![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Я задумалась - а насколько посуда может превратить продуткы БИО в неБио - почитала - что получается?
* Le fer est un métal dont l’organisme a besoin, et aucun sel de fer, même lorsqu’il provient d’instruments rouillés, ne peut être considéré comme toxique. En conséquence, l’usage de poêles ou de wok en fer, de marmites ou de cocottes en fonte, ou encore de couverts en fer, peut être conseillé sans restriction. * Le cuivre présente l’avantage de très bien conduire et répartir la chaleur, mais l’inconvénient, lorsqu’il s’oxyde, de produire du “ vert de gris ”, un toxique pouvant, à faible dose, provoquer des irritations du tube digestif (ou pire, à haute dose). Une casserole en fer, extérieurement revêtue de cuivre, ne présente donc pas de danger, surtout si elle est bien entretenue. Par contre, le contact direct du cuivre avec des aliments, notamment acides, serait à déconseiller. * L’aluminium jouit d’une mauvaise réputation parmi les diététiciens, du fait que la couche d’alumine recouvrant et protégeant en permanence l’aluminium peut, à la cuisson, produire de petites quantité de gel d’alumine, une substance faiblement toxique – mais toxique tout de même - pour les reins. * L’émail, ou plus exactement les casseroles en tôle émaillée, présente deux inconvénients majeurs : il contient des colorants à base de sels de plomb (extrêmement toxiques), et peut se fendre à tout moment, libérant ainsi dans la nourriture des particules aussi dangereuses physiquement que chimiquement. On l’exclura donc systématiquement de la batterie de cuisine. * Les céramiques peuvent, lorsqu’elles sont de mauvaise qualité, présenter exactement le même inconvénient que l’émail. On veillera donc à s’assurer de leur provenance. * Le verre, lui aussi, contient quelquefois du plomb, mais c’est beaucoup plus rare... et il est surtout beaucoup plus difficile de déloger ce plomb de la masse vitreuse. Les casseroles en verre de bonne qualité sont donc, sauf exception, des instruments sains et fiables. * L’inox contient du nickel et du chrome, deux métaux toxiques qui peuvent passer dans l’alimentation, surtout lorsque le récipient est au contact de substances acides. En effet, ce n’est pas parce qu’il est inoxydable que ce métal est inaltérable. Il est donc absolument indispensable de ne faire appel qu’à l’inox 18/10, un inox parfaitement stabilisé et qui constitue, d’ailleurs, le matériau le plus utilisé pour la cuisson diététique. http://www.buddhaline.net/article.php3?id_article=559 И там еще про способы приготовления тоже. И где их купить, кастрюли из "fer"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Интересные здесь рассуждения встречаются.
Лимон еще как плесневеет :-) временами, да если его забыть в холодильник убрать :-) И про свеклу. Многие говорят, тот же вкус, никакого уксуса... Вчера готовила салат и в очередной раз вздохнула, не видать мне здесь родной нормальной свеклы. Это хорошо, конечно, если удастся найти в био свежую, но в нашем маленьком магазине я не видела. Уксусная она и в вакуумной упаковке, и поштучно вареная. во всяком слуяае мне такая попадалась в разных магазинах. Вижу здесь много рассуждений за и против био, но ведь дело совсем не в том, что кто-то не хочет покупать био и питаться пестицидами. Дело в том, что концепция это одно, а результат зачастую совсем другое, не всегда стоит слепо доверять вывеске; мне, например, также непонятен срок хранения облепихового сока без консервантов длительное время, вызывает недоумение внешний вид некоторых фруктов-овощей био (не всех, нет, но порой наводит на размышления). А по поводу вкусного варенья, где мало сахара, не утверждаю, но предположу - по аналогии с конфитюрами allegées в не биобанках (в био как-то не вчитывалась) - скорее всего, малое количество сахара сопровождается энным количеством его заменителей - сахароза-фруктоза и компания. Что хорошо для диабетиков. точнее. то что им показано по медицинским предписаниям, для обычного человека это всего лишь дополнительный фактор канцерогенности, об этом говорится уже давно в отношении всех диетических продуктов с малым содержанием сахара. Иначе каким образом происходит процесс консервирования? По мне, уж лучше натуральный сахар. Ну а совсем хорошо - мед + сухофрукты :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
Понятно. Опять приведу нас в пример: мои дети одинаково не переносили козье молоко, как и коровье= животное. Зато кисломолочные продукты всегда шли хорошо, из коровьего тоже. Никогда не было такой реакции, как после просто молока. Так что для меня молоко и кисломолочные продукты, как говорится, две разные разницы. Хотя как на деле считается что одно и то же...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
![]() Далее, посмотрела внимательно био-продукцию в обоих магазинах, ничего нового для себя не нашла, а вернее, что Вероник говорила, что нужно смотреть. В общем, вопрос так и остается открытым, надеюсь, то Вероник нам все же приоткроет тайну куда смотреть на этикетках, чтобы понять, что Каррефуровские био-продукты хуже по качеству, чем био-продукты из био-магазина. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Я,конечно,мнение ученых уважаю и часто прислушиваюсь.Но вот все-таки в таком уж вреде молока очень сомневаюсь.Все очень-очень и очень индивидуально.Всю свою жизнь ем много молочных продуктов ежедневно(сыры,кисло-молочные продукты,йогурты натуральные и фруктовые,творог,айран и т.п.) и чувствую себя прекрасно.Кстати,мой холестерн чувствует себя тоже очень даже хорошо(есть анализы трехдневной давности).Молочные продукты содержат большое количество кальция,необходимого организму.И если я могу получать его естественным путем,а не глотать синтезированные витамины,то выбираю первый вариант. Нет и особых гинекологических проблем(есть эндокринная,связанная с гипофизом),т.е. и в этом случае молочные продукты никакого вреда мне не оказывают.Муж в холодное время года любит на ночь выпить чашку горячего молока с медом-и у него все анализы в порядке.
А в деревне люди всю жизнь пьют молоко и нормально себя чувствуют. Вот в другой теме говорили о долгожителях,которые живут в горах,деревнях(городских там не наблюдалось).Так,как правило,очень значительную часть их рациона и составляют молочные продуты.Может и высокий у них холестерин,скорее всего они об этом даже и не догадываются,а живут себе долго и чувствуют себя очень даже нормально.И ни о каком соевом,овсяном,рисовом молоке слыхом не слыхивали.Думаю,что от таких продуктов у них бы очень даже животики свело. Так что,наверное,все же стоит прислушиваться и к своему организму,а не только к мнению ученых.Что одному вред,другому-польза. soleil, да,я тоже слышала,что молоком именно гасят изжогу,а вот лично у меня происходит наоборот.Лишнее подтверждение индивидуальной переносимости и реакции организма каждого.Так что ваша мама права.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2006
|
Вообще надо осторожно с соей и с солью принимать решения. Я солю мало, так у меня мало натрия в крови и большой риск попасть в больницу при критическом снижении нужного элемента. Также, при слегка увеличенной щитовидке не следует увлекаться соей и йодированными добавками, чтоб не устроить себе гипер или гипофункцию железы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, недавно читала - тем, кто следит за холестерином яичный желток можно максимум один в день.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
В магазинах , я просто открываю коробочку и смотрю на шифр -код , что бы убедиться в происхождении курицы и яиц. Это пока временно своих кур нет , (были и бегали везде где хотели.... кушали всё с огорода и пшеницу) новый курятник муж только достроил, вот снова и заведём , петушка и несколько несушек , вкус у яиц скажу вам отменный, даже Био из магазина совсем не то . Вот таблица , как различать настоящие БИО ets.... http://www.bioaddict.fr/article/oeuf...rs-a147p3.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Ну есть и другие причины, не связанные с иодом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
|
![]() SvetaLes 36,спасибо большое за ссылку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
SvetaLes 36, я знала про эти коды) Речь шла о том, что на этикетках био-продуктов еще и другую информацию можно прочитать, только не все читают.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
amaryllis, а кто ее знает, землю-то, что там закопано, какие в километре скидывают - сливают отходы - ведра с водой после мытья пола с химией...
Нет, нельзя им травку... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
наименьшими потерями для здоровья.Вот опять и повторюсь если знаешь чем кормишь кур,знаешь какие яйца несут твои куры.Если не поливаешь травку химикатами то она чистая(относительно теперешней экологии.)Опять же домашние яйца от кур 100-200 лет тому назад были чище,т.к земля,воздух вода были не загрязнены.А нам ,в условиях теперешней экологии ,приходиться выбирать из зол наименьшее.И,что касается яиц - это яйца от своих домашних кур ,гуляющих по своему дворику,т.к если они заперты качество яиц всё ж ухудшается. Разве вы со мной не согласитесь? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
amaryllis, я согласна.
Но 100 процентов БИО не увеличив себестоимость яиц раз в сто обеспечить нельзя ![]() Потому как если корм для кур и питье заодно будут не БИО - то какие же от них БИОяйца? ![]() А так я согласна - лучше, чем магазинные ![]() Я даже как-то читала, что кур заставляли прыгать - вешая траву для них повыше - и они несли двухжелтковые яйца ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А био яйца и вправду в копеечку станут :био-корм да ещё и физкультура... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
amaryllis, да, еще и загонять их во время дождя - а то польет неБИО водичкой
![]() Подумала - все ж выпускать нельзя. Вдруг склюют неБИО муху или червя... Эти ж черви землю едят где ни попадя... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
amaryllis, просто у бабушки с дедушкой несколько лет были куры и мускусные утки, которых я собственноручно им привезла из Кабардино-Балкарии
![]() Так что тут я в теме ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
я может и соглашусь. А вот смотрела передачу о разных кодах,которые ставят на яйца в зависимости от того,где курочка жила.Так провели анализ яиц и эксперты сказали,что если курочка,которая жила на воле и курочка,которая,содержалась в вольере(не просто огороженной территории,а там,где курочки буквально сидят у друг друга на голове),но при этом кормили их одинаково,то качество яиц совершенно не отличается(приводились данные по содержанию и качеству протеина и др. показатели).Так что,оказывается,гораздо важнее что кушает курочка,чем где она живет:на свободе или нет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||