Svet пишет:
Интересуют именно примеры. Куда можно так круто устроиться закончив курс по теории коммуникаций в (университете?) Монпелье?
Кстати, автору темы я бы уж точно не советовала после парижского Sciences Po.
|
Ну да, лингвистику преподают в университетах, ничего не поделаешь

Ну тут действительно надо не ошибиться с курсом, потому что если поискать, то можно и учебный курс по теоретической грамматике найти, действительно не комильфо после Sciences Po может получиться

А про конкретные примеры и в ближайшее время см. выше, я давно утеряла связь, элементарно не помню деталей.
Цитата:
Вот только куда пойти учиться - желательно в лучшую школу в данном направлении - не знаю. Наверное, надо возвращаться в Россию? Наука лингвистика очень интересует. Может, кто знает, где ее хорошо преподают?
|
Я думаю, что во французском интернете достаточно различных ресурсов по образованию/профессиям/специализациям, а также студенческих форумов. Ну и надо искать примеры живые и тоже их спрашивать...Обычно если начинать протирать всем уши своим профессиональным проектом, то достаточно быстро находятся знакомые/ друзья/ родственники знакомых/друзей/родственников, которые работают или учатся в этой сфере и с удовольствием ответят на интересующие вопросы....