![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Первые шаги во Франции: как вписаться в систему? (ASSEDIC и проч.)
Добрый день всем,
не бейте меня больно, я в поисках ответа перелопатила весь форум! Или я настолько тупая, что ответа не нашла, или вопрос мой настолько тупой, что его раньше никто не задавал. Куда ни кинь - всё клин. ![]() Вопрос такой: ну вот, приехала я во Францию на постоянно, уже месяц здесь. Вчера получила ресеписсе с правом на работу. Я читаю форум, и все говорят про ASSEDIC, ANPE, AFPA, все куда-то встают на учет. Я ничего об этом не знаю! Никто из наших родственников и друзей тоже ничего толком не знает! Муж вообще англичанин, французскую систему ни в зуб ногой. ![]() Объясните мне, тупой, пожалуйста: куда надо вставать на учет? Или префектура сама их уведомляет (кого?) и они мне должны сами письмо прислать? Какова процедура? Этот ASSEDIC обязателен для всех? Что это может дать (может, и стипендия-пособие какое-нить обломится?)? Я уже запаслась всеми ихними местными координатами (ASSEDIC, ANPE и проч.) и их сайты я читала (у меня французский кой-какой есть), но там ничего не сказано про первые шаги иностранца по вхождению в их систему. Я даже толком не понимаю, для чего они все предназначены, о чем с ними говорить и какие права-возможности это дает. Просветите меня, пожалуйста. Простите меня, я правда по всем ссылкам ходила, сайт читала, но там всё для подкованных, а я - полный чайник! ![]() Большое всем спасибо заранее.
|
Закладки |
Метки |
assedic |