Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.03.2008, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2004
Рыжая пишет:

Хотя говорят, что, может быть, гражданам Евросоюза, прожившим во Франции 5 лет, скоро будут давать карту по-любому. Но это еще неизвестно.

Простите, что завела тему, а сама не отвечала -- в январе-феврале как раз сидела без Интернета.

Рыжая, вы знаете, по моим сведениям все финны и вроде даже эстонцы (которые совсем недавно в ЕУ!) имеют карточки государственного медицинского страхования, по которым они могут получить вполном объеме мед.помощь и находясь в другой стране ЕУ! Может у англичан тоже есть что-то такое?!?
ElenaSofia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2008, 05:15
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
ElenaSofia пишет:
которые совсем недавно в ЕУ
Вы, наверное, хотели сказать ЕС, т.е. Европейский Союз?
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2008, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
ElenaSofia пишет:
Рыжая, вы знаете, по моим сведениям все финны и вроде даже эстонцы (которые совсем недавно в ЕУ!) имеют карточки государственного медицинского страхования, по которым они могут получить вполном объеме мед.помощь и находясь в другой стране ЕУ! Может у англичан тоже есть что-то такое?!?
Я не знаю, как в других странах ЕС, но в моей- это временная карта- для туристических поездок, для учебы. А хотите тут жить постоянно( я в смысле)- пжалуйста- французскую получайте. Французы, кстати, с этим не сильно согласны... Я не знаю ситуацию Рыжей, но подозреваю, что у человека что-то похожее... Тут один выход- если есть право на работу- поскорее ее искать- будет работа, будет полное право и на медицину...
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2008, 13:20
Мэтр

Boris пишет:
Вы, наверное, хотели сказать ЕС, т.е. Европейский Союз?
Ну да, я имела в виду European Union, сорри))
ElenaSofia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2008, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
ElenaSofia пишет:
ElenaSofia, Jurmala, спасибо! У меня муж смешной в этом смысле -- он до моего появления вообще никогда в жизни не интересовался, есть ли у него карта, есть ли страховка -- жив пока, и ладно. Это я, приехавши, стала исследовать, какие тут кому права положены. А ему все эти карты и страховки по фонарю, и вообще он с государством принципиально не хочет связываться. Англичанин, короче!
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2008, 22:36
Мэтр

Рыжая пишет:
А ему все эти карты и страховки по фонарю, и вообще он с государством принципиально не хочет связываться. Англичанин, короче!
Вот только что говорила с мамой: европейцы каждый, по идее, должен принадлежать к своей системе здравоохранения, от которой ему полагается карточка. С этой карточкой идут в магистрат [так было в Испании, во Франции идут наверное в Assurance maladie..??] новой страны, и там ее переоформляют на карточку обще-европейского вида (или же оформляют еще у себя дома в стране). Эта карточка дает им точно такие же льготы на государственное медобслуживание, как и местному населению...вуаля. Но я не знаю тонкостей с англичанами, у них может система-то как раз и отличается(( Mне кажется, вам надо разузнать там, в Англии, на этот счет.
ElenaSofia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2008, 00:22
Мэтр

ElenaSofia пишет:
Вот только что говорила с мамой: европейцы каждый, по идее, должен принадлежать к своей системе здравоохранения, от которой ему полагается карточка. [...] Но я не знаю тонкостей с англичанами, у них может система-то как раз и отличается(( Mне кажется, вам надо разузнать там, в Англии, на этот счет.
Большое спасибо, ElenaSofia!
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2008, 14:12     Последний раз редактировалось Jurmala; 10.03.2008 в 14:33..
Мэтр

ElenaSofia, вопрос на засыпку- если этот европеец длительно проживает в другой стране, работает и там платит налоги? Насколько я знаю, мои знакомые, граждане Латвии, которые работают в Великобритании и там платят налоги, имеют право именно на их страхование...Я могу уточнить, как это происходит. Насколько я знаю, во Франции должно быть то же самое- но я пока выбиваю право на работу, процесс этот у меня затянулся и я не могу на своем примере пока описать....
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2008, 14:19
Мэтр

Jurmala пишет:
ЕленаСофиа, вопрос на засыпку- если этот европеец длительно проживает в другой стране, работает и там платит налоги? Насколько
Те случаи, с которыми знакома я, - это были вообще пенсионеры... Pезиденты страны, то есть им полагалось прожить в Испании не менее полугода плюс 1 день. В этом случае они получали те же права на медицину, что и испанцы. Налоги они тоже платили в Испании, соответственно (это и есть главная цель таких перемещений, как правило, - в Финляндии налоги намного выше, чем в Испании..по их словам, по крайней мере.)
ElenaSofia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2008, 14:26     Последний раз редактировалось Jurmala; 10.03.2008 в 14:32..
Мэтр

Рыжая пишет:
ЕленаСофиа, Юрмала, спасибо! У меня муж смешной в этом смысле -- он до моего появления вообще никогда в жизни не интересовался, есть ли у него карта, есть ли страховка -- жив пока, и ладно. :чеесы: Это я, приехавши, стала исследовать, какие тут кому права положены. А ему все эти карты и страховки по фонарю, и вообще он с государством принципиально не хочет связываться. Англичанин, короче! :цоол:
Я, как Ваш англичанен- мне вообще их менталитет ближе во многих смыслах- относилась со значительной долей пофигизма, но поскольку эта "жизнь в розовом свете" для меня слегка затянулась- уже 3 года( 11 месяцев я правда из этих 3 лет провела в Риге, но тем не менее), меня все это начало тревожить-мы ходили в соцобеспецение- чтобы он все же включил мена в свою страховку( я и мой француз, с которым мы состоим в PACSе с сентября прошлого года), нам дали бланочек- в бланочке, кстати, указаны и граждане ЕС- как бы мы, в зависимости от ситуации очень даже имеем право- вот сейчас мне долго и нудно оформляют- точнее вписывают в страховку моего француза. У Вас, правда сложнее ситуация- вы оба из Великобритании. Страховку Вы обязательно могли оформить в Великобритании ( возможно временную- я не знаю, как у вас это происходит), просто тут момент- если начнете здесь работать- как бы должны иметь полное право на местную, так как соц.налог Вы все-же тут будете платить... Но я пока, как уже писала, на своем примере не могу Вам рассказать, так как ну никак не разрешают пока работать...
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2008, 14:29
Мэтр

ElenaSofia пишет:
Те случаи, с которыми знакома я, - это были вообще пенсионеры... Пезиденты страны, то есть им полагалось прожить в Испании не менее полугода плюс 1 день. В этом случае они получали те же права на медицину, что и испанцы. Налоги они тоже платили в Испании, соответственно (это и есть главная цель таких перемещений, как правило, - в Финляндии налоги намного выше, чем в Испании..по их словам, по крайней мере.)
Elena Sofia, спасибо! Очень интересная информация.
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2008, 16:36
Мэтр

ElenaSofia, Jurmala, спасибо большое, вы много интересных мыслей накидали!

(Дело в том, что он никогда не работал на кого-то -- у него всегда были свои фирмы, которые он, как надоест, ликвидировал и заводил что-то другое, то есть это надо поднимать истории давно несуществующих компаний от Финляндии до Марокко. Понятно, что ему этим заниматься в лом, а государству по фигу. Из Англии он уехал в 16 лет, так что там тоже вряд ли остались какие-то следы. Французские соцслужбы только глаза вылупливают на такую бурную жизнь: идеальный гражданин их мечты всю жизнь сидит на статусе саларье.

Они, в общем-то, даже торжествуют где-то, это очень заметно по их к нам отношению: как же, миллионер в безработные попал! Наконец теперь сам узнает, почем кусок лиха, поделом ему! Вот это отношение обидно, а так -- переживем!)

Большое спасибо еще раз!
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2008, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Рыжая пишет:
ElenaSofia, Jurmala, спасибо! У меня муж смешной в этом смысле -- он до моего появления вообще никогда в жизни не интересовался, есть ли у него карта, есть ли страховка -- жив пока, и ладно. Это я, приехавши, стала исследовать, какие тут кому права положены. А ему все эти карты и страховки по фонарю, и вообще он с государством принципиально не хочет связываться. Англичанин, короче!
Я вот тоже как-то скептически относилась к своей страховке и мютюэли. До этого воскресенья. Упала и получила перелом черепа и контузию. ТАк что теперь я очень за мютюэль. Которых у меня две - моя собственная с вписанным тужа мужем и мужнина с вписанием меня и обе действуют. ТАк что за госпиталь платить не придется. От скепсиса я вылечилась.

ПС большая благодарность незнакомым людям, обеспечившим одеялом и еще чем то и защищавшим меня от ветра и холода до приезда пожарных, самим пожаоным и персоналу госпиталя сработавшим на пять баллов с плюсом.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2008, 21:52
Мэтр

Ptu , ужас какой, вы там еще живы????????
Как такое случилoсь?!
ElenaSofia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2008, 22:17
Мэтр

Ptu, какой кошмар, как Вы себя сейчас чувствуете? Вот напасть-то какая! Они молодцы, что оперативно сработали! Выздоравливайте поскорее!!!

(Насчет мютюэль намек понят )
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2008, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2007
Ptu, как же Вы так? Выздоравливайте скорее! Мы за Вас переживаем.
olgavolg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2008, 22:36
Мэтр

ElenaSofia, девочки, спасибо за беспкойство. Упала с роликов на одном спуске, причем пожарные сказали что на этом месте я далеко не первая.. Пока горизонтальное положение, так что на форуме писат пока сложно..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2008, 10:32
Мэтр

Ptu, поправляйтесь скорей и не спешите быстро вставать- такие травмы надо обязательно "вылежать", это очень важно. Слава Богу, что у Вас есть эти страховки! Не да Бог их в таких ситуациях не иметь.
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2008, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Ptu, я тоже желаю вам скорейшего выздоровления. Удачи.
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2008, 11:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Ptu, выздоравливайте скорее и возвращайтесь на Форум.
Ваш совет очень кстати, я тут недавно вся в думах была, а нужна ли мне эта Мютюэль в общем целом и в частностях. Решила что нужна и вот на вашем горьком примере убидилась в правильности своего решения.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2008, 11:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Ptu пишет:
Я вот тоже как-то скептически относилась к своей страховке и мютюэли. До этого воскресенья. Упала и получила перелом черепа и контузию.
Выздоравливайте!
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2008, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2002
Ptu, выздоровеите! Не сомневайтесь! С более сложными травмами люди восстанавливаются, справитесь.
Старое 14.03.2008, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Ptu, поправляйся, главное, заставь себя вылежатья!!!
Старое 14.03.2008, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Ptu пишет:
Я вот тоже как-то скептически относилась к своей страховке и мютюэли.
Выздоравливайте!!! Как будете на сайте в полном здравии, подскажите ответ на мой вопрос - Мютюэль - это частная страховка за которую надо платить ежемесячные взносы, я правильно поняла?!
SvDid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2008, 21:58
Мэтр

SvDid, мютюэль - это частная страховка. У меня она от работы обязательна. причем в двух экземплярах, моя и мужнина (я его к себе тоже на работу устроила). Но если не работаешь - то тоже можно застраховаться.

Девочки, большое всем спасибо, такое тепло от ваших пожеланий. Буду выздорвавливать и надеюсь, что обойдется без операции.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2008, 12:39
Мэтр

Ptu, выздоравливайте как следует, не торопитесь! Мы Вас ждем!
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2008, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
PTU, Боже, сочувствую и поддерживаю! Отлежитесь обязательно! Берегите себя, вы нам нужны!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2008, 18:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.03.2008
Я тоже подписала договор об интеграции, и мне дали кучу литературы и курсы бесплатные 400 часов. Я отходила на них 3 месяца, немного стала понимать речь, но говорить не могу. То есть могу, но совсем немного. Муж мой ни про какие организации не знает, он сейчас делает мне страховку. Может быть мне кто-нибудь подскажет - кто был в такой-же ситуации - я хотела бы после этих курсов пойти на следующие, т.к. их недостаточно для разговорного нормального языка. А потом я бы хотела поучиться какой-нибудь профессии, например, помощника врача. Но я не знаю, куда мне обращатся. Я хожу на курсы до августа, а потом -что делать - неизвестно. Мой муж помочь мне не может в силу ряда причин, я бы не хотела их освещать. И еще. Я хожу на курсы 2 раза в неделю. И может, есть возможность какой-нибудь работы на неполный день, может, есть какая-то организация, которая мне может в этом помочь? Я буду очень благодарна за любую помощь. Я как в лесу совершенно, спросить не у кого.....
Kati Hue вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2008, 13:46
Дебютант

Дата рег-ции: 10.03.2008
судя по всему, там где вы прожиаете (т.е. ввашем картье должен быть асистент социал) который и должен вам помоч зарегестрироваться во всех этих организациях. узнайте кто ваш социал
славкафр вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2008, 21:13     Последний раз редактировалось MARGOO; 26.03.2008 в 22:22.. Причина: использование транслита обязательно
Новосёл

Дата рег-ции: 11.03.2008
Eto fact!!!

Синица пишет:
Расскажу про свой опыт.
1. Зарегестрировалась в АССИДИК
2. Встала на учет В АНПЕ
3. Прошла мед. контроль в АНАЕМ ( вас туда пригласят через письмо, об этом вам должны были дать инф. в Мэрии где получали ресеписсе), подписала контракт
4. Оформила мед.страховку
5. От АНАЕМА получила приглашение на курсы языка интенсивные СЛПЦ и в связи с тем, что я была зарегистрирована в АНПЕ мне будут платить деньги за учебу. Дальше планирую пройти формасьон профессионель.
Мой совет, делайте все возможное, везде регистрируйтесь, что-нибудь да будет. Не бегите вперед себя, главное спокойствие.
Об интенсивних курсах френча в ЦЛПС могут забитй все кто из ЕУ, а вот всем НОН ЕУ я завидую 400 часов бесплатно, хехе!!!Щелцоме то ЕУ....
JLL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
assedic