? Напишите в личку, договоримся о времени, чтобы Вам успеть схватить это время и дату.
Здравствуйте! Вы даже не представляете, какую огромную услугу нам окажете, передав свою дату рандеву! Если еще никто не опередил меня, то забронируйте пожалуйста. Я вам позже в личку напишу, т. к. сейчас с мобильного- не получается. Заранее большое спасибо!
walmins вне форумов  
Старое 15.11.2010, 22:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
Посмотреть сообщениеwalmins пишет:
Здравствуйте! Вы даже не представляете, какую огромную услугу нам окажете, передав свою дату рандеву! Если еще никто не опередил меня, то забронируйте пожалуйста. Я вам позже в личку напишу, т. к. сейчас с мобильного- не получается. Заранее большое спасибо!
Судя по радости (дай бог , чтобы все у Вас получилось), у меня закрадывается вопрос- "а большие ли сроки этой самой очереди на рандеву для "Визитера типа "D"??
Nork вне форумов  
Старое 25.11.2010, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2009
Подала документы на визу визитер, по ПАКСу, в числе предоставленных были документы на мой ежемесячный доход больше SMIC, то есть жить я планирую на свои средства. Консульство сначала затребовало рабочий контракт моего мужа (который партнер по ПАКСу), справки о зарплате за 3 мес. и декларацию об уплаченных налогах. Отправили. А теперь хочет еще выписки со счета за 3 мес. Как вы считаете, имеет ли оно на это право? Мне уже хочется пойти на прием к консулу, потому что нет предела совершенству (((эта частная финансовая информация, какое дело консульству, чего и сколько муж оплачивал?А, главное,что именно оно хочет найти в этих выписках ??Ну как еще защитить свое право на частную жизнь и остановить этот произвол, а? Следующей будет просьба сдать анализы или к психиатру сходить(((

И чтоб не множить темы - каким образом попасть на прием к консулу?
_Anna_ вне форумов  
Старое 25.11.2010, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
_Anna_, требование выписки со счета вполне частая практика в консульстве. Вы можете не подавать их, но консульство может визы не выдать. В выписке со счета вы можете скрыть данные. которые могут быть использованы для незаконных операций, об этом написано на сайте консульства. ТАк что ничего секретного, кроме сумм денег вы не покажете.
По-моему, вы накрутили себя на ровном месте. Вообще в вашей ситуации можно было бы ждать просто отказ, а вам ведь пока не отказали.. Что же вас так сердит?
Ptu вне форумов  
Старое 25.11.2010, 15:35     Последний раз редактировалось _Anna_; 25.11.2010 в 15:39..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
_Anna_, требование выписки со счета вполне частая практика в консульстве. Вы можете не подавать их, но консульство может визы не выдать. В выписке со счета вы можете скрыть данные. которые могут быть использованы для незаконных операций, об этом написано на сайте консульства. ТАк что ничего секретного, кроме сумм денег вы не покажете.
По-моему, вы накрутили себя на ровном месте. Вообще в вашей ситуации можно было бы ждать просто отказ, а вам ведь пока не отказали.. Что же вас так сердит?
Спасибо, может, вы и правы, что я на ровном месте нервничаю.Дело в том,что я очень щепетильно отношусь к раскрытию любой частной информации,реально любой,поэтому все просьбы консульства (и любой другой организации-человека), выходящие за пределы стандартного списка, вызывают просто бурю негатива и прямо слез (((такое чувство, будто в постель лезут и там беспардонно копаются.Но ведь по франц.законам банковская информация является тайной, никто не имеет право ее требовать, не знаю,как к этому отнесется муж.
Ptu, а какую информацию можно скрыть в выписке, кроме номера счета? то есть консульству нужно что? - суммы, даты и фио владельца счета, и все? или нужно оставлять получателя платежей тоже?
Пока не отказали, да, каждую неделю звонят и просят дополнительные документы.Несколько раз просили то, что уже есть в досье (будто виз.офицер не читает его, что ли) или то, что противоречит поданным документам (письмо хотели от мужа, что он обязуется оплачивать мои расходы).Но меня как-то это не очень обнадеживает,читала на форуме,что по 3 мес. рассматривали досье и в итоге все равно отказ.
Ptu, а чем выписка им поможет? вот в зарплатном листке указано, что человек заработал за мес. 100 евро. Они хотят посмотреть, на что он их потратил, что ли? или что он действительно сам оплачивает аренду квартиры, комм.платежи и пр., а не кто-то другой за него? или хотят знать, сколько денег остается после оплаты всех этих обязательных ежемес. платежей?
_Anna_ вне форумов  
Старое 25.11.2010, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2008
Посмотреть сообщение_Anna_ пишет:
Подала документы на визу визитер, по ПАКСу, в числе предоставленных были документы на мой ежемесячный доход больше SMIC, то есть жить я планирую на свои средства. Консульство сначала затребовало рабочий контракт моего мужа (который партнер по ПАКСу), справки о зарплате за 3 мес. и декларацию об уплаченных налогах. Отправили. А теперь хочет еще выписки со счета за 3 мес. Как вы считаете, имеет ли оно на это право? Мне уже хочется пойти на прием к консулу, потому что нет предела совершенству (((эта частная финансовая информация, какое дело консульству, чего и сколько муж оплачивал?А, главное,что именно оно хочет найти в этих выписках ??Ну как еще защитить свое право на частную жизнь и остановить этот произвол, а? Следующей будет просьба сдать анализы или к психиатру сходить(((

И чтоб не множить темы - каким образом попасть на прием к консулу?
Это нормально. В выписках они хотят увидеть доход и остаток на счете. Т.е. вашу финансовую состоятельность. Если не хотите показывать все движение, идете в банк и просите у них справку, сколько находится денег на счету. С печатью. Обычно в банке удивляются, зачем вам это. Но дают. Я на визитера всегда справку подаю. Как то с самого начала нам посоветовали, так и делаю до сих пор. С этим ни разу никаких проблем не было. Эта справка подается вместе со справкой о доходе вас, вашего супруга. Но раз вы уже их подавали, донесите только это. И все.

М
marina d вне форумов  
Старое 25.11.2010, 16:18
Дебютант

Дата рег-ции: 10.07.2010
Анна, Консульство имеет право запросить ЛЮБЫЕ дополнительные документы, это написано у них на сайте, на пречне документов для подачи,
niva777 вне форумов  
Старое 25.11.2010, 16:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarina d пишет:
Это нормально. В выписках они хотят увидеть доход и остаток на счете. Т.е. вашу финансовую состоятельность. Эта справка подается вместе со справкой о доходе вас, вашего супруга. Но раз вы уже их подавали, донесите только это. И все.
М
Выписки о зарплате и трудовой договор дают понятие о размере доходов, видимо,интересует как раз движение средств,т.е. на что тратим, и справка об остатке на счету не подойдет(((
а в справке за 3 мес. что указано? совокупный доход за это период и совокупный расход, плюс остаток на конец периода?
_Anna_ вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur