Willie Effe пишет:
Специально, чтобы ответить, зарегистрировался здесь.
1. У меня сын поет в этом хоре, и о гастролях в Ницце было известно весьма заранее.
2. Сайт фестиваля Ruskoff какой-то вялый и неинформативный.
3. В Перми НЕТ И НИКОГДА НЕ БЫЛО консерватории. "Млада" ныне - муниципальный хор, выросший из обычного детского хора обычной музшколы.
Теперь судите о степени достоверности информации.
|
ОГО, прямо как в том анекдоте: играл, только не в лотерею, а в преферанс, и не выиграл, а проиграл. Я даже подумала, что чего спросонья сегодня не понимаю. Специально полезла за билетом, а потом ещё раз на сайт Ruskoff. Билеты точно были на пятое на хор Валаамского монастыря (ещё мужу все уши накануне прожужжала, на карте в Ладожское озеро пальцем тыкала, записями на youtube завлекала), оказались "по факту" на Академическом хоре Пермской консерватории (долго потом ещё делились восторгом и пели дифирамбы уральским мастерам), а теперь выясняется, что не только волшебным образом Валаамский монастырь превращается в Пермскую консерваторию, но и та, в свою очередь, таким же волшебным образом превращается в муниципальный хор! В общем, Рождественские чудеса да и только...
Ох, спасибо Вам огромное, Willie Effe!!! Буду теперь весь день думать об этих замечательных русских метаморфозах. А сыну Вашему передайте, пожалуйста, наш с мужем глубочайший респект. Честно говоря, когда услышала, что будет не Валаам, а Пермь, немного напряглась, но с первой же песни они всю душу взбудоражили. Французы, которые рядом со мной сидели, тоже все в восторге были. Лично я, так готова была слушать хоть до утра. Программа изумительно подобрана, оба отделения. Руководителю хора отдельное огромное спасибо, да и сама она по себе такая заводная, что глаз не оторвать. А вот видеофильм меня лично отвлекал. И разноцветные подсветки тоже, по-моему, лишними были. Как на дискотеке в сельсовете. Хор поёт настолько потрясающе сам по себе, что всё дополнительные "спецэффекты" только лишнее. Плакальщицы особенно потрясли. И шмель, конечно. Потом пробовала в youtube записи отыскать, но безуспешно. Может, потому что Пермскую консерваторию искала... Если есть у Вас плакальщицы в записи, может поделитесь?