Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.03.2010, 16:09     Последний раз редактировалось tajjja; 31.03.2010 в 16:44..
Бывалый

Дата рег-ции: 14.08.2009
Посмотреть сообщениеNikanilia пишет:
Я всё заполнила дома и анкеты, и формуляр OFII, поэтому у меня всё прошло довольно быстро. По-французски меня спросили о моей будущей работе во Франции, и так как я переводчик, проблем у меня не возникло..

пожалуйста, объясните что за формуляр OFII - ?

и расскажите пожалуйста, уважаемые форумчане, кому еще какие вопросы задавали?

и можно ли на них отвечать по русски? я например не уверена что на сложные вопросы смогу ответить по французски..((((((((
начала уже переживать ((((((

UPD: вопрос про OFII снимаю, простите. воспользовалась поиском, все нашла.
но про собеседование все же очень волнительно (((
что делать?

собираюсь подавать док.ты на след.неделе...
tajjja вне форумов  
Старое 31.03.2010, 16:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.12.2009
Посмотреть сообщениеtajjja пишет:
расскажите пожалуйста, уважаемые форумчане, кому еще какие вопросы задавали?

и можно ли на них отвечать по русски? я например не уверена что на сложные вопросы смогу ответить по французски..((((((((
что делать?

Не волнуйтесь, я, например, вообще не говорю еще по-французски. Визу получала в начале марта. Со мной беседовали, естественно, на русском. Вопросы относятся к вашей личной жизни:
- где и когда познакомились с будущим супругом,
- сколько времени провели вместе,
- должность супруга, ваша должность (до увольненния)
- собираетесь ли работать во Франции
и т.д.
Все очень быстро, главное, чтобы документы были в порядке.
gumsic вне форумов  
Старое 31.03.2010, 16:55
Бывалый

Посмотреть сообщениеgumsic пишет:
Не волнуйтесь, я, например, вообще не говорю еще по-французски. Визу получала в начале марта. Со мной беседовали, естественно, на русском. Вопросы относятся к вашей личной жизни:
- где и когда познакомились с будущим супругом,
- сколько времени провели вместе,
- должность супруга, ваша должность (до увольненния)
- собираетесь ли работать во Франции
и т.д.
Все очень быстро, главное, чтобы документы были в порядке.
спасибо, успокоили немножко.

ха. посмотрю я на лицо этой девушки когда она в ответ услышит что мы с мужем знакомы 17 лет , познакомились когда нам было по 11 ))))))))))))))
tajjja вне форумов  
Старое 31.03.2010, 17:32
Кандидат в мэтры

спасибо, успокоили немножко.

ха. посмотрю я на лицо этой девушки когда она в ответ услышит что мы с мужем знакомы 17 лет , познакомились когда нам было по 11 ))))))))))))))
хммм, да)) Занятно
Бланк для заполнения анкеты для OFII найдете здесь:
http://www.ambafrance-ru.org/france_...ulaireofii.pdf
gumsic вне форумов  
Старое 31.03.2010, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2010
Отправить сообщение для  Nikanilia с помощью ICQ

Не волнуйтесь! Про столкновение протонов в большом андронном коллайдере точно не спросят Лично мне задавали по-русски следующие вопросы:
- где и когда познакомились
- сколько раз ездили вы к нему и он к вам
- где проживаете на данный момент
- на каком языке общаетесь
- планируете ли работать во Франции (мой ответ "конечно!" и вот тут то и вопрос:
- расскажите по-французски кем вы собираетесь там работать.
На этом все вопросы кончились, так что не всё так страшно! Главное, это документы! Проверьте всё несколько раз, ведь даже копии они там не делают, убедитесь, что всё, что по списку, у вас есть.
P.S. виза получена, на всё про всё 3 дня.
Nikanilia вне форумов  
Старое 31.03.2010, 17:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2007
- планируете ли работать во Франции (мой ответ "конечно!" и вот тут то и вопрос:

Я на этот вопрос ответила "Было бы неплохо...", но меня никто не спрашивал кем, и уж тем более по-французски.

Моя виза тоже получена, на всё про всё 3 дня. Прям перевыполняют план что ли, или нам так повезло? )
Старое 31.03.2010, 20:05
Бывалый

Посмотреть сообщениеStrawberries пишет:
Я на этот вопрос ответила "Было бы неплохо...", но меня никто не спрашивал кем, и уж тем более по-французски.

Моя виза тоже получена, на всё про всё 3 дня. Прям перевыполняют план что ли, или нам так повезло? )

Пздравляю!!!!

ох и мне бы дай Бог так хорошо и быстро! )))))))
tajjja вне форумов  
Старое 31.03.2010, 20:50
Бывалый

Дата рег-ции: 27.01.2007
hodg,спасибо за совет.Я решила не лететь через Швейцарию.Лучше через Францию.Я сегодня вместе с визой(D) памятку получила,в которой написано:
-Вы должны проследить за тем,чтобы в Ваш паспорт при въезде во Францию пограничными службами был поставлен штамп;
-если Вы проезжаете транзитом через какое-либо др.государство Шенгена,этот штамп должен быть проставлен компетентными властями государства транзита.
Вопрос:это кто?пограничники?а что,они бывают некомпетентны?а я потом разбирайся с ОFII?
Короче,у меня есть выбор,поэтому я лучше полечу через Францию.
Еще,кому нужны телефоны:
КОНСУЛЬСТВО В МОСКВЕ-937-15-00.
Обращаю внимание,это именно консульство,а не Виз.центр.Но если начать с вопросов о документах,о визах-они даже не слушают,сразу переключают на виз.центр.Такое у меня было.Но в этот раз мне было необходимо подтверждение,что они получили факс из моей мэрии(для визы жены) и я сразу попросила связать меня с отделом долгосрочных виз и они дали мне тел.(такой же,но последние цифры-89),куда я благополучно сразу дозвонилась и мне любезно ответили.
Поэтому дозвониться туда реально,я бы сказала даже легко.Но главное,с первых же слов дать понять,что ваш звонок в консульство оправдан(напр.визой,которой занимается ТОЛЬКО консульство,а не Виз.центр) и только ОНИ могут помочь вам.Иначе,вас сразу переключат ТУ-ДА,куда вам не надо.А еще лучше,чтобы позвонил муж,жених,друг,подруга-не важно,главное-французский гражданин и на чисто французском Антеллигентно задал вопрос.
TUTA77 вне форумов  
Старое 02.04.2010, 20:19
Кандидат в мэтры

[QUOTE=TUTA77;1058952034]hodg,спасибо за совет.Я решила не лететь через Швейцарию.Лучше через Францию.Я сегодня вместе с визой(D) памятку получила,в которой написано:
-Вы должны проследить за тем,чтобы в Ваш паспорт при въезде во Францию пограничными службами был поставлен штамп;
-если Вы проезжаете транзитом через какое-либо др.государство Шенгена,этот штамп должен быть проставлен компетентными властями государства транзита.
Вопрос:это кто?пограничники?а что,они бывают некомпетентны?а я потом разбирайся с ОFII?

Я летела через Швейцарию, а точнее - через Женеву.
"-если Вы проезжаете транзитом через какое-либо др.государство Шенгена,этот штамп должен быть проставлен компетентными властями государства транзита" - это значит, что вы должны пройти обычный таможенный контроль, как и все прилетающие. Это все, что требуется.
gumsic вне форумов  
Старое 31.03.2010, 21:17
Бывалый

Nikanilia,Я почти уверена,что видела вас в консульстве(Москва),даже говорила с вами.Сдавали на визу вместе-29 марта,сегодня получали и я тоже вас там видела.7 месяцев трудно не заметить.Рада,что вам все быстро сделали.И мне тоже.
Так вот,к вопросу о вопросах.Мы с Nikanilia подавали на визу друг за другом и тетенька принимала одна и та же.А вот вопросов мне никаких не задавали.Вообще.Даже по-русски.Поэтому системы нет.Кому как повезет.И по-фр.я еще не говорю(только начала учить).Но мне кажется,что чаще,если вы на их вопрос отвечаете,что общаетесь с мужем на фр.языке,они могут спросить что-то по франц.А если вы сразу говорите,что пока еще не владеете языком,а только начнете учить,то вас и не будут мучить.И вообще,не переживайте за это,девушки.Пока(в Москве,а может и в России) ваше знание фр.языка их интересует меньше всего.Это все формальности.Здесь уже говорили-женам визы дают без проблем.
TUTA77 вне форумов  
Старое 02.04.2010, 18:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеTUTA77 пишет:
Nikanilia,Я почти уверена,что видела вас в консульстве(Москва),даже говорила с вами.Сдавали на визу вместе-29 марта,сегодня получали и я тоже вас там видела.7 месяцев трудно не заметить.Рада,что вам все быстро сделали.И мне тоже.
Да да да я поняла, кто вы И кстати про Copie integral de l'acte de mariage не зря упомянули, многие забывают или путают, а ведь это один из основных документов. Так что всем, кому ещё предстоит получение визы, советую заглянуть в мэрию перед отъездом, чтобы потом не волноваться зря.

Посмотреть сообщениеlulu411 пишет:
У меня возник такой вопрос: при оформлении визы жены аннулируют ли действующую шенгенскую визу?

дополню вопрос: действующую шенгенскую визу, выданную консульством Франции, конечно
И мне аннулировали, там ещё месяц оставался, а то я переживала, вдруг пограничники не туда штамп влепят.

И, кстати, я уже во Франции, вчера летела через Прагу, пограничник вопросов не задавал по поводу французской национальной визы, всё прошло хорошо, хотя в Москве с моим паспортом бегал советоваться, но всё же выпустили.
Nikanilia вне форумов  
Старое 31.03.2010, 21:49
Бывалый

И насчет документов на визу жены(Москва):
Я принесла все по списку,ничего лишнего.Но из мэрии у меня были:
-Certifikat de celebration civile du mariage
-extrait d`acte de mariage
-семейная книжка(я сделала простую ксерокопию и они приняли).

Так вот,Certifikat de celebration civile du mariage и extrait d`acte de mariage
у меня не приняли.Сказали,что Certifikat de celebration civile du mariage вообще не нужен.А вместо extrait d`acte de mariage нужна Интегральная копия свидетельства о браке(как и указано в списке).Дали номер факса,по которому мэрия(в которой регестрировался брак) должна прислать эту интегральную копию(не знаю,как на фр.языке называется).В этот же день мой муж подсуетился-мэрия все сделала и передала по факсу.Это не проблема и время я конечно не потеряла.Но все таки,девушки,если есть возможность,просите мэрию сразу сделать эти интегральные копии.Лучше все по списку точно готовить,тогда никаких проблем.Всем удачи.
TUTA77 вне форумов  
Старое 31.03.2010, 21:54
Кандидат в мэтры

Дали номер факса,по которому мэрия(в которой регестрировался брак) должна прислать эту интегральную копию(не знаю,как на фр.языке называется).
Так и называется Copie integral de l'acte de mariage.
Старое 31.03.2010, 22:10     Последний раз редактировалось TUTA77; 31.03.2010 в 22:19..
Бывалый

Strawberries,спасибо.
Об этом уже говорили,но еще раз для тех,у кого все хлопоты Спереди
Анкету ОFII (Formulaire de demande « d’attestation OFII ») мы брали здесь:

http://www.ofii.fr/visa_long_sejour_...vlsts_915.html

Вообще на этом сайте ваши мужья или вы сами найдете всю информацию о ваших дальнейших действиях после получения визы D.
TUTA77 вне форумов  
Старое 31.03.2010, 22:18
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Анкету ОFII (Formulaire de demande « d’attestation OFII »)
Эту анкету Вы можете в консульстве заполнить - заполнять нужно только первую часть.
Вторую часть заполняете уже во Франции, когда будет точный адрес и т.д. Эту анкету нужно будет отправить (желательно, заказным письмом с уведомлением о вручении = Lettre recommandée avec avis de réception) в OFII по месту жит-ва (адреса отделений OFII есть на обороте бланка), вместе с копией своего загран.паспорта (копии страниц с личными данными и страницы с визой и штампом пересечения границы). Подробнее - в темах с меткой ofii
Старое 31.03.2010, 22:16
Бывалый

Удачи,удачи всем.И не бойтесь ничего.Виза жены-самая нестрашная виза.
TUTA77 вне форумов  
Старое 02.04.2010, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Мне тоже аннулировали, не смотря на то, что я уже использовала все 90 дней в полугодии.
lyuka29 вне форумов  
Старое 31.03.2010, 20:03
Бывалый

Не волнуйтесь! Про столкновение протонов в большом андронном коллайдере точно не спросят
ха! )))))))))))))))
а то бы и спросили - я теперь и об этом могу рассказать, благо есть информация из первых рук )))))))

Цитата:
Лично мне задавали по-русски следующие вопросы:
- где и когда познакомились
- сколько раз ездили вы к нему и он к вам
- где проживаете на данный момент
- на каком языке общаетесь
ну может тогда честно сказать им что я пока во франции работать не собираюсь...)))))))? ну года 3-4 точно....

как они отнесутся к этому?
ну ведь в конце концов это мое полное право - выбирать работать или нет...

Цитата:
Проверьте всё несколько раз, ведь даже копии они там не делают, убедитесь, что всё, что по списку, у вас есть.
спасибо, ценный совет. постараюсь все проверить.

Поздравляю вас!!!
tajjja вне форумов  
Старое 31.03.2010, 17:57
Кандидат в мэтры

.
Меня спросили про совместный отпуск. Сколько раз и где бывали. Также спросили где мы будем жить, чем я занимаюсь. Ничего серьёзного, это не допрос. Правда спрашивают быстро без особых расспросов. Девушка пока спрашивает смотрит вам в глаза, мне стало даже как-то неудобно, прям в упор смотрит, я даж задуматься побоялась в начале. Но ничего к 5-7 вопросу я уже начала рассуждать что писать,а что нет... ) Всё прошло нормально.
Старое 31.03.2010, 17:57
Мэтр

И если уж вы вдруг забыли про формуляр OFII, не переживайте, вам там дадут, но советую дома заполнить, так спокойнее что ли.
Nikanilia вне форумов  
Старое 31.03.2010, 20:07
Бывалый

И если уж вы вдруг забыли про формуляр OFII, не переживайте, вам там дадут, но советую дома заполнить, так спокойнее что ли.
да, я тоже так думаю, лучше распечатаю и дома заполню.

спасибо!!!
tajjja вне форумов  
Старое 31.03.2010, 20:59     Последний раз редактировалось Mechta1976; 31.03.2010 в 21:02..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.03.2008

UPD: вопрос про OFII снимаю, простите. воспользовалась поиском, все нашла.
но про собеседование все же очень волнительно (((
что делать?

Я уже писала, о том как я сдавала документы в консульство в Питере, подходила в 4 окно (принимал француз), ни одного вопроса мне не было задано, только о том когда я хочу чтобы мне открыли визу и то спросил по-русски. Кстати виза была уже готова 26, подавала 24. Заполните все бланки дома и фото приклейте, если не приклеете не беда, охранник предоставляет в пользование ножницы и клей.
Так что, если у вас все документы по списку, не волнуйтесь визу дадут!!! Желаю удачи!!!
Mechta1976 вне форумов  
Старое 31.03.2010, 21:12
Бывалый

Посмотреть сообщениеMechta1976 пишет:
Я уже писала, о том как я сдавала документы в консульство в Питере, подходила в 4 окно (принимал француз), ни одного вопроса мне не было задано, только о том когда я хочу чтобы мне открыли визу и то спросил по-русски. Кстати виза была уже готова 26, подавала 24. Заполните все бланки дома и фото приклейте, если не приклеете не беда, охранник предоставляет в пользование ножницы и клей.
Так что, если у вас все документы по списку, не волнуйтесь визу дадут!!! Желаю удачи!!!
спасибо большое за рассказ, и за пожелания!
tajjja вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки