Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.02.2010, 22:29
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеDiskus298 пишет:
Если это ко мне,то
Это не к Вам.
Старое 04.02.2010, 22:33
Дебютант

Дата рег-ции: 29.01.2010
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вы просто ненавидите свою жизнь, Вам везде будет плохо.
Мне еще такого никто не говорил.Спасибо! Вы меня развеселили
А своего я все равно добьюсь, несмотря ни на что ,и Вы это знаете,поэтому и злитесь
Diskus298 вне форумов  
Старое 04.02.2010, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
Diskus298, я, так сказать, по долгу службы с беженцами во Франции сталкиваюсь довольно часто. Я в больнице работаю, и беженцы у нас регулярно лечатся. Если Вы думаете, что на Вас тут будут смотреть как на равного, а не как на человека второго, как Вы выразились сорта, то Вы ошибаетесь. На Вас тут будут смотерть так, как если бы Вас не было, т.е как на пустое место. Простите за прямоту. Я тут уже 12 лет живу, поэтому и позволила себе ответить в этой теме.
Ptu Вам очень мудрые советы дала, зря Вы так реагируете. Решать, конечно же, Вам. Только Вы обратились за советом, Вам и посоветовали, причём очень, на мой взгляд, правильно. Если ответ Вам не понравился, это не значит, что совет плохой, это значит, что Вы просто ситуации актуальной не знаете и знать не хотите.
irivisel вне форумов  
Старое 04.02.2010, 22:40
Дебютант

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
может вам работу поискать здесь
Да вот уже приступил.Тут вот еще какой момент.Мой бывший коллега,уже год как гражданин(и вся его семья),могу я с ним затеять какое нибудь(естественно действующее СП) и на этом основании пребывать в стране?Хотя,наверное,это уже необходимо обсуждать в другой теме.
Diskus298 вне форумов  
Старое 04.02.2010, 22:46
Дебютант

Посмотреть сообщениеirivisel пишет:
Diskus298, я, так сказать, по долгу службы с беженцами во Франции сталкиваюсь довольно часто. Я в больнице работаю, и беженцы у нас регулярно лечатся. Если Вы думаете, что на Вас тут будут смотреть как на равного, а не как на человека второго, как Вы выразились сорта, то Вы ошибаетесь. На Вас тут будут смотерть так, как если бы Вас не было, т.е как на пустое место. Простите за прямоту. Я тут уже 12 лет живу, поэтому и позволила себе ответить в этой теме.
Ptu Вам очень мудрые советы дала, зря Вы так реагируете. Решать, конечно же, Вам. Только Вы обратились за советом, Вам и посоветовали, причём очень, на мой взгляд, правильно. Если ответ Вам не понравился, это не значит, что совет плохой, это значит, что Вы просто ситуации актуальной не знаете и знать не хотите.
Да я не спорю.И все это принял к сведению.Но кроме критики и запугивания ни одного дельного совета(кроме как езжай в Россию или в Дубай)не услышал.
Diskus298 вне форумов  
Старое 04.02.2010, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Diskus298, поверьте, никто Вам тут зла не желает. Русские журналисты, если не работают тут удалённо на Россию, или же от российских СМИ как спецкоры, или не учились во Франции (да даже если и учились, не все устраиваются по специальности), тут никому не нужны. Ситуация с беженством ужасная. Французы легальных-то иммигрантов не жалуют, а уж беженцев и нелегалов тем более. Сколько на форуме переписано страниц о том, как страдают от дискриминации, порой безобидной, но которая ранит, находящиеся тут легально люди.

А почему Вы выбрали именно Францию ? (Скажу честно, если бы я выбирала страну для иммиграции, то это точно была бы не Франция).
Старое 04.02.2010, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Но кроме критики и запугивания ни одного дельного совета
Discus298, почему-же, на мой взгляд были дельные советы: не ехать Я не думаю, что кому-то из форумчан станет мало места во Франции, из-за того, что прибудет новая семья беженцев , поэтому не надо думать что советы, "не ехать", даются из недобрых побуждений, и злости никакой нет, совсем наоборот. Из Франции ведь виднее, irivisel хорошо в своем посте написала.
По поводу работы, вам, действительно лучше переместиться в соответсвующий раздел
Старое 04.02.2010, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
Diskus298, поиски работы - дельный совет. Знание языка - тоже.
Долю беженца врагу не пожелаю.
irivisel вне форумов  
Старое 04.02.2010, 23:02
Дебютант

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
А почему Вы выбрали именно Францию ?
Только потому,что там живет мои бывший коллега с семьей(уже год,как гражданин)

Ситуация с беженством ужасная.
Да не моя это тема изначально...как-то беседа плавно перетекла в это русло...
Diskus298 вне форумов  
Старое 04.02.2010, 23:06
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Почему я должен получить отказ?
Обычно, если кто-то проживает в демократической стране и государство этой страны лично не преследует этого человека по этиническим или каким еще соображениям, то положительного решения ждать не стоит. Если, конечно, нет постоянных приводов в милицию и прочих необоснованных законом притеснений со стороны государства (в некоторых исключительных случаях, со стороны группы лиц).
А нарушение законов демократической страны или простое недовольство жизнью не дает прав на прошение убежища в другой стране.
Старое 04.02.2010, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Diskus298, ситуации-то у всех разные. Бывший коллега - это одно, Вы - другое. Вполне возможно, что Вы найдёте своё счастье, поехав в страну, которая поддерживает специальные иммиграционные программы. Кстати, если любите французский язык, есть такая программа в Квебеке.
Старое 04.02.2010, 23:08
Администратор

Только потому,что там живет мои бывший коллега с семьей(уже год,как гражданин)
Повторение Вами этого "факта" наводит на мысль о такой слегка завуалированной рекламе услуг по получению статуса беженца.
Старое 04.02.2010, 23:11
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Если, конечно, нет постоянных приводов в милицию и прочих необоснованных законом притеснений со стороны государства (
Складывается стойкое убеждение,что здесь никто всю ветку не читает,а только пару верхних постов.
Diskus298 вне форумов  
Старое 04.02.2010, 23:14
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Повторение Вами этого "факта" наводит на мысль о такой слегка завуалированной рекламе услуг по получению статуса беженца.
Браво! Какая жалость,что не могу я оказать данной услуги,хотя бы самому себе.Да и нет таких услуг - есть лохотрон в инете
Diskus298 вне форумов  
Старое 04.02.2010, 23:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.07.2007
Отправить сообщение для painter с помощью MSN Отправить сообщение для painter с помощью Yahoo
Я тоже хочу написать абсолютно непредубежденно тем , кто рассматривает вариант переезда в страну Западной Европы. мы жили в Англии довольно долго и вот теперь совсем недавно я приехала к мужу во Францию.
В Англии мы жили с мамой как беженцы. Это было довольно давно. Мы вернулись, хотя у нас была социальная квартира в Лондоне( полностью отремонтированная и обставленная) и никто оттуда нас не собирался высылать. напротив как раз перед отъездом мы получили разрешение работать. Нет ничего особенно страшного в том, чтобы быть беженцем. Но государство настолько контролирует каждый шаг , каждого знакомого, каждый контакт, что чувствуешь себя почти как в тюрьме. А работу тоже регулирует - кому какую давть.... Потому что мало ее этой работы на самом деле. да и беженцам зачастую просто не разрешают работать...Вопрос в том, что когда нет разрешения на работу, а есть только маленькое пособие жить можно, но сучно... Это подходит тому кто совсем не хочет работать а хочет просто пристроиться и жить ну так чтобы с голоду не умереть.... Для человека деятельного и активного тоже есть возможности. И физически заработать и как здесь кто-то писал фирмы какие-то организовывать. Но если есть силы чтобы работать, то все-таки намного проще эти силы и способности приложить дома. А здесь не зная ни языка ни ситуации как вы справитесь.
Я с мужем вот во Франции документы оформляю для меня просто чтобы жить работать, пользоваться правами наравне с гражданами. Мы только пошли в организацию, которая управляет налогами. И они нам дали неправильную анкету . И это стоило мужу целый вечерчтобы изучать интернет на французском!!! Искать информацию, звонить в профсоюз соответствующий.... А кто для вас этот каждый шаг будет делать? Адвокатам не напасетесь денег платить. Я не собираюсь вас отговаривать. Более того я почти уверена , что у вас получиться здесь жить и работать. Вот только сил это может взять очень много. И после этого захочется ли насаждаться приобретенным? И только вы сами можете все взесить и решить нужно вам ехать или нет...
painter вне форумов  
Старое 04.02.2010, 23:15
Дебютант

Кстати, если любите французский язык, есть такая программа в Квебеке.
Очень далеко и холодно
Diskus298 вне форумов  
Старое 04.02.2010, 23:17
Администратор

Складывается стойкое убеждение,что здесь никто всю ветку не читает,а только пару верхних постов.
Хотя я Вас лично ни в чем не обвиняю, но должна заметить что и Вы мой пост тоже как-то поверхносто прочитали и упустили упоминание демократического государства и нарушения законов.
Старое 04.02.2010, 23:24
Дебютант

Посмотреть сообщениеpainter пишет:
Я тоже хочу написать абсолютно непредубежденно тем , кто рассматривает вариант переезда в страну Западной Европы. мы жили в Англии довольно долго и вот теперь совсем недавно я приехала к мужу во Францию.
В Англии мы жили с мамой как беженцы. Это было довольно давно. Мы вернулись, хотя у нас была социальная квартира в Лондоне( полностью отремонтированная и обставленная) и никто оттуда нас не собирался высылать. напротив как раз перед отъездом мы получили разрешение работать. Нет ничего особенно страшного в том, чтобы быть беженцем. Но государство настолько контролирует каждый шаг , каждого знакомого, каждый контакт, что чувствуешь себя почти как в тюрьме. А работу тоже регулирует - кому какую давть.... Потому что мало ее этой работы на самом деле. да и беженцам зачастую просто не разрешают работать...Вопрос в том, что когда нет разрешения на работу, а есть только маленькое пособие жить можно, но сучно... Это подходит тому кто совсем не хочет работать а хочет просто пристроиться и жить ну так чтобы с голоду не умереть.... Для человека деятельного и активного тоже есть возможности. И физически заработать и как здесь кто-то писал фирмы какие-то организовывать. Но если есть силы чтобы работать, то все-таки намного проще эти силы и способности приложить дома. А здесь не зная ни языка ни ситуации как вы справитесь.
Я с мужем вот во Франции документы оформляю для меня просто чтобы жить работать, пользоваться правами наравне с гражданами. Мы только пошли в организацию, которая управляет налогами. И они нам дали неправильную анкету . И это стоило мужу целый вечерчтобы изучать интернет на французском!!! Искать информацию, звонить в профсоюз соответствующий.... А кто для вас этот каждый шаг будет делать? Адвокатам не напасетесь денег платить. Я не собираюсь вас отговаривать. Более того я почти уверена , что у вас получиться здесь жить и работать. Вот только сил это может взять очень много. И после этого захочется ли насаждаться приобретенным? И только вы сами можете все взесить и решить нужно вам ехать или нет...
Огромное Вам спасибо за развернутый ответ.Со слов моего бывшего"беженца" именно так все и обстоит на самом деле,будто бы Ваш ответ написан его рукой
Diskus298 вне форумов  
Старое 05.02.2010, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
так как по вашему посу о СОВКЕ стало все понятно. Вы просто ненавидите свою жизнь, Вам везде будет плохо.
я тоже ненавидела свою жизнь, PTU . И мне очень хорошо здесь. Морально хорошо. Несмотря на то, что проблем навалом. Как раз-таки в этом случае вы неправы - зачастую именно невозможность жить в России определяет прекрасную адаптированность в других условиях, в другом обществе.

Только сейчас укладывала сына, сидела у кроватки в темноте, и лезут и лезут картины прошлого, и никак от них не избавиться... Никогда, наверное, до смерти от этого не избавиться.

Но, к слову сказать, эмиграцию беженством я никогда не рассматривала как вариант.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 05.02.2010, 05:02
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Не в обиду будет сказано мэтрам,но складывается впечатление,что участники сайта изо всех сил,стараются не допустить увеличения числа мигрантов...причины вполне понятны...Ну как-то так...
Вот вам лично, господин директор крутой европейской радиостанции, я не дал бы НИ ОДНОГО полезного совета по переезду во Францию. Хотя живу здесь больше тридцати лет и, худо-бедно, изучил вопрос. Такой вот я вредный. Вот как-то так...
Boris вне форумов  
Старое 05.02.2010, 07:59     Последний раз редактировалось MARGOO; 05.02.2010 в 08:11..
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Diskus298, Можно Вам вопрос? Вы читали все темы форума о переезде во Францию? Тем много, они о беженцах, о легионе, об учебе, о бизнесе - т.е. все это рассматривается как вариант. Почитайте! Советов давали мильон!
Вот несколько:
http://www.infrance.su/forum/showthr...E0%ED%F6%E8%E8
Ну и еще очень много других тем.
Старое 05.02.2010, 09:13     Последний раз редактировалось Boris; 05.02.2010 в 09:42..
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
melba,
Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Вы здесь решаете кому давать советы, а кому не давать? Хорошо что только здесь. А критерии какие? Что Вам не понравилось? Лицо каквказской национальности? Дискyс не поклонился лично Вам, Борис в пояс?
Слава Богу, Вы не облечены властью, и не в ваших силах решать кого пуЩать или не пуЩать.
К сожалению,советов дать не могу,ничего не знаю о том,как получить статус беженца во Франции. Могу только пожелать удачи.
Вы, я смотрю, ищите конфликта, не пытаясь разобраться, чем вызван мой тгвет. Зачем вы задаете мне риторическитх вопросы, но не даете ответить. Хотите настроить против меня "местную общественность"? С7тыдно делать это такими дешевыми методами. Всеэтьо джемагогия, не больше!

Мне глубоко наплевать, кто тут представляет кавказские национальности! Это раз. Но я против огульного обвинения форумчан в том, что они пытаются закрыть другитм все путьи во Францию. Этот не шибко умный вывод был сделан сразу после моего отваета на вопрос темыв: ехать или не ехать? Я ответил: НЕ ЕХАТЬ! И это был мой личный ответ основанный на моем личном опыте.

Сразу после этого директор радиостанции написал(пост 11, пунктуация авторская):

"Не в обиду будет сказано мэтрам,но складывается впечатление,что участники сайта изо всех сил,стараются не допустить увеличения числа мигрантов...причины вполне понятны..."

Но позвольте, это был мой персональный ответ, причем тут "участники сайта"?
Boris вне форумов  
Старое 05.02.2010, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеBoris пишет:
melba,
Вы, я смотрю, ищите конфликта, не пытаясь разобраться, чем вызван мой тгвет. Зачем вы задаете мне риторическитх вопросы, но не даете ответить. Хотите настроить против меня "местную общественность"? С7тыдно делать это такими дешевыми методами. Всеэтьо джемагогия, не больше!

Мне глубоко наплевать, кто тут представляет кавказские национальности! Это раз. Но я против огульного обвинения форумчан в том, что они пытаются закрыть другитм все путьи во Францию. Этот не шибко умный вывод был сделан сразу после моего отваета на вопрос темыв: ехать или не ехать? Я ответил: НЕ ЕХАТЬ! И это был мой личный ответ основанный на моем личном опыте.

Сразу после этого директор радиостанции написал(пост 11, пунктуация авторская):

"Не в обиду будет сказано мэтрам,но складывается впечатление,что участники сайта изо всех сил,стараются не допустить увеличения числа мигрантов...причины вполне понятны..."

Но позвольте, это был мой персональный ответ, причем тут "участники сайта"?
Борис, Дискус Вам лично пришелся не по вкусу и, как Вы сами написали никаких советов Вы ему не дадите и не поможете, даже если бы помочь было в вашей власти. Надо только надеяться,что чиновники,от которых что-то зависит, не действуют по наитию, или нравится не нравится.
Ритоические вопросы я вам задала, потому что не вижу в комментах Дискуса

ничего такого,что могло бы вызвать такую бурную реакцию с вашей стороны.

Поэтому и мои вопросы.
melba вне форумов  
Старое 05.02.2010, 10:12
Бывалый

Дата рег-ции: 16.09.2005
Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Борис, Дискус Вам лично пришелся не по вкусу
Совет "НЕ ЕХАТЬ" был адресован frenchGirl. Diskus298 до этого в дискуссии не участвовал.
Lena.S вне форумов  
Старое 05.02.2010, 11:19
Администратор

Посмотреть сообщениеLena.S пишет:
Совет "НЕ ЕХАТЬ" был адресован frenchGirl.
Совершенно верно. Автор с тех пор не появлялся, так что тему можно закрыть.

Ссылки на другие подобные темы "как переехать" даны выше.
   Тема закрыта   

Закладки