Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.11.2003, 01:10
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Цитата:
Может, потому, что в Германии народ вообще бОльший индивидуалист, и кто там у них соседи, их не колышет? Тут особых проблем я не имела, но "пойти глубже", чем милые разговоры о погоде, не получается.
У немцев терпимость к другим нациям воспитывают с садиков - тут в частных школах и детских садах практически никто не учится - очень маленький процент. Обычные школы и гимназии очень смешаны. Расизм пресекается на корню еще в школе. И по большому счету немцы уважают человека не за национальность а за то, как он "себя сделал". Соседей я вижу пару раз в год :-) Всем все равно кто живет рядом, если он не шумит и "соблюдает правила немецкого общежития" :-) Все вежливо здороваются, у меня в местной булочной уже появились знакомые из соседних домов, с которыми мы обсуждаем новости и политику по утрам за чашкой кофе если есть время. Неприязнь у них вызывают только люди, живущие за счет государства, причем это касается вне национальности всех, и немцев тоже. И в этом мы с ними едины. Мне психология "социальщика" глубоко противна.

Цитата:
ved pokazivajut preimushestvenno chto-to iz riada von, estestvenno chto ne obichnuju zhizn v Rossii, a exremalnie kuski! A o filmah ja voobshe promolchu... Ot triple X mne stalo prosto zhutko...
Это называется старым и привычным словом "пропаганда". Причем французское телевидение с удовольствием показывает либо жареные факты, либо репортажи из глубокой русской деревни о тяжелой жизни доярок....
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2003, 01:13
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Да не только. Чужаки всегда мешают и угрожают разорвать привычный образ жизни, нарушить традиции, в общем - сделать жизнь другой. Закон самосохранения, ИМХО, действует.

А горняки - они везде чумазые. Работа такая...
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2003, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Цитата:
Причем французское телевидение с удовольствием показывает либо жареные факты, либо репортажи из глубокой русской деревни о тяжелой жизни доярок....
Da uzh, vot i poluchaetsia, chto v Rossii u cheloveka inogo vibora, krome mafiozi i doyarki net.
Старое 10.11.2003, 11:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2003
Vse eti televizionnye reportagy ochen silno zaviciat ot vneshney politiki gosudarstva, pro Ameriku-odni tolstye, kushat ne umeut i s orugyem v shkolu hodiat, pro Izrael- stroiat stenu pritesniaut palestincev, detey ih ubivaut, a to pochemu vzroslye pelestincy rasreshaut svoim detiam lez na tanki s kirpishami, to molchok, pro Rossiu- devki suda prut dlia raboty na trotuarah i odnu mafiu pokazyvaut, nu tolko negativnye storony, moget ono konechno i ne interesno mestnomu gytelu smotret o burenkah ili nevyplaty pencii v Rossii, svoih problem dostatochno.
Vot nedavno po France 2 pokazyvali opiat izbitiy reportag o brachnyh agenstvah, eto esche nichego, odnagdy takoe pokazali, chto ya chestno govoria plevalas, mol vse russki geny odni "necenzurnoe slovo", priehali suda pozabirali genihov, a dlia mestnyh krasavic ne hvataet.
A obychniy obyvatel sidit na divane, smotrit vse eto i nepriazn rogdaetcia sama po sebe.
nouvelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2003, 11:21
Мэтр

Horosho, chto ja etogo reportazha ne videla....
Старое 10.11.2003, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Verunenok, мне один раз удалось снять комнату именно благодаря тому, что я русская: хозяйка, дама очень преклонных лет, оказалась бывшей (или не вполне состоявшейся) балериной, боготворящей российских балерин и вообще русскую балетную школу. Она пришла в восторг, узнав, откуда я, и сдала мне комнату даже без залога. Правда, дело было не во Франции, а в Нью-Йорке, но главное - не расстраивайтесь, всякое бывает!
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2003, 21:39
Мэтр

Verno, mozhet i ja takuju zhe damochku naidu A voobshe, moi muzh pridumal takuju vesh - chto bi po aktsentu ne uznali chto ja Russkaja, da voobshe inostranka, mi govorim, chto ja stradaju vremennim otsutstviem goolosa, laringit nazivaetsia, tak chto i obshatsia mozhno, i aktsenta ne slishno Mozhet, komu nibud krome menia etot focus prigoditsia
Старое 10.11.2003, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Verunenok, a zachem Vam skrivat, shto Vi russkaia? Ved vse ravno hoziaeva ob etom uznayut, dazhe posle togo, kak sdadut Vam dom v arendu. I esli u nih (hoziaev) negativnoe otnoshenie k russkim (gog im sudiia - po kakoi prichine ), to zachem Vam potom lishnie perezhivaniia do i posle kazhdoi vstrechi s hoziaevami? Mozhet ne nado skrivat Vashe proishozhdenie, ne vse frantsuzi natsionalisti (v samom plohom smisle etogo slova), i Vi naverniaka naidete normalnih hoziaev, s kotorimi ne budet v dalneishem problem.
P.S. Pomnite, kak v detskoi knizhke "Deniskini rasskazi": Vse tainoe stanovitsia iavnim
Udachi Vam !

P.P.S. K teme forume ne otnositsia, no mozhet kto-nibud mozhet podskazat mne, kak ia mogu pechatat normalnim russkim shriftom. Ranshe u menia stoial WINDOWS XP (tam mozhno bilo nastroit russkuyu klaviaturu), a seichas WINDOWS millenium.
Zarenee spasibo
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2003, 22:12
Хозяйка

tyupa, после подписания договора аренды вопрос о национальности вообще не встанет. Я хозяев квартиры в Марселе видела только при подписании договора. Если вы платите вовремя - вас никто не имеет права беспокоить.

А о своей национальности можно просто промолчать - так спокойнее. И нервы портить не будут.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2003, 22:22     Последний раз редактировалось LANAS; 12.02.2006 в 00:55..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.09.2003
Отправить сообщение для  LANAS с помощью ICQ
LANAS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2003, 10:41
Дебютант

Дата рег-ции: 05.02.2003
Давно, еще живя в Москве, читала интервью с Растроповичем, в котором он говорил о диаметрально- противоположном к нему отношении одних и тех же людей, до- когда он бывал во Франции на гастролях и после - когда приехал в статусе политбеженца.
Nuage вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2003, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2003
У меня никогда не было проблем из за моей "русскости",но я заметила,что в Париже в этом плане лучше,чем в провинции.
Несколько дней назад беседовала с мамашкой ученицы ,которая приехала несколько месяцев назад в Париж и та отметила,что если бы она из своей деревни в соседнюю переехала,то ее бы там назвали " этранжеркой" ,а уж когда к ним заселялись настоящие иностранцы,то на них специально ходили смотреть дети
florentinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2003, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2003
A mne kazhetsia, chto oni uzhasno licemernie!!!
Vse eti ix "ça va?" ...
I "po odezhke" oni tozhe vstrechayut!!!
I raznica k tebe otnosheniya, ochen* dazhe ogromnaya:- ot , miagko goviria, xolodnogo tona v prefecture do supervezhlovogo i sladkogo v situacii kogda ti gotova rasstat*sia s krupnoy summoy deneg
(v dorogom butike turisticheskom agentsve ...)
Старое 11.11.2003, 11:08
Дебютант

nel
Моя очень хорошая подруга 8 лет живет в Германии.
И по поводу отношения к русским ( или экс-советским), и что касается поисков работы - все один к одному, как тут писали. По ее словам, мы там славимся сидением годами на социалке, пьянством, ленью, ну дамы - как обычно, легким поведением.
Ей было очень тяжело найти работу. В доме престарелых, уборщицей - это реально, как и здесь, наверное.А что-то получше- если нет нужных связей, то расчитывать трудно, т.к. скорее берут своих, местных.
Nuage вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2003, 11:17
Хозяйка

Цитата:
Ей было очень тяжело найти работу. В доме престарелых, уборщицей - это реально, как и здесь, наверное.А что-то получше- если нет нужных связей, то расчитывать трудно, т.к. скорее берут своих, местных
Здесь всем трудно найти работы. И местным, и неместным. К сожалению - в Европе кризис. Плюс к этому - слишком высокая квалификация, которая вам может иногда только помешать. Совет для наших, ищущих работу - не указывайте свой "высокий" опыт работы, иногда найчные степени и руководящие позиции в резюме мешают найти "среднюю" работу.

Касательно же работы "получше" - для этого надо очень хорошо говорить на языке страны и иметь местное образование. Именно поэтому самые высокие шансы к хорошей адаптации и интеграции у тех, кто приехал в возрасте не более 22-23 лет. Для них вообще барьеров практически нет. И - забудьте вашу прошлую жизнь. Потому что после иммиграции вы ее начинаете с чистого листа.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2003, 11:25
Мэтр

Цитата:
В доме престарелых, уборщицей - это реально, как и здесь, наверное.А что-то получше- если нет нужных связей, то расчитывать трудно, т.к. скорее берут своих, местных.
Говорить,что участь всех русских эмигрантов во Франции ,мягко говоря,преувеличение.
Цитата:
Касательно же работы "получше" - для этого надо очень хорошо говорить на языке страны и иметь местное образование
Про язык -было бы странно ,если бы это было наоборот.А вот про местное образование ,желательно,но необязательно,пишу так,поскольку многие мои подруги очень прилично устроены в профессилнальном плане,не имея фр. диплома.
florentinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2003, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
nel
Цитата:
Не хотела бы успокаивать автора темы - дерьма на вас за то, что вы иностранка, да еще к тому же и русская - выльют еще не одно ведро. Мне отказывали в открытиии счета в банке, а съеме квартиры, в кредите, вообще в том, что у меня даже чисто теоретически есть права как у коренных французов. Во Франции легче быть арабом, чем русским.
Абсолютно согласна.
Неприязнь соседей по площадке и отрицательное отношение администрации - это разные вещи.
На первое можно наплевать, а второе - не позволяет жить нормально.
Отношение к русским как к мафиози, особенно к тем, кто пытается заниматься здесь бизнесом, со стороны официальных организмов - явление повсеместное.
Старое 11.11.2003, 11:58
Мэтр

Цитата:
Неприязнь соседей по площадке и отрицательное отношение администрации - это разные вещи.
Это зависит и от того,какие русские.Живой пример перед глазами,две русские семьи живут в одном подъезде.Семья моей подруги живет там и поныне,вот уже почти 10 лет,а другим постоянно замечания делали и было за что,надо сказать.
florentinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2003, 12:01
Дебютант

У меня тоже не было проблем, так легли карты, хотя живу в провинции.Первые 1,5 года умудрялась сохранять работу в Москве, живя здесь, потом плавно перетекла сюда, но опять же - в наш семейный бизнес, так что понятно, что напрягов быть и не могло. Легкое беспокойство появляется, когда читаю форум... А единственное неприятное впечатление об отношении к нам французов... осталось от "натурализированной француженки"- вьетнамки...
А вообще скажу, чтов Бретани народ доброжелательно относится к иностранцам, может оттого, что здесь их мало?Часто встречаю людей, которые когда-то в школе изучали русский язык. На днях вот узнала, что один наш клиент- поклонник творчества Пастернака, минут сорок пересказывал мне содержание "Живаго", задавал какие-то вопросы, на которые, к моему стыду, не знала ответов... Человек совершенно прозаичной профессии - патрон небольшой chaudronnerie...
Три года назад моя, тогда 8-летняя дочка, поступила в начальную школу, не говоря абсолютно на французском .Ей был выделен "проф-бэневоле" для занятий языком в неурочное время, 4 месяца она была в СР, с маленькими, потом перешла в свой класс.И столько было внимания, столько участия со стороны учителей. В этом году перешла в колледж и у нее лучший в классе результат по французскому - "скор" 100 из 100...

Nuage вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2003, 12:10
Дебютант

Цитата:
Говорить,что участь всех русских эмигрантов во Франции ,мягко говоря,преувеличение.
Наверное, это участь не владеющих на должном уровне языком.Хотя, конечно, есть такие профессии, для которых отличное знание языка - не непременное условие...
Nuage вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2003, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Nuage
Цитата:
Наверное, это участь не владеющих на должном уровне языком.
Согласна.Но не только при поиске работы.Но чтобы вставить пистон,когда с тобой безобразно разговаривают в префектуре или когда объясняют в ANPE,что русские не из тех ворот откуда весь народ,что образование в России для умственно отсталых (утрирую,конечно)Но именно в ТАКОМ ключе прошла моя первая беседа в этом заведении.Было много негатива по первости со стороны официальных заведений.И только теперь,по истечении времени я научилась разделять котлеты от мух,благодаря тому,что больше и больше погружаюсь в эту жизнь.Во всяком случае уже свыклась с мыслью,что меня уже не полюбят именно за то,что русская в префектурах,но на бытовом уровне вполне можно жить.А что делать??Плакать??Вот уж фиг им!!Я уже отплакала свое.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2003, 12:29
Дебютант

abris
Цитата:
Отношение к русским как к мафиози, особенно к тем, кто пытается заниматься здесь бизнесом, со стороны официальных организмов - явление повсеместное.
А можно поподробнее?
Nuage вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2003, 12:40
Мэтр

Цитата:

Это зависит и от того,какие русские.
Мы все время говорим о разных вещах. Полагаю, что когда Nel говорит об отказе в открытии счета или предоставлении кредита, речь не идет о бытовой неприязни.
Администрация, гос.учреждение относятся априори негативно к русским , не зная, какой ты русский - хороший или плохой.
Однажды в лесу на поляне русская компания (5 человек) устроила пикник, появившаяся французская семья со словами:" Пойдем отсюда, здесь русская мафия обосновалась" ретировалась. Птричем это было сказано специально громко, чтоб мы слышали. Конечно, мы только посмеялись.
А вот если такие слова произносятся при попытке зарегистрировать фирму, тут уже не до смеха.

Старое 11.11.2003, 12:46
Дебютант

BYU
Цитата:
когда объясняют в ANPE,что русские не из тех ворот откуда весь народ,что образование в России для умственно отсталых (утрирую,конечно)
Опять же, чтобы не быть чужими на этом празднике жизни - все упирается в язык.
Nuage вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2003, 12:46
Мэтр

Nuage
Цитата:
А можно поподробнее?
Например, налоговые проверки с пристрастием, фальсификация, подтасовка данных, с единственной целью показать тебе, кто ты есть.
Старое 11.11.2003, 12:48
Мэтр

tyupa
Цитата:
P.P.S. K teme forume ne otnositsia, no mozhet kto-nibud mozhet podskazat mne, kak ia mogu pechatat normalnim russkim shriftom. Ranshe u menia stoial WINDOWS XP (tam mozhno bilo nastroit russkuyu klaviaturu), a seichas WINDOWS millenium.
Zarenee spasibo
http://www.translit.ru
http://www.translate.ru
http://www.cifirica.ru
Старое 11.11.2003, 12:55
Дебютант

abris
Цитата:
Например, налоговые проверки с пристрастием, фальсификация, подтасовка данных, с единственной целью показать тебе, кто ты есть.
Ой. А может, это бывает, когда есть сделки с Россией?
Nuage вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2003, 12:55
Мэтр

Цитата:
Наверное, это участь не владеющих на должном уровне языком.Хотя, конечно, есть такие профессии, для которых отличное знание языка - не непременное условие...
Не хочу никого обидеть,но,откровенно говоря,считаю нормальным ,что человек ,не имеющий достаточно,ума,силы воли или еще чего то,что бы выучить язык ,не находит и нормальной работы.
florentinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2003, 12:59
Мэтр

Nuage
Цитата:
Ой. А может, это бывает, когда есть сделки с Россией?
Успокаиваю вас. Чаще всего именно в этом случае
Ясно же, что здесь-то уж стопроцентная мафия

(Отредактировал(а) abris - 15:25 - 11 Ноября, 2003)
Старое 11.11.2003, 13:10
Дебютант

Цитата:
Не хочу никого обидеть,но,откровенно говоря,считаю нормальным ,что человек ,не имеющий достаточно,ума,силы воли или еще чего то,что бы выучить язык ,не находит и нормальной работы
Кому-то требуются долгие годы, у кого-то пролучается быстро...
Тоже пример.Моя бывшая однокурсница уехала жить в Париж лет 7 назад, уехала "замуж". Когда мой муж слышал от меня, что она никак не находила себе нормальную работу ("пиком" ее карьеры одно время была работа продавцом в "Кристиан Диор", но через три месяца испыт. срока контракт с ней не заключили) , так вот, муж мне безапеляционно заявлял - значит, она идиотка.Но я ее помнила по универу, с мозгами там все в порядке. Мытарств у нее было немало, наконец она нашла работу в фармацевтической компании, работающей с Россией, работает в ней уже второй год и очень довольна. Русский диплом, по-моему, так и не подтвердила здесь ( логопед).
Nuage вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки