Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 07.06.2010, 20:35     Последний раз редактировалось yunahasson; 07.06.2010 в 22:18..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
А вообще в теме соблазнилась фотографией свекольника. Я правильно понимаю, фотография без рецепта?
Только сразу вопрос возникает, где здесь найти свекольную ботву, она ведь нужна в этом супе?
Свекольник можно готовить из свежей ботвы, но я готовила из свекольного маринада и кефира. Свёклу с ботвой купить можно только в сезон и то мало где. В Париже, в начале осени можно найти молодую ботву на рынке Barbès (в 18ом округе) или на других крупных рынках.
Рецептов и вариантов свекольника очень много. Набор овощей может сильно отличаться. Иногда в него кладут картошку, холодное мясо, колбасу или ветчину. Вот рецепт, по которому я только сегодня его готовила и ела - он немного отличается от того, который на фотографии:

Свекольник (на две порции)
- 2 стакана кефира
- 3 ст. ложки свекольного маринада или кваса (рецепт внизу)
- 2 стрелки зелёного лука (с белой частью)
- 1/2 пучка редиски
- 2 варёных яйца
- 1 свежий огурец
- 1/2 лимона (можно меньше, если кефир кислый)
- 1 маленькую дольку чеснока (для любителей чеснока)
- укроп, соль, перец по вкусу

Варёную свёклу натёртую на тёрке залить небольшим количеством кипятка, дать настояться день или два при комнатной температуре, процедить. Держать в стеклянной банке в холодильнике. Тот, который я сегодня использовала простоял в холодильнике уже недели две-три.
Порезать зелёный лук, яйца, огурец, редиску, укроп. Смешать кефир с свекольным маринадом, выдавленным чесноком, лимонным соком, солью, перцем. Овощи залить кефиром. Подавать хорошо охлаждённым.
yunahasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ресторанные выходы кулинарного клуба в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 415 26.03.2018 23:27
Фасад Парижского Собора Нотр Дам rufina Connaissez-vous la France? Знаете ли вы Францию? 76 15.02.2013 02:06
Уроки кулинарного искусства в Париже oksana77 Биржа труда 1 26.04.2012 16:03
Переезд из парижского региона с семьёй maman N Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 6 09.03.2008 15:58
В поисках парижского О.Г.И. TRANZIT Что-Где-Когда 3 25.06.2004 10:15


Часовой пояс GMT +2, время: 21:03.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX