![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2009
|
Iryna13, Вы и многие другие на форуме, - хороший и позитивный пример внутренней независимости. И, согласна, это никак не связано ни с работой, ни с деньгами, ни со статусом (и не кидайте тапками!). Можно ведь ничего не иметь, но чувстствовать себя комфортно, и все иметь из выше перечисленного, и чувствовать себя в тоске. Но эта внутренняя независимость и свобода не всем, увы, присущи. Вот они и приходят на форум и, прося советов, не имеют намерения их реализовывать. Потому что это в сущности ничего не изменит. Им просто важно быть среди всех нас. И они ИМХО совсем не хотят, чтобы им тут устраивали публичный психоанализ с посиком корней их инфантильности в разных слоях их психики. Они просто хотят, образно выражаясь, прижаться. Но это не от смены страны зависит. Это их такая натура мятущаяся, тревожная. Может (простите, если ошибаюсь), они и страну сменили, чтобы избавиться от какой-то внутренней тоски и неустроенности. Их и в России хватает (по работе вижу), когда у них все что-то немного не так. Очень высокая степень тревожности. Им почти всегда нужна поддержка. Вот для этого они и здесь. Не думаю, что большинство из них осуждает тех, кто себя хорошо чувствует. А в большинстве случаев их агрессия всего лишь способ защиты. Так зачем нам в них тапками? Ну и если сто раз им про кружок кройки и шитья расскажут, или про что другое. Им важно притянуть внимание и слушать. Тогда им не так одиноко. ИМХО Еще раз простите за мои недоношенные выводы.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
честное пионерское-не буду!
![]() полностью согласна и никогда не осуждаю людей,которые ее не имеют. И именно поэтому и не "бряцаю" свей свободой и интегрированностью,как некоторые,например: Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Безусловно. Кто же будет это оспаривать.
На форуме даже тема об этом была... Некоторые называют это: "down-shifting".
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
[B]Iryna13,по моему ,мы должны быть изрядно похожи.Ностальгия у меня проявляется в небольшом щемлении по поводу знакомого запаха,старых друзей,что нахожу на Одноклассниках,но она мимолетна и жизнь продолжается.Кстати,работала здесь и даже тяжело,но предпочитаю пока сидеть дома-может в свое время дома наработалась?А социальный статус...У меня и здесь,и там знакомые из разных,но я и не заморачиваюсь особо-лишь бы было о чем поговорить общем и человек был интересен,а вес его в любом эквиваленте меня не трогает.Вот если сам человек пытается свой статус везде выпячивать-что там,что здесь-то я от него просто отхожу,без всяких страданий.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
А мне разжевывать и неинтересно, и лень. Это как рассказывать кочевнику о горах... мало того, что не поймет, так еще и лжецом обзовет.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Да зачем же я вас буду лжецом называть,вы мне указали на мою явную тупость,а я и спорить не буду.Раз я так выгляжу в ваших глазах,то так тому и быть...
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Господа и дамы! Тема уже доведена до состояния "пора в девичий"... а так жаль
![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Давно хочу спросить. Предпочитаю читать книги на русском (за 3 года осилила одну на французском и не могу себя заставить), французскому ТВ предпочитаю украинское (по францусзкому только новости и иногда передачи по Артэ), радио тоже на русском (даже на работе), читаю на француском только то, что нужно для работы. Диагноз?
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Livi, да никакого
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Я бы сделал уточнение... интеграция и адаптация, на мой взгляд, - разные вещи. Я говорил об адаптации. Извините, если неясно излагал мысли.
Лишь адаптация является необходимым и достаточным условием счастливой жизни за рубежем. Интеграция - не есть необходимость в определенной ситуации. Существует масса людей, которым нет необходимости интегрироваться в общество, ибо они практически не имеют (в силу определенных причин) никаких "жизнеобеспечивающих" или "жизненноважных", если хотите, контактов с ним и не зависят от него. В основном, конечно, это финансово-независимые люди и маргиналы, сюда же, наверно, можно отнести и некоторых представителей свободных профессий.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Адаптация важна и для годичного пребывания, интеграция же - глубокое пускание корней ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2009
|
Iryna13, не хотелось бы добавлять оснований в основания (простите тафтологию) модераторов в их убеждениях отнести тему в девичий раздел, ибо ему место именно здесь (временные трудности ИМХО). Но должна Вам сказать, что Ваш пример очень показателен и положителен для тоскующих, и особенно неясно по незнамо чему (их обидеть не хочу, но это ведь случается и с этим трудно боротьсяИМХО). В качестве моих наиболее душевных советов (но с поправкой, что я ведь в России, хотя проблемы мне эти не чужды) я бы хотела, чтобы те, кому тоскливо, разобрались почему. Потому что лечить надо не симптомы, а причину. А всем остальным пожелала бы терпеливости и позитивности. Еще раз хотелось бы повторить, что здесь, на форуме, наблюдаю очень большую концентрацию интеллекта. И это уникально. Без всякого ИМХО
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
В современных условиях - и да, и нет.
Я бы сказал, желательно, но не обязательно. В современных условиях, интернет, спутниковое телевидение, отсутствие границ (в европе) легкость и быстрота перемешений и т.д. Даже для постоянной жизни интеграция не будет необходимостью. Есно, при обязательном условии, быть независимым он общества. Как пример могу привести английские поселения в Испании и Португалии. Безусловно, интеграция, как обьeктивных процесс, все равно будет иметь место в той, или иной степени, но ни общество, ни "индивидуум" не будет ее форсировать, опять же если он адаптировался. Пожалуй, стоило бы пояснить, что я подразумеваю под "адаптировались"... Под этим я подразумеваю отсутствие состояния конфликта между индивидуумом и обществом и vice versa.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Не обращайте внимание. Это от сырости.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Поэтому я и думаю, что тем, кто не чувствует себя комфортабельно во Франции, следовало бы сначала определиться, с чем у них проблемы.
![]() |
|
Мэтр
|
С этим никто не поспорит, кажется
![]() Если параллель с работой дальше провести - то если кто хочет продвинуться вперед, вверх - тут без интеграции никак, думаю. А если рабочее место так, трамплин в поисках лучшего - тогда можно только адаптироваться... Ну, и на ностальгию по прежнему месту работы вряд ли будет влиять степень того и другого... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2006
|
Хм, а что такое интеграция на работе? В стране - это когда культурные маркеры перенимаешь, вроде. А на предприятии - когда на корпоративы ходишь и болагодаришь начальство "за линию партии"?
![]() |
||
Дата рег-ции: 15.12.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Le jour de gloire est arrivé! ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
Как всегда, возникает момент, когда под одним и тем же термином каждый понимает свое.
Для меня адаптация - есть приспособление к другим условиям, интеграция - вливание в общество, а ассимиляция - уже пускание корней. Не так? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Allin, а пускание корней и вливание в общество не одно и то же?? Корни вообще-то питаются из почвы...
К тому же интеграция все ж, по-моему, конечно, предполагает не просто "ты мне", а по большей части "ты мне, я тебе", т.е. обмен. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
Пустить корни - значит ли это "потеря одной частью социума (или целым этносом) своих отличительных черт и замена заимствованными у другой части"? |
||
![]() |
|
Закладки |