![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Ливи, В общем, мои варианты (а вообще их множество):
ендивы разобрать по листикам, аккуратно обрезать "попки", получаются некие лодочки-лопаточки, в широкую часть (как на лопатку) положить на выбор: 1) смесь рокфора с кусочками грецких орехов (я в гостях пробовала с медом - очень необычное и вкусное на мой взгляд сочетание, но попробовали не все - не решились ![]() 2) смесь творога с чесноком и пряностями с маленькими кусочками мяса краба 3) смесь копченой красной рыбки с рикоттой, соком 1/2 лимона, сибулетом (чуть-чуть) - все пропусттить через блендер (как суп, для однородности) - это классика Вот... на память, так как идею подал кто-то здесь, на форуме (не могу найти, но там даже фотка была) потом попробовала в гостях, но сама делаю незаслуженно редко ![]() Кстати, в этот раз не ссылаюсь на Гастроном, скорее, на всесисльный Интернет ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Livi,еще сюда загляните https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=17034 в раздел "закуски из рыбы"
ElenaBV,у меня три варианта: -покупаю в русском млагазине; -солю сама; -вымачиваю в молоке соленую сельдь,купленную в рыбном отделе ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Iryna13 пишет:
![]() а как сами солите? русского магазина нет у меня рядом ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Я безуспешно ищу рецепт петушков
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
галя, если я не ошибаюсь, там на меру воды идет 2 меры сахара. Мы так в детстве делали, и в "петушиную" форму вливали. Я не делала с тех пор, как эти жидкие леденцы мне на руку вылились, в общем, лет 20 уже без домашних леденцов
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Verunenok пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
|
Лёля пишет:
Отрезаем голову и выбрасываем внутренности.Складываем в емкость( я делала в миске) и заливаем рассолом : на литр воды - стакан соли. Прикрываем крышкой чтоб рыба не всплывала. Все ! Через 12 часов - готово. Рыбу вынимаем, чистим режем на кусочки и в банку , туда же кольцами лук,лаврушку,перец горошком, растительного маслица (иногда добавляю чуть горчички для особой остроты).Выдерживаем сутки (если хватит терпения ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ElenaBV, Я делаю "сухой" посол.Смешиваю 1 ст.л.крупной соли и примерно 0,5 ч.л.сахара и засыпаю этой смесью тушку рыбы и на 12 часов под пресс.Можно солить и сельдь и скумбрию.По желанию добавляю пряные травки.
В нашем Auchane и Intermarche продают соленую селедку,но на мой вкус очень соленую.
![]() |
|
Мэтр
verrines
Гости уже ушли и главное всё съели, поэтому могу поделиться рецептиками того, что в стаканчиках.
![]() Помидорки черри и козий сыр. козий сыр, я купила 2 пакетика уже нарезанного кубиками помидорки черри 1 упаковка базилик оливковое масло соль Помидорки надо разрезать на 4 части и затем каждую часть ещё раз разрезать, если помидорки крупные. Деликатно смешать их с кубиками козьего сыра, сбрызнуть маслом, посолить, мелко порезать базилик и добавить его к готовой смеси помидор и сыра. Разложить по стаканам, украсить листьями базалика, у меня получилось на 4 персоны. ![]() Закуска из копченой селедки, яблок и огурца. Упаковка селедки 1 зеленое яблоко 1 огурец красная луковица укроп лучок 1 лимон Выжать сок лимона. Почистить яблоки и порезать кубиками. Положить в миску и сбрызнуть соком лимона. Почистить огурец, нарезать кубиками и смешать с яблоками. Лук порезать мелко и добавить в смесь яблок и оругца. Селедку порезать кубиками и добавить к смеси. Порезать укроп и лук, всё перемешать, добавить оставшийся сок лимона, немного оливкового масла. Разложить в стаканы и украсить укропом или лучком. Получается 4-6 порций. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ElenaBV, Как все аппетитно и красиво! Надо попробовать интересное сочетание копченой рыбы с яблоком
![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Livi пишет:
Нужна рыба, вареная картошка, лук и корнишоны(в идеале соленые огурцы, конечно ![]() ![]() P.S. я очень долго не могла найти селедку во Франции, потому что, как оказалось, ее продают там же, где и сырую рыбу, вразвес.
|
![]() |
||
Мэтр
|
lubania пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
|
Iryna13 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Лёля, Вы правы, именно так она и называется, в стеклянных баночках, и действительно очень вкусно! Подходит и для салата под шубой, и к картошке, и для всего прочего, что можно совместить с селёдкой
![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2006
|
Лёля пишет:
Может кто знает, какая рыба похожа на сельдь, чтобы засолить?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Le Queshoy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
gala15 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, неужели у нас так вкусы разнятся... я так ни куска не смогла проглотить... до того мне гадкой показалась, и рядом не лежала с нашей, один уксус! Не в обиду Вам, я правда удивлена, думала что у нас, у русских как бы один вкус к селедке.. А оказывается - нет!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Ptu, я к сожалению, не помню марку, но в этот уик-энд специально посмотрю для Вас, когда будем делать покупки. А вот корнишоны чаще всего покупаю польские, в отделе продуктов "этранже" - на них так и написано "Корнишон а ля рюс" - по-французски, конечно
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Le Queshoy, эти огурцы я хорошо знаю. Я сравниваю эти рольмопсы с натуральными французскми корнишонами - вырви глаз. Степень кислоты - та же, РН просто близкий к серной к-те! Неужели их кто-то может есть?.. или я такая кислотонерепеносящая.. Но ведь и консистенция селедки тоже какая-то бяковая... Или я не то покупала?
|
![]() |
|
Закладки |