wrabbit пишет:
при пересечении границы Украины в качестве иностранца украинский паспорт лучше вообще при себе не иметь (если он Вам нужен в Украине и есть возможность его там оставить - так и сделайте, либо оставьте его дома в Италии), поскольку в противном случае и правда могут оштрафовать на законных основаниях. двойное гражданство законодательство Укратны не предусматривает и после событий в Грузии парламент Украины обсуждал возможность уголовной ответственности за двойное гражданство, учитывая большое колличество "бипатридов" в Крыму, что есть достаточно серьезно для государственной безопасности Украины, но продолжения обсуждения я так и не услышала в связи, очевидно, с очередными выборами-перевыборами, когда все вопросы откладываются "на потом". а, может, большое число наших депутатов имеет не по одному паспорту (читай: "гражданству") - случай с Лазаренко яркий тому пример - вот и притихли те самые обсуждения
|
Вы имеете ввиду вот эти обсуждения?
Украинцев с двумя паспортами будут сажать на пять лет
http://www.kp.ua/daily/030609/182028/
А разве пограничники или милиция не имеют базу данных, где они могут просмотреть информацию о человеке и увидеть, что я, например, являюсь гражданкой Украины. Для них, даже если я въеду как иностранка, я буду украинкой на украинской территории, значит должна иметь при себе документ, иначе могут задержать или нет? Я не знаю, я трусиха, когда начинаю думать о всех этих возможных проблемах у меня пропадает желание ехать домой. Вот и думаю, не проще ли отказаться от этого гражданства, сделать все по закону, не иметь головной боли и спокойно ездить к маме. Все равно, на Украину не собираюсь возвращаться на постоянное проживание. Хотя, кто его знает...