Roksanne пишет:
Мечты - это хорошо Именно они сподвигают нас к чему-то стремиться.
Но нужно знать, что то , что представляется в желаниях/мечтаниях - это конечная цель. И по мановению волшебной палочки её не достигнуть, увы.
Нужно чётко осознать, что между реальностью и мечтой - пропасть, и что-бы её преодолеть - нужно очень много и тяжело работать ( и физически,и умственно, и морально). И ещё не фaкт, что эта тяжёлая работа даст вами желаемый результат.
Но рисковать - стоит. Но - с умом и осторожностью.
|
Согласна, и даже хочу добавить свою ложку дегтя во благо автора темы: мечты непременно нужно иметь, но обоснованные, а я пока что увидела только предположения автора о Франции и людях - это не аргумент.
TATTA6 пишет:
складывается впечатление о уровне жизни в стране, быте, нравах.
|
впечатление об уровне жизни какой-либо из стран создается из наблюдения за системой жизнеобеспечения государством своих граждан. все остальное- личные выводы, которых -великое множетво.
поэтому я и говорю, что наблюдать надо не за семьями а за более общими моментами жизни и уровня страны.
Мотя пишет:
Мне кажется во Франции и люди другие. Может более приветливые, добрые.
Мне бы хотелось видеть вокруг что-то более светлое, чем Россия.
|
Мотя, дорогой друг наш, ты меня извини, но когда кажется - то это не аргумент для взрослого решения - это во-первых. А во-вторых: что значит - более светлое? Езжай в Сочи - там круглый год светло, тепло, море, все радости жизни, которых и во Франции не найдешь))))) Это к тому говорю что подобное "кажется милее, светлее, добрее и т.д." - просто несерьезно.
На твоем месте я бы не торопилась с мечтой - жить там. Как человек, часто бывавший и работавший заграницей скажу тебе такую вещь - рано, или поздно наступает момент, когда внешний лоск и глянец заграничный надоедает и хочется обратно домой - каким бы он ни был - этот дом. Если б, когда я летела в Штаты, мне кто-нибудь сказал, что меня потянет обратно - я бы искренне рассмеялась)))) Но все приходит с опытом американцы - милейшие люди и со всем все было хорошо, но они - чужие... Чтобы жить нормально в чужой стране (с точки зрения морального состояния) - надо стать своей, а стать своей значит - отказаться от многого в прежней среде. Но не факт, что через годы ты не почувствуешь себя чужой среди своих.
Maury пишет:
Мотя,
да и остатьтся тоже реально.
Au pair, университет, замужество...все уже протоптано..
|
довольно сомнительная "тропинка")))))))) лично для меня. Никогда не любила и не могла себя представить в качестве участника в программе Au pair, да еще и мысль о том, что могут плохо относиться и т.д. - это не мое, во всяком случае. А вот университет - дельный путь, советовала бы всем, имеющим способности к обучеию идти именно этой дорогой. Про замужество - тоже отдельное мнение, не хочу ничего сказать, но лучше, на мой субъективный взгляд, выходить за своих, т.е. за тех - к чьему народу, менталитету и воспитанию вы принадлежите.