Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.12.2009, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеХмурый пишет:
а что Вас забавляет? Они выехали в начале прошлого века, массово, плодились и размножались, сто лет скоро уже как живут тут. Или вы считаете, что за несколько последних лет количество французских жен в разы превысило количество беженцев от революции? Или Вы считаете, что они не диаспора, а диаспора только те, кто на форум ИнФранс ходит?

Посмотреть сообщениеdekabr пишет:
Наше массовое недоумение, которое, по-моему все здесь разделяют, к сожалению, так и останется на страницах этого форума. Если недоумение - через край, то можно, например, коллективное письмо написать туда, где "представителя наших интересов" принимают с серьезным почтением. Можно создать другую действительно представительную организацию, с выборами на демократической основе. Здесь же на форуме эта идея обуждалась почти два с половиной года назад. Тогда же была зарегистрирована "община", но только не форумчанами, а другим предприимчивым человеком. Он подписал под это дело, конечно не 5 тыс. человек, но несколько десятков точно. При демократии, а мы все же живем в демократическом обществе, этого человека можно было бы переизбрать, если он вам не нравится, а если его устав этого не допускает, то смело назвать "самозванцем", и это не будет оскорблением.
Так будем говорить или протестовать?
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Я не разделяю. По мне, так все тут ясно. Да и не сожалею я ни о чем
Создать можно.
Если честно, то я к нему никаких чувств не испытываю, кроме, может быть, уважения априори, ибо не имею чести быть знакомым с ним лично.
Говорить или не говорить, об этом решат модераторы. А вот протестовать, это на любителя... и без меня.

Полностью согласна с maury. Придерживаюсь такой же точки зрения.

Нашла такой документ Союза русофонов Франции.

Цитата:
2. Нынешний рабочий подход к "соотечественникам" мало удовлетворительный и не перспективный
а. Граждане - не просто "соотечественники, проживающие за рубежом", а полноправные граждане России.

б. Политика России в отношении "соотечественников, не граждан РФ" и "русофонов" в целом не должна быть направлена на контроль над миром русофонии, а должна способствовать саморазвитию русскоязычного пространства.

Поэтому, мы рекомендуем прежде всего сконцентрировать нынешнюю политику поддержки "соотечественников" на российских гражданах, проживающих за рубежом, а во вторую очередь способствовать саморазвитию международного русскоязычного пространства русофонии.
http://www.russophonie.org/Kommentar...tvennikakh.htm

Нравится мне такой подход. И вижу смысл в подобной деятельности. Уже попытки подобной деятельности, на мой взгляд, оправдывают существование таких союзов, ассоциаций и общин.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки

Метки
организации