Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 26.03.2010, 20:45
Мэтр
 
Аватара для S-Elena
 
Дата рег-ции: 13.09.2006
Сообщения: 667
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Посоветуйте пожалуйста, кам "поинтереснее" форель приготовить вроде по всякому делала, и жареную, и в фольге, и в духовке со сметаной. может можно с соусом каким нибудь?
Очень изысканно получается с шафрановым маслом. Шафран конечно подделка, называется Rizdor, продается в специях, т.к. настоящий шафран стоит 30 тыс евро кило. Ну да не об этом. Масло: размягчаете его до состояния мази, и потом работаете венчиком, вмешиваете в него специи (соль, перец), сок лимона (не переборщить, вернее - не перелимонить), шафран, и травок свежих измельченых, и шалот тоже мелко измельченый. Форель разрезать на полоски сантиметров 7-8, и сбоку сделать надрез, но не протыкать, чтоб получился как бы лежащий на боку "кошелечек", который открывается с одной стороны. Его начиняете шафрановой пастой (она должна получиться глубоко золотого цвета). Рыбку тоже не забыть поперчить-посолить сверху. Выложить на противень и выпекать в горячей духовке минут 8. Должно получиться a point, форель как например говядину, можно есть непрожаренной, т.к. хорошо прожаренная она становится суховата. Таким образом масло частично растапливается и пропитывает рыбу. Получается очень вкусно.
S-Elena вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 04:55.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX