Ptu пишет:
неужели у нас так вкусы разнятся... я так ни куска не смогла проглотить... до того мне гадкой показалась, и рядом не лежала с нашей, один уксус! Не в обиду Вам, я правда удивлена, думала что у нас, у русских как бы один вкус к селедке.. А оказывается - нет!
|
Даже не знаю, говорим ли об одном и том же. Я вообще-то не из тех, кто любит уксус

Здешние корнишоны к примеру я сама есть не могу. Может просто вкус настоящей селёдки не знаю или успела забыть. Но из имеющихся здесь нравится только эта. Она ещё бывает со специями, а бывает Naturel. Но если аж ни куска не проглотить, то задаюсь вопросом, то ли это было. Специально полезла в холодильник: сверху надпись Fjord King, ингредиенты: филе селёдки, растительное масло, соль, сахар, лимонная кислота, консервант Е210, exhausteur de gout E621. И внизу ещё пометка на иврите, что это кашерный продукт, никогда раньше не замечала

Неужели лимонная кислота такой вкус уксуса может дать? Может это было не оно? Кстати даже лимонной кислоты я там никогда не чувствовала, а уж уксус бы вряд ли пропустила. Наверное не оно.