![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.02.2011
|
Добрый вечер! Не могли бы Вы мне объяснить как добраться от станции метро Октябрьская до консульства. И во сколько нужно приезжать, что бы туда попасть? Я живу не в Москве, мой поезд приезжает в 7 часов утра. Нужно занимать очередь? Много женщин оформляют визу жены?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2010
![]() |
Здравствуйте , дверь отрывают в 9 ( 9-30 подача документов ) очередь выстраивается одна и где то с пол девятого ....я была первая ( приехала слишком рано в 8 ) но за мной было человек 7 , визы жены были 4 в тот день , закрывают дверь в 11 30 ...от отктябрьской окол 5 мин ходьбы ... я первый раз когда ехала распечатала карту яндекса там все пошагово нарисовано и еще спросила у работников посольства-охранники на улице стоят ( они объяснили что здание обойти нужно ) главное правильный адрес записать ( казанский переулок 7 помоему)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2010
|
Я думаю вы не заблудитесь, люди как раз идут в это время на работу, подскажут. Если Вы хотите точный расклад как пройти (дорога занимает минут 5), зайдите в тему по визе невесты, там одна девушка написала как пройти со всеми названиями переулков. Но не бойтесь, это недалеко, да и люди подскажут. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Почему нельзя? можно
смотрите регламент, там четко прописано. http://www.gisti.org/IMG/pdf/reglement_VIS_2010.pdf Этот регламент касается визы D, без отношения к виньетке. Так что 90 ней в течение полугода.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.07.2010
|
Вчера прилетели во Францию через Франкфурт, специально уточняли у таможенника про визу, он сказал, что по визе D можно транзитом находится 9 дней подряд макс, например, в Германии, не более, и только один раз. Интересно, мы неправильно поняли его?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Меня смущает Notice, которую мне выдали в консульстве в день получения визы http://www.fi-taipei.org/IMG/pdf/for...n_francais.pdf (стр. 3), последний абзац: TRES IMPORTANT: si vous souhaitez vous rendre à l’étranger (dans un pays de la zone Schengen ou effectuer un séjour dans votre pays d’origine), assurez-vous que vous êtes en possession de la vignette OFII apposée sur votre passeport, en regard de votre visa; dans le cas contraire, vous ne serez pas autorisé à rentrer en France sans avoir au préalable sollicité un visa de retour auprès de l’autorité consulaire compétente.
|
![]() |
|
Дебютант
|
Пардон, не 9, а 5 дней, опять же со слов таможенника.....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
maria_poisson, пограничник говорил о визе Д на три месяца. Она национальная и дает право на транзит, о котором вы и писали.
А виза жены не этого типа виза. То есть тоже виза Д, но годовая. Она не национальная, и дает право на перемещение по Шенгену в рамках 90 дней пребывания в одной стране, отличной от выдавшей визу. Не все пограничники об этом могут знать, к сожалению. А таможенники вообще этим вопросом не занимаются, они только досматривают багаж. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
maria_poisson, таможенники вообще в руки паспортов не берут. Вы путаете. На форуме не раз публиковали этот регламент от 5 апреля 2010, который дает право по визе Д путешествовать по всему Шенгену. Вот и постами выше его привели. И есть тема, где уже есть практический опыт перемещения с этой визой.
Ваш пограничник видел этот регламент и все равно настаивал на правоте? РАспечатайте его и показывайте, если встретите неинформированного пограничника. Ну или ждите второго вида на жительство через год, если не доверяете этому регламенту. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Совершенно верно, про разное. Так как таможенники вообще не занимаются этим. Они досматривают только багаж, вы путаете должности. Проверкой паспортов занимаются пограничники, я уже это написала.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2009
|
Далее, когда вы получаете визу Д по-идее вы должны её открыть во Франции (т.к. виза долгосрочная), но поскольку сейчас очень распространнено влетать в зону шенгена через другие страны, вам дается право открыть вашу визу в другой стране шенгена, при условии что вы прилетеле в нее транизотом, и направляетесь во Франциию (я например, открывала в Бельгии, и сотрудник паспорт. контроля уточнил, ждет ли меня мой супруг в аэропорту, и куда мы потом направляемся). Думаю как раз про этот случай Вам и сообщили в аэропорту (про 9 дней). Далее, когда вы уже въехали во Францию, согласно приведенному выше регламенту вы можете путешествовать во Шенгену не более 90 дн. (лучше взять с собой поддтверждение из ОФИИ, что они приняли у Вас доки). Ну а после похода в ОФИИ у вас есть вид на жительство, с которым вы также можете путешествовать по Шенгену не более 90 дней в полугодии. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Добавлю, что в течение всего действия визы Д - год, в паспорте так и будет просто виза. И вклейка, которая пограничникам других стран ничего не говорит, они видят только визу. Французские вклейки их не касаются.
Она действующая, мульти, и по регламенту 5 апреля 2011 дает право на перемешение по Шенгену до конца своего действия в рамках 90/ 180. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Как я себя поправила, не 9, а 5 дней сказал пограничник, но он имел в виду 5 дней транзита, а про 90 дней он, видимо, не в курсе, т.к. он сказал, что я заеду в Германию (супруг спрашивал, сможем ли мы по этой визе путешествовать), то буду "нелегалом". Еще раз уточню в ОФИ Спасибо за инфо!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
Спросили куда лечу дальше, ответила в Париж и все, даже штампа в паспорт не поставили. Штамп о вылете через Мюнхен есть, а о прилете через Цюрих нет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2004
|
Транзит
Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла:
Я получаю первую долгосрочную визу как жена. Мне надо попасть в Лотарингию, ближайший международный аэропорт у нас - это Люксембург. В Люксембург я могу попасть из Москвы только с пересадкой, например в Копенгагене. В Копенгагене я получаю багаж и прохожу паспортный контроль со своей долгосрочной визой. Никакой виньетки ОФИИ у меня, естественно, пока нет. И тут главное, чтобы мне поставили отметку о том, что я въехала в Шенгенскую зону. Потом я регистрируюсь на рейс до Люксембурга, прилетаю в Люксембург, на машине добираюсь до Франции. Никто у меня больше паспорт не проверяет. И потом мне надо будет формуляр ОФИИ и копию визы с отметкой, которую мне поставили в Дании, отправить по почте в ОФИИ. При этом в анкете на долгосрочную визу мне надо будет указать, что я хочу въехать именно через Данию. Все верно? И ещё один вопрос: Билет на самолет я ещё не купила. Если вдруг я потом найду прямой рейс до Франции, это будет очень критично, что в анкете для Посольства я указала транзитный маршрут? Заранее спасибо.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
и это гораздо удобнее чем лететь до Парижа а потом на поезде до Лотарингии Покажете в конусльстве билет до Люксембурга вам должны дать французскую визы жены с отметкой + 1 Transit schengen а потом все очень просто летите через Данию или через Германию, Швейцарию... это не имеет никакого значения а в OFII отошлете копию паспорта с визой и отметкой в паспорте в анкете OFII можете указать через какую страну вы полетите но это не принципиально... главное что вы въехали во Фрацнию ЛЕГАЛЬНО
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
ЧТО ВЫ ТАК ПЕРЕЖИВАЕТЕ? Много людей так летает.. проблем нет никаких
тут надо понимать что с визой жены вы можете лететь во францию транзитом через другие страны шенген но когда приедите во Францию то до момента прохождения процедуры OFII и получения виньетки в паспорте покидать территорию Франции нельзя (нежелательно)
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |