Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.08.2010, 17:48
Дебютант

Дата рег-ции: 16.03.2009
Отправить сообщение для  Pase4 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLizi пишет:
Здравствуйте,
У меня вопрос к тем, кто живет в Тулузе давно, какие пригороды спокойные, не затопляемые и без большого количества контингента из северной африки или азии, и какие кварталы самого города.
Так же если возможно нужна информация по частным школам и колледжам для детей.
Готовим переезд и очень не хочется еще раз наступить на грабли как в Париже, прошло 10 лет пока устроились нормально.
Если кто-то может поделиться информацией - я в личку скину аську и скайп - пообщаться.
Не то что бы мы тут давно живём, но недалеко от нас есть Ramonville St Agne, на одном из его краёв даже метро есть. Очень милый, приятный и тихий городок. Упомянутыми вами товарищами городок не кишит. В принципе, квартиры там периодически появляются (мы смотрели, в основном, на leboncoin.fr квартиры от частников).

Есть ещё Montaudran, северная его часть нам очень понравилась. Южная часть, в основном, простирается вдоль Route de Revel, которая всегда полна машин, там жутко шумно всё время. С другой стороны, если отъехать от неё, там недалеко очень хороший торговый центр St Orens. Кстати, городок St Orens тоже ничотак, я б там жил, была бы машина.

Что касается города, кишит арабами Empalot, там даже реклама соответствующая висит. Тяжёлые взгляды и куча шатающихся бездельников обеспечена даже днём. На соседней станции St Agne SNCF уже приличные люди ходят. Мне девушка из иностранного отдела универа говорила ещё про Mirail как арабский квартал, но я там не бывал даже.

Мы сами живём в районе метро Rangueil - Faculté de pharmacie - Université Paul Sabatier, здесь, я бы сказал, в основном, всё спокойно. Куча студентов учится, соответственно, и живёт много таких же студентов. На съём квартир здесь, надо сказать, приличная очередь, но студенты не в приоритете как те, у кого нет зарплаты, так что при желании квартиру здесь найти несложно (мы за две недели посмотрели около десятка квартир в этом районе, а нам отнюдь не всякая квартира подходила).

Приятный район Minimes, в районе метро Canal du Midi (в радиусе километров полутора + в сторону центра). Через пару станций метро в сторону окраины уже куча арабов и негров, хотя они там ведут себя прилично, на первый взгляд. Но квартиры по ценам там такие же, как в хороших районах, так что я бы не рекомендовал.

Ну в центре, вроде, везде ничотак, и тоже квартиры бывают. Шумно тока и экология, наверное, не супер. С детьми и машиной я бы там точно жить не стал.

На счёт школ и колледжей ничего не могу сказать, нам неактуально пока что. Если интересно ещё что-то, пишите, можно прямо сюда или на почту p.yuryev@gmail.com.

И удачи!
Pase4 вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки

Метки
ассоциации, друзья, мамы, тулуза