Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.02.2010, 23:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.07.2007
Отправить сообщение для painter с помощью MSN Отправить сообщение для painter с помощью Yahoo
Я тоже хочу написать абсолютно непредубежденно тем , кто рассматривает вариант переезда в страну Западной Европы. мы жили в Англии довольно долго и вот теперь совсем недавно я приехала к мужу во Францию.
В Англии мы жили с мамой как беженцы. Это было довольно давно. Мы вернулись, хотя у нас была социальная квартира в Лондоне( полностью отремонтированная и обставленная) и никто оттуда нас не собирался высылать. напротив как раз перед отъездом мы получили разрешение работать. Нет ничего особенно страшного в том, чтобы быть беженцем. Но государство настолько контролирует каждый шаг , каждого знакомого, каждый контакт, что чувствуешь себя почти как в тюрьме. А работу тоже регулирует - кому какую давть.... Потому что мало ее этой работы на самом деле. да и беженцам зачастую просто не разрешают работать...Вопрос в том, что когда нет разрешения на работу, а есть только маленькое пособие жить можно, но сучно... Это подходит тому кто совсем не хочет работать а хочет просто пристроиться и жить ну так чтобы с голоду не умереть.... Для человека деятельного и активного тоже есть возможности. И физически заработать и как здесь кто-то писал фирмы какие-то организовывать. Но если есть силы чтобы работать, то все-таки намного проще эти силы и способности приложить дома. А здесь не зная ни языка ни ситуации как вы справитесь.
Я с мужем вот во Франции документы оформляю для меня просто чтобы жить работать, пользоваться правами наравне с гражданами. Мы только пошли в организацию, которая управляет налогами. И они нам дали неправильную анкету . И это стоило мужу целый вечерчтобы изучать интернет на французском!!! Искать информацию, звонить в профсоюз соответствующий.... А кто для вас этот каждый шаг будет делать? Адвокатам не напасетесь денег платить. Я не собираюсь вас отговаривать. Более того я почти уверена , что у вас получиться здесь жить и работать. Вот только сил это может взять очень много. И после этого захочется ли насаждаться приобретенным? И только вы сами можете все взесить и решить нужно вам ехать или нет...
painter вне форумов  

Закладки