Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #10
Старое 19.01.2010, 20:22
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеЛека пишет:
Liqueur des chouans
В рецептах его предлагают заменить ромом.
Про этот ликер ничего не знаю, но подозреваю, что он близок к Troussepinette aux fruits rouges. А это "женский" аперитив на базе красного вина в 17 градусов.
А вот интереную историю слова chouan я нашла. Прочитав ее и пришла к выводу, что, наверное это и есть тот ликер о котором Вы спаршиваете. Но если сюда заглянут специалисты, то поправят меня.
Цитата:
Il y est inscrit, Troussepinette l'apèritif de Vendée.
Vous avez également le dessin dans un ovale d'un chouan, et d'un moulin vendéen, surmonté d'un coeur vendéen.

Vous allez me dire qu'est ce qu'est un chouan.
Le chouan, était un insurgé royaliste de l'ouest de la France, pendant la révolution.
Les chouans combattaient, les républicains pendant la guerre de vendée.
Les ailes des moulins, leur servaient de code pendant cette guerre.

Le coeur vendéen, représente deux coeur entrelassé surmonté d'une croix.
Les chouans, portaient ce symbole pendant la guerre.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 07:12.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX