_GUCCI_ пишет:
5. Сервис в системе обслуживания (магазины, общ. транспорт и многое другое) Расскажу случай для наглядности: стою в магазине в очереи, передо мной бабушка старенькая, (дело было ближе к новому году) эта бабушка обращается к продавцу (молоденькой девчонке лет 20-ти) и говорит "Дочка, взвесь мне одну селедочку получше, н стол хочу поставить...", эта, размалеванная как комиксы, деУшка идет, берет первую попавшуюся ободранную рыбину, кидает на весы так, что мы все оказались в брызгах от этой селедки и начинает считать... Бабушка говорит - "Дочка, я ж попросила - получше какую-нибудь выбери..." она не успевает договорить -раздается жуткий вопль из-за прилавка - "Обнаглели совсем, может вам еще нарезать ее, придут и начинают носом вертеть в свои 80 лет - вам какая разница какую есть....."........дальше ноу коммент. Вы такое во Франции отношение к пенсионерам видели? А в России - сплошь и рядом, не единичный случай.
п.с.: а из всей очереди на это хамство возмутились только я и одна женщина, а остальные человек 8 стояли типа все как в порядке вещей... В Европе такая пигалица на второй день бы не работала уже,а у нас где этой бабушке искать правду? (риторический вопрос) - вот вам и общие моменты и в экономику лезть не надо...
|
История с бабушкой,отвратительна именно воей обыденностью, . , если тебя старушка называет дочкой... как можно вот так, с такой злостью.
Частo западные люди кажутся россиянам неискренними, лицемерными с фальшивыми улыбками. Зато в этой продавщице сколько искренности, она не кривила душой, нахамила, оскорбила, зато никакой фальши.