Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 22.09.2009, 19:25
Мэтр
 
Аватара для SvetaLes 36
 
Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.819
Добрый день , кулинары !
Может уже и был здесь рецепт , не знаю , через поиск не нашла ,
правда это не курица , но всё же птица !

COQ -au- VIN" ---- ПЕТУХ в ВИНЕ --- традиционое французкое блюдо.


для этого нужно : Молодой петух 2- 2,5кг.
8 -10 небольших луковиц,
200 гр. свежих грибов( champignons de Paris), но в консервах тоже можно(маленькие - целиком)
100 грам Коньяка
1 бутыла красного вина (сухого)
1 зубчик чеснока (можно и 2- по вкусу..)
2 ст. ложки муки
2- 3 ст. ложки масла или маргарина ( для жарки)
4 -5 ст.ложек растительного масла ( для пaссировки)
3 веточки тимьяна
2 листа лаврушки
соль , перец

Вам также - понадобится , Кастрюля для тушки - типа чугунок - или любая другая , НО с толстым дном ,что бы не пригорало и ещё сковородка для жарки.


И ТАК , подготовленного петуха - разрезать на части,- обжарить - с двух сторон - на скороводе, в смеси (но не всей) сливовочного и растительного масла. Когда мясо поджарится , до золотистого цвета, на сильном огне --- потушите огонь и отложите пока в сторонку.
Затем ,в кастрюле для тушки,- растопите оставшуеся смесь раст. и слив. масла ,- опустите половину луковиц (,разрезаных на 4 части, )- вымытые ,обсушенные и мелко нарезанные грибы и растолчённый чеснок . Всё это -спассируйте до полуготовности, убавте огонь.
Далее, в эту кастрюлю ,- положите обжаренное мясо птицы и всё что осталось в сковородке,- перемешать -потом добавте оставшийся лук( разрезанный на четыре части) , бросьте лаврушку , тимьян,- перемешайте . - Посыпать всё -мукой и ещё раз всё - ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ, -посолить, поперчить.
Полить- это всё - коньяком - быстро помешать , И поджечь!!!- коньяк -(flamber). Когда, голубое пламя потухнет, всё перемешать и ЗАЛИТЬ красным вином !!! ( можно добавить воды ,нужно что бы соус покрывал всё мясо)
Тушить 1,5- 2 часа,- на слабеньком огне ,- помешивая время от времени .( степень готовности ,- проверте кончиком острого ножа ,- мясо птицы - должно быть МЯГКИМ.)
На гарнир, прекрасно подходит -- отварной картофель


P.S. В соус, лично я , ещё добавляю 6- 8 чернослив ( сухие сливы )перед заливкой вином .
А также -( к луковицам -для пассеровки ), 2 небольшие морковки ( нашинкованные кружочками)
И перед подачей на стол , посыпаю свежей зеленью петрушки.

P.S.В начале--- с пассировкой лука ,( перед грибами ) -- можно добавить,- ( мелко нарезанной,)- солёной , свинной - грудинки - 150 грам. (корейка , bacon )
SvetaLes 36 вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 03:38.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX