Dianita пишет:
По закону, принимая вас на работу, вам обязаны были предоставить вашу "fiche de poste", в которой описаны все ваши обязанности на этом посту, а вовсе не "основные" или "приоритетные".
|
Не совсем с Вами согласна. Многое зависит от рабочего контракта. В моем контракте, например, была указана моя должность и было написано черным по белому, что я обязуюсь выполнять любую работу, предлагаемую мне моим начальством. И как кадру, никакого ограничения рабочего времени в контракте не было.
Martingale, я согласна с Енотом, все переговоры нужно вести письменно и ни в коем случае не отказываться письменно от дополнительной работы (если рабочее место не хочется терять). Но было бы хорошо расставить приоритеты : какой объем работы предусмотрен, сроки, приоритетность заданий в отведенные сроки и т.д. Т.е. нужно показать свою мотивацию и "преданность фирме", но в тоже время остаться максимум точной в деталях, быть одновременно "carrée" и "souple".
Dianita пишет:
Можно просто проконсультироваться в inspection du travail или DDTE, если действия начальника выходят за всякие рамки.
|
Можно. Мои бывшие сотрудники консультировались. Но инспекция по работе попросит доказательства предоставить, особенно если нужно будет ее вмешательство. Пока у нашей форумчанки все предложения только устные, т.е. доказательств нет. Привлечение inspection du travail - сознательный конфликт с возможными последствиями, это не ее цель, насколько я поняла и радикальные меры ей пока не нужны
