Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против
Рожала с анестезией, очень довольна 317 56,31%
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю 23 4,09%
Рожала без анестезии, жалею 24 4,26%
Рожала без анестезии, рекомендую 99 17,58%
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за 12 2,13%
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы 55 9,77%
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею 33 5,86%
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.01.2010, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 09.12.2009
Психическая атака, действительно, очень сильная... Особенно на первородящих.
Мне стимулировали, объяснили, что " воды подтекают, небольшое раскрытие - может попасть инфекция", и даже из госпиталя не выпустили
Насчёт "выжимают"... Мне врач перетянул концами простынки под грудью.
Старое 16.01.2010, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеmama09 пишет:
Насчёт "выжимают"...
а мне конкретно вдвоем руками на живот давили. профессионалы, блин, следов не оставляют.
nevelena вне форумов  
Старое 16.01.2010, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
Я не могу проголосовать, тк у меня всё было неоднозначно, я попросила ЭА на 8 см открытия, тк чуствовала себя тигром запертым в клетке из за прицепленного мониторинга и капельницы, когда мне поставили ЭА я одновременно жалела и нет.Жалела, тк значала, что боль перенести могу, но только если меня пустят " на волю", а не жалела, тк в итоге малыш у меня при родах смотрел головкой вверх и не мог пройти, вследствии чего щипцы и эпизиотомия, я была рада тому что чуствительность была приглушена иначе бы померла от боли. А вообще мне сказали, что я хорошо тужилась очень и мне удалось спустить малыша вниз, тк он впридачу ещё и до самых родов не спусkaлся и мне гразило кесарево. Вот такая у меня история с ЭА.
veronichka вне форумов  
Старое 16.01.2010, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
А у меня, попробовав и то, и другое, очень смешанные ощущения.
После родов с анестезией (не очень удачной) сказала себе: всё, больше ни-ког-да, никаких перидюралей.
А сразу после родов без анестезии, на столе прямо, прокралась мысль, что анестезия-то небольшая, в принципе, не так уж и плоха бы была. Во время потуг чувствовала себя какой-то Зоей Космодемьянской под пытками - видимо, потому что всё шло очень быстро, и потуги были недетскими по силе. Хотя перидюраль вроде ставят для схваток? Схватки были - цветочки, всё больно, но вполне и вполне терпимо, особенно если положение менять (лёжа было невозможно, боль адская, а стоя или сидя - ок). Но пережить ещё раз свои потуги... если решусь, то только с хорошей акушеркой.
Зато восстановление и самочувствие - ни в какое сравнение, однозначно без перидюрали сил сразу больше, и быстро оклемалась.
Старое 16.01.2010, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
А да забыла написать, что меня очень сильно трясло когда поставили ЭА, не знаю почему, но я очень очень сильно дрожала и никак не могла остановить эту дрожь.
veronichka вне форумов  
Старое 16.01.2010, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеveronichka пишет:
А да забыла написать, что меня очень сильно трясло когда поставили ЭА, не знаю почему, но я очень очень сильно дрожала и никак не могла остановить эту дрожь.
У меня было так же, но непосредственно перед анастезией мне поставили капельницу с ... , а не знаю, что там было, но меня знобило не по детски. Я так поняла, что большое количество жидкости резко в кровь, я просто не успевала согреться.
Marie des Anges вне форумов  
Старое 16.01.2010, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Ну я так поняла, вы нам просто оппозицию во мнении хотите составить?
Нет, я просто пытаюсь разобраться. Скажу честно, мне не верится, что есть какой-то такой сговор врачей против роженицы, чтоб ей жизнь попортить. И даже как-то не понимаю, какой им интерес на чем-то настаивать, если в этом нет медицинской необходимости или целесообразности.
Ну считайте, что я божий одуванчик - наивная и доверчивая - и верю в то, что врачи не зря столько лет учились, чтоб суметь разобраться в ситуации .
Старое 16.01.2010, 21:12
Мэтр

Да нет никакого сговора, и жизнь им не обязательно кому-то портить, просто правила у них такие, привычки, протокол тот же больничный. Целесообразность есть - конвейер у них и конвейер должен двигаться в определённом режиме...

Ну, а в частном секторе есть и другие интересы, к сожалению (иногда )

Врачи, да, но вот скажите почему они тогда упираются и всё также практикуют эпизиотомию направо и налево, тогда как мировые тенденция и даже ВОЗ настаивает на бесполезности и даже вреде этого акто в большинстве случаев? Ну как тут доверять? И ещё, не у всех врачей одинаковые воззрения и действия, как тут тогда разобраться, а ведь одинаково учились столько лет.....
Старое 16.01.2010, 21:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Нет, я просто пытаюсь разобраться. Скажу честно, мне не верится, что есть какой-то такой сговор врачей против роженицы, чтоб ей жизнь попортить. И даже как-то не понимаю, какой им интерес на чем-то настаивать, если в этом нет медицинской необходимости или целесообразности.
Ну считайте, что я божий одуванчик - наивная и доверчивая - и верю в то, что врачи не зря столько лет учились, чтоб суметь разобраться в ситуации .
Хм... Да они просто будут делать то, что привыкли, и чему их в своё время научили, то, что требует огромное большинство: обезбаливание и всё, что за ним следует. Всегда что-то следует почему-то . Мне один гинеколог тоже самое говорил, кому, типа, нужно делать лишние мед. акты, никому, да, а сам при этом медленно склонял меня к стимуляции род. деятельности, перидюрали и т.п. Ну привык!
Старое 16.01.2010, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
veselka, Вам уже ответили в этой теме и я полностью присоединяюсь к 2 последним постам. Если подавляющее большинство рожает с анестезией, то акушерки просто не в состоянии плыть против течения и учитывать индивидуальные особенности ВСЕХ ТАКИХ РАЗНЫХ роженниц, особенно если они загружены работой.
Точно также в Беларуси акушерам нет никакого интереса ни выгоды настаивать, чтобы женщину побрили и сделали клизму, но когда ВСЕ рожают именно так (а главное вреда им никакого бритье и клизма точно не принесут!), то зачем им подстраиваться под одну какую-то с причудами, которая хочет по-другому.
charavichka вне форумов  
Старое 16.01.2010, 21:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
У меня было так же, но непосредственно перед анастезией мне поставили капельницу с ... , а не знаю, что там было, но меня знобило не по детски. Я так поняла, что большое количество жидкости резко в кровь, я просто не успевала согреться.
Так вот оно откуда! У меня в прошлый раз такая же фигня была, а ето капельница, оказывается. В этот раз они не успели подключить, ничего такого не замечалось.
Старое 16.01.2010, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
И меня колотило так, что каталка ходуном ходила. Как вспомню- бр-р-р...
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 16.01.2010, 21:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
И меня колотило так, что каталка ходуном ходила. Как вспомню- бр-р-р...
Да, ощущение неприятное, я затребовала тёплые носки и одеяло. Мне уже и температуру начали проверять, не понимали, что это мне так холодно... странно, раз я не одна такая была...
Старое 16.01.2010, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Да вот как раз-таки холода я не чувствовала, а просто был дикий КОЛОТУН. Ужасно неприятно, как наркоманка какая-то ( не знаю даже почему такое сравнение в голову пришло)
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 16.01.2010, 21:54     Последний раз редактировалось veselka; 16.01.2010 в 21:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Marie des Anges, charavichka, Baila-baila, спасибо!

Ну в общем, я так понимаю, мы пришли к выводу, что с одной стороны есть протоколы (делать что-то или не делать по медицинским показаниям). Протокол - не мнение одного врача, а официальная директива, плод коллективных размышлений и опыта. Уже радует

А с другой стороны, врачи и акушерки имеют какой-то свой устоявшийся ритм, стиль работы, которые к тому же отвечают самой распространенной практике (поэтому и устоялись, собственно). Так? Ну мне кажется, что это довольно логично на самом деле. Тем более, что получается, что большинство пациентов это устраивает...

(*А поскольку все-таки практики существуют разные, то спорить, что однозначно лучше - бесполезно (мне кажется). Просто если есть подозрения, что твои взгляды могут не совпадать с распространенной практикой, то это уже повод задуматься и попытаться найти единомышленников (медиков, акушерок, медучреждение и т.д.) для собственного душевного спокойствия. И не потому что по-другому тебя покалечат и обидят, а потому что ты предпочитаешь какую-то другую практику...Зачем плыть против течения, переживать до (придется ли плыть против течения и что-то доказывать?), во время (а вот что сейчас будет?) или даже после? родов*)

Но это ведь все-таки не означает, что кого-то могут заставить пойти на что-то, если к этому нет медицинских показаний (протокола), правда? Как бы вся эта дискуссия началась как раз с беспокойства форумчанки в закрытой теме, что могут заставить без ее согласия и беспочвенно.

Так что я думаю, мы тут как раз точки над и расставили .
Старое 16.01.2010, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2006
Посмотреть сообщениеveronichka пишет:
Я не могу проголосовать, тк у меня всё было неоднозначно, я попросила ЭА на 8 см открытия, тк чуствовала себя тигром запертым в клетке из за прицепленного мониторинга и капельницы, когда мне поставили ЭА я одновременно жалела и нет.Жалела, тк значала, что боль перенести могу, но только если меня пустят " на волю", а не жалела, тк в итоге малыш у меня при родах смотрел головкой вверх и не мог пройти, вследствии чего щипцы и эпизиотомия, я была рада тому что чуствительность была приглушена иначе бы померла от боли. А вообще мне сказали, что я хорошо тужилась очень и мне удалось спустить малыша вниз, тк он впридачу ещё и до самых родов не спусkaлся и мне гразило кесарево. Вот такая у меня история с ЭА.
у меня практически всё тоже самое, только мне на 5 см поставили
на кровати с адским мониторингом переносить схватки-это ад
Старое 16.01.2010, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
в этом нет медицинской необходимости или целесообразности.
veselka, в родах лежа на спине тоже нет медицинской необходимости или целесообразности - для роженицы - а для врачей - есть. Для сравнения. Что не всегда медицинская необходимость или целесообразность имеет целью единственно благо для пациента.
Fellici вне форумов  
Старое 16.01.2010, 22:41
Мэтр

Цитата:
Озноб, наступающий нередко сразу после родов, как правило, не сопровождается повышением температуры. Он объясняется большой затратой мышечной энергии во время родов, потением при этом и охлаждением тела родильницы.
У меня тоже он был - и не из-за медикаментов. И было очень приятно, когда укрыли до ушей, и очень неприятно, когда ответили "Какое одеяло - тут операционная!!!"
Fellici вне форумов  
Старое 16.01.2010, 23:04
Мэтр

Fellici, , у меня озноб был задолго до рождения ребёнка и именно после установления капельницы.

После рождения тоже да, становится холодно, но с тем предыдущим ознобом не сравнить!
Старое 16.01.2010, 23:15
Мэтр

Marie des Anges, ой, да, тогда неприятно... Представляю, как сложно сосредоточиться
Fellici вне форумов  
Старое 16.01.2010, 23:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Марие дес Ангес, ой, да, тогда неприятно... Представляю, как сложно сосредоточиться
К счастью, это длилось недолго, после поставленной анастезии, меня уложили, носки одели и oдеялом укрыли и всё прошло, вся влитая мне жидкость в кровь согрелась, я так понимаю.
Старое 16.01.2010, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 09.12.2009
Сон под одеялом на родильном столе - самое приятное воспоминание из дородового периода
Старое 17.01.2010, 01:28
Мэтр

Дата рег-ции: 17.02.2009
Ой, как у многих, оказывается, бывает эта дикая дрожь во время родов. У меня она с капельницей точно не связана, началась до анестезии и всяких вливаний. Как мне объяснили, большое напряжение и усталость мышц, из-за этого не хватает магния (магнезиум?...), кажется, поэтому мне его первым делом и влили. Уход этой дрожи было самым большим облегчением, она меня напрягала больше схваток, совершенно неконтролируемая и неостанавливаемая никаким спокойным дыханием и пр.
Ася З вне форумов  
Старое 17.01.2010, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Меня тоже трясло, но я связала это с усталостью. Роды длились ооочень долго. Капельница стояла с самого начала, а эпидуралка с 3х см - в течении нескольких часов холодно не было. Потом трясло так, что я даже голову не могла на подушку положить, ну а когда перекололи эпидуралку более удачно и принесли одеяло....... аа вот счастье то!
Старое 17.01.2010, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Девушки, а мне врачи сказали что это от эпидуралки такой эффект, у меня все тело было теплое и как бы онемевшее и трясло нехило, как будто жуть как холодно, даже зубы стучали.
Chouquette вне форумов  
Старое 17.01.2010, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Chouquette, нет нет, меня трясти начало, как минимум часов через 6 после постановки. Лично я не связываю это с обезболиванием.
Старое 17.01.2010, 13:36
Мэтр

Как у всех по-разному, меня трясло до анастезии, но после капельницы и я была совсем совсем ещё не уставшая, свеженькая, полная сил, а мне бац, влили чего-то и дрож пошла
Старое 17.01.2010, 15:30     Последний раз редактировалось nevelena; 17.01.2010 в 15:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Я так поняла, что большое количество жидкости резко в кровь, я просто не успевала согреться.
интересная версия, я об этом не подумала. Меня тоже так трясло, просто подпрыгивала, даже мышцы сводило от напряжения. Я это связала с положением на спине и повышением Т, подумала, что это моя реакция на боль. Но капельница с...у меня была.
все мы были такими доверчивыми до...первых родов
А вы почитайте Одена "Возрожденные роды", там очень по доброму описано почему ТАК поступают врачи устами самогО доктора-акушера, побывавшего на месте обычного протокольного врача. У вас сразу сложится свое представление и тогда мы с вами сможем поговорить на другом уровне.

Просто если есть подозрения, что твои взгляды могут не совпадать с распространенной практикой, то это уже повод задуматься и попытаться найти единомышленников (медиков, акушерок, медучреждение и т.д.) для собственного душевного спокойствия.
для душевного спокойствия и для здоровья. ВОт видите, это уже здравая мысль промелькнула.

Зачем плыть против течения, переживать до (придется ли плыть против течения и что-то доказывать?), во время (а вот что сейчас будет?) или даже после? родов*)
затем, что найти единомышленников в медицинской сфере крайне трудно, иногда их просто нет в радиусе 500 км. А похоронить свое желание родить так как хочется нет желания. От сюда и противодействие! Теперь понимаете?

Если вы хоть немного читали про психологию роженицы, то должны знать, что женщине в родах нужна поддержка, ей нужно доверенное лицо, иначе она ен чувствует себя в безопасности. Наступает такой момент, когда роженице кажется, что все идет не так и у нее ничего не получается. Ей нужна просто эмоциональная поддержка, одобрение. Ей нужна физическая помощь, чтобы профессионал подсказал как ей будет удобнее (в зависимости от положения плода схватки переносятся легче в разных позах и определить это можно легко, если вы специалист, а простая роженица не знает таких тонкостей). Как вы думаете, может ли 1 акушерка уделить ТАКОЕ внимание 10 роженицам на разном этапе раскрытия? А вы думаете у нее есть на это особое желание? Ведь для этого нужно выложиться эмоционально (как актеру в театре). Гораздо приятнее дать рожающей паре мяч и уйти разгадывать кросворды с чувством исполненного долга.

А если роженица не чувствует себя в безопасности, то у нее может прекратиться выработка собственных гормонов (животные прекращают рожать, если на них нападают, они встают и спасаются, адреналин блокирует окцитоцин). И вот она картина: она пришла рожать, у нее октрытие прекратилось. Ну что с ней делать? Домой что ли отпускать, чтоб снова через час приехала? Давайте мы ей капельницу поставим, по крайней мере будем уверены, что с ней все в порядке, вот она лежит в соседнем зале со своей анестезией и рожает тихо мирно, пудря носик и мило беседуя с персоналом. Никаких ванн и мячей не требует, длаже на эпизиотомию согласна, ничего не чувствует ведь. Красота! Не роженица, а ангел! Побольше бы таких!
nevelena вне форумов  
Старое 17.01.2010, 16:15
Мэтр

Я так поняла, что большое количество жидкости резко в кровь, я просто не успевала согреться.
Почему в кровь? Говорят же наоборот - что к малышу ничего не попадает, потому как в мозг спинной...
Еще подумалось - раз маму так колотит - ребенку как там?
Fellici вне форумов  
Старое 17.01.2010, 16:39
Мэтр

Fellici, , меня колотить начало как только поставили капельницу ( в кровь то бишь) с большим количеством жидкости, был окситоцин, глюкоза, я думаю, остальное не знаю, но много. Анастезию мне ещё не ставили.

Я, конечно, сама вывела такую версию, потому как других показательй для такой тряски у меня не было : то есть большое количество холодной жидкости в кровь за очень короткий для меня период - простое охлаждение, организм не успевал так быстро разогреться. Ну, а всё, что было в капельнице, да, получается поступало и ребёнку, уж не знаю, было ли детке также холодно.... но несколько часов спустя, когда она родилась - её положили в инкубатор так как температура была слабовата, дочка не согревалась.
Гммм, я об этом раньше не подумала, может и связь какая есть....
   Тема закрыта   

Закладки