Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.01.2010, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеReka1 пишет:
Но вот если удачливый в Беларуси бизнесмен придет во Францию, поверив в Ваши умозаключения, не знаю, что хорошего из этого получится.
Мне кажется неправильным сравнивать иммигранта и коренного жителя. Сравнивать стоит бизнес француза во Франции и бизнес белорусса в Белоруссии: во Франции проще, так как прозрачнее и предсказуемее.
И если это не частное предпринимательство (сам хозяин и работает), то наемный работник на частном предприятии во Франции защищен лучше.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2010, 19:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.10.2005
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Мне кажется неправильным сравнивать иммигранта и коренного жителя. Сравнивать стоит бизнес француза во Франции и бизнес белорусса в Белоруссии: во Франции проще, так как прозрачнее и предсказуемее.
И если это не частное предпринимательство (сам хозяин и работает), то наемный работник на частном предприятии во Франции защищен лучше.
Можно добавить "бизнесс белоруса во Франции". Мне, работающей на дому у клиентов, было гораздо сложнее начинать, чем французам, которых знают уже в округе и у которых сложился свой круг общения.
Baby Doll вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2010, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
Извините, что опять возвращаюсь к гинекологам, но мама в прошлом году проходила техосмотр -- требовали справку от гинеколога, что мама не беременна...
Nastia-by вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2010, 20:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2007
Посмотреть сообщениеNastia-by пишет:
Извините, что опять возвращаюсь к гинекологам, но мама в прошлом году проходила техосмотр -- требовали справку от гинеколога, что мама не беременна...
Какая дичь! А беременным в Беларуси еще можно машину водить? А то на курсах нельзя учится, техосмотр нельзя проходить,так может уже и ездить нельзя??
Старое 13.01.2010, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Sonisse, мазок сейчас во Франции делается раз в три года, за это время много чего может произойти
Это не правда. Лет так 8 назад сделали закон, что мазок будет возмещаться только раз в три года, но потом закон этот отменили, потому что решили, что за три года заболевание может развиться.
Сейчас можно делать раз вгод и возмещается, а некоторые делают и чаще, тоже возмещается.
Вне темы. Просто я с этим как раз работаю.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2010, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Тоже не в тему-мне после 40 каждый год и маммографию делают,хоть и ,обычно,обязательно только после 50-ти.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2010, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Это для Вас очевидно. Вероятно, из наблюдений бизнеса Вашего мужа. Но вот если удачливый в Беларуси бизнесмен придет во Францию, поверив в Ваши умозаключения, не знаю, что хорошего из этого получится.
irinane более точно развила мою мысль.

Большинство берутся за это дело, чтобы создать себе рабочее место.
Так, конечно, можно множество нерентабельных предприятий пооткрывать, никто же не спорит, особеннo, если открываешь его для того, чтобы создать себе рабочее место.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2010, 22:23
Мэтр

По поводу врачей еще. У мамы вдруг появилась сильная аллергия. Долго заставляла ее пойти к врачу (при этой-то чудесной медицине ) . В итоге, пошла-- анализы никакие не прописали, а врач ей заявила, что подозревает аллергию на некачественный алкоголь. До этого невропатолог на жалобы на головные боли сказала, что мою маму муж бьет. Слов нет. Вот такая вот диагностика. Разве можно такое представить во Франции? Не знаю даже, смеяться тут или плакать, но в случае чего, моих родителей уже невозможно будет к врачу отправить. Мало того, что результата ноль, так еще и хамство редкое.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2010, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2008
Мне кажется неправильным сравнивать иммигранта и коренного жителя.
Так мы то - иммигранты, форум-то для настоящих, будущих и даже бывших - иногда - иммигрантов во Франции!
Reka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2010, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2008
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Это не правда. Лет так 8 назад сделали закон, что мазок будет возмещаться только раз в три года, но потом закон этот отменили, потому что решили, что за три года заболевание может развиться.
Сейчас можно делать раз вгод и возмещается, а некоторые делают и чаще, тоже возмещается.
Вне темы. Просто я с этим как раз работаю.
А как же информация на сайте Assurance Maladie - я ссылку на него дала? Там черным по белому - раз в три года, что мне и сказала мой гинеколог.
Reka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2010, 22:31
Кандидат в мэтры

на моей памяти (7 лет назад) в нашей раённой поликлинике в Белоруссии без флуроографии раз в год и осмотра гинеколога раз в 6 месяцев просто не давали карточку в регистратуре.
Baby Doll вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2010, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Так мы то - иммигранты, форум-то для настоящих, будущих и даже бывших - иногда - иммигрантов во Франции
Хорошо, давайте сравнивать иммигрантов во Франции и иммигрантов в Белоруссии. Иммигрантам в Белоруссии легко бизнес начать и вести? Есть бесплатные курсы языка для иностранцев? Сравнивать черное и белое как-то не очень продуктивно и не очень логично.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2010, 22:38
Кандидат в мэтры

Здесь пошла к гинекологу по необходимости: нужен был контрацептив, надоело каждые 3 месйца ходит к женералисту только из-за рецепта. Посоветовали в аптеке, сказали, что бумагу дадут на год. Они же, в аптеке, а затем гинеколог сказали, что посещение специалиста желательно раз в год. В этом году я потеряла подругу-белорусску (была замужем за французом): запущенный рак: вначале все вырезали по-женски, затем пошло дальше. Не хочу сказать ничего плохого, но для собственного спокойствия решила все-таки проверяться как положело.
Baby Doll вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2010, 22:40
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Тоже не в тему-мне после 40 каждый год и маммографию делают,хоть и ,обычно,обязательно только после 50-ти.
Мне тоже генералист и гинеколог сказали, что после сорока. А гинеколог: на рак матки после 30 каждый год.
Baby Doll вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2010, 22:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaby Doll пишет:
Мне тоже генералист и гинеколог сказали, что после сорока. А гинеколог: на рак матки после 30 каждый год.
Baby Doll,правильно-та же песня,хоть и сменила за почти десять лет 3 гинекологов,но насчет анализа на рак и маммо везде одинаково.
А вообще человек сам должен думать о своем здоровье-я и дома каждый год ходила сама,и здесь,а приятельница дочку пять лет назад родила здесь и ни разу не ходила с тех пор-только рукой отмахивается.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2010, 22:50
Кандидат в мэтры

Хорошо, давайте сравнивать иммигрантов во Франции и иммигрантов в Белоруссии. Иммигрантам в Белоруссии легко бизнес начать и вести? Есть бесплатные курсы языка для иностранцев? Сравнивать черное и белое как-то не очень продуктивно и не очень логично.
Я бисснес начинала во Франции. Бесплатные и платные курсы были как минимум в 30 километрах от нас. Возит было некому. Поетому пошли другим путем: словарь в руки и в автошколу. 2 недели, по словам инструктора, сидела "как флер декоратив", а потом понесло, через 2 мецяца сдала на права практически без языка (дома говорили на английском). Больше всего боялась, что скажут повернуть налево, а я поверну направо.
Затем практически сразу частная школа парикмахеров, после нее год дали вздохнуть спокойно и отправили получать Бревет де маитрисе. теперь можно работать спокойно. Но как я уже писала, так как меня мало знают в окрестностях, сарафанное радио имеет очень слабые обороты. Клиентов пока мало, несмотря на рекламу. Думаю, что, если франсуз захочет иметь свое дело в Беларусии, то столкнется с теми же проблемами + язык + незнание менталитета. Где у них нужно нахрапом брать, у нас иногда чучше тихим сапом. И наоборот.
Baby Doll вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2010, 22:56
Кандидат в мэтры

Бабы Долл,правильно-та же песня,хоть и сменила за почти десять лет 3 гинекологов,но насчет анализа на рак и маммо везде одинаково.
А вообще человек сам должен думать о своем здоровье-я и дома каждый год ходила сама,и здесь,а приятельница дочку пять лет назад родила здесь и ни разу не ходила с тех пор-только рукой отмахивается.
Согласна, можно рукой махнуть и никуда не ходить. Ведь невсегда болит, зато потом может уже быть поздноНаверное, все-таки лучше раньше, чем позже. Я не сидела возле постели подруги, но тем не менее все это оказало впечатление. Мой женералист, который вел и ее, узнав, что я провела месяц на родине, тутже направила на полное обследование. Просветили все. А еще она добавила, если я только почуствую в течение какого-то времени непонятную усталость, сразу к ней. Конечно, перестраховывается. Но пусть лучше проверяут, чем пускают на самотек.
Baby Doll вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2010, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
В этом году я потеряла подругу-белорусску (была замужем за французом): запущенный рак: вначале все вырезали по-женски, затем пошло дальше.
я также здесь потеряла подругу, украинку,в прошлом году. в первый раз химия дала положительный результат, а после ее родов вдруг опять начало расти что то, и ее не спасли, муж француз остался один с двухлетним ребенком.
Старое 13.01.2010, 23:03
Кандидат в мэтры

девочки,давайте будем проверять себя любимых. Все равно все по страховке идем. А нам спокойнее.
Baby Doll вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2010, 23:05
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеvladislava75 пишет:
я также здесь потеряла подругу, украинку,в прошлом году. в первый раз химия дала положительный результат, а после ее родов вдруг опять начало расти что то, и ее не спасли, муж француз остался один с двухлетним ребенком.
Мне очень жаль. Потом постоянно думаешь что чего-то не додал, дедоговорил, мог помочь, но не сделал.
А мне еще пришлось и оповещать ее семью в Белоруссии, по просьбе ее супруга.
Baby Doll вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2010, 23:09
Мэтр

Думаю, что, если франсуз захочет иметь свое дело в Беларусии, то столкнется с теми же проблемами + язык + незнание менталитета
Да вы что, многие французы уже пооткрывали свои лавочки в России, думаю в Беларуси также, и мечтают там открыть свой бизнес. Почитайте форум о России на Рутарде. Думаю, неспроста это все...хорошо идет если идею серьезную иметь. Налоги меньше, а cout de reviens рабочей силы намного больше т к для них стоимость по фр.меркам просто смехотворная.
Старое 13.01.2010, 23:13
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеvladislava75 пишет:
Да вы что, многие французы уже пооткрывали свои лавочки в России, думаю в Беларуси также, и мечтают там открыть свой бизнес. Почитайте форум о России на Рутарде. Думаю, неспроста это все...хорошо идет если идею серьезную иметь. Налоги меньше, а цоут де ревиенс рабочей силы намного больше т к для них стоимость по фр.меркам просто смехотворная.
Мне говорили, что в Белорусии своих предпринимателей душат, поэтому все уехали в Россию. Если действительно можно сделать чт-то в Белоруссии, то я не против попробовать.
Baby Doll вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2010, 23:18
Мэтр

Мне очень жаль. Потом постоянно думаешь что чего-то не додал, дедоговорил, мог помочь, но не сделал.
А мне еще пришлось и оповещать ее семью в Белоруссии, по просьбе ее супруга.
Да, именно так и было. Оповещать семью не мне пришлось, у нее здесь племянница есть и вообще мы в посл.время мало общались, но от этого не лучше.
Старое 13.01.2010, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
меня мало знают в окрестностях, сарафанное радио имеет очень слабые обороты. Клиентов пока мало, несмотря на рекламу
А Вы напишите в профиле - где Вы парикмахерничаете - может кто из форумчан бы к вам ходил в салон.....
Старое 13.01.2010, 23:22
Кандидат в мэтры

Пасибо.Попробую.
Baby Doll вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2010, 15:45
Дебютант

Дата рег-ции: 16.05.2009
Мне кажется неправильным сравнивать иммигранта и коренного жителя.
В этой теме -- как раз правильно. Вопрос состоит в том, чем белорусу, переехавшему во Францию, живется лучше, чем белорусу, живущему в Беларуси. То есть, в чем плюсы переезда из одной страны в другую.
Zhenica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2010, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Тоже не в тему: лучше делайте <échographie>, в раннем возрасте на маммограмме мало что увидеть можно.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2010, 23:11
Мэтр

Sandy, спасибо за совет -если честно,то меня и не беспокоит ничего-это мой гинеколог помешана на моих проверках.Когда я первый раз ходила там и эко делали тоже.Извиняюсь за офф.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2010, 01:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.06.2007
на моей памяти (7 лет назад) в нашей раённой поликлинике в Белоруссии без флуроографии раз в год и осмотра гинеколога раз в 6 месяцев просто не давали карточку в регистратуре.
-А кому нужна эта карточка?

Так думала моя мама пенсионерка и года три не ходила в поликлинику.

Результат- опухоль, слава богу доброкачественная.

Операция- в бесплатной больнице, конечно, но в конверте хирургу "подарок", иначе сказали ждать очереди 6 месяцев. А так на следующий день положили.

Это я про Беларусь, и про Боровляны.

А почему 3 года не ходила?

Надо идти утром, занимать очередь на талоник. Потом приходить в назначенное время. Потом очередь на анализы, потом на флюрографию.

Про зубного врача я лучше молчу. В 5 утра уже стоят люди возле регистратуры, а открывают в 8.
Жаннет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2010, 01:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеЖаннет пишет:
А почему 3 года не ходила?

Надо идти утром, занимать очередь на талоник. Потом приходить в назначенное время.
А когда достоишься, тебе выдадут, что ты алкоголем дешевым злоупотребляешь или еще что-нибудь в этом духе. Нет, это не медицина, и это не врачи, за редким исключением. А исключение крайне непросто найти.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
жизнь в другой стране, зарплата, париж, пмж, франция