Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.05.2010, 00:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеtk2 пишет:
Даноне, купи гольфы для беременных
Таня, спасибо за совет! А сколько они стоят, если без рецепта? А то до доктора еще надо доехать, да и за прием заплатить. Может, завтра сама куплю. Хотя, тут осталось-то.
Старое 18.05.2010, 00:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Нда, да только вода в бутылках - история тоже не из радостных....
Мы фильтруем Бритой и пьем, уж не знаю, насколько он очищает, но вода получается вкусная!
Старое 18.05.2010, 01:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
<Doumkie>, ну вот конным спортом не рекомендуют, но вот насколько можно сравнить конный спосрт с ездой на мотоцикле? И насколько на мотоцикле больше трясет, чем в машине или другом виде транспорта?
Старое 18.05.2010, 02:36
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
Danone, я думаю около 20 евро. Но лучше купи, не будешь мучаться, сколько бы не осталось
tk2 вне форумов  
Старое 18.05.2010, 08:29
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеDanone пишет:
А сколько они стоят, если без рецепта? А то до доктора еще надо доехать, да и за прием заплатить. Может, завтра сама куплю. Хотя, тут осталось-то.
А вы купите без рецепта и попросите счет-фактуру на них. А потом при случае попросите врача задним числом выписать на них рецепт и отправьте рецепт и фактуру в вашу страховую. И все возместят.
marykar вне форумов  
Старое 18.05.2010, 09:09
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеveselka пишет:
<Doumkie>, ну вот конным спортом не рекомендуют, но вот насколько можно сравнить конный спосрт с ездой на мотоцикле? И насколько на мотоцикле больше трясет, чем в машине или другом виде транспорта?
Veselka, спасибо за ответ. Я вот тоже смотрю уже несколько дней, сравниваю в машине и на мотоцикле и в принципе - одно и тоже .
Doumkie вне форумов  
Старое 18.05.2010, 09:27
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Мы фильтруем Бритой и пьем, уж не знаю, насколько он очищает, но вода получается вкусная!
И мы Бритой фильтруем... только вот в последнем Que Choisir протестировали они эти фил'тры - и также результат неутешительный: фильтруют они мало что, а вот микробосборникоразмножителем ещё тем являются...

Вообщем, из серии как насмотришься/начитаешься так и жизнь не мила
Marie des Anges вне форумов  
Старое 18.05.2010, 10:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.02.2006
Nastena, поздравляю с малышом!!!

Я вот тоже в списке недалеко, на 4 июня! Сегодня наконец-то чемодан соберу
Amelie22, насчет опускания живота, вы можете это не почувствовать. Мне врач сказал, что ребенок уже опустился, но я это никак не ощущаю. Схватки тренировочные есть, но они у меня в общем-то месяца с 5-го уже были и особо меня не беспокоили. А вот шейка пока закрыта. Завтра у меня встреча с акушеркой, посмотрим, что она скажет....

Посмотреть сообщениеAmelie22 пишет:
Nastena,

Поздравляю с малышом, желаю обоим здоровья и скорейшего восстановления!

Danone,
Marina_T,
tk2,

Как у вас дела? Мы с вами следующие на очереди... У меня что-то никаких признаков близких родов не наблюдается. Живот все так же высоко, схваток нет даже тренировочных. Если так и дальше будет, наверное, дохожу до срока Хочется родить 30 мая, 1 или 3 июня интересно попаду ли в эти даты
Vladislava вне форумов  
Старое 18.05.2010, 14:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
А вы купите без рецепта и попросите счет-фактуру на них. А потом при случае попросите врача задним числом выписать на них рецепт и отправьте рецепт и фактуру в вашу страховую. И все возместят.
Хорошая мысль! спасибо.
Старое 18.05.2010, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2007
Danone, цена на чулки может варьироваться достаточно существенно. Я брала последний раз чулки (красивые ) и после возмещения моей страховки (100%) доплачивала из своего кармана ещё около 35-40 евро.
Oks2 вне форумов  
Старое 18.05.2010, 15:22
Мэтр

И мы Бритой фильтруем...
Бритой, наверное, все фильтруют, у кого есть хоть капля здравого смысла. Если фильтры менять регулярно, то с бактериями все будет в норме. В репортаже меня огорчил тот факт, что стационарные фильтрующие системы по результатам тестов отфильтрованой воды признаны малоэффективными. Я-то мечтала в будущем при стройке нового дома экипировать водопровод такой установкой и радостно попивать водичку... ан, нет! Нитраты и пестициды они вообще не отфильтровывают. Только с жесткостью хорошо справляются. А про соли металлов я прослушала...
marykar вне форумов  
Старое 18.05.2010, 15:29
Мэтр

А я решила "уйти в декрет". В моем случае это условное понятие, тк я хозяйка своего бизнеса. Но надо же, мне даже декретные деньги положены! Так что решила осуществить свои законные права! Мы на выходные ездили на крестины на Север Франции под Лилль, я крестной была. Вернулись, я посмотрела фотографии и вдруг осознала, что у меня нехилый такой животик (обычно я его не замечаю как-то). И хоть всю церемонию и праздничный ужин я провела в лучших традициях на каблуках 11 см и не почувствовалала даже малейшего дискомфорта, но все же решила я плюнуть на все и безделием заняться. Тем более врач говорит, что я до ПДР не дохожу недели две или три даже! Этак получается, что мне через две недели уже рожать. Так что пошла я законную сиесту совершать
marykar вне форумов  
Старое 18.05.2010, 15:50
Мэтр

Ну, покажите тогда что-ли ваш нехилый животик,
marykar, !

Про бактерии, так ведь фильтр менять положено раз в месяц, за месяц-то микробики ой как здорово размножаются...И фильтруют они также мало что.

На счёт солей металла, речь шла о соли аллюминия, которые используют лишь для придания воде прозрачности... и дозировать эту соль крайне тяжело, поэтому практически всегда и везде её концентрация в воде заоблачно превышает норму. Лишь в славном городе Париже для прозрачности воды отказались от этого алюминия в пользу ( ох, не химик я) какого-то вещества с железом, абсолютно безвредного для организма
Старое 18.05.2010, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
marykar, ну с декретным тогда вас! У меня тоже животик совсем нехилый в этот раз. Мне кажется, что в первую беременность он до таких размеров недорос, хотя я родила в 41 неделю. Но надо отдать должное - не мешает Видимо поэтому и особой спешки рожать нет. Муж с 16ого июня в отпуске, очень хочется хотя бы недельку протянуть - ребенка по паркам-зоопаркам покатать, в ресторанчик выбраться

Marie des Anges, спасибо за ссылку. А как ваши дела? Как ваши подготовления к домашним родам?
Campanule сейчас на форумах  
Старое 18.05.2010, 16:57
Мэтр

Campanule, спасибо, ничего, ковыляю потихоньку Мне живот здорово мешает, да и схватки постоянные, любое движение и схватывает. но это у меня всегда так было.

К родам готовимся, со следующей недели официально можно будет и дома рожать! Акушерка моя придёт на дом, обсудим, что и как!
Старое 18.05.2010, 18:05
Дебютант

Дата рег-ции: 03.09.2009
Емеляшка, добро пожаловать! Вам совсем не надо это выписывание от врача, витамины все равно страховкой не покрываются, так что пойдите в аптеку и купите, какие хотите. Я пью Элевит. В свое время врач просто спросила, пью ли витамины. Отвечаю:пью такие-то; ответ: а, ну хорошо, пейте. Это вам не Россия.
Спасибо за теплый прием и ответы!!! Жалею, что раньше сама не купила, слушалась мужа и врачей, читала их брошюры с рекомендациями по питанию беременных, где четко написано самостоятельно ничего не принимать, а теперь побегу в аптеку. Вот только принимать их долго не придется: через 4 недели планируется кесарево. Просидела три месяца без витаминов, теперь переживаю.....
Emelyashka вне форумов  
Старое 18.05.2010, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
Emelyashka, сильно не переживайте, если Вы правильно питались, вряд ли отсутствие дополнительных витаминов как-то сказалось на ребенке.
aster_x вне форумов  
Старое 18.05.2010, 18:21
Дебютант

Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Кажется у всех девочки ожидаются? Я Marie des Anges по умолчанию записала в маму девочек, я ее по другому не представляю
Девчонки, примите меня, пожалуйста, в ваш список. У меня ПДР 26 июня, но из-за миомы довольно большого размера врачи скорее всего назначат кесарево. Сегодня были в госпитале, а завтра нам обещают позвонить и сообщить, что же меня ждет.....сказали, что если кесарево, то не 26-го, а на 2 недели раньше.
Emelyashka вне форумов  
Старое 18.05.2010, 18:39
Мэтр

На счёт солей металла, речь шла о соли аллюминия, которые используют лишь для придания воде прозрачности... и дозировать эту соль крайне тяжело, поэтому практически всегда и везде её концентрация в воде заоблачно превышает норму. Лишь в славном городе Париже для прозрачности воды отказались от этого алюминия в пользу ( ох, не химик я) какого-то вещества с железом, абсолютно безвредного для организма
Я про соли имела в виду, что прослушала, эффективны ли стационарные фильтры против этих солей. Я сырую воду даже из Бритты не пью, только минералку, а Бритту использую, чтоб избавиться от жесткости воды. У нас она очень жесткая, а после Бритты осадка никакого не остается!

Живот-то покажу, благо, фоток, наконец, воз и маленькая тележка
marykar вне форумов  
Старое 18.05.2010, 19:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Живот-то покажу, благо, фоток, наконец, воз и маленькая тележка
Ждем, ждем!
Старое 18.05.2010, 19:10
Мэтр

А, пардон, не поняла, вот и ответила невпопад про соли. Но по памяти, что-то ничего и не сказали про соли-то.

Да, Брита довольно качественно убирает хлор и кальций из воды, что интересно при приготовлении чая , но бессмысленно само по себе. Но в противовес картриджы фильтров выбрасывают в воду серебро в превышающих норму количествах.
Старое 18.05.2010, 19:23
Мэтр

Oks2, вы говорите о чулках, а я о гольфах, эффект один и тот же, я доплатила 6 евро от 25, т.к у меня нет митюэль.
tk2 вне форумов  
Старое 18.05.2010, 19:27
Мэтр

Обновленный список:
tk2 26 мая
Marina_T 1 июня
Amelie22 - 2 июня
Danone- 3 июня
Vladislava 9 июня
Nikanilia 10 июня
Marie des Anges 21 июня
Dianita, 22 июня
marykar 25 июня
Emelyashka 26 июня
Cаmpanule 27 июня
Tann 5 июля
добрая 11 июля
vetka-ferney 14 июля
fixonik 15 июля
Violette69 21 июля
Conja 23 июля
natasha.ole 23 июля
Lenylka 25 июля
leonarda начало августа
Profitrolka 5 августа
yunahasson 23 августа
ЖЕНЯ 14 сентября
Rixta середина сентября
kaza4ka 14 октября
Laligita 18 октября
Tania_75017 23 октября
Timon2003 23 октября
Levretka 25 октября
aster_x 11 ноября
tuzbuben 22 ноября
tk2 вне форумов  
Старое 18.05.2010, 19:29
Дебютант

Посмотреть сообщениеaster_x пишет:
Emelyashka, сильно не переживайте, если Вы правильно питались, вряд ли отсутствие дополнительных витаминов как-то сказалось на ребенке.
На питание грешить не буду, но все-таки не могу сказать, что оно у меня сбалансировано. По брошюрам, которые выдают беременным, молочные продукты, например, надо не менее 3 раза в день употреблять, чего я не делаю- не люблю молочку с детства, сыры ем-избранные 2 вида. Фрукты ем, но опять же сколько ж их надо съесть, чтобы получить суточную норму. Успокаиваю себя тем, что ребеночек получал витамины, когда формировались все важные органы, т.к. в Москве я их принимала сразу же, как узнала о беременности на протяжении 5-ти месяцев. Спасибо за поддержку!
Emelyashka вне форумов  
Старое 18.05.2010, 19:52
Мэтр

Емеляшка, да не волнуйтесь вы так! ребенку важнее спокойствие мамы. уверена, что вашему малышу всего хватает. Многие вообще никакие витамины не пьют (вспомните наших мам) и все у деток в порядке, а вы вон сколько их пили.
Старое 18.05.2010, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Скажите, пожалуйста, могут ли быть вредными легкие встряски при езде на мотоцикле на первых неделях беременности ?
Думки, я всю беременность проганяла с мужем. Вот сегодня остеопат отсоветовал. А то так бы и в роддом могла поехать.
Вы ж не целыми днями на мотике...
leonarda вне форумов  
Старое 18.05.2010, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Марикар, животик в студию!

Девочки, у кого были проблемы с сахаром в крови, что вам советовали исключить ваши врачи? Концеты, торты, пироженные, шоколад или тчо-то еще? И совсем нельзя или можно по выходным например?
leonarda вне форумов  
Старое 19.05.2010, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеEmelyashka пишет:
Успокаиваю себя тем, что ребеночек получал витамины, когда формировались все важные органы, т.к. в Москве я их принимала сразу же, как узнала о беременности на протяжении 5-ти месяцев.
Ну так а зачем себя изводить? Пойдите и купите себе витаминов.

Мне врач на все время беременности выписал Фемибион.
Старое 19.05.2010, 00:29
Дебютант

Емеляшка, да не волнуйтесь вы так! ребенку важнее спокойствие мамы. уверена, что вашему малышу всего хватает. Многие вообще никакие витамины не пьют (вспомните наших мам) и все у деток в порядке, а вы вон сколько их пили.
Danone, спасибо за поддержку, очень приятно! Мне муж тоже каждый раз говорит: как же миллионы женщин раньше рожали детей и ничего не принимали, не парились так по поводу беременности, и дети здоровые рождались?.... это у него манера поддержки такая. Еще раз благодарю, мне правда полегче стало после общения.
Emelyashka вне форумов  
Старое 19.05.2010, 00:36
Дебютант

Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Ну так а зачем себя изводить? Пойдите и купите себе витаминов.

Мне врач на все время беременности выписал Фемибион.
Так вот я себя виню, что три месяца сидела без витаминов, слушая французских саж-фамок и гинекологов, а теперь когда уже роды на носу за витаминами бегу))))....Ну это моя вина...пора бы голову включать и не бояться принимать самостоятельные решения, тем более, что это витамины, которые навредить не могут.
Emelyashka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки