Marie des Anges пишет:
Я так поняла, что большое количество жидкости резко в кровь, я просто не успевала согреться.
|
интересная версия, я об этом не подумала. Меня тоже так трясло, просто подпрыгивала, даже мышцы сводило от напряжения. Я это связала с положением на спине и повышением Т, подумала, что это моя реакция на боль. Но капельница с...у меня была.
veselka пишет:
Ну считайте, что я божий одуванчик - наивная и доверчивая - и верю в то, что врачи не зря столько лет учились, чтоб суметь разобраться в ситуации .
|
все мы были такими доверчивыми до...первых родов

А вы почитайте Одена "Возрожденные роды", там очень по доброму описано почему ТАК поступают врачи устами самогО доктора-акушера, побывавшего на месте обычного протокольного врача. У вас сразу сложится свое представление и тогда мы с вами сможем поговорить на другом уровне.
veselka пишет:
Просто если есть подозрения, что твои взгляды могут не совпадать с распространенной практикой, то это уже повод задуматься и попытаться найти единомышленников (медиков, акушерок, медучреждение и т.д.) для собственного душевного спокойствия.
|
для душевного спокойствия и для здоровья. ВОт видите, это уже здравая мысль промелькнула.
veselka пишет:
Зачем плыть против течения, переживать до (придется ли плыть против течения и что-то доказывать?), во время (а вот что сейчас будет?) или даже после? родов*)
|
затем, что найти единомышленников в медицинской сфере крайне трудно, иногда их просто нет в радиусе 500 км. А похоронить свое желание родить так как хочется нет желания. От сюда и противодействие! Теперь понимаете?
Если вы хоть немного читали про психологию роженицы, то должны знать, что женщине в родах нужна поддержка, ей нужно доверенное лицо, иначе она ен чувствует себя в безопасности. Наступает такой момент, когда роженице кажется, что все идет не так и у нее ничего не получается. Ей нужна просто эмоциональная поддержка, одобрение. Ей нужна физическая помощь, чтобы профессионал подсказал как ей будет удобнее (в зависимости от положения плода схватки переносятся легче в разных позах и определить это можно легко, если вы специалист, а простая роженица не знает таких тонкостей). Как вы думаете, может ли 1 акушерка уделить ТАКОЕ внимание 10 роженицам на разном этапе раскрытия? А вы думаете у нее есть на это особое желание? Ведь для этого нужно выложиться эмоционально (как актеру в театре). Гораздо приятнее дать рожающей паре мяч и уйти разгадывать кросворды с чувством исполненного долга.
А если роженица не чувствует себя в безопасности, то у нее может прекратиться выработка собственных гормонов (животные прекращают рожать, если на них нападают, они встают и спасаются, адреналин блокирует окцитоцин). И вот она картина: она пришла рожать, у нее октрытие прекратилось. Ну что с ней делать? Домой что ли отпускать, чтоб снова через час приехала? Давайте мы ей капельницу поставим, по крайней мере будем уверены, что с ней все в порядке, вот она лежит в соседнем зале со своей анестезией и рожает тихо мирно, пудря носик и мило беседуя с персоналом. Никаких ванн и мячей не требует, длаже на эпизиотомию согласна, ничего не чувствует ведь. Красота! Не роженица, а ангел! Побольше бы таких!
