Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.12.2007, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
perla,

Если я правильно понимаю, на учете в асседик могут быть те, кто действительно ищут работу. Если у вас уже есть работа, либо нет работы, но из-за учебы вы ее не ищете пока, то, скорее всего, не положено. Хотя знаю таких, кто умудряются не ставить асседик в известность о том, что они учатся в институте, но я не в курсе, законно это или нет.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2007, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2007
Рыжая пишет:
а сегодня пришло письмо с приглашением получить КДС. Во скорости в Дордони!!
А в Шампань-Арденн я карт де сэжур уже почти год жду.
lilt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2007, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Лёлька пишет:
"меня с моими 3 дипломами ничем не удивишь"
А какие у тебя дипломы, если не секрет? (профессии какие?)
Дипломы самые как раз некотирую... некотировываю... гуманитарные, короче. Иняз английский (25 лет стажа, переводчик), конса вокальное (10 лет на сцене-таки оттрубила) и англоязычный писатель-журналист, но это получила в Англии, в Манчестере. И они меня все три всю жизнь кормили вперебивку, но тут на carte vitale с ними явно рассчитывать не приходится, т.к. поседеешь, прежде чем тут постоянную работу с ними найдешь. А carte vitale мне пока не положена, т.к. у мужа ее нету.

Пришла в ANPE вставать на учет, а они даже не знают, что со мной такой делать. Послали дипломы подтверждать, а больше ничего. Так что, думаю, проще будет официально переквалифицироваться, найти еще какое-нибудь занятие, а по специальностям так по-черному и буду продолжать, как всю жизнь работала.

Vladislava пишет:
Контракт по интеграции действительно не обязательно подписывать, но вас заранее предупреждают в АНАЕМЕ, что факт подписания контракта об интеграции значит улучшают ваши шансы на получение гражданства, когда вы будуте его запрашивать. Контракт в АНАЕМЕ никак не связан с АСЕДИКОМ.
Вот это меня занимает ужасно, т.к. я замужем не за французом, а за англичанином, и меня, видимо, этот ANAEM не касается - ни медкомиссию проходить, ни ходить туда не надо было (и КДС была бесплатно ). Вот сижу думаю: надо самой туда идти подставляться или нет, в ANAEM этот? Может, без регистрации там и гражданства не дадут?
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2007, 14:03
Мэтр

О, у меня одна знакомая тоже замужем за англичанином и она не проходила ни мед. комиссию, АНАЕМ. Но получила свою десятилетнюю карт де сэжур уже где-то через 9 месятсев своего замужества, брака. К женам французов меньше внимания или потому что я азиатка? И у нее, кстати, тоже инглиш, и муз. образование. Она дает частные уроки по музыке, хотя по французски еще плохо говорит. И вообще с таким опытом и багажом(интеллектуальным) вам все, наверное по плечу.
Английский, журналистика, Писатель! и музыкант! -легко можете адаптироваться к любой профессии. Вот мне бы ваши навыки!
lilt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2007, 14:50
Мэтр

lilt пишет:
Вот мне бы ваши навыки!
Ох, не зарекайтесь! Мне последние недели почему-то все чаще вспоминается то ли Крылов, то ли Лафонтен: "Ты все пела? - Это дело! Так поди же, попляши..."

Оглянешься вокруг - все люди серьезным делом заняты, одна я как игрушка елочная.

Спасибо за советы!
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2007, 16:22
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
perla пишет:
нужно ли вставать на учет в асседик, если ты студент и подрабатываешь, чтобы выжить и только.
perla,
про студентов и возможность получать пособия есть отдельная тема:
Может ли студент получать пособие по безработице от ASSEDIC
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=35670
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2007, 23:34
Дебютант

Дата рег-ции: 20.02.2007
Vladislava пишет:
Рыжая,

Дам вам один совет: единственная польза от Асседик и АНПЕ- это то, что карточка, которая вам там выдается дает право, на бесплатный вход в государственные музеи (Лувр, Орсэ и многие други), а также бесплатный вход в муниципальные бассейны. Список бассейнов можно посмотреть на сайте www.paris.r/sport....
По поводу бесплатного посещения музеев и льгот на проезд в общественном транспорте сказать не могу, но вот на вход в муниципальные бассейны точно скидок никаких нет, по крайней мере, в нашем регионе.
Lou_Lou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2007, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Lou_Lou, не надо обобщать на всю Францию, уже давно не секрет, что в каждом регионе финансирование несколько разное.
Лучше говорите о конкретном бассейне и конкретном городе. ТАк как у нас в Гренобле и деп. Изер, к примеру, - скидки есть и на бассейны и на музеи и даже бывают и на частные мероприятия. За месячный проездной на все виды транспорта я платила 2 евро.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2007, 00:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Ptu пишет:
Лоу_Лоу, не надо обобщать на всю Францию, уже давно не секрет, что в каждом регионе финансирование несколько разное.
Лучше говорите о конкретном бассейне и конкретном городе. ТАк как у нас в Гренобле и деп. Изер, к примеру, - скидки есть и на бассейны и на музеи и даже бывают и на частные мероприятия. За месячный проездной на все виды транспорта я платила 2 евро.
Хорошо вам в Гренобле, и префектура человеческая и 2 евро в месяц....
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2007, 01:36
Дебютант

Дата рег-ции: 20.02.2007
Ptu пишет:
Lou_Lou, не надо обобщать на всю Францию, уже давно не секрет, что в каждом регионе финансирование несколько разное.
Лучше говорите о конкретном бассейне и конкретном городе.
А я как раз и оговорилась, что в нашем регионе скидок нет. А где я живу - отражено в профиле.
Lou_Lou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2007, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Вчера была на визите медикаль. Там дама говорила о КАФ, но я плохо что поняла.Поняла, что эта организация занимается пособиями. Расскажите пожалуйста, что это такое - КАФ, чем он конкретно занимается, и что мне от него "грозит"? Т.е. на что я могу расчитывать. Я еще не работаю, у меня сдесь (только несколько дней) со мной мой ребенок от первого брака, а что, могу на что-то расчитывать?
Спасибо.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2007, 10:42     Последний раз редактировалось Alena77; 16.12.2007 в 10:47..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Оксаночка, на что Вы можете расчитывать, зависит от дохода Вашей семьи. Если муж имеет средний достаток, то можно только надеяться на какую-то помощь. Мы не попадаем под эту помощь. Была тема про КАФ. Очень много писали по этому поводу.
http://www.caf.fr/
https://www2.caf.fr/wps/portal/
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2007, 10:54
Мэтр

Alena77 пишет:
Оксаночка, на что Вы можете расчитывать, зависит от дохода Вашей семьи. Если муж имеет средний достаток, то можно только надеяться на какую-то помощь. Мы не попадаем под эту помощь. Была тема про КАФ. Очень много писали по этому поводу.
http://www.caf.fr/
https://www2.caf.fr/wps/portal/
Спасибо за ссылки, но к сожалению, я еще не очень во французском. А по поисковику я ничего не нашла. Может, возможно кто-нибудь мне немножко расскажет?
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2007, 11:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Оксаночка пишет:
такое - КАФ, чем он конкретно занимается, и что мне от него "грозит"?
Может она не про помощь говорила. В КАФ много всяких "активите" и для вас и для ребенка. Может она в плане "адоптации" советовала. Меня именно так в него отправили, я очень довольна. Много чего интересного нашла для себя. С приездом дочки! (А вы волновались...)
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2007, 11:06
Мэтр

варежка пишет:
Может она не про помощь говорила. В КАФ много всяких "активите" и для вас и для ребенка. Может она в плане "адоптации" советовала. Меня именно так в него отправили, я очень довольна. Много чего интересного нашла для себя. С приездом дочки! (А вы волновались...)
Спасибо большое.
Возможно и так, но как я поняла, она говорила и про то и другое. А можно про адаптацию поподробнее, пожалуйста, что это и что она дает и вообще как и с чего начинать, а то я как слепой котенок.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2007, 11:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Оксаночка пишет:
адаптацию поподробнее, пожалуйста, что это и что она дает и вообще как и с чего начинать, а то я как слепой котенок.
Да просто "активите" в КАФ- это "способ не сидеть дома", выбираться на люди", там и поездки всякие бывают.Вот и будите "адоптироваться". Могут и курсы языка быть. И все это совсем не дорого. Сходите- все разузнаете.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2007, 11:17
Мэтр

варежка пишет:
Да просто "активите" в КАФ- это "способ не сидеть дома", выбираться на люди", там и поездки всякие бывают.Вот и будите "адоптироваться". Могут и курсы языка быть. И все это совсем не дорого. Сходите- все разузнаете.

Спасибо большое.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2007, 12:31
Мэтр

У меня вопрос по поводу RMI: могу ли я на него претендовать, при том, что я учусь à distance (оплачивает муж)? И вообще, имею ли я право на RMI, если здесь даже не работала? Кто нибудь здесь есть, кто получал или получает RMI?
Кстати, зарегистрировалась 3 месяца назад v ANPE, но оттуда-ни слуха, ни духа.
lilt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2007, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Синица пишет:
Расскажу про свой опыт.
1. Зарегестрировалась в АССИДИК
2. Встала на учет В АНПЕ
3. Прошла мед. контроль в АНАЕМ ( вас туда пригласят через письмо, об этом вам должны были дать инф. в Мэрии где получали ресеписсе), подписала контракт
4. Оформила мед.страховку
5. От АНАЕМА получила приглашение на курсы языка интенсивные SLPC и в связи с тем, что я была зарегистрирована в АНПЕ мне будут платить деньги за учебу. Дальше планирую пройти формасьон профессионель.
Мой совет, делайте все возможное, везде регистрируйтесь, что-нибудь да будет. Не бегите вперед себя, главное спокойствие.
Обьясните мне, пожалуйста, я еще тоже не во что не вьезжаю, каким образом надо регистрироваться в каждой из этих организаций. После регистрации брака я сдала досье на первую КДС в свою мэрию в начале декабря. Никаких документов, это подтверждаюших мне не выдали. Надо мне ждать, когда мне позвонят, пригласят на рандеву, выдадут ресеписе или уже самой начинать действовать? Как это просходит, в каждом регионе по разному?
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2007, 10:00
Дебютант

Дата рег-ции: 21.12.2007
assidiks

Синица]Расскажу про свой опыт.
2. Встала на учет В АНПЕ
3. Прошла мед. контроль в АНАЕМ ( вас туда пригласят через письмо, об этом вам должны были дать инф. в Мэрии где получали ресеписсе), подписала контракт
5. От АНАЕМА получила приглашение на курсы языка интенсивные SLPC и в связи с тем, что я была зарегистрирована в АНПЕ мне будут платить деньги за учебу. Дальше планирую пройти формасьон профессионель.
Мой совет, делайте все возможное, везде регистрируйтесь, что-нибудь да будет. Не бегите вперед себя, главное спокойствие.[/QUOTE]

Prostite Ciniza,
sa angliski to bish, ia prosto bistree pishy tak.

A kak vot vstat na ychet y nix y etix Ante i Assidik, ny i imena!!
mne ne ochen rekomenduetsia polszovatsia soz posobiami, kak bit?
Pro med straxovky, eto dlia tex, kto na soz obespechenii? chto dlia menia - ne variant. nygna eta med straxovka voobshe, ili kak

ia pereezgaiu vo Franziu v konze fevralia, i kak okazivaetsia, ne znaiu ni figa..tak chto pomogite pogaluista..

spasibo bolshoe

piter
11piter11 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2007, 10:11
Дебютант

Дата рег-ции: 21.12.2007
how is it going for you now?

Рыжая
sorry for english, i have an englsih keyboard, so how is it going for you, adapting to France?
I am moving from Canada in the end of February (2008 that is) and as it turns out feel a lot like you did when you first got there..

Ia piterskaia toge, i toge 3 diploma, razbros lychshe, i medizinam i iaziki, i art, no gizn to odna..

moi myg, nemez menia poslilaet pervoi, on lubit kanady i priezgat bydet naezdami.. dengi mi zarabativaem tak chto rabota bydet nygna, no ia svobodnii xydognik, kak i vi, yge dage ne predstavliu kak zarabativat po payroll.

please send me a line, tell me how is it going for you...I am a family member of a EU national, we've been married for 7 years, and live on and off in Canada and Cambridge, UK

thanks a lot

piter
11piter11 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2007, 11:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.06.2006
Отправить сообщение для Синица с помощью Yahoo
11piter11 пишет:
Синица]Расскажу про свой опыт.
2. Встала на учет В АНПЕ
Мой совет, делайте все возможное, везде регистрируйтесь, что-нибудь да будет. Не бегите вперед себя, главное спокойствие.

Prostite Ciniza,
sa angliski to bish, ia prosto bistree pishy tak.

A kak vot vstat na ychet y nix y etix Ante i Assidik, ny i imena!!
mne ne ochen rekomenduetsia polszovatsia soz posobiami, kak bit?
Pro med straxovky, eto dlia tex, kto na soz obespechenii? chto dlia menia - ne variant. nygna eta med straxovka voobshe, ili kak

ia pereezgaiu vo Franziu v konze fevralia, i kak okazivaetsia, ne znaiu ni figa..tak chto pomogite pogaluista..

spasibo bolshoe

piter[/QUOTE]

Постараюсь объяснить как знаю, если что уважаемые форумчане исправят.
Сдадите документы для получения КДС, вам выдадут временную справку называемую ресеписсе. Вот когда вы получите рессеписе, позвоните в АССИДИК вам назначат рандеву, после етого рандеву вы пойдете в АНПЕ. Без етих организаций трудно обойтись, они вроде бы не нужны, но именно АНПЕ дает направление на разные оплачиваемые государством лингвистические и профессиональные курсы и в том числе когда ищите работу, многие организации запрашивают справки из АНПЕ (я с етим столкнулась), так что без АНПЕ не обойтись.
Мед. страховка необходима всем, во всех официальных местах запрашивают копию и номер мед. карты. Кстати, уже в АССИдике вам понадобится номер страховой карты называемую здесь ВИТАЛЬ.
Во Франции все организации обо всем уведомляют письменно, т.е. сообщают дату когда придти за тем или другим документом, сняли ли вас с учета и по каким причинам или наоборот поставили.
Советую всем взять с последних мест работы справки о том, сколько часов вы проработали на последнем месте работы и сделать официальный перевод. Когда оплачивают курсы, сумма оплаты увеличивается когда предоставляешь ету справку. Для етого необходимо проработать на последнем месте работы кажется не меньше 900 часов.
ВСем удачи!!!
Синица вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2008, 19:55
Новосёл

Дата рег-ции: 03.02.2008
Здравствуйте! Только что зарегистрировался на форуме.
Через год, два я собираюсь поехать учиться во Францию, но абсолютно ничего не знаю об этой стране в плане жизни! Меня интересуют вопросы проживания, ну и т.д.
Не могли бы вы рассказать или посоветовать к кому обратиться по этому вопросу.
Надеюсь на вашу помошь.
radiony4 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2008, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
radiony4 пишет:
Здравствуйте! Только что зарегистрировался на форуме. Через год, два я собираюсь поехать учиться во Францию, но абсолютно ничего не знаю об этой стране в плане жизни! Меня интересуют вопросы проживания, ну и т.д. Не могли бы вы рассказать или посоветовать к кому обратиться по этому вопросу. Надеюсь на вашу помошь.
Вам надо в другие темы - учеба во Франции, студенты и т.д. Поищите через поиск. Удачи!!!
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2008, 22:55
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Larisa_D пишет:
Вам надо в другие темы - учеба во Франции, студенты и т.д
Точно!
Раздел Учеба во Франции специально для таких вопросов. Почитайте.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2008, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2003
Рыжая, не знаю, что вы так расстраиваетесь, ведь дипломы консерватории и инъяза возможно легализовать во Франции и они будут действительными! Насчет журналиста - я не знаю.. Но вот первые два - точно!!!!! Вам нужно сделать переводы на франц язык, а затем КОПИИ оригиналов и переводы послать в РЕКТОРАТ по вашему месту жительства. Конечно, может и не так просто потом найти работу по специальности, но ваши дипломы будут действительными на территории Франции, а это значит, что вы сможете найти работу, например, где нибудь в конторе, которой требуется кто то со знанием английского, например. Или в театре, если в вашем городе есть оперный театр. Пробуйте.
OkSanta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2008, 11:36     Последний раз редактировалось Ptu; 04.02.2008 в 11:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
OkSanta, если есть вакансия подобного рода а кандидат устраивает по опыту работы, то работодателю подтверждение диплома редко когда требуется подтверждение диплома. ТАк что это подвтерждение практически никакой роли не играет.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2008, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Ptu пишет:
OkSanta, если есть вакансия подобного рода а кандидат устраивает по опыту работы, то работодателю подтверждение диплома редко когда требуется подтверждение диплома. ТАк что это подвтерждение практически никакой роли не играет.
Вы написали ответ на мой вопрос, который был у меня в голове уже неделю. В принципе - можно и без подтверждения диплома найти работу, насколько я поняла мой диплом экономиста здесь, во Франции, никому не нужен, также как и мой российский опыт работы.

Синица, спасибо Вам за "пошаговое объяснение", теперь и у меня в голове все упорядочилось по поводу всех инстанций по безработице.
SvDid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2008, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Синица пишет:
Мед. страховка необходима всем, во всех официальных местах запрашивают копию и номер мед. карты. Кстати, уже в АССИдике вам понадобится номер страховой карты называемую здесь ВИТАЛЬ.
Скажите пож-та как я могу получитьэтот номер, если мой муж работает в Швейцарии и у него нет этой карты. Должна ли я ждать когда страховая компания(французская) пришлет нам в ответ документы с номером или мне нужно идти в мэрию и спрашивать у них? Спасибо.
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2008, 23:29     Последний раз редактировалось Рыжая; 03.03.2008 в 23:41..
Мэтр

MaryIr пишет:
Скажите пож-та как я могу получитьэтот номер, если мой муж работает в Швейцарии и у него нет этой карты. Должна ли я ждать когда страховая компания(французская) пришлет нам в ответ документы с номером или мне нужно идти в мэрию и спрашивать у них? Спасибо.
У меня та же проблема -- у мужа нет carte vitale, мне она не положена (пока нигде не работала, т.е. нигде не зарегистрирована) и сидим оба, как бобики -- за все медобслуживание свои деньги платим. Он только что зубов на 500 евро налечил, обратились в соц. службу, там аж перепугались, что люди такие "неохваченные", кинулись выяснять, что можно для нас сделать, и вернулись с кислыми лицами -- ни ему (он gerant компании), ни мне carte vitale по статусу не положена....

Хотя говорят, что, может быть, гражданам Евросоюза, прожившим во Франции 5 лет, скоро будут давать карту по-любому. Но это еще неизвестно.

Простите, что завела тему, а сама не отвечала -- в январе-феврале как раз сидела без Интернета.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
assedic