Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.11.2007, 16:16     Последний раз редактировалось Verunenok; 27.11.2007 в 16:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Ливи, В общем, мои варианты (а вообще их множество):
ендивы разобрать по листикам, аккуратно обрезать "попки", получаются некие лодочки-лопаточки, в широкую часть (как на лопатку) положить на выбор:
1) смесь рокфора с кусочками грецких орехов (я в гостях пробовала с медом - очень необычное и вкусное на мой взгляд сочетание, но попробовали не все - не решились Горшочек с медом подавался отдельно, в центре тарелки. Пробовала у француженки, но встретилось мне такое сочетание сего раз)
2) смесь творога с чесноком и пряностями с маленькими кусочками мяса краба
3) смесь копченой красной рыбки с рикоттой, соком 1/2 лимона, сибулетом (чуть-чуть) - все пропусттить через блендер (как суп, для однородности) - это классика
Вот... на память, так как идею подал кто-то здесь, на форуме (не могу найти, но там даже фотка была) потом попробовала в гостях, но сама делаю незаслуженно редко Муж ендивы не особенно уважает, приходится уступать.
Кстати, в этот раз не ссылаюсь на Гастроном, скорее, на всесисльный Интернет Но рецепты начинки такие простые, и так распространены, что вы найдете их практически везде.
Старое 27.11.2007, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Livi,еще сюда загляните https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=17034 в раздел "закуски из рыбы"

ElenaBV,у меня три варианта:
-покупаю в русском млагазине;
-солю сама;
-вымачиваю в молоке соленую сельдь,купленную в рыбном отделе
Старое 27.11.2007, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Iryna13 пишет:

ElenaBV,у меня три варианта:
-покупаю в русском млагазине;
-солю сама;
-вымачиваю в молоке соленую сельдь,купленную в рыбном отделе
местных рыбных отделах она есть???
а как сами солите?

русского магазина нет у меня рядом
ElenaBV вне форумов  
Старое 27.11.2007, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Девочки.А кто знает,как скумбрию самой посолить.Этого добра в магазинах полно,а я ее только в соленом виде люблю.
Лёля вне форумов  
Старое 27.11.2007, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Я безуспешно ищу рецепт петушков Помните раньше в формах специальных делали? Когда маленькая была с вареньем разным делали, а теперь у меня вообще никак не получается! Может кто-то подскажет точные пропорции сахар/вода?
galya вне форумов  
Старое 27.11.2007, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
галя, если я не ошибаюсь, там на меру воды идет 2 меры сахара. Мы так в детстве делали, и в "петушиную" форму вливали. Я не делала с тех пор, как эти жидкие леденцы мне на руку вылились, в общем, лет 20 уже без домашних леденцов
Старое 27.11.2007, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Verunenok пишет:
галя, если я не ошибаюсь, там на меру воды идет 2 меры сахара. Мы так в детстве делали, и в "петушиную" форму вливали. Я не делала с тех пор, как эти жидкие леденцы мне на руку вылились, в общем, лет 20 уже без домашних леденцов
Спасибо большое, сделаю в выходной
galya вне форумов  
Старое 27.11.2007, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2005
Лёля пишет:
Девочки.А кто знает,как скумбрию самой посолить.Этого добра в магазинах полно,а я ее только в соленом виде люблю.
Сельдь домашняя
Отрезаем голову и выбрасываем внутренности.Складываем в емкость( я делала в миске) и заливаем рассолом : на литр воды - стакан соли. Прикрываем крышкой чтоб рыба не всплывала. Все ! Через 12 часов - готово. Рыбу вынимаем, чистим режем на кусочки и в банку , туда же кольцами лук,лаврушку,перец горошком, растительного маслица (иногда добавляю чуть горчички для особой остроты).Выдерживаем сутки (если хватит терпения )-и с картошечкой наминаем!Французы не едят,а "нашего брата" за уши не оттянешь!
bellax вне форумов  
Старое 27.11.2007, 19:37
Мэтр

ElenaBV, Я делаю "сухой" посол.Смешиваю 1 ст.л.крупной соли и примерно 0,5 ч.л.сахара и засыпаю этой смесью тушку рыбы и на 12 часов под пресс.Можно солить и сельдь и скумбрию.По желанию добавляю пряные травки.
В нашем Auchane и Intermarche продают соленую селедку,но на мой вкус очень соленую.
Старое 27.11.2007, 21:05
Мэтр

verrines

Гости уже ушли и главное всё съели, поэтому могу поделиться рецептиками того, что в стаканчиках.

Помидорки черри и козий сыр.
козий сыр, я купила 2 пакетика уже нарезанного кубиками
помидорки черри 1 упаковка
базилик
оливковое масло
соль
Помидорки надо разрезать на 4 части и затем каждую часть ещё раз разрезать, если помидорки крупные. Деликатно смешать их с кубиками козьего сыра, сбрызнуть маслом, посолить, мелко порезать базилик и добавить его к готовой смеси помидор и сыра. Разложить по стаканам, украсить листьями базалика, у меня получилось на 4 персоны.

Закуска из копченой селедки, яблок и огурца.

Упаковка селедки
1 зеленое яблоко
1 огурец
красная луковица
укроп
лучок
1 лимон

Выжать сок лимона. Почистить яблоки и порезать кубиками. Положить в миску и сбрызнуть соком лимона. Почистить огурец, нарезать кубиками и смешать с яблоками. Лук порезать мелко и добавить в смесь яблок и оругца. Селедку порезать кубиками и добавить к смеси. Порезать укроп и лук, всё перемешать, добавить оставшийся сок лимона, немного оливкового масла. Разложить в стаканы и украсить укропом или лучком. Получается 4-6 порций.
ElenaBV вне форумов  
Старое 27.11.2007, 21:06
Мэтр

Iryna13, ой ну спасибо вам, буду теперь селедку искать хотя бы может свежая попадется!
ElenaBV вне форумов  
Старое 27.11.2007, 21:44
Мэтр

ElenaBV, Как все аппетитно и красиво! Надо попробовать интересное сочетание копченой рыбы с яблоком
Старое 27.11.2007, 23:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.01.2007
Livi пишет:
Какого такого салатика?
Я имела в виду салатик из рыбы горячего копчения. Не помню уже, есть ли такая во Франции.
Нужна рыба, вареная картошка, лук и корнишоны(в идеале соленые огурцы, конечно ). Хорошо когда рыбы и картошки примерно одинаковое количество, а огурчиков вполовину меньше, чем рыбы. Лук лучше замариновать. (Я кладу нарезанный лук в какую-нибудь чашку, заливаю кипятком и капаю прямо туда же уксус). Заправлять растительным маслом или майонезом. Этот салат называется у нас "Балтийский" или "Ленинградский", потому что раньше его всегда делали с копченой треской, единственной приличной рыбой, которая продавалась в магазинах. Я делала и с лососем, и с треской, и со скумбрией. Очень вкусно и сытно

P.S. я очень долго не могла найти селедку во Франции, потому что, как оказалось, ее продают там же, где и сырую рыбу, вразвес.
Старое 27.11.2007, 23:33
Мэтр

lubania пишет:
П.С. я очень долго не могла найти селедку во Франции, потому что, как оказалось, ее продают там же, где и сырую рыбу, вразвес
Хорошая подсказка для ElenaBV, Да-да,именно рядом с сырой рыбой.Часто стоят белые пластиковые ведра с селедкой.
Старое 28.11.2007, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2005
Iryna13 пишет:
Хорошая подсказка для ElenaBV, Да-да,именно рядом с сырой рыбой.Часто стоят белые пластиковые ведра с селедкой.
И для меня тоже подсказка.Я всё же чаще покупаю сельдь чем готовлю её и для этого езжу в Париж а оказывается в моём супермаркете можно найти селёдку? Она на вкус похожа на нашу обычную?кто знает?
bellax вне форумов  
Старое 28.11.2007, 12:18
Мэтр

bellax, я еще не разу не попала на селёдку,похожую на нашу.В последнее время покупаю в стеклянных баночках,называется rolmops.Вкуснятина,с картошкой.
Лёля вне форумов  
Старое 28.11.2007, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Лёля, Вы правы, именно так она и называется, в стеклянных баночках, и действительно очень вкусно! Подходит и для салата под шубой, и к картошке, и для всего прочего, что можно совместить с селёдкой))). Не уверена, есть ли она в маленьких магазинах, но в супермаркетах типа "Ошан" и "Карфур" - точно!)).
Старое 28.11.2007, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2006
Лёля пишет:
bellax, я еще не разу не попала на селёдку,похожую на нашу.В последнее время покупаю в стеклянных баночках,называется rolmops.Вкуснятина,с картошкой.
В России я делала соленую сельдь сама. Вкуснее чем купленная в магазине. Здесь же, во Франции, нет свежей сельди в продаже.
Может кто знает, какая рыба похожа на сельдь, чтобы засолить?
Старое 28.11.2007, 13:16
Мэтр

gala15 пишет:
Здесь же, во Франции, нет свежей сельди в продаже.
а я видела в продаже свежую
ElenaBV вне форумов  
Старое 28.11.2007, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Le Queshoy пишет:
Лёля, Вы правы, именно так она и называется, в стеклянных баночках, и действительно очень вкусно! Подходит и для салата под шубой, и к картошке, и для всего прочего, что можно совместить с селёдкой))). Не уверена, есть ли она в маленьких магазинах, но в супермаркетах типа "Ошан" и "Карфур" - точно!)).
А какую марку Вы покупаете? Что ни покупала - то такая кислятина, что просто вырвиглаз. Как и корнишоны. И консистенция селедки препротивная! Я все повыкидывала, жутко не вкусно было.. И ничем эту кислятину было не взять!
Ptu вне форумов  
Старое 28.11.2007, 13:23
Мэтр

ElenaBV пишет:
а я видела в продаже свежую
В большом супермаркете? Дайте адресочек !!! SVP
Вы помните, как она зовется по-французски?
Старое 28.11.2007, 15:14
Мэтр

gala15 пишет:
В большом супермаркете? Дайте адресочек !!! SVP
Вы помните, как она зовется по-французски?
в Grand Frais магазин овощей и фруктов, плюс мясо и рыба. по французски называется hareng
ElenaBV вне форумов  
Старое 28.11.2007, 15:37
Мэтр

ElenaBV пишет:
в Grand Frais магазин овощей и фруктов, плюс мясо и рыба. по французски называется hareng
Спасибо! А Grand Frais это название магазина?
Старое 28.11.2007, 15:42
Мэтр

gala15 пишет:
Спасибо! А Grand Frais это название магазина?
да
ElenaBV вне форумов  
Старое 28.11.2007, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Ptu пишет:
А какую марку Вы покупаете?
А голландская Matjes в Monoprix не подходит? Мне очень нравится, у нас её даже в одном русском магазине продают как похожую на нашу.
elfine вне форумов  
Старое 28.11.2007, 16:16
Мэтр

elfine, неужели у нас так вкусы разнятся... я так ни куска не смогла проглотить... до того мне гадкой показалась, и рядом не лежала с нашей, один уксус! Не в обиду Вам, я правда удивлена, думала что у нас, у русских как бы один вкус к селедке.. А оказывается - нет!
Ptu вне форумов  
Старое 28.11.2007, 16:27
Мэтр

Ptu, просто она бывает сильно с уксусом и не очень.Мы как-то в рыбном магазине покупали.Очень вкусная была.
Лёля вне форумов  
Старое 28.11.2007, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Ptu, я к сожалению, не помню марку, но в этот уик-энд специально посмотрю для Вас, когда будем делать покупки. А вот корнишоны чаще всего покупаю польские, в отделе продуктов "этранже" - на них так и написано "Корнишон а ля рюс" - по-французски, конечно)). И вкус, и размер огурчиков - усё в порядке))Там же можно купить корнишоны с перцем чили (стручковый) - тоже очень вкусно, только пикантно, остро...
Старое 28.11.2007, 17:02
Мэтр

Le Queshoy, эти огурцы я хорошо знаю. Я сравниваю эти рольмопсы с натуральными французскми корнишонами - вырви глаз. Степень кислоты - та же, РН просто близкий к серной к-те! Неужели их кто-то может есть?.. или я такая кислотонерепеносящая.. Но ведь и консистенция селедки тоже какая-то бяковая... Или я не то покупала?
Ptu вне форумов  
Старое 28.11.2007, 17:08
Мэтр

Ptu, вы не одна такая я в вашем ряду тем, кто не любит всю эту кислятину!
ElenaBV вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки