![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
ПОЛКАН, поздравляю
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
POLKAN, удачи!!! Пусть у Вас все получится!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
POLKAN, прошу прощения за шкурный вопрос, а зарплаты там ниже, чем у учителей, прошедших конкурс ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, Я не Полкан, но видела, что зарплаты selon la grille de l'education nationale.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Freddie, если в госшколах и пр. - контрактники без конкурса работают за...СМИК.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, именно это примечание по зарплате меня сбило с толку. Я-то думала, что предлагаю свою кандидатуру в гос. учебное заведение. Удивило (и соблазнило), что берут с бак+3 и принимают начинающих (débutant accepté). А ответ пришел из частного католического коллежа.
А для примера вот еще, тоже непонятно, гос. или частный: PROFESSEUR DE MATHEMATIQUES (Code Métier ROME 22121) AU SEIN D'UN LYCEE VOUS ENSEIGNEREZ AUPRES DELEVES DE 1ERE ET DE 2EME ANNEE DE CAP. VOUS POUVEZ EGALEMENT CANDIDATER PAR MAIL : CE.0640028H@AC-BORDEAUX.FR Compétences particulières : 03- Scientifique (mathématiques, physique, sciences naturelles...). Lieu de travail : 64 - HENDAYE Type et Nature du contrat : CONTRAT A DUREE DETERMINEE DE 10 MOIS / CONTRAT DE TRAVAIL Expérience : DEBUTANT ACCEPTE Formation et connaissances : NIV. 2 (BAC+3,+4) MATHEMATIQUES EXIGE(E) Salaire indicatif : HORAIRE 34,30 Euros (224,99 F) Horaires : 6H00 HEBDO MAXI 200H POUR TOTALITE VACATION Далеко не SMIG |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Freddie, только 6 часов в неделю. В месяц получается не так и много.
Я знаю преподавателей в гос. колледжах по контракту, у них 18 часов преподавания, СМИК за час.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
нет, но если вопрос : "что Вы знаете о католических школах?" ,а не католичестве в принципе, то религию можно вообще не затрагивать.
Вы показали общий культурный уровень, что важно. Надеюсь, что Вы прошли. Однако странно, что в октябре у них преподавателя не хватает. Родители часто недовольны уровнем школы, учителей, причём в частных школах намного больше... Некоторые родители после школы и продлёнки, со своими детьми занимаются дома как минимум полтора часа после шести вечера начиная с СР. Такие родители попадаются как в частных, так и в гос. школах, но в частных их намного больше. Подпишусь под каждым словом bartnek, пост 83. Она работала и в гос. школах и в частных, а детей отдала в гос. Обратите внимание, что в октябре отсутствует преподаватель и, если бы не такая замечательная кандидатура, как Полкан, они вырждены взять кого угодно, учебный год давно начался. Моим детям "расслабленные" учителя попались в частной (ни разу в государственной) и уволить тоже невозможно. В СЕ1 одна учительница заявила, что есть один документ, запрещаюший давать дом.задания. В конце года она стала давать задания: в течение трёх недель повторить глагол AVOIR в настоящем времени, потом три недели в будущем времени, до прошедшего так и не дошло... Класс выезжал в парк, она расспределила всех детей по 4-5 сопровождаюшим родителям и весь день гуляла по парку с другой учительницей. Моя дочь, как и все хорошие ученики делала доклады два раза в неделю, притом что было много учеников, которые никогда не делали доклады. В прошлом году моя младшая дочь была в СЕ1 в гос.школе, это небо и земля. В частной некоторые учителя задавали задания, которые дети делали до 10 вечера в 8 лет, но сами учителя не всё проверяли и было очень много бесполезного переписывания, то есть по времени много заданий, но не по существу... Программа в частной не всегда хорошо соблюдается. Репетиция спектаклей (очень уж директор частной школы, артистическая натура, любил спектакли) всегда вместо уроков и т.п.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Девушки, спасибо большое за теплые слова поддержки! МаманН, вы мне льстите.
![]() Но уж чему-чему, а математике я их научу. У меня у самой была замечательная преподаватель математики. На самом деле ситуация такая: очень много учителей начинает уходить на пенсию. Вчера разговаривала с молодым человеком-преподавателем,тоже кандидат, он сказал, что у них в лицее почти все пенсионеры. Не хватает математиков,физиков, химиков, учителей по технологии и по английскому языку. Поэтому они сейчас будут набирать почти всех желающих, их не очень пока много здесь. Во время собеседования я поняла, что очень ценится опыт преподавания и работы с детьми, наравне с дипломами. Поскольку у нас на форуме много преподавателей, самое время им заинтересоваться этим вопросом. Зарплата у них как и в государственных, за 18 часов в неделю предлагали (не мне, а в общем) 1500 чистыми, плюс оплата в каникулы и т.д. Но, чтобы подготовить эти 18 часов уроков, надо в 2 раза больше времени на подготовку, особенно если преподаете по первому кругу. Года через 3, говорят, уже знаешь свои уроки почти наизусть. Время подготовки уменьшается и можно немного вздохнуть.
|
![]() |
||
Мэтр
|
POLKAN, значит, у них зарплата, как у titulaires, то даже выгоднее, чем в государственных учебных учреждениях. Странно, что есть нехватка преподавателей, хотя, может, это зависит от региона...Да, в католические школы в нашем городе без конкурса не берут, и наймом занимается епископат. Плюс на сайте написано, что нужно французское гражданство.
А математику преподавать у Вас получится, к тому же тут программа гораздо легче нашей школьной.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
У нас, вроде бы, самый богатый регион (Бретань) на католические учебные заведения. Может поэтому и нехватка.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
|
[QUOTE=Droopy;1058744657]POLKAN, значит, у них зарплата, как у titulaires, то даже выгоднее, чем в государственных учебных учреждениях. Странно, что есть нехватка преподавателей, хотя, может, это зависит от региона...Да, в католические школы в нашем городе без конкурса не берут, и наймом занимается епископат. Плюс на сайте написано, что нужно французское гражданство.
QUOTE] Droopy, Насколько я поняла, Вы живете, в том же регионе, что и я? Я работала в частной школе без конкурса. Очень много преподавателей там работает без конкурса. Они берут в основном студентов, не прошедших в гос. школы. Опыт желателен, но не обязателен. В католических школах конкурс тоже существует, но проходить я его не стала. Мне гораздо ближе стиль работы в гос. школе. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
bartnek, да, Вы в самом Марселе работали ? А в каких школах ? У нас тут жестокие требования при отборе, у меня знакомая пыталась, но епископат потребовал французское гражданство. Это было в прошлом году.
А конкурс...конечно, он сложный, но достаточно преподавателей, которые, пройдя его и отучившись в IUFM, преподавать не могут толком, всему учатся уже на работе, став titulaires. Сами жалуются, что всё происходит по бразильской системе - спасение утопающих...дело рук сами утопающих. Выезжают на собственном энтузиазме.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Freddie,
можно просто зайти на сайт Академии Бордо, и там по почтовому адресу выяснить что за заведение. Я недавно просто этим занималась, так что знаю. Моя знакомая устраивалась пройти стаж (1 месяц) в бухгалтерии в католическом лицее. Так даже там интересовались ее вероисповеданием, правда, до собеседования по этому вопросу дело не дошло. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Они согласны даже без опыта преподавания, не то, что без диплома взять? А у Вас есть опыт преподавания детям?
Представьте, что без титула, опыта, стажировки приходят в частные школы такие вот неопытные на пост учителей потому что берут всех подряд лишб бюы только заткнуть дыры и некоторые так никак и не научатся... Мой муж начал ходить с СР именно в Бретани, где жили тогла его родители. Уровень был слишком слабый, его перевели в гос.школу через пару месяцев. Потом они переехали в парижский регион и отдали его в частную школу-интернат при Монмартре. Но это было в 70 годы.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Везде по- разному, как всегда. У меня дочка в прошлом году стала преподавать в католическом лицее, ни конкурса ни гражданства не требовали. Единственный вопрос, у нее БАК+ 5, а зарплата для уровня БАК+ 3. Ну она достала свой "промежуточный диплом", по нему и работает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Много форумчан и родственников работают в частных школах оказывается.
Есть ли среди преподавателей практикующие католики, интерессно? Мы и наши католические знакомые таковых в частных школах встречаем в очень малых количествах.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
дочка у меня православная, вопрос о ее вере вообще при приеме на работу не стоял, оказывается последние два года это запрещено, выяснять ваше вероисповедание даже при приеме на работу в католические школы. Правда, начав работать, с ней беседовала "сестра", которая занимается вопросами школы. Этим дело и ограничелось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На деле получается парадокс: в католических школах антиклерикально настроенные учителя. Родители, которые желают детям католичское воспитание дать, сталкиваются не только с проблемой антикатоличности в католических школах (мне знакомые присылали ссылку на одну ассоциацию, которая собирает свидетельства атикатолических проявлений со стороны учителей католических школ), к тому же учителя порой не блещут профессионализмом. А к православным католики относятся обычно очень хорошо. Условия в государственных лучше, как для прошедших конкурс, может не зарплата, но стаж для пенсии меньше и прочие "мелочи" госчиновника. В нашей частной школе каждый год менялось как минимум 30% учителей, отношения в коллективе были неприятные и диреткор не ограничен во власти. Государственные конролируют, коллектив сплочённый, молодым учителям помогают.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
повторяю, о ее вероисповедании НИКТО в школе не знает. Хотя она и не скрывает, просто никто не спрашивал. Но, у дочки громадный опыт по поводу католицизма. Она много лет былв во французских скаутах, даже шефом там была, естественно принимала участие во всех церковно- скаутских мероприятиях, Потом, в испанской школе им довольно серьезно преподавали "культуру религий" ( всех религий, не только католическую и протестанскую). Т.ч. беседа с "сестрами" у нее прошла вполне на "уровне". А вообще, "католическим воспитаниям в этих школах не учителя занимаются, а "сестры"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка,
Я в принципе об отношении католиков к православным написала. В этом я не сомневаюсь, меня как раз удивила тема и то, что некоторые пишут, что в католических школах интересовались вероисповеданием.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Вроде бы Ваши знакомые особо не утруждались на работе в гос. школах? А теперь пишете про энтузиазм? ![]() ![]() Не хочу даже сравнивать с нашей российской системой - заклюёте. Вот уж где никто никому и ни в чём не поможет. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
bartnek, как специалист "изнутри", что думаете о коллежах и лицеях - частные/государственные? Ситуация с преподавателями такая же как и в начальной школе?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
bartnek, знакомых много - есть и энтузиасты. Да, знаю много о системе. И людей из системы знаю, разных.
Да, вот с их сайта. http://www.ecole-catholique13.com/pa...prof-ecole.php VOUS SOUHAITEZ DEVENIR PROFESSEUR DES ECOLES DANS L’ENSEIGNEMENT CATHOLIQUE Vous devez être : - titulaire d’une licence (ou mère de 3 enfants) - de nationalité française
|
![]() |
||
Мэтр
|
бартнек, оффтопный вопрос - происходит ли что нибудъ действителъно интересное во время болъшой перемены? Стоит ли оставлятъ детей естъ в школе, если, первый год точно будет возможностъ забиратъ? В нашей нынешней гос. школе, в деревне, ничего хорошего не происходит, это всюду так?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Правда придется уточнить, что место жительства мы выбирали с учётом близлежащих учебных заведений. Так что целенаправленно искали лучшие школы нашей местности. Пока что не пожалели. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если бы у меня была возможность детей на большую перемену не оставлять, то я бы не оставляла. Они ОЧЕНЬ устают от шума в столовой и от безделья в школьном дворе. Только в одной из школ, в которой я работала, были занятия фехтованием и дзюдо. Иногда сами родители проводят занятия в кружках (рисование, хор и пр), но для этого нужны энтузиасты, которые согласятся работать от мерии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
бартнек, спасибо,
![]() |
|