У меня тоже не было проблем, так легли карты, хотя живу в провинции.Первые 1,5 года умудрялась сохранять работу в Москве, живя здесь, потом плавно перетекла сюда, но опять же - в наш семейный бизнес, так что понятно, что напрягов быть и не могло. Легкое беспокойство появляется, когда читаю форум... А единственное неприятное впечатление об отношении к нам французов... осталось от "натурализированной француженки"- вьетнамки...
А вообще скажу, чтов Бретани народ доброжелательно относится к иностранцам, может оттого, что здесь их мало?Часто встречаю людей, которые когда-то в школе изучали русский язык. На днях вот узнала, что один наш клиент- поклонник творчества Пастернака, минут сорок пересказывал мне содержание "Живаго", задавал какие-то вопросы, на которые, к моему стыду, не знала ответов... Человек совершенно прозаичной профессии - патрон небольшой chaudronnerie...
Три года назад моя, тогда 8-летняя дочка, поступила в начальную школу, не говоря абсолютно на французском .Ей был выделен "проф-бэневоле" для занятий языком в неурочное время, 4 месяца она была в СР, с маленькими, потом перешла в свой класс.И столько было внимания, столько участия со стороны учителей. В этом году перешла в колледж и у нее лучший в классе результат по французскому - "скор" 100 из 100...
|