Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.03.2011, 10:47
Бывалый

Дата рег-ции: 10.05.2004
Транзит

Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла:
Я получаю первую долгосрочную визу как жена. Мне надо попасть в Лотарингию, ближайший международный аэропорт у нас - это Люксембург. В Люксембург я могу попасть из Москвы только с пересадкой, например в Копенгагене. В Копенгагене я получаю багаж и прохожу паспортный контроль со своей долгосрочной визой. Никакой виньетки ОФИИ у меня, естественно, пока нет. И тут главное, чтобы мне поставили отметку о том, что я въехала в Шенгенскую зону. Потом я регистрируюсь на рейс до Люксембурга, прилетаю в Люксембург, на машине добираюсь до Франции. Никто у меня больше паспорт не проверяет.
И потом мне надо будет формуляр ОФИИ и копию визы с отметкой, которую мне поставили в Дании, отправить по почте в ОФИИ.
При этом в анкете на долгосрочную визу мне надо будет указать, что я хочу въехать именно через Данию.
Все верно?
И ещё один вопрос:
Билет на самолет я ещё не купила. Если вдруг я потом найду прямой рейс до Франции, это будет очень критично, что в анкете для Посольства я указала транзитный маршрут?
Заранее спасибо.
Старое 02.03.2011, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
Посмотреть сообщениеPalNa пишет:
Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла:
Я получаю первую долгосрочную визу как жена. Мне надо попасть в Лотарингию, ближайший международный аэропорт у нас - это Люксембург. В Люксембург я могу попасть из Москвы только с пересадкой, например в Копенгагене. В Копенгагене я получаю багаж и прохожу паспортный контроль со своей долгосрочной визой. Никакой виньетки ОФИИ у меня, естественно, пока нет. И тут главное, чтобы мне поставили отметку о том, что я въехала в Шенгенскую зону. Потом я регистрируюсь на рейс до Люксембурга, прилетаю в Люксембург, на машине добираюсь до Франции. Никто у меня больше паспорт не проверяет.
И потом мне надо будет формуляр ОФИИ и копию визы с отметкой, которую мне поставили в Дании, отправить по почте в ОФИИ.
При этом в анкете на долгосрочную визу мне надо будет указать, что я хочу въехать именно через Данию.
Все верно?
И ещё один вопрос:
Билет на самолет я ещё не купила. Если вдруг я потом найду прямой рейс до Франции, это будет очень критично, что в анкете для Посольства я указала транзитный маршрут?
Заранее спасибо.
Я тоже летаю через Люксембург
и это гораздо удобнее чем лететь до Парижа а потом на поезде до Лотарингии
Покажете в конусльстве билет до Люксембурга
вам должны дать французскую визы жены с отметкой + 1 Transit schengen
а потом все очень просто
летите через Данию или через Германию, Швейцарию... это не имеет никакого значения
а в OFII отошлете копию паспорта с визой и отметкой в паспорте
в анкете OFII можете указать через какую страну вы полетите
но это не принципиально...
главное что вы въехали во Фрацнию ЛЕГАЛЬНО
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426
Elena Beau вне форумов  
Старое 02.03.2011, 10:59     Последний раз редактировалось Elena Beau; 02.03.2011 в 11:03..
Мэтр

главное, чтобы мне поставили отметку о том, что я въехала в Шенгенскую зону.
ЧТО ВЫ ТАК ПЕРЕЖИВАЕТЕ? Много людей так летает.. проблем нет никаких
тут надо понимать что с визой жены вы можете лететь во францию транзитом через другие страны шенген
но когда приедите во Францию то до момента прохождения процедуры OFII и получения виньетки в паспорте покидать территорию Франции нельзя (нежелательно)
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
Старое 02.03.2011, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Посмотреть сообщениеElena Beau пишет:
но когда приедите во Францию то до момента прохождения процедуры OFII и получения виньетки в паспорте покидать территорию Франции нельзя (нежелательно)
Это неправда,вы можете путешествовать по Шенгену и ездить в Россию.
visuna вне форумов  
Старое 02.03.2011, 11:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
Это неправда,вы можете путешествовать по Шенгену и ездить в Россию.
ну не знаю...с мотря как путешествовать..
если съездить в магазин в соседнюю деревню в Люксембург то да... а насчет путешествовать то просто вы наверное на POLICE AUX FRONTIERES не нарывались...
а я уже в местном коммиссариате столько наших русскоязычных перевидала...
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
Старое 02.03.2011, 20:15
Бывалый

Elena Beau, спасибо большое за разъяснения
Не то, чтобы я очень переживаю, просто пытаюсь разобраться
Старое 02.03.2011, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Мне надо попасть в Лотарингию, ближайший международный аэропорт у нас - это Люксембург
В Лотарингию, вы можете попасть через Франкфурт. Из Франкфурта идет автобус до Страсбурга (это уже Франция), билет можно купить сразу например Москва-Страсбург
calagane вне форумов  
Старое 02.03.2011, 11:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
В Лотарингию, вы можете попасть через Франкфурт. Из Франкфурта идет автобус до Страсбурга, а от туда поездом до вашего места...мы все время так летаем.
Зачем на автобусе?
Я летаю уже сколько лет через Франкфурт. От франкфурта до Люксембурга летит маленький самолетик.... всего 40 минут!!!!
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
Старое 04.03.2011, 21:18
Дебютант

Дата рег-ции: 14.11.2010
Подскажите, чем отличается список документов на визу жены француза от визы жены гражданина ЕС живущего во Франции. На сайте посольства они одинаковые.
Спасибо
knismesis вне форумов  
Старое 05.03.2011, 00:13
Бывалый

Посмотреть сообщениеknismesis пишет:
Подскажите, чем отличается список документов на визу жены француза от визы жены гражданина ЕС живущего во Франции. На сайте посольства они одинаковые.
Спасибо
В других странах ЕС, наверное, другие правила оформления брака, значит, теоритически, должны быть другие документы, подтверждающие бракосочетание
Старое 05.03.2011, 00:18
Бывалый

Сдала документы на визу жены в Москве. Может быть это потому, что пару месяцев назад я получала визу невесты, но у меня на всё про всё ушло меньше часа, причем большая часть времени была потрачена на стояние в очереди чтобы подойти к окошку "КОНТРОЛЪ". Документы взяли строго по списку. Фотографии у меня были на сером фоне. Сказали, что решение будет принято через неделю. Можно будет приходить после 14.00 с паспортом.
Старое 06.03.2011, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2003
Сдала документы на визу жены в Москве. Может быть это потому, что пару месяцев назад я получала визу невесты, но у меня на всё про всё ушло меньше часа, причем большая часть времени была потрачена на стояние в очереди чтобы подойти к окошку "КОНТРОЛЪ". Документы взяли строго по списку. Фотографии у меня были на сером фоне. Сказали, что решение будет принято через неделю. Можно будет приходить после 14.00 с паспортом.
Обычно через 4-5 дней звонят, приходить за готовой визой, тем более вы по визе невесты замуж выходили...
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд
Liss вне форумов  
Старое 06.03.2011, 10:42
Бывалый

Дата рег-ции: 07.10.2010
Посмотреть сообщениеLiss пишет:
Обычно через 4-5 дней звонят, приходить за готовой визой, тем более вы по визе невесты замуж выходили...
мне дали через 2 дня ( изнанчльно спросили на какую дату я планирую) потом сказали приходите через два дня, а там час и все готово))))
Старое 06.03.2011, 22:36
Бывалый

Посмотреть сообщениеLiss пишет:
На этой неделе праздники, так что можно сказать так и получится
Старое 08.03.2011, 22:07
Новосёл

Дата рег-ции: 11.10.2010
Спасибо
Joy-ness-a вне форумов  
Старое 11.03.2011, 20:11     Последний раз редактировалось Louisa; 11.03.2011 в 20:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
Я всегда записывалась по интернету(и на визу туристическую в течение 4 лет и после на визу жены) ,сбоя не было.Но это возможно.Не доверять после этого сайту визового отдела не стоит.Надо просто всегда распечатывать лист записи и приносить его с собой.тогда и накладок не будет.
Я не говорила о том, что не нужно не доверять сайту визового отдела.
Я лишь сказала, что запись по телефону надежнее получается, потому что могут возникнут любые сбои.

P.S. Девушка та принесла с собой распечатанный лист записью и номером записи, ее все-равно не приняли.

P.P.S. Уважаемые форумчанки,

подскажите, пожалуйста, после того, как мы получаем визу жены и туда ставится штамп ОФФИ, выдается какой-то документ в пластике, для идентификации личности и прочего?

Или всегда нужно будет с собой носить паспорт с визой?

Заранее спасибо за ответ.
Louisa вне форумов  
Старое 11.03.2011, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
подскажите, пожалуйста, после того, как мы получаем визу жены и туда ставится штамп ОФФИ, выдается какой-то документ в пластике, для идентификации личности и прочего?

Заранее спасибо за ответ.
паспорт нужно носить с собой,можно сделать ксерокопию,но паспорт надежнее
visuna вне форумов  
Старое 12.03.2011, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
Посмотреть сообщениеLouisa пишет:

Louisa, в ОФИИ вам в паспорт вклеят виньетку, поэтому до получения пластиковой КДС у вас будет только ваш паспорт.
Старое 13.03.2011, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
Посмотреть сообщениеcharlotka пишет:
Louisa, в ОФИИ вам в паспорт вклеят виньетку, поэтому до получения пластиковой КДС у вас будет только ваш паспорт.
Спасибо большое за ответ!

В связи с этим возник еще один вопрос: пластиковую КДС мне когда дадут?
Когда закончится срок визы жены и нужно будет податься на продление?
Louisa вне форумов  
Старое 02.03.2011, 11:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
билет можно купить сразу например Москва-Страсбург
От Страсбурга до Лотарингии гораздо дальше чем от Люксембурга до Тионвиля например
это всего 20 минут на машине
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки