|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
бартнек, оффтопный вопрос - происходит ли что нибудъ действителъно интересное во время болъшой перемены? Стоит ли оставлятъ детей естъ в школе, если, первый год точно будет возможностъ забиратъ? В нашей нынешней гос. школе, в деревне, ничего хорошего не происходит, это всюду так?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
|
Если бы у меня была возможность детей на большую перемену не оставлять, то я бы не оставляла. Они ОЧЕНЬ устают от шума в столовой и от безделья в школьном дворе. Только в одной из школ, в которой я работала, были занятия фехтованием и дзюдо. Иногда сами родители проводят занятия в кружках (рисование, хор и пр), но для этого нужны энтузиасты, которые согласятся работать от мерии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
бартнек, спасибо,
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
zanuda,
Во время большой перемены наша мерия организовала досуговый центр, просмотр фильмов, настольные игры, в прошлом году были сеансы лепки. Мой сын организовал "группу зашиты насекомых", так что не скучают. Двор большой, можно брать прыгалки, мячики... bartnek, Я написала про сплочённый коллектив в гос. школе и про отношения как кошка с собакой и деспотизм директора в частной, речь идёт про конкретные две школы. У меня впчатление, что за гос. школами лучше следят, за соблюдением норм в частности. В гос.школе постоянно ссылаются на циркуляры, а в частной на то, что сказал директор. Мы столкнулись с ситуацией, в которой директором не были соблюдены предписания циркуляров... Там же ни одна учительница не могла слова вымолвить, то, что решалось советом учителей, решалось единолично директором...
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Выскажусь о том , что происходит во время обеденного перерыва. В каждой школе что-нибудь да предлагается. Но я своими глазами вижу, как всё происходит. Дети должны расслабиться, а возможности нет. Просмотр телевизора я отдыхом не считаю, настольные игры интересны не всем. Те же дети, которые ничем не занимаются, устраивают такой шум, что другим не отдохнуть. Мячики, разные игры тоже предлагаются везде. Детям вроде бы есть чем заняться, но не отдохнуть. Я вижу, в каком состоянии мои ученики возвращаются после обеда. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
маман Н,
бартнек, спасибо за такую подробную картину школъной жизни, с телевизором -сюрприз, я даже не предполагала, что телевизор может предлагатся в школе ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
бартнек, я поняла что не всюду
![]() Все равно, все что здесъ перечисляется, не идет в сравнение с переменой в школе малъчиков - у нас тут жутковато, и нет никакого контроля кроме тетенъки из столовой, учителя испаряются и появляются к началу уроков. |
|
![]() |
|
Закладки |