Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #871
Старое 07.01.2010, 21:59
Мэтр
 
Аватара для Mylen
 
Дата рег-ции: 19.11.2004
Откуда: Франция/57
Сообщения: 1.008
Отправить сообщение для  Mylen с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеАлена_74 пишет:
Вроде бы остальные ингредиенты лучше добавлять потом, когда майонез "взялся".
Лучше сразу взбить горчицу с желтком, до того как добавлять струйкой масло, ну а дальше все как вы написали. Если хотите легкий майонез, то в самом конце, когда майонез уже хорошо взялся, добавьте немного воды и все снова хорошо взбейте.
__________________
20.05.2011
20.05.2011
Mylen вне форумов  
  #872
Старое 08.01.2010, 10:46
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
а я половину маркетов Парижа оббегала и тоже не нашла тесто фило, зато потом попала в греческий магазин возле данфера и там, о чудо!, нашла это тесто
Verunyafr вне форумов  
  #873
Старое 08.01.2010, 10:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
Девочки, скажите, это фило покупное - оно мягкое? А то у меня какие-то довольно сухие пласты, хоть и тонюсенькие в упаковке промышленной. Это нормально? или его надо водой смачивать? Спасибо!
__________________
Переформулировать проблему в задачу
Алена_74 вне форумов  
  #874
Старое 08.01.2010, 12:37
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
я маслом смазывала, растительным или растопленным сливочным. это делать надо достаточно осторожно, т.к. от влаги тесто разлазится
но в принципе то, что я покупала, сильно сухим не было
Verunyafr вне форумов  
  #875
Старое 08.01.2010, 18:21
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеАлена_74 пишет:
Девочки, скажите, это фило покупное - оно мягкое? А то у меня какие-то довольно сухие пласты, хоть и тонюсенькие в упаковке промышленной. Это нормально? или его надо водой смачивать? Спасибо!
Алена 74, да оно мягкое.Сухое оно становится от засыхания.Возможно вам попался не самая удачная упаковка.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #876
Старое 08.01.2010, 18:37
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Сухое оно становится от засыхания
Провалились мои планы на праздник желудка с бореками в выходные... Будем искать.

Спасибо за отзывчивость!
__________________
Переформулировать проблему в задачу
Алена_74 вне форумов  
  #877
Старое 08.01.2010, 18:48
Мэтр
 
Аватара для нежданная
 
Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Надо делать именно так
Цитата:
Alexashka пишет:
Сначала горячий рулет сворачивают в мокром полотенце. После остывания разворачивают и начиняют кремом.

galya, а как с сиропом быть?Тогда после того как рулет остыл,тогда поливать,а следом кремом намазывать?
нежданная вне форумов  
  #878
Старое 08.01.2010, 18:49
Мэтр
 
Аватара для Marie des Anges
 
Дата рег-ции: 15.04.2006
Откуда: Хабаровск-Bussy St Georges (77)
Сообщения: 4.933
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеАлена_74 пишет:
Провалились мои планы на праздник желудка с бореками в выходные... Будем искать.

Спасибо за отзывчивость!
А может его маслом смазать и будет всё же ничего?
Marie des Anges вне форумов  
  #879
Старое 08.01.2010, 21:24
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениенежданная пишет:
galya, а как с сиропом быть?Тогда после того как рулет остыл,тогда поливать,а следом кремом намазывать?
Да,да,именно когда остынет в полотенце,тогда и сиропом и кремом смазывать Он без проблем свернётся потом. Тем более бисквит вобще не желательно горячим смазывать,он компактным может стать. Бисквитам вобще рекомендуют дать отлежаться как минимум сутки.
galya вне форумов  
  #880
Старое 09.01.2010, 12:55
Мэтр
 
Аватара для нежданная
 
Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
galya, спасибо!
нежданная вне форумов  
  #881
Старое 09.01.2010, 13:11
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Я рекомендую вот такое фило.


Во-первых, в упаковке 250 гр.
Во-вторых, листы прямоугольные.
В-третьих, тесто не надо отдирать с бумажки как у других марок, оно легко отслаивается и не сохнет.

Я сегодня делала бурек именно с ним. Еще не пробовала. Но делалася очень просто.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #882
Старое 09.01.2010, 13:12
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.373
MARGOO, и где вы купили это тесто ??
Marine Saf сейчас на форумах  
  #883
Старое 09.01.2010, 13:15     Последний раз редактировалось MARGOO; 09.01.2010 в 18:37.. Причина: перенесла в соседнюю тему
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Marine Saf, в СуперЮ.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #884
Старое 09.01.2010, 13:16
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.373
MARGOO, спасибо.
Marine Saf сейчас на форумах  
  #885
Старое 09.01.2010, 14:21
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Женя, спасибо Вам за рецепт бурека. Легко делается, быстро готовится, и очень нам понравился. Рецепт отправляется в мою поваренную книгу.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #886
Старое 09.01.2010, 15:54
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
MARGOO, Незачто!Рада,что вам понравилось
ЖЕНЯ вне форумов  
  #887
Старое 09.01.2010, 16:16
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
ЖЕНЯ, у меня к Вам несколько вопросов.
Купила в сербском магазине тесто и фету. Хочу приготовить по Вашему рецепту "ГИБАНИЦА". Судя по фото, форма должны быть высокая?
Тесто называется Gruzanske, там 500 гр. Оно всё и уйдет?
И брусок феты у меня побольше, примерно 400 гр.
Следующим на очереди будет Бурек. Хочу в начале с сыром попробовать.
azalea сейчас на форумах  
  #888
Старое 09.01.2010, 16:45
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
azalea, Форма у меня не очень высокая примерно 6 см.В поцессе приготовления Гибаница сильно поднимается,но потом немного опадает.Я тоже покупаю тесто по 500 гр. 1/3 его остается.Так что и на маленький бурек хватит.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #889
Старое 09.01.2010, 20:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
ЖЕНЯ, спасибо. Про маленький бурек - отличная идея.
azalea сейчас на форумах  
  #890
Старое 09.01.2010, 22:26
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Забыла я в машине упаковку с яйцами, а она замерзла. Выбрасывать?
варежка вне форумов  
  #891
Старое 10.01.2010, 06:30
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Забыла я в машине упаковку с яйцами, а она замерзла. Выбрасывать?
Для выпечки и запеканок пойдет. Держите их теперь в морозилке, размораживайте перед употреблением за несколько часов.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #892
Старое 13.01.2010, 16:22
Мэтр
 
Аватара для tatiana.l
 
Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
Скажите, пожалуйста, срок годности гречневой каши. Нашла пакетик... года 3 ему уже.... Видимых повреждений нет. Покупала в русском гастрономе в Париже. Выбрасывать жалко. Если сварим и съедим, не отравимся же.....?
tatiana.l вне форумов  
  #893
Старое 13.01.2010, 16:32
Мэтр
 
Аватара для Irinka-malinka
 
Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
Alexashka, вот похвастаюсь, соблазнили меня вашим домиком, что я решилась попробовать на наше русское рождество, гости были в восторге

__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай!
http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif
Irinka-malinka вне форумов  
  #894
Старое 13.01.2010, 16:40
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Irinka-malinka, Alexashka, Замечательные домики!А какие они на вкус?Ни разу не ела.Как пряники?

А вот мой постный торт .Был приготовлен к дню Св.Николая " Старая Церквушка"

ЖЕНЯ вне форумов  
  #895
Старое 13.01.2010, 16:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.389
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Забыла я в машине упаковку с яйцами, а она замерзла. Выбрасывать?
выбрасывать!

Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
Скажите, пожалуйста, срок годности гречневой каши. Нашла пакетик... года 3 ему уже.... Видимых повреждений нет. Покупала в русском гастрономе в Париже. Выбрасывать жалко. Если сварим и съедим, не отравимся же.....?
нет не отравитесь, сварите и ешьте.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
  #896
Старое 13.01.2010, 17:11
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
ЖЕНЯ, как всегда, красота! Только вот странное словосочетание постный торт, это как? Рецепт, плиз.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #897
Старое 13.01.2010, 17:23
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
sbaikal, Спасибо! Постный,это в том плане ,что он готовится без яйц,масла и всяческих животных жиров.Тот который можно есть верующим в пост.Рецепт и фото сборки торта я опубликовала у себя в дневнике.Там и ещё пару тортиков есть.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #898
Старое 13.01.2010, 17:58
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Irinka-malinka, Прелестный домик! Вы пряничное тесто делали?
ЖЕНЯ, несколько лет назад я стала делать торуньский пряник для своего домика и считаю, что это сымый вкусный пряник из тех какие я ела! Мед, корица и остальные пряничные специи придают такой аромат и в доме сразу пахнет Рождеством!
Ваша церковь замечательная, с черепицей вы здорово придумали!
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #899
Старое 13.01.2010, 18:08
Мэтр
 
Аватара для нежданная
 
Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
Irinka-malinka, ЖЕНЯ, красотища!

Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
А какие они на вкус?
Присоединяюсь к вопросу.
нежданная вне форумов  
  #900
Старое 13.01.2010, 18:40
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
нежданная, это я про вкус своего писала:
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
торуньский пряник для своего домика и считаю, что это самый вкусный пряник из тех какие я ела! Мед, корица и остальные пряничные специи придают такой аромат и в доме сразу пахнет Рождеством!
Мне ооочень нравится вкус моего пряника!
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 20:44.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX