|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Тирамису
На 4-6 порций (хотя, 26 сентября на 16 человек поделили, как я поняла) 250 грамм маскарпоне 3 яйца(3 желтка и 2 белка) 150 мл эспрессо 50 гр сахарной пудры или мелкого сахара 0,5 большой пачки печенья савоярди (бисквиты) 50 грамм шоколадного порошка или 100%-го какао Шоколадные шарики(Pepites creatives в любом магазине(Ашан,Интермарше) в отделе где все для выпечки). Альтернатива:использовать мелко-мелко натертый шоколад. Как?До крупной крошки порубить в блендере предварительно замороженный шоколад. Итак, желтки хорошо взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем маскаропоне. Добавляем отдельно взбитые белки (взбитые до густой упругой пены). Аккуратно смешиваем все вместе до абсолютно однородной массы. Все. Крем готов. Варим эспрессо, если нет кофе машины,то во френч-прессе можно заварить очень крепкий кофе. Теперь быстро, что бы не развалились, обмакиваем бисквиты в кофе и выкладываем в форму. Сверху равномерно покрываем половиной от общего объема крема, посыпаем какао и шоколадными шариками. Снова обмакиваем бисквиты в кофе и выкладываем поверх первого слоя. Крем. Какао, шоколадные шарики. Накрыть пленкой и минимум на 3 часа в холодильник. Можно на ночь. В кофе можно добавить бейлис или яичный ликер (другой сладкий ликер) для аромата. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать: видео по приготовлению тирамису с итальянского популярного ресурса. http://www.youtube.com/watch?v=06Nf_YVoowQ Рецепты тирамису в ЖЖ: http://belonika.livejournal.com/58471.html Лимонный и Клубничный тирамису. Как самим сделать савоярди http://community.livejournal.com/receptishi/34803.html ![]() Приятного аппетита! |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2009
Откуда: 78
Сообщения: 663
|
Спасибо большое за рецепт!
Как я и подозревала, всё очень сложно ![]() Но, может, когда и рискну приготовить. Я не совсем поняла, что это за печенья? Так и называются "савоярди"?
__________________
17.02.95 28.12.09 |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Все проще некуда ![]() Я ведь сделала сама все в первый раз по рецепту!На встрече был мой третий в жизни тирамису! Печенье я искала в магазине чисто визуально, что похоже на савоярди. Rufina говорила, что в итальянских лавочках они есть. Я еще не ходила. Сейчас найду картинку того, что я купила в интермарше. Слева на фото бисквиты. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 3 (пользователей - 0 , гостей - 3) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ресторанные выходы кулинарного клуба в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 415 | 26.03.2018 23:27 |
Фасад Парижского Собора Нотр Дам | rufina | Connaissez-vous la France? Знаете ли вы Францию? | 76 | 15.02.2013 02:06 |
Уроки кулинарного искусства в Париже | oksana77 | Биржа труда | 1 | 26.04.2012 16:03 |
Переезд из парижского региона с семьёй | maman N | Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия | 6 | 09.03.2008 15:58 |
В поисках парижского О.Г.И. | TRANZIT | Что-Где-Когда | 3 | 25.06.2004 10:15 |