bolara пишет:
я тоже принимала участие в обсуждении вопроса инъекции для носителей резус отрицательного, и врача потом "пытала" - нужно ли мне делать ее или нет? (на 28 неделе, кстати). На что она мне, вроде как на основе результатов анализов, сказала, что инъекцию делать необходимости нет. Зато потом, когда мы перевелись наблюдаться уже в госпиталь (с 30 недели) все, кому не лень (акушерка, врачи) удивлялись, как это вас не вакцинировали??.. одним словом - уже поздно, сроки мы пропустили, сделаем уже после родов.
|
А мне вот что-то не нравится мысль об этой инъекции на 28 неделе. Возможно, это просто от недостатка информации. Не понимаю я смысл и механизм этой инъекции!!! В первую беременность ничего не делали, конфликта не возникло в том числе потом, что ребенок с отрициательным резусом был. На русмедсервере мне ответили, что существуют анализ, позволяющий определить резус плода еще в утробе, и на основании результатов принимать решение о дальнейших действиях. Что за анализ? Как делается? В первую беременность переживала мало на эту тему, тк знала, что риск резус конфликтов растет пропорционально колличеству беременностей. То есть сейчас риск возникновения конфликта у меня на порядок выше, чем в первый раз. Если у кого есть ссылки на толковую информацию про инъекцию на 28 неделе, поделитесь!