|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Значит, Вы попали. А так - если остаётся только соглашаться, то соглашайтесь. И делайте, сколько успеете. Но не по 12 часов на работе. Ну, или за бОльшие деньги. А там сами смотрите, нужна Вам эта петрушка или нет.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Тогда действительно вас могут вежливо заставить делать дополнительную работу в дополнительное время. И вы вобщем-то ничего особо не можете возразить. Кроме как предложить поделить работу с перечислением того, что вы можете реально сделать. Может так и сказать "реально я могу делать дополнительно то-то и то-то, и даже с удовольствием, но все остальное, товарищ директор, выходит за рамки моих обязанностей и физических сил?"
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне прямо не верится, неужели объем работы прямо ничем не ограничен, кроме доброй воли начальника??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2006
|
К сожалению, в последнее время имеет место неприятная тенденция - работник уходит, а его обязанности раскидываются на оставшихся сотрудников без добавления зарплаты. Что-либо сделать сложно, если такова политика фирмы...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Ладно если еще на несколько сотрудников, а тут остаются (в отделе) директор и я, почувствуйте разницу. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
Я стала работать на 4/5, объем работы тот же + больше, так как одна подчиненная ушла а бюджета нету на след год. Ну а зарплата, есессено, была укороченна на 4/5 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
Martingale, на самом деле, вы совершенно правы, объем работ ограничивается вовсе не "доброй волей начальника".
По закону, принимая вас на работу, вам обязаны были предоставить вашу "fiche de poste", в которой описаны все ваши обязанности на этом посту, а вовсе не "основные" или "приоритетные". Зачастую в день приема на работу описание должности "забывают" дать, но вы вправе его потребовать. И вправе отказаться выполнять обязанности в нем не фигурирующие. Кроме того, существуют коллективные конвенции, регулирующие ваши отношения с работодателем. По закону, ваша коллективная конвенция должна находиться в свободном доступе на предприятии (а не под замком в кабинете начальника, как иногда бывает : в этом случае теоретически вы имеете полное право пожаловаться в inspection du travail ). На практике же, ествественно, лучше все это решать полюбовно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
У работодателя сразу появляется право уволить вас... так как вы не соотвествуете новым обязанностям... Тем более, что у начальника сразу будет повод спихнуть все проблемы на Мартингаль, которая отказалась что-либо делать. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Martingale, я согласна с Енотом, все переговоры нужно вести письменно и ни в коем случае не отказываться письменно от дополнительной работы (если рабочее место не хочется терять). Но было бы хорошо расставить приоритеты : какой объем работы предусмотрен, сроки, приоритетность заданий в отведенные сроки и т.д. Т.е. нужно показать свою мотивацию и "преданность фирме", но в тоже время остаться максимум точной в деталях, быть одновременно "carrée" и "souple".
![]() |
||
![]() |
|
Закладки |