Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 27.03.2010, 18:40
Мэтр
 
Аватара для zanuda
 
Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
ЖЕНЯ, а как они называюстя, не помните? ( это там, где кастрюли смотретъ?)
zanuda вне форумов  
  #2
Старое 27.03.2010, 18:48
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.192
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
это там, где кастрюли смотретъ
Я думаю, что смотреть надо там, где фольга, кулинарная бумага в рулончиках и пластмассовые коробочки для кулинарных целей.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #3
Старое 27.03.2010, 22:51
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
ЖЕНЯ, а как они называюстя, не помните? ( это там, где кастрюли смотретъ?)
Называются они sachets cuisson four.MARGOO Всё правильно написала ,продаются где фольга и коробочки железные для запекания.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #4
Старое 28.03.2010, 18:04
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Vica
 
Дата рег-ции: 23.11.2007
Откуда: Франция
Сообщения: 330
Отправить сообщение для  Vica с помощью ICQ
ЖЕНЯ, Испекла вчера торт с вашей кулинарной странички медовый "Нежность"
Вкусный, потрясающе, действительно получился очень нежный.
Возник вопрос: испекла я 7 коржей, но обрезков очень много получилось. Я уже и весь торт ими обсыпала, а все равно осталось довольно прилично. Вы с ними что-нибудь делаете? или надо было коржей по-больше испечь? Честно говоря,так вкусно, выбрасывать жалко, может можно их как-то вход пустить?
__________________
Вся наша жизнь - игра.
Vica вне форумов  
  #5
Старое 29.03.2010, 16:03
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
Vica, я часто пеку медовики, обрезаю сырое тесто. если надо крошка на обсыпку, то использую один из коржей. хотя больше люблю орешками посыпать
Verunyafr вне форумов  
  #6
Старое 29.03.2010, 16:13
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Vica
 
Дата рег-ции: 23.11.2007
Откуда: Франция
Сообщения: 330
Отправить сообщение для  Vica с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
Vica, я часто пеку медовики, обрезаю сырое тесто. если надо крошка на обсыпку, то использую один из коржей. хотя больше люблю орешками посыпать
спасибо за ответ, учту на будущее. Просто я по Жениному рецепту коржи обрезала уже после выпечки, вот обрезков много и осталось.
__________________
Вся наша жизнь - игра.
Vica вне форумов  
  #7
Старое 29.03.2010, 16:36
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
Посмотреть сообщениеVica пишет:
спасибо за ответ, учту на будущее. Просто я по Жениному рецепту коржи обрезала уже после выпечки, вот обрезков много и осталось.
если хотите пристроить обрезки, можно из них сладкую колбаску сделать. или десертик, добавив чернослив и залив взбитой с сахаром сметаной/petit suisse и т.п. десертику лучше постоять пару часов для пропитки
Verunyafr вне форумов  
  #8
Старое 30.03.2010, 21:51
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
если хотите пристроить обрезки, можно из них сладкую колбаску сделать. или десертик, добавив чернослив и залив взбитой с сахаром сметаной/petit suisse и т.п. десертику лучше постоять пару часов для пропитки
Вы мне детство напомнили! Эту вкуснятину тётя моя делала! Называлось белоснежка и семь гномов)) Там ещё грецкий орех был Но это всё "плавало". То есть взбивалась сметана с сахаром,туда добавлялись молотые сухари или печенье,чернослив и орехи! Я позже дома сама делала,когда вдруг хотелось чего то вкусьненького,только с панировочными сухарями,так как они всегда дома были))ой,ну напомнили! Завтра же сварганю!
galya вне форумов  
  #9
Старое 29.03.2010, 23:45
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Vica, Спасибо!Рада,что вам понравилось
А с обрезками я последнее время приноровилась так.Раскатав тесто прикладываю тарелку и обрезаю тесто на 1-2 см больше.Так обрезков выходит не много ,а те что остаются я недожидаясь пока приготовиться торт съедаю с кремом .Или иногда использую их для выравнивания торта(если хочу покрыть мастикой)
Кстати испеченые,сухие коржи можно завернуть в пищивую пленку и хранить пару месяцев в шкафу .Или заморозить уже готовый торт.На его вкусе это никак не отражается.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #10
Старое 30.03.2010, 16:09
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Vica
 
Дата рег-ции: 23.11.2007
Откуда: Франция
Сообщения: 330
Отправить сообщение для  Vica с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Или заморозить уже готовый торт.На его вкусе это никак не отражается.
А замораживаете вы его как? вернее в чем? и потом размораживаете сразу при комнатной температуре или сначала на нижней полке холодильника?
__________________
Вся наша жизнь - игра.
Vica вне форумов  
  #11
Старое 30.03.2010, 20:09
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеVica пишет:
А замораживаете вы его как? вернее в чем? и потом размораживаете сразу при комнатной температуре или сначала на нижней полке холодильника?
Я его для удобства разрезаю на порционные кусочки(но это не обязательно),обворачиваю герметично пищевой пленкой и замораживаю.Размораживаю На нижней полке холодильника с вечера,что бы к завтраку с кофем скушать


Lutik Это баклажановые рулетики с сыром,чесноком и грецкими орехами.Рецепт есть на моей страничке.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #12
Старое 30.03.2010, 22:32
Мэтр
 
Аватара для Lutik
 
Дата рег-ции: 10.04.2004
Откуда: St-Cloud
Сообщения: 1.412
ЖЕНЯ,
спасибо!!хочу вам выразить свое восхишение по поводу вашего кулинарного дневника,я уже поделилась с моими подружками все в шоке,спасибо вам!!
__________________
Нужен тренер в "Fitness park"?
Обращайтесь в личную почту.
Lutik вне форумов  
  #13
Старое 30.03.2010, 23:15     Последний раз редактировалось Lutik; 30.03.2010 в 23:32..
Мэтр
 
Аватара для Lutik
 
Дата рег-ции: 10.04.2004
Откуда: St-Cloud
Сообщения: 1.412
ЖЕНЯ, еше один вопрос только не убивайте пожалуйста!!
у вас есть такой рецепт как:
Мужской пирог с квашеной капустой и копчеными сосисками
я не нашла рецепт теста ,простите..
и еше
увидела фото"Бабушкины шаньги" а рецепта нет..
__________________
Нужен тренер в "Fitness park"?
Обращайтесь в личную почту.
Lutik вне форумов  
  #14
Старое 30.03.2010, 17:06
Мэтр
 
Аватара для Lutik
 
Дата рег-ции: 10.04.2004
Откуда: St-Cloud
Сообщения: 1.412
ЖЕНЯ, я в вашем дневнике видела лослось под шубой а рядoм на столе стоят рулетики баклажановые вроде,скажи пожалуйста что в них завернуто,аппетитно выглядят!!!
__________________
Нужен тренер в "Fitness park"?
Обращайтесь в личную почту.
Lutik вне форумов  
  #15
Старое 30.03.2010, 17:08
Мэтр
 
Аватара для Lutik
 
Дата рег-ции: 10.04.2004
Откуда: St-Cloud
Сообщения: 1.412
Цитата:
Я пользуюсь обычной тканью х/б. Получается хорошо.
спасибо,у меня дома есть тоненькая ткань,я уже себе голову сломала!!
__________________
Нужен тренер в "Fitness park"?
Обращайтесь в личную почту.
Lutik вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 07:06.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX