Dianita пишет:
Так эти понятия взаимосвязаны, хотим мы того или нет.
А жить как в средние века я не согласна, и никого ни к чему не призываю, я только пытаюсь умеренно использовать неполезные блага цивилизации, избегая излишеств и вредных для здодовья веществ там, где возможно. И избегая при этом любого фанатизма.
Вот у меня например нет мобильника, он мне не нужен, дома и на работе есть телефон.
И внедорожника у меня нет, а мою маленькую 106 Кid (у нее даже название детское) я в городе не использую. Не буду лукавить - если бы намного неудобней и дольше было ездить на общественном транспорте, я бы ездила на машине. Но наши городские власти организовали общественный транспорт таким образом, что на нем в центр гораздо удобнее ездить, чем на машине. Если это может помочь велосипедистам в городе не дышать моими выхлопными газами - то это только еще один плюс. Но ведь есть те, кто лучше два часа в пробках просидит, но попу из машины поднять ни-ни. Не говоря уже о велосипеде.
А кто-то мобилки меняет как перчатки, ездит на внедорожнике в городе и летает кататься на лыжах в Эмираты. Ну-ну.
|
мне абсолютно близка и понятна ваша позиция.
А компост мы себе завели уже давно, на месте старых компостных ям у меня ревень растет -оргрооооомный просто :-)