|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
пожалуйста, объясните что за формуляр OFII - ? и расскажите пожалуйста, уважаемые форумчане, кому еще какие вопросы задавали? и можно ли на них отвечать по русски? я например не уверена что на сложные вопросы смогу ответить по французски..(((((((( начала уже переживать (((((( UPD: вопрос про OFII снимаю, простите. воспользовалась поиском, все нашла. но про собеседование все же очень волнительно ((( что делать? собираюсь подавать док.ты на след.неделе... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
- где и когда познакомились с будущим супругом, - сколько времени провели вместе, - должность супруга, ваша должность (до увольненния) - собираетесь ли работать во Франции и т.д. Все очень быстро, главное, чтобы документы были в порядке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
ха. посмотрю я на лицо этой девушки когда она в ответ услышит что мы с мужем знакомы 17 лет , познакомились когда нам было по 11 )))))))))))))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Бланк для заполнения анкеты для OFII найдете здесь: http://www.ambafrance-ru.org/france_...ulaireofii.pdf |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() - где и когда познакомились - сколько раз ездили вы к нему и он к вам - где проживаете на данный момент - на каком языке общаетесь - планируете ли работать во Франции (мой ответ "конечно!" и вот тут то и вопрос: - расскажите по-французски кем вы собираетесь там работать. На этом все вопросы кончились, так что не всё так страшно! Главное, это документы! Проверьте всё несколько раз, ведь даже копии они там не делают, убедитесь, что всё, что по списку, у вас есть. P.S. виза получена, на всё про всё 3 дня. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Моя виза тоже получена, на всё про всё 3 дня. Прям перевыполняют план что ли, или нам так повезло? ![]()
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2007
|
hodg,спасибо за совет.Я решила не лететь через Швейцарию.Лучше через Францию.Я сегодня вместе с визой(D) памятку получила,в которой написано:
-Вы должны проследить за тем,чтобы в Ваш паспорт при въезде во Францию пограничными службами был поставлен штамп; -если Вы проезжаете транзитом через какое-либо др.государство Шенгена,этот штамп должен быть проставлен компетентными властями государства транзита. Вопрос:это кто?пограничники?а что,они бывают некомпетентны?а я потом разбирайся с ОFII? Короче,у меня есть выбор,поэтому я лучше полечу через Францию. Еще,кому нужны телефоны: КОНСУЛЬСТВО В МОСКВЕ-937-15-00. Обращаю внимание,это именно консульство,а не Виз.центр.Но если начать с вопросов о документах,о визах-они даже не слушают,сразу переключают на виз.центр.Такое у меня было.Но в этот раз мне было необходимо подтверждение,что они получили факс из моей мэрии(для визы жены) и я сразу попросила связать меня с отделом долгосрочных виз и они дали мне тел.(такой же,но последние цифры-89),куда я благополучно сразу дозвонилась и мне любезно ответили. Поэтому дозвониться туда реально,я бы сказала даже легко.Но главное,с первых же слов дать понять,что ваш звонок в консульство оправдан(напр.визой,которой занимается ТОЛЬКО консульство,а не Виз.центр) и только ОНИ могут помочь вам.Иначе,вас сразу переключат ТУ-ДА,куда вам не надо.А еще лучше,чтобы позвонил муж,жених,друг,подруга-не важно,главное-французский гражданин и на чисто французском Антеллигентно задал вопрос. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE=TUTA77;1058952034]hodg,спасибо за совет.Я решила не лететь через Швейцарию.Лучше через Францию.Я сегодня вместе с визой(D) памятку получила,в которой написано:
-Вы должны проследить за тем,чтобы в Ваш паспорт при въезде во Францию пограничными службами был поставлен штамп; -если Вы проезжаете транзитом через какое-либо др.государство Шенгена,этот штамп должен быть проставлен компетентными властями государства транзита. Вопрос:это кто?пограничники?а что,они бывают некомпетентны?а я потом разбирайся с ОFII? Я летела через Швейцарию, а точнее - через Женеву. "-если Вы проезжаете транзитом через какое-либо др.государство Шенгена,этот штамп должен быть проставлен компетентными властями государства транзита" - это значит, что вы должны пройти обычный таможенный контроль, как и все прилетающие. Это все, что требуется. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Nikanilia,Я почти уверена,что видела вас в консульстве(Москва),даже говорила с вами.Сдавали на визу вместе-29 марта,сегодня получали и я тоже вас там видела.7 месяцев трудно не заметить
![]() ![]() Так вот,к вопросу о вопросах.Мы с Nikanilia подавали на визу друг за другом и тетенька принимала одна и та же.А вот вопросов мне никаких не задавали.Вообще.Даже по-русски.Поэтому системы нет.Кому как повезет.И по-фр.я еще не говорю(только начала учить).Но мне кажется,что чаще,если вы на их вопрос отвечаете,что общаетесь с мужем на фр.языке,они могут спросить что-то по франц.А если вы сразу говорите,что пока еще не владеете языком,а только начнете учить,то вас и не будут мучить.И вообще,не переживайте за это,девушки.Пока(в Москве,а может и в России) ваше знание фр.языка их интересует меньше всего.Это все формальности.Здесь уже говорили-женам визы дают без проблем. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]()
И, кстати, я уже во Франции, вчера летела через Прагу, пограничник вопросов не задавал по поводу французской национальной визы, всё прошло хорошо, хотя в Москве с моим паспортом бегал советоваться, но всё же выпустили. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
И насчет документов на визу жены(Москва):
Я принесла все по списку,ничего лишнего.Но из мэрии у меня были: -Certifikat de celebration civile du mariage -extrait d`acte de mariage -семейная книжка(я сделала простую ксерокопию и они приняли). Так вот,Certifikat de celebration civile du mariage и extrait d`acte de mariage у меня не приняли.Сказали,что Certifikat de celebration civile du mariage вообще не нужен.А вместо extrait d`acte de mariage нужна Интегральная копия свидетельства о браке(как и указано в списке).Дали номер факса,по которому мэрия(в которой регестрировался брак) должна прислать эту интегральную копию(не знаю,как на фр.языке называется).В этот же день мой муж подсуетился-мэрия все сделала и передала по факсу.Это не проблема и время я конечно не потеряла.Но все таки,девушки,если есть возможность,просите мэрию сразу сделать эти интегральные копии.Лучше все по списку точно готовить,тогда никаких проблем.Всем удачи. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Так и называется Copie integral de l'acte de mariage.
![]() |
|
Бывалый
|
Strawberries,спасибо.
Об этом уже говорили,но еще раз для тех,у кого все хлопоты Спереди ![]() Анкету ОFII (Formulaire de demande « d’attestation OFII ») мы брали здесь: http://www.ofii.fr/visa_long_sejour_...vlsts_915.html Вообще на этом сайте ваши мужья или вы сами найдете всю информацию о ваших дальнейших действиях после получения визы D. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Эту анкету Вы можете в консульстве заполнить - заполнять нужно только первую часть.
Вторую часть заполняете уже во Франции, когда будет точный адрес и т.д. Эту анкету нужно будет отправить (желательно, заказным письмом с уведомлением о вручении = Lettre recommandée avec avis de réception) в OFII по месту жит-ва (адреса отделений OFII есть на обороте бланка), вместе с копией своего загран.паспорта (копии страниц с личными данными и страницы с визой и штампом пересечения границы). Подробнее - в темах с меткой ofii
![]() |
||||
Бывалый
|
а то бы и спросили - я теперь и об этом могу рассказать, благо есть информация из первых рук ))))))) Цитата:
как они отнесутся к этому? ну ведь в конце концов это мое полное право - выбирать работать или нет... Цитата:
Поздравляю вас!!! |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2008
|
Я уже писала, о том как я сдавала документы в консульство в Питере, подходила в 4 окно (принимал француз), ни одного вопроса мне не было задано, только о том когда я хочу чтобы мне открыли визу и то спросил по-русски. Кстати виза была уже готова 26, подавала 24. Заполните все бланки дома и фото приклейте, если не приклеете не беда, охранник предоставляет в пользование ножницы и клей. Так что, если у вас все документы по списку, не волнуйтесь визу дадут!!! Желаю удачи!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|