Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.10.2009, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
ПОЛКАН, поздравляю , похоже, все получилосъ
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2009, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
POLKAN, удачи!!! Пусть у Вас все получится!!
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2009, 09:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
POLKAN, прошу прощения за шкурный вопрос, а зарплаты там ниже, чем у учителей, прошедших конкурс ?
Старое 08.10.2009, 10:41
Мэтр

Droopy, Я не Полкан, но видела, что зарплаты selon la grille de l'education nationale.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2009, 10:51
Мэтр

Freddie, если в госшколах и пр. - контрактники без конкурса работают за...СМИК.
Старое 08.10.2009, 11:30
Мэтр

Кстати, именно это примечание по зарплате меня сбило с толку. Я-то думала, что предлагаю свою кандидатуру в гос. учебное заведение. Удивило (и соблазнило), что берут с бак+3 и принимают начинающих (débutant accepté). А ответ пришел из частного католического коллежа.
А для примера вот еще, тоже непонятно, гос. или частный:
PROFESSEUR DE MATHEMATIQUES
(Code Métier ROME 22121) AU SEIN D'UN LYCEE VOUS ENSEIGNEREZ AUPRES DELEVES DE 1ERE ET DE 2EME ANNEE DE CAP. VOUS POUVEZ EGALEMENT CANDIDATER PAR MAIL : CE.0640028H@AC-BORDEAUX.FR
Compétences particulières : 03- Scientifique (mathématiques, physique, sciences naturelles...).

Lieu de travail : 64 - HENDAYE

Type et Nature du contrat : CONTRAT A DUREE DETERMINEE DE 10 MOIS / CONTRAT DE TRAVAIL

Expérience : DEBUTANT ACCEPTE

Formation et connaissances : NIV. 2 (BAC+3,+4) MATHEMATIQUES EXIGE(E)

Salaire indicatif : HORAIRE 34,30 Euros (224,99 F)

Horaires : 6H00 HEBDO MAXI 200H POUR TOTALITE VACATION

Далеко не SMIG
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2009, 11:39
Мэтр

Freddie, только 6 часов в неделю. В месяц получается не так и много.
Я знаю преподавателей в гос. колледжах по контракту, у них 18 часов преподавания, СМИК за час.
Старое 08.10.2009, 14:32     Последний раз редактировалось maman N; 08.10.2009 в 14:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
У них дева Мария на первом месте, у нас на втором.
нет, но если вопрос : "что Вы знаете о католических школах?" ,а не католичестве в принципе, то религию можно вообще не затрагивать.
Вы показали общий культурный уровень, что важно.
Надеюсь, что Вы прошли.
Однако странно, что в октябре у них преподавателя не хватает.

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
мне со знакомыми как раз повезло, милейшие люди, - это их ученикам не повезло
Родители часто недовольны уровнем школы, учителей, причём в частных школах намного больше... Некоторые родители после школы и продлёнки, со своими детьми занимаются дома как минимум полтора часа после шести вечера начиная с СР.
Такие родители попадаются как в частных, так и в гос. школах, но в частных их намного больше.
Подпишусь под каждым словом bartnek, пост 83. Она работала и в гос. школах и в частных, а детей отдала в гос. Обратите внимание, что в октябре отсутствует преподаватель и, если бы не такая замечательная кандидатура, как Полкан, они вырждены взять кого угодно, учебный год давно начался.
Моим детям "расслабленные" учителя попались в частной (ни разу в государственной) и уволить тоже невозможно. В СЕ1 одна учительница заявила, что есть один документ, запрещаюший давать дом.задания. В конце года она стала давать задания: в течение трёх недель повторить глагол AVOIR в настоящем времени, потом три недели в будущем времени, до прошедшего так и не дошло... Класс выезжал в парк, она расспределила всех детей по 4-5 сопровождаюшим родителям и весь день гуляла по парку с другой учительницей. Моя дочь, как и все хорошие ученики делала доклады два раза в неделю, притом что было много учеников, которые никогда не делали доклады.
В прошлом году моя младшая дочь была в СЕ1 в гос.школе, это небо и земля.
В частной некоторые учителя задавали задания, которые дети делали до 10 вечера в 8 лет, но сами учителя не всё проверяли и было очень много бесполезного переписывания, то есть по времени много заданий, но не по существу... Программа в частной не всегда хорошо соблюдается. Репетиция спектаклей (очень уж директор частной школы, артистическая натура, любил спектакли) всегда вместо уроков и т.п.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2009, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Девушки, спасибо большое за теплые слова поддержки! МаманН, вы мне льстите.
Но уж чему-чему, а математике я их научу. У меня у самой была замечательная преподаватель математики.

На самом деле ситуация такая: очень много учителей начинает уходить на пенсию. Вчера разговаривала с молодым человеком-преподавателем,тоже кандидат, он сказал, что у них в лицее почти все пенсионеры. Не хватает математиков,физиков, химиков, учителей по технологии и по английскому языку. Поэтому они сейчас будут набирать почти всех желающих, их не очень пока много здесь. Во время собеседования я поняла, что очень ценится опыт преподавания и работы с детьми, наравне с дипломами. Поскольку у нас на форуме много преподавателей, самое время им заинтересоваться этим вопросом. Зарплата у них как и в государственных, за 18 часов в неделю предлагали (не мне, а в общем) 1500 чистыми, плюс оплата в каникулы и т.д. Но, чтобы подготовить эти 18 часов уроков, надо в 2 раза больше времени на подготовку, особенно если преподаете по первому кругу. Года через 3, говорят, уже знаешь свои уроки почти наизусть. Время подготовки уменьшается и можно немного вздохнуть.
Старое 08.10.2009, 19:17
Мэтр

POLKAN, значит, у них зарплата, как у titulaires, то даже выгоднее, чем в государственных учебных учреждениях. Странно, что есть нехватка преподавателей, хотя, может, это зависит от региона...Да, в католические школы в нашем городе без конкурса не берут, и наймом занимается епископат. Плюс на сайте написано, что нужно французское гражданство.
А математику преподавать у Вас получится, к тому же тут программа гораздо легче нашей школьной.
Старое 08.10.2009, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Странно, что есть нехватка преподавателей, хотя, может, это зависит от региона...
У нас, вроде бы, самый богатый регион (Бретань) на католические учебные заведения. Может поэтому и нехватка.
Старое 08.10.2009, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2003
[QUOTE=Droopy;1058744657]POLKAN, значит, у них зарплата, как у titulaires, то даже выгоднее, чем в государственных учебных учреждениях. Странно, что есть нехватка преподавателей, хотя, может, это зависит от региона...Да, в католические школы в нашем городе без конкурса не берут, и наймом занимается епископат. Плюс на сайте написано, что нужно французское гражданство.
QUOTE]

Droopy, Насколько я поняла, Вы живете, в том же регионе, что и я? Я работала в частной школе без конкурса. Очень много преподавателей там работает без конкурса. Они берут в основном студентов, не прошедших в гос. школы. Опыт желателен, но не обязателен. В католических школах конкурс тоже существует, но проходить я его не стала. Мне гораздо ближе стиль работы в гос. школе. Конкурс в частные столь же сложен, как и в гос. школы. Если бы зарплата была выгоднее в католических школах, все бы туда и шли работать.
bartnek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2009, 20:29
Мэтр

У нас, вроде бы, самый богатый регион (Бретань) на католические учебные заведения. Может поэтому и нехватка.
Многие мои знакомые, живущие в Бретани, отдают своих детей именно в католические школы. Считается, что гос. школы там некудышные, уж не знаю почему.
bartnek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2009, 22:54
Мэтр

bartnek, да, Вы в самом Марселе работали ? А в каких школах ? У нас тут жестокие требования при отборе, у меня знакомая пыталась, но епископат потребовал французское гражданство. Это было в прошлом году.
А конкурс...конечно, он сложный, но достаточно преподавателей, которые, пройдя его и отучившись в IUFM, преподавать не могут толком, всему учатся уже на работе, став titulaires. Сами жалуются, что всё происходит по бразильской системе - спасение утопающих...дело рук сами утопающих. Выезжают на собственном энтузиазме.
Старое 09.10.2009, 09:33
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Freddie,
можно просто зайти на сайт Академии Бордо, и там по почтовому адресу выяснить что за заведение. Я недавно просто этим занималась, так что знаю.

Моя знакомая устраивалась пройти стаж (1 месяц) в бухгалтерии в католическом лицее. Так даже там интересовались ее вероисповеданием, правда, до собеседования по этому вопросу дело не дошло.
dva.raz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2009, 11:13
Мэтр

Не хватает математиков,физиков, химиков, учителей по технологии и по английскому языку. Поэтому они сейчас будут набирать почти всех желающих, их не очень пока много здесь.
ТАк уже октябрь на дворе.
Они согласны даже без опыта преподавания, не то, что без диплома взять?
А у Вас есть опыт преподавания детям?

Посмотреть сообщениеbartnek пишет:
Очень много преподавателей там работает без конкурса. Они берут в основном студентов, не прошедших в гос. школы. Опыт желателен, но не обязателен
Я собиралась некогда работать помощником преподавателя русского языка, мне из академии Парижа позвонили и сказали, что есть вакансия, но они не возьмут в гос.школы без опыта работы с детьми, а я преподавала студентам и могла взять справку. Мне ответили, что не возьмут без справки о работе со школьниками даже на должность помощника преподавателя и посоветовали получить опыт в частной школе... А в частной мне ответили, что русский у них преподаёт учительница английского-немецкого-испанского... и нет должности помощника-насителя языка.

А конкурс...конечно, он сложный, но достаточно преподавателей, которые, пройдя его и отучившись в IUFM, преподавать не могут толком, всему учатся уже на работе, став titulaires.
В государственной помогают коллеги, коллектив.
Представьте, что без титула, опыта, стажировки приходят в частные школы такие вот неопытные на пост учителей потому что берут всех подряд лишб бюы только заткнуть дыры и некоторые так никак и не научатся...

Многие мои знакомые, живущие в Бретани, отдают своих детей именно в католические школы. Считается, что гос. школы там некудышные, уж не знаю почему.
Мой муж начал ходить с СР именно в Бретани, где жили тогла его родители. Уровень был слишком слабый, его перевели в гос.школу через пару месяцев. Потом они переехали в парижский регион и отдали его в частную школу-интернат при Монмартре. Но это было в 70 годы.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2009, 11:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
У нас тут жестокие требования при отборе, у меня знакомая пыталась, но епископат потребовал французское гражданство.
Везде по- разному, как всегда. У меня дочка в прошлом году стала преподавать в католическом лицее, ни конкурса ни гражданства не требовали. Единственный вопрос, у нее БАК+ 5, а зарплата для уровня БАК+ 3. Ну она достала свой "промежуточный диплом", по нему и работает.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2009, 11:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
ни конкурса ни гражданства не требовали
Много форумчан и родственников работают в частных школах оказывается.
Есть ли среди преподавателей практикующие католики, интерессно?
Мы и наши католические знакомые таковых в частных школах встречаем в очень малых количествах.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2009, 12:05
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Есть ли среди преподавателей практикующие католики, интерессно?
дочка у меня православная, вопрос о ее вере вообще при приеме на работу не стоял, оказывается последние два года это запрещено, выяснять ваше вероисповедание даже при приеме на работу в католические школы. Правда, начав работать, с ней беседовала "сестра", которая занимается вопросами школы. Этим дело и ограничелось.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2009, 12:18     Последний раз редактировалось maman N; 09.10.2009 в 12:25..
Мэтр

вопрос о ее вере вообще при приеме на работу не стоял, оказывается последние два года это запрещено, выяснять ваше вероисповедание даже при приеме на работу в католические школы.
Вот меня и поразила данная тема.
На деле получается парадокс: в католических школах антиклерикально настроенные учителя. Родители, которые желают детям католичское воспитание дать, сталкиваются не только с проблемой антикатоличности в католических школах (мне знакомые присылали ссылку на одну ассоциацию, которая собирает свидетельства атикатолических проявлений со стороны учителей католических школ), к тому же учителя порой не блещут профессионализмом.
А к православным католики относятся обычно очень хорошо.

значит, у них зарплата, как у titulaires,
Условия в государственных лучше, как для прошедших конкурс, может не зарплата, но стаж для пенсии меньше и прочие "мелочи" госчиновника.
В нашей частной школе каждый год менялось как минимум 30% учителей, отношения в коллективе были неприятные и диреткор не ограничен во власти. Государственные конролируют, коллектив сплочённый, молодым учителям помогают.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2009, 12:21     Последний раз редактировалось варежка; 09.10.2009 в 12:29..
Заблокирован(а)

А к православным католики относятся обычно очень хорошо.
повторяю, о ее вероисповедании НИКТО в школе не знает. Хотя она и не скрывает, просто никто не спрашивал. Но, у дочки громадный опыт по поводу католицизма. Она много лет былв во французских скаутах, даже шефом там была, естественно принимала участие во всех церковно- скаутских мероприятиях, Потом, в испанской школе им довольно серьезно преподавали "культуру религий" ( всех религий, не только католическую и протестанскую). Т.ч. беседа с "сестрами" у нее прошла вполне на "уровне". А вообще, "католическим воспитаниям в этих школах не учителя занимаются, а "сестры"
в католических школах антиклерикально настроенные учителя. Родители, которые желают детям католичское воспитание дать, сталкиваются не только с проблемой
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2009, 12:29
Мэтр

варежка,
Я в принципе об отношении католиков к православным написала.

повторяю, о ее вероисповедании НИКТО в школе не знает.
В этом я не сомневаюсь, меня как раз удивила тема и то, что некоторые пишут, что в католических школах интересовались вероисповеданием.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2009, 18:35
Мэтр

bartnek, У нас тут жестокие требования при отборе, у меня знакомая пыталась, но епископат потребовал французское гражданство. Это было в прошлом году.
А конкурс...конечно, он сложный, но достаточно преподавателей, которые, пройдя его и отучившись в IUFM, преподавать не могут толком, всему учатся уже на работе, став titulaires. Сами жалуются, что всё происходит по бразильской системе - спасение утопающих...дело рук сами утопающих. Выезжают на собственном энтузиазме.
Я работала в 13 департаменте, но не в Марселе. В епископате моя некатолическая вера никаких вопросов не вызвала. Гражданство никто не просил. Может быть Ваша знакомая не подошла по каким-то другим параметрам, а мотивировали отсутствием гражданства?

Вроде бы Ваши знакомые особо не утруждались на работе в гос. школах? А теперь пишете про энтузиазм?

Мне мои коллеги помогали всегда, да и я с ними делюсь, чем могу. Но сказать, что всё происходить по бразильской системе - это что-то удивительное. Вы, наверное, владеете большей информацией, чем я?

Не хочу даже сравнивать с нашей российской системой - заклюёте. Вот уж где никто никому и ни в чём не поможет.
bartnek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2009, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
bartnek, как специалист "изнутри", что думаете о коллежах и лицеях - частные/государственные? Ситуация с преподавателями такая же как и в начальной школе?
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2009, 18:41     Последний раз редактировалось Droopy; 09.10.2009 в 18:46..
Мэтр

bartnek, знакомых много - есть и энтузиасты. Да, знаю много о системе. И людей из системы знаю, разных.

Да, вот с их сайта. http://www.ecole-catholique13.com/pa...prof-ecole.php
VOUS SOUHAITEZ DEVENIR PROFESSEUR DES ECOLES DANS L’ENSEIGNEMENT CATHOLIQUE

Vous devez être :
- titulaire d’une licence (ou mère de 3 enfants)
- de nationalité française
Старое 09.10.2009, 18:44
Мэтр

бартнек, оффтопный вопрос - происходит ли что нибудъ действителъно интересное во время болъшой перемены? Стоит ли оставлятъ детей естъ в школе, если, первый год точно будет возможностъ забиратъ? В нашей нынешней гос. школе, в деревне, ничего хорошего не происходит, это всюду так?
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2009, 18:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlbosha пишет:
bartnek, как специалист "изнутри", что думаете о коллежах и лицеях - частные/государственные? Ситуация с преподавателями такая же как и в начальной школе?
Моим детям в гос, коллежах и лицеях нравится. Но мои любят учиться, так что проблем не возникает. Есть отдельные преподаватели, которые откровенно не пытаются детей своим предметом заинтересовать, но это единицы. Энтузиазтов своего дела МНОГО. С этими же преподавателями мои дети после школы с удовольствием занимаются в кружках за 10 евро в год.
Правда придется уточнить, что место жительства мы выбирали с учётом близлежащих учебных заведений. Так что целенаправленно искали лучшие школы нашей местности. Пока что не пожалели.
bartnek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2009, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Моим детям в гос, коллежах и лицеях нравится. Но мои любят учиться, так что проблем не возникает. Есть отдельные преподаватели, которые откровенно не пытаются детей своим предметом заинтересовать, но это единицы. Энтузиазтов своего дела МНОГО. С этими же преподавателями мои дети после школы с удовольствием занимаются в кружках за 10 евро в год.
Правда придется уточнить, что место жительства мы выбирали с учётом близлежащих учебных заведений. Так что целенаправленно искали лучшие школы нашей местности. Пока что не пожалели.
Понятно. Спасибо за пояснение. Мой муж мне то же самое говорил, но его опыт - это опыт 25-летней давности.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2009, 18:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
бартнек, оффтопный вопрос - происходит ли что нибудъ действителъно интересное во время болъшой перемены? Стоит ли оставлятъ детей естъ в школе, если, первый год точно будет возможностъ забиратъ? В нашей нынешней гос. школе, в деревне, ничего хорошего не происходит, это всюду так?
Если бы у меня была возможность детей на большую перемену не оставлять, то я бы не оставляла. Они ОЧЕНЬ устают от шума в столовой и от безделья в школьном дворе. Только в одной из школ, в которой я работала, были занятия фехтованием и дзюдо. Иногда сами родители проводят занятия в кружках (рисование, хор и пр), но для этого нужны энтузиасты, которые согласятся работать от мерии.
bartnek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2009, 20:25
Мэтр

бартнек, спасибо, к тому же мнению пришла.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки