![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
Diskus298, я, так сказать, по долгу службы с беженцами во Франции сталкиваюсь довольно часто. Я в больнице работаю, и беженцы у нас регулярно лечатся. Если Вы думаете, что на Вас тут будут смотреть как на равного, а не как на человека второго, как Вы выразились сорта, то Вы ошибаетесь. На Вас тут будут смотерть так, как если бы Вас не было, т.е как на пустое место. Простите за прямоту. Я тут уже 12 лет живу, поэтому и позволила себе ответить в этой теме.
Ptu Вам очень мудрые советы дала, зря Вы так реагируете. Решать, конечно же, Вам. Только Вы обратились за советом, Вам и посоветовали, причём очень, на мой взгляд, правильно. Если ответ Вам не понравился, это не значит, что совет плохой, это значит, что Вы просто ситуации актуальной не знаете и знать не хотите.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
Да вот уже приступил.Тут вот еще какой момент.Мой бывший коллега,уже год как гражданин(и вся его семья),могу я с ним затеять какое нибудь(естественно действующее СП) и на этом основании пребывать в стране?Хотя,наверное,это уже необходимо обсуждать в другой теме.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Diskus298, поверьте, никто Вам тут зла не желает. Русские журналисты, если не работают тут удалённо на Россию, или же от российских СМИ как спецкоры, или не учились во Франции (да даже если и учились, не все устраиваются по специальности), тут никому не нужны. Ситуация с беженством ужасная. Французы легальных-то иммигрантов не жалуют, а уж беженцев и нелегалов тем более. Сколько на форуме переписано страниц о том, как страдают от дискриминации, порой безобидной, но которая ранит, находящиеся тут легально люди.
А почему Вы выбрали именно Францию ? (Скажу честно, если бы я выбирала страну для иммиграции, то это точно была бы не Франция).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Discus298, почему-же, на мой взгляд были дельные советы: не ехать
![]() По поводу работы, вам, действительно лучше переместиться в соответсвующий раздел
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
Diskus298, поиски работы - дельный совет. Знание языка - тоже.
Долю беженца врагу не пожелаю.
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Обычно, если кто-то проживает в демократической стране и государство этой страны лично не преследует этого человека по этиническим или каким еще соображениям, то положительного решения ждать не стоит. Если, конечно, нет постоянных приводов в милицию и прочих необоснованных законом притеснений со стороны государства (в некоторых исключительных случаях, со стороны группы лиц).
А нарушение законов демократической страны или простое недовольство жизнью не дает прав на прошение убежища в другой стране.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Diskus298, ситуации-то у всех разные. Бывший коллега - это одно, Вы - другое. Вполне возможно, что Вы найдёте своё счастье, поехав в страну, которая поддерживает специальные иммиграционные программы. Кстати, если любите французский язык, есть такая программа в Квебеке.
![]() |
|
Администратор
|
Повторение Вами этого "факта" наводит на мысль о такой слегка завуалированной рекламе услуг по получению статуса беженца.
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Я тоже хочу написать абсолютно непредубежденно тем , кто рассматривает вариант переезда в страну Западной Европы. мы жили в Англии довольно долго и вот теперь совсем недавно я приехала к мужу во Францию.
В Англии мы жили с мамой как беженцы. Это было довольно давно. Мы вернулись, хотя у нас была социальная квартира в Лондоне( полностью отремонтированная и обставленная) и никто оттуда нас не собирался высылать. напротив как раз перед отъездом мы получили разрешение работать. Нет ничего особенно страшного в том, чтобы быть беженцем. Но государство настолько контролирует каждый шаг , каждого знакомого, каждый контакт, что чувствуешь себя почти как в тюрьме. А работу тоже регулирует - кому какую давть.... Потому что мало ее этой работы на самом деле. да и беженцам зачастую просто не разрешают работать...Вопрос в том, что когда нет разрешения на работу, а есть только маленькое пособие жить можно, но сучно... Это подходит тому кто совсем не хочет работать а хочет просто пристроиться и жить ну так чтобы с голоду не умереть.... Для человека деятельного и активного тоже есть возможности. И физически заработать и как здесь кто-то писал фирмы какие-то организовывать. Но если есть силы чтобы работать, то все-таки намного проще эти силы и способности приложить дома. А здесь не зная ни языка ни ситуации как вы справитесь. Я с мужем вот во Франции документы оформляю для меня просто чтобы жить работать, пользоваться правами наравне с гражданами. Мы только пошли в организацию, которая управляет налогами. И они нам дали неправильную анкету . И это стоило мужу целый вечерчтобы изучать интернет на французском!!! Искать информацию, звонить в профсоюз соответствующий.... А кто для вас этот каждый шаг будет делать? Адвокатам не напасетесь денег платить. Я не собираюсь вас отговаривать. Более того я почти уверена , что у вас получиться здесь жить и работать. Вот только сил это может взять очень много. И после этого захочется ли насаждаться приобретенным? И только вы сами можете все взесить и решить нужно вам ехать или нет... |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Только сейчас укладывала сына, сидела у кроватки в темноте, и лезут и лезут картины прошлого, и никак от них не избавиться... Никогда, наверное, до смерти от этого не избавиться. Но, к слову сказать, эмиграцию беженством я никогда не рассматривала как вариант.
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Diskus298, Можно Вам вопрос? Вы читали все темы форума о переезде во Францию? Тем много, они о беженцах, о легионе, об учебе, о бизнесе - т.е. все это рассматривается как вариант. Почитайте! Советов давали мильон!
Вот несколько: http://www.infrance.su/forum/showthr...E0%ED%F6%E8%E8 http://www.infrance.su/forum/showthr...E0%ED%F6%E8%E8 http://www.infrance.su/forum/showthr...E0%ED%F6%E8%E8 http://www.infrance.su/forum/showthr...E0%ED%F6%E8%E8 http://www.infrance.su/forum/showthr...E0%ED%F6%E8%E8 http://www.infrance.su/forum/showthr...E0%ED%F6%E8%E8 Ну и еще очень много других тем.
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
melba,
Мне глубоко наплевать, кто тут представляет кавказские национальности! Это раз. Но я против огульного обвинения форумчан в том, что они пытаются закрыть другитм все путьи во Францию. Этот не шибко умный вывод был сделан сразу после моего отваета на вопрос темыв: ехать или не ехать? Я ответил: НЕ ЕХАТЬ! И это был мой личный ответ основанный на моем личном опыте. Сразу после этого директор радиостанции написал(пост 11, пунктуация авторская): "Не в обиду будет сказано мэтрам,но складывается впечатление,что участники сайта изо всех сил,стараются не допустить увеличения числа мигрантов...причины вполне понятны..." Но позвольте, это был мой персональный ответ, причем тут "участники сайта"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Ритоические вопросы я вам задала, потому что не вижу в комментах Дискуса ничего такого,что могло бы вызвать такую бурную реакцию с вашей стороны. Поэтому и мои вопросы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Совершенно верно. Автор с тех пор не появлялся, так что тему можно закрыть.
Ссылки на другие подобные темы "как переехать" даны выше.
Закладки |