Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.10.2009, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
бартнек, оффтопный вопрос - происходит ли что нибудъ действителъно интересное во время болъшой перемены? Стоит ли оставлятъ детей естъ в школе, если, первый год точно будет возможностъ забиратъ? В нашей нынешней гос. школе, в деревне, ничего хорошего не происходит, это всюду так?
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2009, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2003
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
бартнек, оффтопный вопрос - происходит ли что нибудъ действителъно интересное во время болъшой перемены? Стоит ли оставлятъ детей естъ в школе, если, первый год точно будет возможностъ забиратъ? В нашей нынешней гос. школе, в деревне, ничего хорошего не происходит, это всюду так?
Если бы у меня была возможность детей на большую перемену не оставлять, то я бы не оставляла. Они ОЧЕНЬ устают от шума в столовой и от безделья в школьном дворе. Только в одной из школ, в которой я работала, были занятия фехтованием и дзюдо. Иногда сами родители проводят занятия в кружках (рисование, хор и пр), но для этого нужны энтузиасты, которые согласятся работать от мерии.
bartnek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2009, 20:25
Мэтр

бартнек, спасибо, к тому же мнению пришла.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2009, 16:06     Последний раз редактировалось maman N; 10.10.2009 в 16:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
zanuda,
Во время большой перемены наша мерия организовала досуговый центр, просмотр фильмов, настольные игры, в прошлом году были сеансы лепки. Мой сын организовал "группу зашиты насекомых", так что не скучают. Двор большой, можно брать прыгалки, мячики...

bartnek,
Я написала про сплочённый коллектив в гос. школе и про отношения как кошка с собакой и деспотизм директора в частной, речь идёт про конкретные две школы.
У меня впчатление, что за гос. школами лучше следят, за соблюдением норм в частности. В гос.школе постоянно ссылаются на циркуляры, а в частной на то, что сказал директор. Мы столкнулись с ситуацией, в которой директором не были соблюдены предписания циркуляров... Там же ни одна учительница не могла слова вымолвить, то, что решалось советом учителей, решалось единолично директором...
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2009, 19:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
zanuda,
Во время большой перемены наша мерия организовала досуговый центр, просмотр фильмов, настольные игры, в прошлом году были сеансы лепки. Мой сын организовал "группу зашиты насекомых", так что не скучают. Двор большой, можно брать прыгалки, мячики...

bartnek,
Я написала про сплочённый коллектив в гос. школе и про отношения как кошка с собакой и деспотизм директора в частной, речь идёт про конкретные две школы.
У меня впчатление, что за гос. школами лучше следят, за соблюдением норм в частности. В гос.школе постоянно ссылаются на циркуляры, а в частной на то, что сказал директор. Мы столкнулись с ситуацией, в которой директором не были соблюдены предписания циркуляров... Там же ни одна учительница не могла слова вымолвить, то, что решалось советом учителей, решалось единолично директором...
Про гос. и частные школы я с Вам полностью согласна.
Выскажусь о том , что происходит во время обеденного перерыва. В каждой школе что-нибудь да предлагается. Но я своими глазами вижу, как всё происходит. Дети должны расслабиться, а возможности нет. Просмотр телевизора я отдыхом не считаю, настольные игры интересны не всем. Те же дети, которые ничем не занимаются, устраивают такой шум, что другим не отдохнуть. Мячики, разные игры тоже предлагаются везде. Детям вроде бы есть чем заняться, но не отдохнуть. Я вижу, в каком состоянии мои ученики возвращаются после обеда.
bartnek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2009, 20:38
Мэтр

маман Н,
бартнек, спасибо за такую подробную картину школъной жизни, с телевизором -сюрприз, я даже не предполагала, что телевизор может предлагатся в школе .
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2009, 20:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
маман Н,
бартнек, спасибо за такую подробную картину школъной жизни, с телевизором -сюрприз, я даже не предполагала, что телевизор может предлагатся в школе .
Я не писала, что в каждой школе смотрят телевизор. Лишь в одной я наблюдала картину, когда в обеденный перерыв немного смотрели телевизор. Я написала, что просмотр фильмов я отдыхом не считаю.
bartnek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2009, 20:55
Мэтр

бартнек, я поняла что не всюду , просто не приходило в голову что могут предлагатъ телевизор в качестве отдыха, детям.
Все равно, все что здесъ перечисляется, не идет в сравнение с переменой в школе малъчиков - у нас тут жутковато, и нет никакого контроля кроме тетенъки из столовой, учителя испаряются и появляются к началу уроков.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки