Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.10.2009, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2003
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
bartnek, знакомых много - есть и энтузиасты. Да, знаю много о системе. И людей из системы знаю, разных.

Да, вот с их сайта. http://www.ecole-catholique13.com/pa...prof-ecole.php
VOUS SOUHAITEZ DEVENIR PROFESSEUR DES ECOLES DANS L’ENSEIGNEMENT CATHOLIQUE

Vous devez être :
- titulaire d’une licence (ou mère de 3 enfants)
- de nationalité française
На страничке по Вашей ссылке идет речь о КОНКУРСЕ на учителя частной школы. Для того, чтобы работать в частной школе, не обязательно проходить конкурс.

Кстати, наймом преподавателей по конкурсу епископат не занимается (это для Вашей приятельницы).
bartnek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2009, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
bartnek, ей сказали обратиться в епископат. Скажу тогда, чтобы обращалась прямо в учебные заведения. Кстати, она работала потом какое-то время в учебном заведении которое hors contrat, там платили хорошо.
Старое 10.10.2009, 16:06     Последний раз редактировалось maman N; 10.10.2009 в 16:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
zanuda,
Во время большой перемены наша мерия организовала досуговый центр, просмотр фильмов, настольные игры, в прошлом году были сеансы лепки. Мой сын организовал "группу зашиты насекомых", так что не скучают. Двор большой, можно брать прыгалки, мячики...

bartnek,
Я написала про сплочённый коллектив в гос. школе и про отношения как кошка с собакой и деспотизм директора в частной, речь идёт про конкретные две школы.
У меня впчатление, что за гос. школами лучше следят, за соблюдением норм в частности. В гос.школе постоянно ссылаются на циркуляры, а в частной на то, что сказал директор. Мы столкнулись с ситуацией, в которой директором не были соблюдены предписания циркуляров... Там же ни одна учительница не могла слова вымолвить, то, что решалось советом учителей, решалось единолично директором...
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2009, 16:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
обратиться в епископат
Есть орган, ведающий частными школами, но приём преподавателей осуществляет директор школы.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2009, 19:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
zanuda,
Во время большой перемены наша мерия организовала досуговый центр, просмотр фильмов, настольные игры, в прошлом году были сеансы лепки. Мой сын организовал "группу зашиты насекомых", так что не скучают. Двор большой, можно брать прыгалки, мячики...

bartnek,
Я написала про сплочённый коллектив в гос. школе и про отношения как кошка с собакой и деспотизм директора в частной, речь идёт про конкретные две школы.
У меня впчатление, что за гос. школами лучше следят, за соблюдением норм в частности. В гос.школе постоянно ссылаются на циркуляры, а в частной на то, что сказал директор. Мы столкнулись с ситуацией, в которой директором не были соблюдены предписания циркуляров... Там же ни одна учительница не могла слова вымолвить, то, что решалось советом учителей, решалось единолично директором...
Про гос. и частные школы я с Вам полностью согласна.
Выскажусь о том , что происходит во время обеденного перерыва. В каждой школе что-нибудь да предлагается. Но я своими глазами вижу, как всё происходит. Дети должны расслабиться, а возможности нет. Просмотр телевизора я отдыхом не считаю, настольные игры интересны не всем. Те же дети, которые ничем не занимаются, устраивают такой шум, что другим не отдохнуть. Мячики, разные игры тоже предлагаются везде. Детям вроде бы есть чем заняться, но не отдохнуть. Я вижу, в каком состоянии мои ученики возвращаются после обеда.
bartnek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2009, 19:42
Мэтр

Будучи преподавателем катехизиса в частной школе приходила сразу после обеденного перерыва, двор очнеь маленький, там не то, что играть, там всм ученикам едва было, где стоять, двигаться было невозможно. Правда в это время во дворе были все ученики, в том числе и те, кто вернулся после обеда дома.
Один раз пришла за сыном, чтобы отвести его к логопеду, папала на переменку, один мальчик был в туалете, другой стучал ногами в дверь и в конце концов дверь с петель упала... Это был не обеденный перерыв, а рядовая переменка.
Был всего один туалет для мальчиков и один для девочек, там почти всегда был засорен один "трон", так что только два или один работали. Учеников 265... В течение долгих месяцев на территории двора велась стройка, там был забор, но мой сын неоднократно проникал по другую сторону забора..., часто - это почти ежедневно. Двор стал ещё теснее и туалет для мальчиков отдали рабочим, так что все дети должны были ходить в туатет для девочек... Многие дети сдерживались почти весь день. Я спросила одну даму, адвокатшу, представительницу ассоциации родителей насчёт того, соблюдались ли санитарные нормы, она ответила, что точно нет, но "мы на это закрываем глаза"... Вряд ли такое прошло бы в гос. школе.
Строили пристройку, в которой расположилась учительская.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2009, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
маман Н,
бартнек, спасибо за такую подробную картину школъной жизни, с телевизором -сюрприз, я даже не предполагала, что телевизор может предлагатся в школе .
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2009, 20:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
маман Н,
бартнек, спасибо за такую подробную картину школъной жизни, с телевизором -сюрприз, я даже не предполагала, что телевизор может предлагатся в школе .
Я не писала, что в каждой школе смотрят телевизор. Лишь в одной я наблюдала картину, когда в обеденный перерыв немного смотрели телевизор. Я написала, что просмотр фильмов я отдыхом не считаю.
bartnek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2009, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
бартнек, я поняла что не всюду , просто не приходило в голову что могут предлагатъ телевизор в качестве отдыха, детям.
Все равно, все что здесъ перечисляется, не идет в сравнение с переменой в школе малъчиков - у нас тут жутковато, и нет никакого контроля кроме тетенъки из столовой, учителя испаряются и появляются к началу уроков.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2009, 21:04
Мэтр

бартнек, я поняла что не всюду , просто не приходило в голову что могут предлагатъ телевизор в качестве отдыха, детям.
Все равно, все что здесъ перечисляется, не идет в сравнение с переменой в школе малъчиков - у нас тут жутковато, и нет никакого контроля кроме тетенъки из столовой, учителя испаряются и появляются к началу уроков.
У учителей обеденный перерыв. Я вижу, как всё происходит в школе, так как предпочитаю готовить школьный материал и проверять работы учащихся в школе. Там всё под рукой. Плюс ко всему надо проводить доп. занятия с отстающими учениками. Мне удобнее с ними заниматься в обеденный перерыв, так как после отдыха и перед столовой они лучше концентрируются, чем после целого учебного дня. Те учителя, которые уходят на обед, готовят все дома и занимаются с учениками дополнительно после уроков.
bartnek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2009, 16:57
Мэтр

учителя испаряются и появляются к началу уроков.
В их обязанности не входит наблюдение за детьми в перерыв. В нашей коммуне этим занимаются работники досуговых центров, имеющие диплом БАФА.
В частной школе брали из АНПЕ бывших "трудных подростков", не получивших БАК.
Один такой молодой набоюдатель отличался некоей резкостью в обращении с детьми. Прихожу как-то утром в школу с детьми и слашу, как один папаша кричит на сего наблюдателя: "Вы моего сына ударили ногой"... Вскоре моя старшая дочь закончила СМ2 и ушла совсем из оного заведения, она нам сообщила, что теперь может сказать, что их класс должен был наблюдать за этим наблюдателем и каждую пятницу утром обмениваться впечатлениями на тему, ударил кого-то на данной неделе мосьё или нет..., детям запрещено было говорить об этом родителям.
А начали они наблюдения вести под руководством учительницы (!!!) после случая, когда этот наблюдатель резко швырнул их одноклассницу.
Я слашала от некоторых родителей, что они давали детям успокоительные гомеопатические средства, чтобы дети были спокойные после того, как им сказали, что на переменках во дворе бегать запрещено... Так что лучше уж телевизор.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2009, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Как разворачиваются события: собеседование я прошла, прислали извещение. Дней через 10 после него пришло другое письмо, где присят ответить на вопрос "желаете ли вы замещать учителей" с просьбой выслать дополнительные документы.
Есть обьяснение, как проходит замещение: первое время могут отправить по всему региону, за 100 км на замещение пары часов. И будут так кидать, пока не наработаете несколько недель (сколько - не уточняется). После этого вас вносят в другой список, где вы можете уже замещать поближе к дому и на более долгий срок. Пойду к учителям спрашиветь, как на самом деле это происходит.
Старое 07.12.2009, 20:14     Последний раз редактировалось dada; 07.12.2009 в 21:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
POLKAN пишет:
прoсят ответить на вопрос "желаете ли вы замещать учителей"
У знакомой контракт на 8 часов замещения в неделю. В день - по часу-два, причем и эти два часа - с трехчасовым ожиданием между ними. Говорит, что от этих ожиданий и длительных (до 60 км) перемещений ради 1 часа занятий устает так же, как при прежнем контракте на полную занятость.

Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
По дороге к Шамбурси, это не lycee international? А то я сама там училась Детей не отдала бы Хотя претсижа хоть отбавляй...
Boulogne, а чем плоха интернациональная школа, если говорить о ее принципах? Простите, что вопрос не по теме, можно меня перенаправить или в личку ответить. А то у нас тут тоже одна есть - государственная, престижная дальше некуда, все рвутся, но попадают избранные, хотя не все родители довольны организацией...
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки