Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2161
Старое 27.11.2007, 16:16     Последний раз редактировалось Verunenok; 27.11.2007 в 16:20..
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Ливи, В общем, мои варианты (а вообще их множество):
ендивы разобрать по листикам, аккуратно обрезать "попки", получаются некие лодочки-лопаточки, в широкую часть (как на лопатку) положить на выбор:
1) смесь рокфора с кусочками грецких орехов (я в гостях пробовала с медом - очень необычное и вкусное на мой взгляд сочетание, но попробовали не все - не решились Горшочек с медом подавался отдельно, в центре тарелки. Пробовала у француженки, но встретилось мне такое сочетание сего раз)
2) смесь творога с чесноком и пряностями с маленькими кусочками мяса краба
3) смесь копченой красной рыбки с рикоттой, соком 1/2 лимона, сибулетом (чуть-чуть) - все пропусттить через блендер (как суп, для однородности) - это классика
Вот... на память, так как идею подал кто-то здесь, на форуме (не могу найти, но там даже фотка была) потом попробовала в гостях, но сама делаю незаслуженно редко Муж ендивы не особенно уважает, приходится уступать.
Кстати, в этот раз не ссылаюсь на Гастроном, скорее, на всесисльный Интернет Но рецепты начинки такие простые, и так распространены, что вы найдете их практически везде.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #2162
Старое 27.11.2007, 16:21
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Livi,еще сюда загляните https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=17034 в раздел "закуски из рыбы"

ElenaBV,у меня три варианта:
-покупаю в русском млагазине;
-солю сама;
-вымачиваю в молоке соленую сельдь,купленную в рыбном отделе
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2163
Старое 27.11.2007, 16:53
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Iryna13 пишет:

ElenaBV,у меня три варианта:
-покупаю в русском млагазине;
-солю сама;
-вымачиваю в молоке соленую сельдь,купленную в рыбном отделе
местных рыбных отделах она есть???
а как сами солите?

русского магазина нет у меня рядом
ElenaBV вне форумов  
  #2164
Старое 27.11.2007, 17:00
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
Девочки.А кто знает,как скумбрию самой посолить.Этого добра в магазинах полно,а я ее только в соленом виде люблю.
Лёля вне форумов  
  #2165
Старое 27.11.2007, 17:13
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Я безуспешно ищу рецепт петушков Помните раньше в формах специальных делали? Когда маленькая была с вареньем разным делали, а теперь у меня вообще никак не получается! Может кто-то подскажет точные пропорции сахар/вода?
galya вне форумов  
  #2166
Старое 27.11.2007, 17:37
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
галя, если я не ошибаюсь, там на меру воды идет 2 меры сахара. Мы так в детстве делали, и в "петушиную" форму вливали. Я не делала с тех пор, как эти жидкие леденцы мне на руку вылились, в общем, лет 20 уже без домашних леденцов
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #2167
Старое 27.11.2007, 17:45
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Verunenok пишет:
галя, если я не ошибаюсь, там на меру воды идет 2 меры сахара. Мы так в детстве делали, и в "петушиную" форму вливали. Я не делала с тех пор, как эти жидкие леденцы мне на руку вылились, в общем, лет 20 уже без домашних леденцов
Спасибо большое, сделаю в выходной
galya вне форумов  
  #2168
Старое 27.11.2007, 18:38
Мэтр
 
Аватара для bellax
 
Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
Лёля пишет:
Девочки.А кто знает,как скумбрию самой посолить.Этого добра в магазинах полно,а я ее только в соленом виде люблю.
Сельдь домашняя
Отрезаем голову и выбрасываем внутренности.Складываем в емкость( я делала в миске) и заливаем рассолом : на литр воды - стакан соли. Прикрываем крышкой чтоб рыба не всплывала. Все ! Через 12 часов - готово. Рыбу вынимаем, чистим режем на кусочки и в банку , туда же кольцами лук,лаврушку,перец горошком, растительного маслица (иногда добавляю чуть горчички для особой остроты).Выдерживаем сутки (если хватит терпения )-и с картошечкой наминаем!Французы не едят,а "нашего брата" за уши не оттянешь!
bellax вне форумов  
  #2169
Старое 27.11.2007, 19:37
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
ElenaBV, Я делаю "сухой" посол.Смешиваю 1 ст.л.крупной соли и примерно 0,5 ч.л.сахара и засыпаю этой смесью тушку рыбы и на 12 часов под пресс.Можно солить и сельдь и скумбрию.По желанию добавляю пряные травки.
В нашем Auchane и Intermarche продают соленую селедку,но на мой вкус очень соленую.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2170
Старое 27.11.2007, 21:05
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
verrines

Гости уже ушли и главное всё съели, поэтому могу поделиться рецептиками того, что в стаканчиках.



Помидорки черри и козий сыр.
козий сыр, я купила 2 пакетика уже нарезанного кубиками
помидорки черри 1 упаковка
базилик
оливковое масло
соль
Помидорки надо разрезать на 4 части и затем каждую часть ещё раз разрезать, если помидорки крупные. Деликатно смешать их с кубиками козьего сыра, сбрызнуть маслом, посолить, мелко порезать базилик и добавить его к готовой смеси помидор и сыра. Разложить по стаканам, украсить листьями базалика, у меня получилось на 4 персоны.



Закуска из копченой селедки, яблок и огурца.

Упаковка селедки
1 зеленое яблоко
1 огурец
красная луковица
укроп
лучок
1 лимон

Выжать сок лимона. Почистить яблоки и порезать кубиками. Положить в миску и сбрызнуть соком лимона. Почистить огурец, нарезать кубиками и смешать с яблоками. Лук порезать мелко и добавить в смесь яблок и оругца. Селедку порезать кубиками и добавить к смеси. Порезать укроп и лук, всё перемешать, добавить оставшийся сок лимона, немного оливкового масла. Разложить в стаканы и украсить укропом или лучком. Получается 4-6 порций.
ElenaBV вне форумов  
  #2171
Старое 27.11.2007, 21:06
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Iryna13, ой ну спасибо вам, буду теперь селедку искать хотя бы может свежая попадется!
ElenaBV вне форумов  
  #2172
Старое 27.11.2007, 21:44
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
ElenaBV, Как все аппетитно и красиво! Надо попробовать интересное сочетание копченой рыбы с яблоком
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2173
Старое 27.11.2007, 23:24
Кандидат в мэтры
 
Аватара для lubania
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: Петербург
Сообщения: 474
Livi пишет:
Какого такого салатика?
Я имела в виду салатик из рыбы горячего копчения. Не помню уже, есть ли такая во Франции.
Нужна рыба, вареная картошка, лук и корнишоны(в идеале соленые огурцы, конечно ). Хорошо когда рыбы и картошки примерно одинаковое количество, а огурчиков вполовину меньше, чем рыбы. Лук лучше замариновать. (Я кладу нарезанный лук в какую-нибудь чашку, заливаю кипятком и капаю прямо туда же уксус). Заправлять растительным маслом или майонезом. Этот салат называется у нас "Балтийский" или "Ленинградский", потому что раньше его всегда делали с копченой треской, единственной приличной рыбой, которая продавалась в магазинах. Я делала и с лососем, и с треской, и со скумбрией. Очень вкусно и сытно

P.S. я очень долго не могла найти селедку во Франции, потому что, как оказалось, ее продают там же, где и сырую рыбу, вразвес.
__________________
Неприятности надо переживать по мере их поступления!
lubania вне форумов  
  #2174
Старое 27.11.2007, 23:33
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
lubania пишет:
П.С. я очень долго не могла найти селедку во Франции, потому что, как оказалось, ее продают там же, где и сырую рыбу, вразвес
Хорошая подсказка для ElenaBV, Да-да,именно рядом с сырой рыбой.Часто стоят белые пластиковые ведра с селедкой.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2175
Старое 28.11.2007, 10:52
Мэтр
 
Аватара для bellax
 
Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
Iryna13 пишет:
Хорошая подсказка для ElenaBV, Да-да,именно рядом с сырой рыбой.Часто стоят белые пластиковые ведра с селедкой.
И для меня тоже подсказка.Я всё же чаще покупаю сельдь чем готовлю её и для этого езжу в Париж а оказывается в моём супермаркете можно найти селёдку? Она на вкус похожа на нашу обычную?кто знает?
bellax вне форумов  
  #2176
Старое 28.11.2007, 12:18
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
bellax, я еще не разу не попала на селёдку,похожую на нашу.В последнее время покупаю в стеклянных баночках,называется rolmops.Вкуснятина,с картошкой.
Лёля вне форумов  
  #2177
Старое 28.11.2007, 12:51
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Лёля, Вы правы, именно так она и называется, в стеклянных баночках, и действительно очень вкусно! Подходит и для салата под шубой, и к картошке, и для всего прочего, что можно совместить с селёдкой))). Не уверена, есть ли она в маленьких магазинах, но в супермаркетах типа "Ошан" и "Карфур" - точно!)).
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #2178
Старое 28.11.2007, 13:08
Мэтр
 
Аватара для gala15
 
Дата рег-ции: 16.09.2006
Откуда: Lyon
Сообщения: 559
Лёля пишет:
bellax, я еще не разу не попала на селёдку,похожую на нашу.В последнее время покупаю в стеклянных баночках,называется rolmops.Вкуснятина,с картошкой.
В России я делала соленую сельдь сама. Вкуснее чем купленная в магазине. Здесь же, во Франции, нет свежей сельди в продаже.
Может кто знает, какая рыба похожа на сельдь, чтобы засолить?
__________________
gala15 вне форумов  
  #2179
Старое 28.11.2007, 13:16
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
gala15 пишет:
Здесь же, во Франции, нет свежей сельди в продаже.
а я видела в продаже свежую
ElenaBV вне форумов  
  #2180
Старое 28.11.2007, 13:16
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.799
Le Queshoy пишет:
Лёля, Вы правы, именно так она и называется, в стеклянных баночках, и действительно очень вкусно! Подходит и для салата под шубой, и к картошке, и для всего прочего, что можно совместить с селёдкой))). Не уверена, есть ли она в маленьких магазинах, но в супермаркетах типа "Ошан" и "Карфур" - точно!)).
А какую марку Вы покупаете? Что ни покупала - то такая кислятина, что просто вырвиглаз. Как и корнишоны. И консистенция селедки препротивная! Я все повыкидывала, жутко не вкусно было.. И ничем эту кислятину было не взять!
Ptu вне форумов  
  #2181
Старое 28.11.2007, 13:23
Мэтр
 
Аватара для gala15
 
Дата рег-ции: 16.09.2006
Откуда: Lyon
Сообщения: 559
ElenaBV пишет:
а я видела в продаже свежую
В большом супермаркете? Дайте адресочек !!! SVP
Вы помните, как она зовется по-французски?
__________________
gala15 вне форумов  
  #2182
Старое 28.11.2007, 15:14
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
gala15 пишет:
В большом супермаркете? Дайте адресочек !!! SVP
Вы помните, как она зовется по-французски?
в Grand Frais магазин овощей и фруктов, плюс мясо и рыба. по французски называется hareng
ElenaBV вне форумов  
  #2183
Старое 28.11.2007, 15:37
Мэтр
 
Аватара для gala15
 
Дата рег-ции: 16.09.2006
Откуда: Lyon
Сообщения: 559
ElenaBV пишет:
в Grand Frais магазин овощей и фруктов, плюс мясо и рыба. по французски называется hareng
Спасибо! А Grand Frais это название магазина?
__________________
gala15 вне форумов  
  #2184
Старое 28.11.2007, 15:42
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
gala15 пишет:
Спасибо! А Grand Frais это название магазина?
да
ElenaBV вне форумов  
  #2185
Старое 28.11.2007, 15:44
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.05.2007
Откуда: Clamart
Сообщения: 26.943
Ptu пишет:
А какую марку Вы покупаете?
А голландская Matjes в Monoprix не подходит? Мне очень нравится, у нас её даже в одном русском магазине продают как похожую на нашу.
elfine вне форумов  
  #2186
Старое 28.11.2007, 16:16
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.799
elfine, неужели у нас так вкусы разнятся... я так ни куска не смогла проглотить... до того мне гадкой показалась, и рядом не лежала с нашей, один уксус! Не в обиду Вам, я правда удивлена, думала что у нас, у русских как бы один вкус к селедке.. А оказывается - нет!
Ptu вне форумов  
  #2187
Старое 28.11.2007, 16:27
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
Ptu, просто она бывает сильно с уксусом и не очень.Мы как-то в рыбном магазине покупали.Очень вкусная была.
Лёля вне форумов  
  #2188
Старое 28.11.2007, 16:44
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Ptu, я к сожалению, не помню марку, но в этот уик-энд специально посмотрю для Вас, когда будем делать покупки. А вот корнишоны чаще всего покупаю польские, в отделе продуктов "этранже" - на них так и написано "Корнишон а ля рюс" - по-французски, конечно)). И вкус, и размер огурчиков - усё в порядке))Там же можно купить корнишоны с перцем чили (стручковый) - тоже очень вкусно, только пикантно, остро...
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #2189
Старое 28.11.2007, 17:02
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.799
Le Queshoy, эти огурцы я хорошо знаю. Я сравниваю эти рольмопсы с натуральными французскми корнишонами - вырви глаз. Степень кислоты - та же, РН просто близкий к серной к-те! Неужели их кто-то может есть?.. или я такая кислотонерепеносящая.. Но ведь и консистенция селедки тоже какая-то бяковая... Или я не то покупала?
Ptu вне форумов  
  #2190
Старое 28.11.2007, 17:08
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Ptu, вы не одна такая я в вашем ряду тем, кто не любит всю эту кислятину!
ElenaBV вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") Monika Секреты хорошей кухни 17 10.03.2007 23:12


Часовой пояс GMT +2, время: 20:09.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX