Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.05.2010, 00:36
Дебютант

Дата рег-ции: 03.09.2009
Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Ну так а зачем себя изводить? Пойдите и купите себе витаминов.

Мне врач на все время беременности выписал Фемибион.
Так вот я себя виню, что три месяца сидела без витаминов, слушая французских саж-фамок и гинекологов, а теперь когда уже роды на носу за витаминами бегу))))....Ну это моя вина...пора бы голову включать и не бояться принимать самостоятельные решения, тем более, что это витамины, которые навредить не могут.
Emelyashka вне форумов  
Старое 19.05.2010, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Емеляшка, перестаньте беспокоиться по пустякам, даже если вдруг вы чего-то и недополучили из вашего рациона, то ребенок свое все равно возьмет, это вы недополучите или он в ваших запасниках пороется . Все с вашим малышом отлично .
Старое 19.05.2010, 01:01
Дебютант

Дата рег-ции: 03.09.2009
Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Емеляшка, перестаньте беспокоиться по пустякам, даже если вдруг вы чего-то и недополучили из вашего рациона, то ребенок свое все равно возьмет, это вы недополучите или он в ваших запасниках пороется . Все с вашим малышом отлично .
Veselka, спасибо! Я тоже так считаю, природа все предусматривает. Но витамины завтра куплю, так как кальций мне брать неоткуда, кости болят, остеохондроз в мои то 31 год, а молочку не ем, потом йод очень важен для развития мозга малыша, слышала, что суточная норма для человека 200 мг., чего же такого нужно съедать, чтобы ее получить, конечно ребенок у мамы все возьмет, а мое здоровье как? Тем более, что у меня еще и со щитовидкой проблемы, мама то ему здоровая нужна.
Emelyashka вне форумов  
Старое 19.05.2010, 01:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеEmelyashka пишет:
Веселка, спасибо! Я тоже так считаю, природа все предусматривает. Но витамины завтра куплю, так как кальций мне брать неоткуда, кости болят, остеохондроз в мои то 31 год, а молочку не ем, потом йод очень важен для развития мозга малыша, слышала, что суточная норма для человека 200 мг., чего же такого нужно съедать, чтобы ее получить, конечно ребенок у мамы все возьмет, а мое здоровье как? Тем более, что у меня еще и со щитовидкой проблемы, мама то ему здоровая нужна.
Вот-вот, надо себя беречь, в моих витаминах как раз йод был, если память не изменяет
Старое 19.05.2010, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеEmelyashka пишет:
Так вот я себя виню, что три месяца сидела без витаминов, слушая французских саж-фамок и гинекологов, а теперь когда уже роды на носу за витаминами бегу))))....Ну это моя вина...пора бы голову включать и не бояться принимать самостоятельные решения, тем более, что это витамины, которые навредить не могут.
у меня первые 3 месяца был сильный токсикоз( а закончился неделю назад), ничего не могла ни пить, не есть, не говоря уже про витамины. На 6м месяце случилась анемия и упал уровень щитовидного гормона Т4- анемию лечат железом в капсулах, а щитовидку- Левотироксом, сейчас буду переходить на 100 мг, так как уровень в крови медленно поднимается. Кальций ребенок тянет из костей и зубов- очень болят кости ног, и зубы стали портится. Так что не волнуйтесь зря, и не вините себя- все у вашего ребенка в порядке. Вы же не в Эфиопии жили, чтобы у вас никаких витаминов в крови не было.
Violette69 вне форумов  
Старое 19.05.2010, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2009
Девочки, по поводу витаминов.
Я сама себе "назначила" еще при подготовке к беременности Elevit B6. Так и продолжала его принимать первые месяцы, поставив в известность sage-femme и получив ее одобрение.
Однажды во время ее отпуска я попала к другой даме, она внимательно изучала мою медицинскую карточку, увидела там данные про Elevit и посоветовала его заменить на аналогичный комплексный витамин Gynefam. Выписала соответствующий рецепт.
Замену объяснила тем, что в Gynefam, в отличие от Elevit, не содержится витамин А, который может быть потенциально опасен плоду в больших количествах.
Старое 19.05.2010, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Emelyashka, я ни разу не пила никакие витамины. Вы что чувствует недомагание?
Кальций есть не только в молочном. Его очень много в овощах. Много кальция в navet http://www.passeportsante.net/Docume...navet_nu-1.jpg Не переживайте, можно жить, не теряя кальций и без молочных продуктов.
nevelena вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки