Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.10.2009, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
В государственных проще "Ваньку валять", чем в частных.
Зависит от конкретной школы и от директора.
У меня сложилось впечатление, что в государственной больше профессионализма, чем в частной и контроль за государственными более строгий.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2009, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
maman N, мне казалось, что в государственных работают стажёры IUFM, да и просто юные преподаватели (надо же начинать карьеру), а в частных строгий отбор преподавательского состава. В государственных проще "Ваньку валять", чем в частных.
С точностью до наоборот. В государственных требования к преподавателям выше и туда берут только после бак+5 и конкурса CAPES. Мои документы прошли отбор в частный коллеж без всего этого, думаю, что в государственный я бы даже на собеседование не попала, если только на пост assistante d'education.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2009, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Фреддие,
маман Н, вот не знала а что такое капец? звучит то как
Я еще оченъ за частную из за окружения, боюсъ подросткового возраста, хотъ до него и далеко, но чую уже сейчас, что будет весело.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2009, 20:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
а что такое капец?
Это конкурс, который необходимо пройти, чтобы работать преподавателем коллежда и лицея.
ОЧЕНЬ трудно пройти этот конкурс.
В начальные школы конкурс называется по-другому.
Но всё-таки факт остаётся фактом, в частные берут без титула и это может сказаться на качестве.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2009, 20:11
Мэтр

маман Н, спасибо, понятно.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2009, 20:17
Мэтр

Я еще оченъ за частную из за окружения, боюсъ подросткового возраста, хотъ до него и далеко, но чую уже сейчас, что будет весело.
У нас уже этот возраст...
В частных элитная обстановка, они себя чувствуют избранными. У ВСЕХ в шестом мобильники.
А что Вас именно пугает в подростковом возрасте?
Мои знакомые боялись гос. коллежда потому что там девочки красились, сейчас их дочь в шестой пошла именно в государственный и они очень довольны.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2009, 20:26
Мэтр

маман Н, все пугает ну вот например в пятницу он написал в школе диктант,(он в CE2) получил 13/20, говорю ему-позор нации итд, а он мне - все еще хуже написали, т.е. сам пахатъ не будет-нужно окружение, на него толъко конкуренция действует. + видела тут из коледжа детей, курят траву, вид совсем дурной, много случаев мелкого криминала итд - страшно.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2009, 20:41
Мэтр

13/20,
Это зависит от учителя, оценки.
Я отдала в СР старшую дочь, которая до пяти лет читала на двух языках и обещали в частной индивидуальный подход, которого не было, она должна была делать то, что и все и её ругали за то, что она делала все упражнения подряд, а она читала запросто панно на автодорогах при том, что другие букв не знали.
В государственной сыну, у которого дислексия учительница делала индивидуальные задания, в частной его бросили на последней парте и вообще не занимались им. Младшей дочери, которая быстро делает задания, в государственной учительница требования те ещё предъявляет.
А главное всё зависит только от учреждения, директора, учителя и самого ребёнка.
Насчёт наркотиков, продавцы этого ошеваются как у государственных, так у частных школ, а распрастранение этого зависит скорее от места, в котором живёте.
Лучше жить в дорогом приличном месте с хорошими гос.школами, это такая истина, как лучше быть здороным и богатым...
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2009, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
С точностью до наоборот. В государственных требования к преподавателям выше и туда берут только после бак+5 и конкурса CAPES. Мои документы прошли отбор в частный коллеж без всего этого, думаю, что в государственный я бы даже на собеседование не попала, если только на пост assistante d'education.

Именно поэтому я и остановилась на частной школе, туда проще устроиться. Но без Экзамена КАПЕФ я имею право только на замещение - в случае болезни и т.д. Для постоянной работы надо сдать экзамен.
Старое 03.10.2009, 20:50
Мэтр

маман Н, мы в принципе в такое и едем просто хорошая или нет школа определяется опытным путем, а чем старше ребенок, тем сложнее, как я поняла, запихнутъ его куда то кроме своей "раионной" гос.школы.
там где мы сейчас уровенъ частной и государственной началъной - одинаков, но, с коледжем уже беда - оченъ много драк, каких то "разборок" все сбиваются в кланчики - может это и всюду так, не знаю.
буду беседоватъ со всеми, и частными и государственной.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2009, 20:54
Мэтр

Да, забыла сказать, что за двойное собеседование - по катехизису и с директором - внесла плату 40 евро без возврата. Подумала, что если бюро по найму так же начнут с безработных деньги брать за собеседование - озолотятся.
Старое 03.10.2009, 22:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
Да, забыла сказать, что за двойное собеседование - по катехизису и с директором - внесла плату 40 евро без возврата. Подумала, что если бюро по найму так же начнут с безработных деньги брать за собеседование - озолотятся.
Интерессно, сколько у них кандидатов на пост?
Со свяшенником тоже зависит от конкретного человека.
Скажите, что православная, русская, постарайтесь свести беседу на Россию, культуру и православие...

zanuda,
Думаю, зависит от того, где. Мои знакомые довольны и тем и другим колледжами.
В частном лучше следят за посещаемостью.
Самое лучшее - излагать на собеседовании то, что Вы пишете тут.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2009, 23:06
Мэтр

маман Н, спасибо, оченъ ценны были ваши советы, в голове как то яснее стало. Надеюсъ ПОЛКАН не силъно в обиде за мой нескончаемый офф в теме?
болъше не буду
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2009, 23:31
Мэтр

POLKAN,
А когда собеседование со священником?
2 основных совета: - свести беседу на православие и русскую культуру
- понимание того, что семьи хотят дать детям католическое воспитание

А что Вы знаете о католичестве?
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2009, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
А какая школа если не секрет? У вас там, по направлению к Шамбурси естъ интернационалъная школа, - оченъ силъное заведение, но, нужен второй язык.
Школа Dupanloup называется, прямо в Булони. По дороге к Шамбурси, это не lycee international? А то я сама там училась Детей не отдала бы Хотя претсижа хоть отбавляй...

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
адо записывать детей на самый первый уровень в данном учреждении: мдадшая группа, СР или 6 класс... В некоторых школах дополнительные места в СЕ2 или СМ1.
В другие классы попасть трудно.
Прежде всего берут тех, у кого есть братья/ сёстры в этой школе.
Спасибо за совет. Я изучила ситуацию в нашей школе - там 4 класса на параллели до колежа, и 6 в колеже. Т.е. набирают два класса. При этом у школы есть соглашение с двумя католическими школами в Булони, у которых своих колежей нет. Т.е. эти два класса, не считая случаев переездов и т.п., уже. можно сказать "укомплектованы" практически. Соответственно, попасть в колеж не больше шансов, чем в СМ2, учитывая ещё и то, что в колеж запросов больше, стремятся многие.
А про братьев-сестёр, тоже думала сразу и на мелкую досье подать в maternelle.
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2009, 19:26
Мэтр

Боулогне, да он, племянницы мужа там закончили, расхваливали. Ну нам не грозит
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2009, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Freddie, в этом году последний раз можно "проскочить " без БАК+5, до этого много преподавателей с БАК+3 было. А вот не с грядущей, а через весну - БАК+5.
Я наоборот слышала, что как только они CAPES проходят, тут же расслабляются, не сразу, а после года практики, став titulaires.
Старое 05.10.2009, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Да, Droopy, можно было, но тем, у кого весной уже был бак+3, и кто пытался один раз пройти конкурс. Я было ткнулась со своим только что полученным, ан нет, уже все.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2009, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
2 основных совета: - свести беседу на православие и русскую культуру
- понимание того, что семьи хотят дать детям католическое воспитание
Я конечно согласная, но я бы эти две позиции переставила местами...

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2009, 14:42
Мэтр

Надеюсъ ПОЛКАН не силъно в обиде за мой нескончаемый офф в теме?
болъше не буду
Будьте, будьте!
Завтра встреча с директором. Со священником еще не знаю когда, после того, как директор даст свое добро, я думаю.
Старое 07.10.2009, 02:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
тоже думала сразу и на мелкую досье подать в maternelle
если в младшую группу, то могут принять и брата тоже, если понравитесь...
Легче всего попасть обычно именно в младшую группу. Только мы после опыта трёх детей в частной школе в течение пяти лет, не советуем частную школу...

Droopy, Что значит расслабляются? Мы в гос.школе увидели профессионализм, чего не хватало в частной. Конечно все школы разные, но во всех частных школах родители натаскивают детей сами, что можно и в государственной сделать.
Подарки в частных школах любят очень, учителя перед рождеством и пасхой еле закрывают багажники.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2009, 15:42
Мэтр

maman N, расслабляются, значит, начинают понимать прелести существования госслужащего, работают вполсилы, не всегда заинтересованы в результате, не все стараются сделать уроки интересными, многие конкретно "отбывают" на рабочем месте.
Старое 07.10.2009, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2003
maman N, расслабляются, значит, начинают понимать прелести существования госслужащего, работают вполсилы, не всегда заинтересованы в результате, не все стараются сделать уроки интересными, многие конкретно "отбывают" на рабочем месте.
Простите за офф. У Вас есть дети-школьники, у которых "расслабленные" учителя? Почему моим детям с преподавателями везёт, а у Вас или Ваших знакомых учителя "отбывают" на рабочем месте? Я работала и в частных (по контракту) и в государственных школах. В частные школы попасть на работу преподавателем гораздо легче. Детьми с проблемами никто не занимается, их из школы "просят" уйти, дабы не портить статистику. А способные дети, коих по конкурсу досье набирают в частные школы, смогут учиться везде. Единственный плюс частной школы - отсутствие забастовок и дети только из приличных семей (см. выше). Своих детей записала в государственные, чему очень довольна. Уровень преподавания в гос. школах на порядок выше. Не надо утверждать, что получившие статус функционера работают плохо. Я общаюсь со многими опытными преподавателями, которые практически живут своей работой.
bartnek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2009, 16:32
Мэтр

bartnek, у меня есть знакомые "расслабленные" учителя
Я разве писала о ВСЕХ учителях ? Есть и те, кто обожает свою профессию.
Старое 07.10.2009, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2003
bartnek, у меня есть знакомые "расслабленные" учителя
Я разве писала о ВСЕХ учителях ? Есть и те, кто обожает свою профессию.
Вам не повезло со знакомыми.
Ваши сообщения выглядели довольно категорично. Это, наверное, Ваша манера письма.
bartnek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2009, 16:48     Последний раз редактировалось POLKAN; 07.10.2009 в 20:48..
Мэтр

Отчет по собеседованию: на месте было 9 членов комиссии. Я как увидела, мне стало немного не по себе. Они разбились на группы по 2-3 человека и вызывали на собеседование.
У меня комиссия попалась нормальная. Директор школы, который сильно косил, относительно лояльный (мне его косоглазие было на руку - не было прямого взгляда на меня, что расслабило) и дама довольно пролетарского вида, стиль "био". Интересовались мотивацией и почему я захотела стать учителем. Тут я им рассказала о том, какие мне попадались замечательные учителя и что обучением персонала на предприятиях занималась всегда.
Потом дама спросила, что я знаю о католических школах. Я сказала , что лично не сталкивалась, но знаю, что в таких школах есть уроки катехизиса и в штате человек на уровне директоров, который курирует эти вопросы по лицеям. Добавила, что в Беларуси (откуда я родом, 50/50 католиков и православных, что у меня верующая семья (это было, по-моему, большим плюсом мне) и сама я тоже верующая, правда православная. Что общечеловеческие ценности у нас одинаковые, как и во всех религиях. Есть правда, организационные различия: у них есть папа, у нас нет. У них дева Мария на первом месте, у нас на втором. (Хотя не уверена с местом.)
В общем, дама была довольна, и все прошло хорошо. Мне даже пообещали дать возможность поприсутствовать на уроке в лицее, для практики. Провокаций не было, усыплающая серая погода не способствовала дискуссиям, и все прошло быстро и мирно. Через 20 минут я была свободна.
Старое 07.10.2009, 16:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеbartnek пишет:
Вам не повезло со знакомыми.
Ваши сообщения выглядели довольно категорично. Это, наверное, Ваша манера письма.
Да, сухости в сообщениях мне не занимать, Вы правы.
Нет, мне со знакомыми как раз повезло, милейшие люди, - это их ученикам не повезло.
Старое 07.10.2009, 16:54
Мэтр

POLKAN, поздравляю !
Старое 07.10.2009, 17:23     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 07.10.2009 в 20:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Chere POLKAN , Вот сижу и радуюсь за Вас !
Теперь осталось только ждать.... ответа . Если вы сами чувствуете, что всё прошло хорошо , уже большой + !!!
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2009, 20:47
Мэтр

Дроопы, СветаЛес 36, спасибо!

Сообщу потом результат, а то, может, за ночь передумают.
        Ответ        

Закладки