![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Да не только. Чужаки всегда мешают и угрожают разорвать привычный образ жизни, нарушить традиции, в общем - сделать жизнь другой. Закон самосохранения, ИМХО, действует.
А горняки - они везде чумазые. Работа такая... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Цитата:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2003
|
Vse eti televizionnye reportagy ochen silno zaviciat ot vneshney politiki gosudarstva, pro Ameriku-odni tolstye, kushat ne umeut i s orugyem v shkolu hodiat, pro Izrael- stroiat stenu pritesniaut palestincev, detey ih ubivaut, a to pochemu vzroslye pelestincy rasreshaut svoim detiam lez na tanki s kirpishami, to molchok, pro Rossiu- devki suda prut dlia raboty na trotuarah i odnu mafiu pokazyvaut, nu tolko negativnye storony, moget ono konechno i ne interesno mestnomu gytelu smotret o burenkah ili nevyplaty pencii v Rossii, svoih problem dostatochno.
Vot nedavno po France 2 pokazyvali opiat izbitiy reportag o brachnyh agenstvah, eto esche nichego, odnagdy takoe pokazali, chto ya chestno govoria plevalas, mol vse russki geny odni "necenzurnoe slovo", priehali suda pozabirali genihov, a dlia mestnyh krasavic ne hvataet. A obychniy obyvatel sidit na divane, smotrit vse eto i nepriazn rogdaetcia sama po sebe. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Horosho, chto ja etogo reportazha ne videla....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Verunenok, мне один раз удалось снять комнату именно благодаря тому, что я русская: хозяйка, дама очень преклонных лет, оказалась бывшей (или не вполне состоявшейся) балериной, боготворящей российских балерин и вообще русскую балетную школу. Она пришла в восторг, узнав, откуда я, и сдала мне комнату даже без залога. Правда, дело было не во Франции, а в Нью-Йорке, но главное - не расстраивайтесь, всякое бывает!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Verno, mozhet i ja takuju zhe damochku naidu
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Verunenok, a zachem Vam skrivat, shto Vi russkaia? Ved vse ravno hoziaeva ob etom uznayut, dazhe posle togo, kak sdadut Vam dom v arendu. I esli u nih (hoziaev) negativnoe otnoshenie k russkim (gog im sudiia - po kakoi prichine
![]() P.S. Pomnite, kak v detskoi knizhke "Deniskini rasskazi": Vse tainoe stanovitsia iavnim ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Udachi Vam ! P.P.S. K teme forume ne otnositsia, no mozhet kto-nibud mozhet podskazat mne, kak ia mogu pechatat normalnim russkim shriftom. Ranshe u menia stoial WINDOWS XP (tam mozhno bilo nastroit russkuyu klaviaturu), a seichas WINDOWS millenium. Zarenee spasibo |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
tyupa, после подписания договора аренды вопрос о национальности вообще не встанет. Я хозяев квартиры в Марселе видела только при подписании договора. Если вы платите вовремя - вас никто не имеет права беспокоить.
А о своей национальности можно просто промолчать - так спокойнее. И нервы портить не будут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.02.2003
|
Давно, еще живя в Москве, читала интервью с Растроповичем, в котором он говорил о диаметрально- противоположном к нему отношении одних и тех же людей, до- когда он бывал во Франции на гастролях и после - когда приехал в статусе политбеженца.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2003
|
У меня никогда не было проблем из за моей "русскости",но я заметила,что в Париже в этом плане лучше,чем в провинции.
Несколько дней назад беседовала с мамашкой ученицы ,которая приехала несколько месяцев назад в Париж и та отметила,что если бы она из своей деревни в соседнюю переехала,то ее бы там назвали " этранжеркой" ,а уж когда к ним заселялись настоящие иностранцы,то на них специально ходили смотреть дети ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2003
|
A mne kazhetsia, chto oni uzhasno licemernie!!!
Vse eti ix "ça va?" ... I "po odezhke" oni tozhe vstrechayut!!! I raznica k tebe otnosheniya, ochen* dazhe ogromnaya:- ot , miagko goviria, xolodnogo tona v prefecture do supervezhlovogo i sladkogo v situacii kogda ti gotova rasstat*sia s krupnoy summoy deneg (v dorogom butike turisticheskom agentsve ...)
|
![]() |
||
Дебютант
|
nel
Моя очень хорошая подруга 8 лет живет в Германии. И по поводу отношения к русским ( или экс-советским), и что касается поисков работы - все один к одному, как тут писали. По ее словам, мы там славимся сидением годами на социалке, пьянством, ленью, ну дамы - как обычно, легким поведением. Ей было очень тяжело найти работу. В доме престарелых, уборщицей - это реально, как и здесь, наверное.А что-то получше- если нет нужных связей, то расчитывать трудно, т.к. скорее берут своих, местных. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
Касательно же работы "получше" - для этого надо очень хорошо говорить на языке страны и иметь местное образование. Именно поэтому самые высокие шансы к хорошей адаптации и интеграции у тех, кто приехал в возрасте не более 22-23 лет. Для них вообще барьеров практически нет. И - забудьте вашу прошлую жизнь. Потому что после иммиграции вы ее начинаете с чистого листа. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
nel
Цитата:
Неприязнь соседей по площадке и отрицательное отношение администрации - это разные вещи. На первое можно наплевать, а второе - не позволяет жить нормально. Отношение к русским как к мафиози, особенно к тем, кто пытается заниматься здесь бизнесом, со стороны официальных организмов - явление повсеместное.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня тоже не было проблем, так легли карты, хотя живу в провинции.Первые 1,5 года умудрялась сохранять работу в Москве, живя здесь, потом плавно перетекла сюда, но опять же - в наш семейный бизнес, так что понятно, что напрягов быть и не могло. Легкое беспокойство появляется, когда читаю форум... А единственное неприятное впечатление об отношении к нам французов... осталось от "натурализированной француженки"- вьетнамки...
А вообще скажу, чтов Бретани народ доброжелательно относится к иностранцам, может оттого, что здесь их мало?Часто встречаю людей, которые когда-то в школе изучали русский язык. На днях вот узнала, что один наш клиент- поклонник творчества Пастернака, минут сорок пересказывал мне содержание "Живаго", задавал какие-то вопросы, на которые, к моему стыду, не знала ответов... Человек совершенно прозаичной профессии - патрон небольшой chaudronnerie... Три года назад моя, тогда 8-летняя дочка, поступила в начальную школу, не говоря абсолютно на французском .Ей был выделен "проф-бэневоле" для занятий языком в неурочное время, 4 месяца она была в СР, с маленькими, потом перешла в свой класс.И столько было внимания, столько участия со стороны учителей. В этом году перешла в колледж и у нее лучший в классе результат по французскому - "скор" 100 из 100... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Nuage
Цитата:
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
abris
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
Администрация, гос.учреждение относятся априори негативно к русским , не зная, какой ты русский - хороший или плохой. Однажды в лесу на поляне русская компания (5 человек) устроила пикник, появившаяся французская семья со словами:" Пойдем отсюда, здесь русская мафия обосновалась" ретировалась. Птричем это было сказано специально громко, чтоб мы слышали. Конечно, мы только посмеялись. А вот если такие слова произносятся при попытке зарегистрировать фирму, тут уже не до смеха.
|
![]() |
||
Дебютант
|
BYU
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nuage
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
tyupa
Цитата:
http://www.translate.ru http://www.cifirica.ru
|
![]() |
||
Дебютант
|
abris
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nuage
Цитата:
Ясно же, что здесь-то уж стопроцентная мафия (Отредактировал(а) abris - 15:25 - 11 Ноября, 2003)
|
![]() |
||
Дебютант
|
Цитата:
Тоже пример.Моя бывшая однокурсница уехала жить в Париж лет 7 назад, уехала "замуж". Когда мой муж слышал от меня, что она никак не находила себе нормальную работу ("пиком" ее карьеры одно время была работа продавцом в "Кристиан Диор", но через три месяца испыт. срока контракт с ней не заключили) , так вот, муж мне безапеляционно заявлял - значит, она идиотка.Но я ее помнила по универу, с мозгами там все в порядке. Мытарств у нее было немало, наконец она нашла работу в фармацевтической компании, работающей с Россией, работает в ней уже второй год и очень довольна. Русский диплом, по-моему, так и не подтвердила здесь ( логопед). |
|
![]() |
|
Закладки |