Я подавала на визу супруги в понедельник, 29 марта, приехала в 8.30, было уже две девушки. Я не записывалась, охранник, увидев мою livret de famille, пропустил без вопросов. Далее контроль, где выдали две квитанции, а потом в первое окно. Я все подавала по списку, и оригиналы, и копии, девушка возвращала оригиналы тут же, едва взглянув. Я всё заполнила дома и анкеты, и формуляр OFII, поэтому у меня всё прошло довольно быстро. По-французски меня спросили о моей будущей работе во Франции, и так как я переводчик, проблем у меня не возникло. Кстати, девушка старательно записывает все ответы к вам в досье. Спросила меня, когда хочу вылететь, и так как я живу далеко от Москвы, я сказала "завтра" (была не была). На что она мне серьезно сказала, ждите неделю

На следующий день, то есть вчера, мой муж позвонил в отдел виз и попросил, чтобы мне дали как можно скорее, ведь я находилась буквально в станции от место взрыва, да ещё я и на 7 месяце беременности. Так что сегодня утром мне позвонили и я еду получать свой паспорт. Так что не бойтесь, звоните, это не так уж и страшно.