Vobla --- 12:05 - 12 Ноября, 2003 пишет:
lalilu, молодец Свекры - оно такое дело, что не зря про них столько анекдотов Случаи, когда они довольны невесткой, крайне редки, типа "не знаю какую, только не такую" Если бы не русскость, другая причина была бы. А как вам удалось остановить скакунов? Если, конечно, не секрет
|
За "молодец" - мерси, хотя я и не такая храбрая, как описала. Конечно, причины наездов свекров обычно одинаковые у всех народов - ревность к невестке, ну и зависть, наверное. Поводы для наездов надо, однако, придумывать и обосновывать

. В моем случае русскость как раз им просто на руку - "не знает нашей культуры", "никогда в жизни ничего нормального не ела :о) - как же ей понять вкус
правильной еды". Доверишь им детей забрать из детского сада, так они дискуссии с воспитателями устраивают о моем вредном воздействии - мужу потом эти беседы передавались, он дергается, а поставить родичей на место не в состоянии, ну и, как говорится, после драки кулаками... . Детям советуют книжки русские порвать, чтобы мама не доставала со своей культурой - это только некоторые примеры, как они русскостью пользовались.
Как я их остановила - просто прервала отношения в одностороннем порядке, к ним в гости - никогда, если они у нас ненароком объявляются, ухожу. К счастью, такое случается теперь совсем редко. Я, конечно, не вправе требовать того же от мужа и детей, так они иногда встречаются на их территории, правда, эти встречи стали редкими и короткими, не то, что раньше. Чем взрослее становятся дети, тем больше их привязанность к свекрам принимает материальный характер - подарочки там всякие, карманные деньги, походы в Макдональдс. Так что психологическое влияние минимальное, хотя за все годы, думаю, психика детей все же пострадала - я очень жалею, что намного раньше "коней" этих не остановила, всё к гармонии в семье стремилась.